Легенда ушедших лет

Эквестрия, процветающая страна. Во дворе Эпоха Гармонии, но каким путем удалось ее добиться? Много столетий назад родилась легенда о герое, спасшем не только Эквестрию от бед, но и прекратившем раз и навсегда Эпоху Раздора.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Жеребята

Твайлайт с друзьями ненадолго уезжает из города, и их знакомый пегас остаётся нянчиться с Меткоискателями. Понификация рассказа А. Т. Аверченко "Дети".

Эплблум Скуталу Свити Белл

Тайный цветок

У меня было всё: деньги, слава, друзья, небо - и любовь. Не хватило только времени насладиться всем этим. А теперь осталась лишь память...

Спитфайр Другие пони

Красный капюшончик

Многие знают сказку “Красная шапочка”, но оригинал читали не многие. Мне пришла в голову идея исправить это недоразумение и, скажем честно, понифицировать оригинал, опираясь только на воспоминания когда-то прочитанной сказки.

Свити Белл Зекора Другие пони

Сквозь розовые очки

Некоторые пони могут не так понять несколько невинных жестов, а что уж говорить о такой утончённой и романтичной натуре как Рарити?

Рэрити

Отчужденные

Скоро состоится свадьба Принцессы Кейденс и Шайнинг Армора. Но вмешиваются силы зла, и в бой вступают лучшие из лучших. Они сражаются по разные стороны - сильнейший воин Роя и командир легендарного Легиона. «Война меняет каждого...», но насколько изменятся они?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Второй шанс для Сомбры

Твайлайт прилагает все усилия. чтобы исправить короля Сомбру, но не всё идёт по её плану.

Твайлайт Спаркл Король Сомбра Шайнинг Армор

Шляпа решает все

Однажды Твайлайт Спаркл спросила свою вечно честную подругу о происхождении ее любимой шляпы. Тогда Эпплджек отмахнулась, пробурчав что-то про важный атрибут главенства в семье. Какая же правда скрывается за историей этой шляпы, и если ничего темного в ней нет, то почему Эйджей так неприятно вспоминать об этом?

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Другие пони

Всё очень плохо

Каждый день в одиннадцать часов утра одинокая пони включает радио, чтобы услышать новости. Но все новости умещаются всего в трёх словах.

ОС - пони

Безымянное Чувство

Ты никогда не знаешь что тебя ждёт. Наверное именно в этом и заключается азарт жизни. Эх... Если бы я знал, что преподнесёт мне сегодняшний день, который, кстати сказать, начался так же, как и все предыдущие дни, я бы основательно подготовился...Но Его Величество случай, видимо, счёл нужным не предупреждать меня о своих планах.

Автор рисунка: aJVL

Блестящее великолепие

Блестящее великолепие

После недели сильной вьюги, наконец, наступила долгожданная тишина. Метель слишком затянулась, в чём признались сами пегасы, стаями своими, контролирующие погоду. Как только ушли облака и очистилось небо, то сильный холод тут же дал о себе знать. На окнах появились изысканные узоры, а деревья, их ветки стали белыми от прилипшего снега, что сделало их причудливыми фигурами, гармонично выливающимися из снежного покрова. Снег приятно хрустел под ногами из-за мёрзлой, тонкой корочки льда. Этот хруст напоминал о чудесной зимней сказке, которая окружала пони, которые не замечали всей её прелести, пока сами в неё не погружались копытами. Стоило опустить ногу в снег, как сразу ощущаешь нечто удивительно, необъяснимое, но невероятно приятное, а когда ещё задумаешься о том, что дома ждёт тёплый камин, тут невольно настрой взлетает до самых небес.

Ветер затих, морозный день сменился на ещё более морозную ночь. Окна домов полностью покрылись ледяными узорами, не позволяющие выглянуть наружу, понять, что же происходит там, на улице.

Но ночь пришла не одна, с ней пришла и снежная королева, как называли её те, кто хоть раз видел светлую фигуру, бродящую где-то в потёмках леса. Она сторонилась пони и многим казалась всего лишь иллюзией, игрой воображения, хотя как ни парадоксально, её жизнь и была иллюзией для неё самой. Она всегда уходила очень далеко и никто не пытался её преследовать, толи из-за страха, то ли просто не имея интереса.

Выйдя на просторную пустынную поляну, далеко от пони, от их деревень и городов, кобылка уверенно встала ровно в центре. Её белая пушистая шуба, согревающая всё тело, прекрасно смотрелись с такой же белой пушистой зимней обувкой. От резкого взмаха головы, шапка слетела и упала на снег, а на лбу искрами засверкал пригретый рог. Сначала были маленькие искры, а затем, вышел целый сноп маленьких блёсток, словно магия королевы набирала силу. А может, так и было, кому же знать?

Кобылка посмотрела на небо, полное бесчисленного множества звёзд. Ей казалось, что все они смотрели только не неё. Эти глаза, с ажиотажем ожидающие грандиозного волшебства. И вот, сосредоточившись, королева выпустила сноп искр на десятки метров вверх и они тут же обрели очертания Кантерлота. Через несколько секунд, мгновений, волшебный город начал затухать, пока вовсе не исчез с простора холодного неба. Вновь собравшись, кобылка пустила ещё одну волну магии и в этот раз, она приняла образ пони, которую та однажды видела, но уже даже не помнила кем она была. Так продолжалось долго: одна пони, состоящая из блёсток, заменяла другую, пока, королева не выпустила ещё большей силы заряд и эти блёстки внезапно ожили, начали шевелиться. Вон пролетела блестящая пегаска, а под ней некая единорожка полевала цветок, растущий на клумбе. Рядом, грациозно прошла принцесса Селестия и, расправив крылья, присев, она резко оттолкнулась и в тот же момент рассыпалась на тысячи блёсток, постепенно гаснущие в темноте. А вот дракон, могучий и сильный, он летел над горами, океанами. Его взгляд бы суров, передавал мудрость его тысячелетней жизни. Дракон улетел, всё так же рассыпаясь в ночи и только он пропал, как на его месте выросло огромное могучее дерево, на котором росли... бананы, яблоки, тыквы — королева любила шутить и сейчас, она тихо посмеялась. Прибавив магии и уже дрожа от холода, кобылка даровала своей магии цвет и её образы налились сочными красками. Плоды дерева опали, а на первый план вышла его пышная зелёна крона, блестящая словно скопление изумрудов. Крона медленно пожелтела. Сначала опал один лист, за ним второй... жёлтые листья один за другим опадали с дерева и растворялись в воздухе, так и не долетая до земли. А земли и не было: дерево просто росло из ниоткуда, просто, так захотела королева. В конце концов, ветви стали голыми, а дерево стало походить на некоего монстра, но вновь сверкнув рогом, королева заставила его вновь цвести, и из маленьких бутонов снова выросли изумрудные листья. Закрыв глаза, кобылка представила, как дерево медленно исчезает и открыв, действительно, дерева она больше не видела.

Волшебница совсем замёрзла, холод не давай собраться с мыслями и единорожка поняла, что пора заканчивать. Стиснув зубы, она выпустила самый мощный магический луч, который смогла сотворить из последних сил, и те звёзды, украшающие небо, стали именно тем, что видела королева в своём воображении... они стали блестящими глазами счастливых пони, свысока смотрящих на изумительное шоу. Они кричали овации, но их не было слышно. Они бросали цветы, но букеты не долетали до королевы шоу. Они тянулись к ней, хотели обнять и сказать "спасибо", но... одни сплошные "но".

Кобылка с благодарностью поклонилась, поблагодарила своих многочисленных зрителей и вновь выпрямившись, посмотрела на их блестящие глаза, неотрывно наблюдающие за каждым её действием. Она не хотела с ними расставаться, ведь они были так искренне, смотрели на неё с чистотой и не задумывались о том, что было давным-давно. Они просто не знали. Единорожка питала к ним любовь, но иллюзия ответной любви не посылала, что делало кобылку ещё больше одинокой. И вот, она вновь закрыла глаза. Тишина, темнота. Всего минута и открыв усталые глазки, волшебница заметила, что небо очистилось от тысяч блестящих пони. Расстроено улыбнувшись, фокусница, потирая свою синюю замёрзшую шёрстку, надела свою любимую остроконечную шляпку и пошла обратно к деревянному фургончику, брошенному у границы леса. Она шла, ощущая холодные взгляды звёзд, единственных зрителей, которые, как считала, были рады увидеть её блестящее волшебство.


Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста Слишком мало текста