Хроники новой Эквестрии

Сборник информации о "Новой Эквестрии"

Другие пони ОС - пони

Последний закат

через тысячу лет, та, что была запечатана в лике луны вернется, и мир вновь окажется под угрозой вечной ночи. Так звучит пророчество. Кто-то в него верит, и считает что оно правдиво, а кто-то думает, что это просто сказка. Но одна знает наверняка...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Минутка наркомании вместе с Гвини

Сбор рассказов, имеющий только одну общую черту: тупость всего происходящего.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Кризалис

Fallout Equestria: Ледяной занавес

Давным-давно война закончилась обоюдными ударами мегазаклинаний пони и зебр. Но для этих пони - она всё ещё идёт. Просто перешла в "холодную" стадию. Каково это - жить под куполом, за которым идёт бесконечная снежная метель, отрезавшая их от света и остального мира год? А десять? Сталлионград живёт так уже десятки лет. Но живёт ли или выживает? И что будет, если найдётся тот, кто искренне верит в то, что там, за завесой, есть невраждебная жизнь и надо лишь протянуть к ней копыто?

ОС - пони

Так держать, Менуэт, так держать!

Привет, меня зовут Менуэт, и я только что проснулась в фургоне с двумя идиотками, головной болью и несколькими мешками битов, принадлежащих типу по имени Бакио делла Морте. Может ли этот день стать еще хуже? Конечно, может.

Трикси, Великая и Могучая DJ PON-3 Колгейт Марбл Пай

В парке под луной

Одинокая прогулка кобылки в парке под луной, что может пойти не так?..

ОС - пони Октавия

Лира, Бон-Бон и агенты УМОРА

Когда загадочный агент Фурлонг появляется в доме Бон-Бон, Лира узнаёт, что её лучшая подруга на самом деле работает в сверхсекретном учреждении, которое занимается отловом разнообразных чудовищ, угрожающих мирной жизни Эквестрии. Чтобы доказать прочность своей дружбы, Лире и Бон-Бон придётся отправиться на очередное задание вместе.

Лира Бон-Бон

Пинки смотрит на сохнущую краску

Пока сохнет краска на стенах ее спальни, Пинки Пай размышляет о зыбкости индивидуальности и смысле бытия.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Вторые шансы

Не всегда поступки что мы совершаем дают повод для гордости. Не всегда уверенность в собственной правоте означает то что мы правы по умолчанию. И не всегда ошибки что мы творим можно исправить. Зачем тогда они нужны? Затем что память об этом может сделать нас лучше, сильнее и мудрее. Урок преподанный собственными ошибками ценен тем что не забывается. Старлайт Глиммер хотелось думать об этом в таком ключе. Так её жизнь до ученичества имела хоть какой-то смысл.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Мир вашему дому

Зебрика — дикая и неизведанная страна с собственными порядками и обычаями. Сможет ли миссионер, решивший просветить дикий народ, донести до полосатых свою истину?

ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
“Маленькое дарование” от Виэн «Кошмар няшных меток» от Hippie Kid

“Двигатель дружбы” от OneStrangePerson

— Ты уверена, что это сработает, Скуталу? – с сомнением произнесла Эплблум, рассматривая принесенный подругой постер.

Плакат оповещал о выставке юных изобретателей при школе для одаренных единорогов. Красочное изображение причудливого изобретения вкупе с описанием требований к участникам приглашали любого юного пони стать частью этого мероприятия. Не было ничего удивительного, что Скуталу увлекла эта идея. Однако остальные метконосцы энтузиазма подруги в полной мере не разделяли.

— Я тоже не уверена что участие в выставке поможет нам получить наши метки, — Свити отложила в сторону рекламный плакат.

— Да ладно вам, девочки! К чему такой пессимизм? – пегаска не собиралась сдаваться.

— Хотя бы к тому, что мы уже пробовали идеи в которых вероятность получения метки была выше, — Эплблум махнула копытом в угол, в котором лежала гора исчерченных и перечеркнутых свитков с идеями. – А здесь наши шансы стремятся к нулю.

— К тому же, — Свити подтянула постер и показала на сноску в углу, — об этом было объявлено за месяц до самой выставки. У наших соперников, была куча времени на то чтобы изобрести что-то грандиозное, а нам остался всего лишь один день.

— Кстати, где ты вообще достала эту рекламу? Я не видела чтобы подобное было расклеено в Понивилле.

— Я сегодня с утра заскочила к Твайлайт, — принялась объяснять Скуталу. – Пока она изучала полки, я заметила его на краю её стола ну и… позаимствовала на денек.

— Ты же знаешь что брать чужое – нехорошо! — возмущенно наклонилась в её сторону Свити.

— Зачем ты вообще решила с утра пораньше идти к Твайлайт? – с сомнением прищурилась Эплблум.

— Чтобы вернуть книгу, естественно.

Обе кобылки уставились на свою подругу. В их взгляде читался один вопрос: «Скуталу? Книгу?»

— Что? Рейнбоу Дэш тоже читает, между прочим! У вас какие-то проблемы с этим? – Скутс возмущенно встопорщила крылья.

— Нет, нет. Просто это… было несколько неожиданно услышать, — примирительно улыбнулась Эплблум.

— И все равно это безнадежно, — продолжила Свити, когда Скуталу успокоилась. – Один день, а у нас нет ни идеи, ни материалов…

— Поправка – у нас нет только материалов, — и, хитро улыбнувшись, пегаска достала из седельной сумки листок, на котором был набросок какого-то устройства.

— Что это? – Эплблум вместе со Свити стали изучать написанное.

— Вечный двигатель! – гордо выпятила грудь Скуталу.

— Вечный что? – Эплблум подняла голову.

— Вечный двигатель! – повторила с той же интонацией пегаска.

— Я тебя прекрасно услышала в первый раз. Я имею ввиду – что это вообще такое и для чего?

— Помнишь наш понивилльский кинотеатр и поезд? Они оба работают на энергии-
— Я думала что кинопроектор работает от электричества, а поезд от угля…. – прервала подругу Свити.

— Это не суть важно, — невозмутимо продолжила Скуталу. – Главное то, что мы создадим машину, которая будет производить больше энергии, чем потреблять!

— Это действительно была бы очень полезная машина! – Эплблум заразилась энтузиазмом пегаски.

— Вряд ли такую полезную машину уже давно бы не придумал какой-нибудь ученый пони. К тому же, — Свити указала на рисунок, — я не думаю что это колесо и трубы будут работать так как здесь написано.

Скуталу хмуро окинула взглядом свое творение.

— Ну это пока набросок… К тому же, три головы все таки лучше чем одна и мы наверняка создадим вечный двигатель! Итак, метконосцы, кто со мной?

— Я! – Эплблум практически сразу цокнула своим копытцем в протянутое копытце подруги.

— И я, — с небольшой паузой присоединилась Свити Белль. Её грызли некоторые сомнения насчет всей этой задумки, но метконосцы всегда идут до конца, каким бы он ни был. К тому же, Эплблум тоже загорелась этой идеей, хотя и была поначалу скептична.

Дальнейший день прошел в попытках построения вечного двигателя. Было перепробованы различные варианты устройства. Сама Свити сбилась со счета на семнадцатом, при этом она не могла вспомнить учитывался ли в этой цифре первоначальный быстро забракованный вариант Скуталу или нет. Материалы для своей задумки метконосцы как и ранее насобирали у своих сестер и их подруг, обойдя при этом Твайлайт, поскольку справедливо полагали что та укажет им либо на невозможность создания двигателя, либо на то что его уже сделал кто-то до них. Ближе к вечеру, правда, Свити начала думать что этот вариант был бы не таким уж и плохим для завершения карьеры метконосцев-изобретателей.

— Ничего не выходит! – Скуталу с досадой отбросила молоток, после того как очередная N-ная попытка создания вечного двигателя провалилась.

День уже подходил к концу и солнце лениво приближалась к горизонту.

— Может быть это действительно была глупая затея…

Свити Белль собралась было согласиться с пегаской и разойтись как вдруг…

— Нет! Метконосцы никогда не сдаются перед поставленной задачей! – Эплблум решительно стукнула копытом по столу. Подруги неудоуменно посмотрели на неё.

— Но мы перепробовали все идеи! – печально произнесла Скуталу.

— Это тебе просто так кажется. Нам просто нужно немного отдохнуть, Скуталу.

— Пожалуй ты права, — пегаска зевнула. – Соберемся тогда с утра и посмотрим сможем ли ещё что-нибудь придумать?

— Заметано, — кивнула Эплблум.

Скуталу направилась к выхода и скрылась за дверью клубного домика. Свити хотела было последовать за неё, но дорогу ей перегородило копыто Эплблум.

— Погоди секундочку, Свити. Есть кое-что, что я хотела бы у тебя спросить…

-Лимит-
На следующее утро, едва солнечные лучи осветили дерево, на котором располагалась штаб-квартира метконосцев, Скуталу прибыла на встречу с подругами. Крепкий сон без сомнения пошел на пользу молодому организму, уставшему от вчерашнего мозгового и не только штурма, но былой уверенности все ещё не было. Было очень сомнительно, что собравшись сейчас они смогут заставить двигатель работать…

— Он работает!

Скуталу не удержалась от возгласа. На столе как для презентации украшенном скатертью действительно стояла модель вечного двигателя, которая работала. Очень знакомая модель…

— Секундочку, разве это не вариант №22, который мы пробывали?

— Вариант №27 на самом деле, — поправила Эплблум.

«Как она запомнила все эти варианты?» — удивленно подумала Свити.

— Но он же вчера не работал!

— Мы со Свити вчера немножко помозговали и нашли одну вещь, которая мы упустили. Правда, Свити? – Эплблум чуть толкнула подругу.

— Д-да. Точно. – единорожка утвердительно кивнула и улыбнулась. Улыбка вышла чуть-чуть натянутой.

— И в чем же был секрет? – с интересом спросила Скуталу.

— В шариках! – быстро произнесла Эплблум.

— Точно. Нужно было больше шариков, — быстро кивнула Свити.

— Это хорошо, но почему на вас надеты эти шляпы? – Скуталу указала на конусы из фольги, которые закрывали почти всю верхнюю часть голов её подруг, чуть-чуть выше глаз.

— Это для мозгового штурма. Благодаря им мы смогли найти ту самую вещь, которую упустили, — с серьезным лицом пояснила Эплблум.

— Шарики, — подтвердила Свити.

— Тогда снимите их, теперь они вам не нужны.

— Я… не думаю что стоит их снимать, — уклончиво произнесла Эплблум. Свити заерзала на своем месте.

— Почему? – непонимающе спросила Скутс, идея к подругам.

— Примета плохая, — попыталась объяснить земнопони. Скуталу на это не купилась.

— Я действительно думаю что теперь вы можете их снять. Они совершенно не подходят для выставки.

Эплблум попыталась перехватить копытце Скуталу и не дать ей снять конус с головы Свити, но та не сдалась. Закончилось тем что метконосцы кучей-малой покатились от стола. В этот момент Свити вскрикнула от боли.

— Что случилось? – Скуталу непонимающе и испуганно посмотрела на подругу, с которой в процессе борьбы ей удалось снять шапочку. Её рог был окружен светло-зеленоватым сиянием, который практически тут же потух. Сразу после, шум, издаваемый двигателем, затих и обернувшись, пегаска убедилась в том что он встал.

— Твою ж сено, Свити, с тобой все хорошо? – Эпблум помогла единорожке встать.

— Да, все нормально, — с чуть улыбнувшись ответила та. – Я в порядке.

Скуталу переводила взгляд со своих подруг на остановившуюся модель и обратно.

— В-вы…

— Ну чтож, скрывать теперь смысла нет, — Эплблум подошла к столу и подняла скатерть. Скуталу увидела, что главное вращающееся колесо внизу было соединено с маленьким колесиком.

— То есть оно вращалось потому что? – не веря своим глазам произнесла Скуталу.

— Да, я его двигала своим телекинезом, — кивнула Свити. – Точнее не его само, а вот это маленькое колесико, а оно уже двигало большое.

— Ты просто так загорелась этой идеей и была так расстроена после всех неудач что мы решили сделать хоть что-нибудь чтобы подбодрить тебя, — извиняющимся тоном начала Эплблум.

— Я ещё не очень хороша в магии и телекинез дается мне с трудом. Но если это необходимо сделать ради тебя или Эпблум, я всегда готова, — продолжила Свити.

— Но тебе было больно… — Скуталу медленно подошла к подруге.

— Я же говорю, ничего страшного. Просто я одновременно вращала колесо телекинезом, волновалась что ты меня разоблачишь и, потом, пыталась отбиться от твоих попыток снять мою маскировку. Вот и немножечко… перенапряглась, — улыбнулась единорожка.

— Извини что так вышло, Скуталу, — Эплблум подошла к своим подругам. – Я знаю что ты так надеялась на успех этой идеи, но теперь…

Пегаска не дала ей закончить фразу решительным жестом копыта.

— Да и к черту эту выставку. Пока у меня есть подруги, которые готовы пойти на много ради меня, и ради которых я готова пойти на многое, мимо нас могут пройти хоть сто, нет, тысяча таких идей!

И три подруги-кобылки обняли друг друга.


— И все-таки я не хотела бы чтобы так много идей прошло мимо нас, — подала из объятий голос земнопони. – Вдруг одна из них все-таки…

— Эплблум, не порть момент, — шутливо пихнула её в бок Скуталу.

От автора: Суммарное время – 100 минут. Практически ровно. Скорее всего проблема в том что во-первых, это фанфик про метконосцев, и во-вторых, что это моя первая попытка написать что-то ламповое. Вышло откровенно ужасно, конечно, но где-то на половине мне было просто обидно эту идею бросать. Надеюсь что итоговый результат хоть чего-то стоит. Хотя учитывая такое превышение лимита – 40 минут – сомневаюсь что оно будет допущено…

Превышение лимита, пусть даже на сорок минут, это вовсе не страшно. Тем более, что вы отметили строчку, на которой у вас закончился отведённый на экспромт час. Да и рассказ привёл меня в полный восторг, я просто не могу его пропустить.

Самое главное достоинство этой истории заключается в полном соответствии с духом и атмосферой нашего любимого сериала. Тут даже урок дружбы есть! Читаешь и очень ярко представляешь себе этот сюжет в виде очередного эпизода про неугомонных Метконосцев. Я совершенно серьёзно: для полной достоверности не хватает разве что финального письма принцессе Селестии или записи в дневник из нового сезона. Лорен Фауст бы вами гордилась.

Ещё мне очень понравились живые диалоги, отлично передающие характеры подруг. Я, конечно, не скажу, что соответствие с каноном идеальное, но мы ведь и в самом сериале зачастую видим, что те или иные сценаристы, ответственные за эпизоды, видят персонажей по-разному.

И, наконец, вечный двигатель – просто классика фантастических изобретений, незаслуженно забытая. Приятно осознавать, что забыта она далеко не всеми.