Сияние ночи

Великая и могучая Трикси значительно усложнила себе жизнь тем злом, семена которого бездумно сеяла вокруг себя. Одиночество - то, что она получила, но даже оно стало давить настолько сильно, что отвергнутая фокусница больше не смогла его выносить...

Трикси, Великая и Могучая

Цена ошибки

Всем доводится ошибаться. Какова же цена ошибки Королевы Роя и есть ли свет в конце тоннеля?

ОС - пони Кризалис

Инсомния

Эквестрия существует уже очень много лет. Не раз многие пытались прервать замечательную идиллию, царившую в этом чудном мире, но все они были побеждены. Но зло никогда не дремлет... Новой угрозе было суждено покончить с известным нам миром окончательно.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Fallout: Equestria. День среди хаоса или Типичная Пустошь

Пустошь. Такая типичная Пустошь. Мертвый мир, царство хаоса, в котором вы будете вынуждены выживать день ото дня...как в принципе и наши герои. "День среди хаоса" - сборник из нескольких историй, описывающих обыденную жизнь вокруг небольшого поселения - Эмититауна. Это будни в Пустоши.

Другие пони

Дружба — это не формальность

Замок принцессы Дружбы состоит из пустых комнат и бесконечных коридоров. Где-то в них заплутала ее нежданная ученица, Старлайт Глиммер, пытаясь понять, в чем же состоит эта самая дружба... и заодно — почему ее так сложно найти в том месте, где она, казалось бы, должна сочиться из каждой хрустальной грани. Ученик. Учитель. Комнаты. Коридоры. И, конечно, поиск — то ли жизненного пути, то ли просто капельки тепла.

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

То, что нельзя вспоминать

Прошлое Твайлайт Спаркл кажется обычным и совершенно непримечательным. Но если нырнуть глубже в воспоминания фиолетовой пони, можно понять многие ее причуды и привычки...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Тайны тёмного города

К детективу обращается кобылка, с просьбой помочь. Та соглашается, не представляя, во что ввязалась. Классический Нуар, со всеми вытекающими. По традиции жанра есть детектив, шериф, роковая женщина, ганстеры, и всё в таком же стиле. Действие происходит в как бы Эквестрии, напоминающей США конца 40-ых. Дата указана. Биты здесь бумажные - дать купюру проще, чем мешок с монетами. Короче, те же баксы. Уточню, что возраст персонажей здесь более взрослый, и сильно разнится. Если Флаттершай около 20, то Рарити уже за 30, а то и под 40.Остальные в этом же районе. Спайк тоже взрослый. Рейтинг поставлен из-за того, что присутствуют довольно крепкие ругательства. Рассказ ведётся от лица Твайлайт Спаркл.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Размышления в вечернем лесу

Таинственный обитатель леса вспоминает свою жизнь, любовь к знаниям и к виду пони, которые даже не подозревают, что кроется в разуме примитивного, на первый взгляд, животного.

Принцесса Селестия ОС - пони

Грехи Прошлого

Кем ты можешь быть, когда весь мир видит лишь монстра?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Улётный треш!

Новые проказы Меткоискателей.

Эплблум Скуталу Свити Белл Гильда

S03E05
Глава 1 Глава 2

Интерлюдия

Мой кофе закончился почти десять минут назад, так что, дочитав главу, я встала, чтобы налить себе апельсинового сока. Эпплджек осталась сидеть за столом, видимо, обдумывая прочитанное.

– Дальше будет так же скучно? – спросила я, наполнила стакан, взяла его и прошла мимо кухонного стола к окну. Яркое и радостное утро постепенно становилось тёплым и приятным днём, первым по-настоящему тёплым и приятным днём в этом году. Крошечные, едва распустившиеся листья окутывали деревья лёгкой дымкой, а невероятно зелёная трава так и манила прикоснуться к ней. «Было бы здорово прогуляться, пока погода не испортилась!» – подумала я, и вернулась в комнату. Эпплджек повернулась ко мне.

– А? Прости, что ты сказала?

– Я спросила, следует ли нам отважиться на дальнейшее погружение в недра сего шедевра древней прозы или стоит оставить его в покое и пойти погулять. Посмотри в окно, погода просто потрясающая!

Эпплджек уставилась на меня, помолчала, и наконец проговорила:

– Ты уверена, сахарок?

– Да, вполне. Почему нет?

– Ну, это мне бы следовало звать тебя на прогулку. А тебе надо бы убалтывать меня не идти, потому что трава грязная, птицы чирикают громко и вообще… Эм… Неважно.

Я немного помедлила с ответом.

– Эта книга… Я почти вижу бескрайнюю снежную пустыню, когда читаю её; порой мне кажется, что сами строчки покрыты инеем. Она источает холод и одиночество. Я хочу тепла.

Эпплджек встала и подошла ближе, заглянув мне в глаза.

– Эй, это не так трудно устроить. Айда, найдём скамейку в парке, и продолжим читать там! И… не переживай. Она больше не будет такой одинокой. Вторая глава очень грустная, но дарит немного надежды.

Я постояла немного, сопротивляясь искушению отказаться и отправиться гулять в одиночестве, но это было бы невежливо – а кроме того, после прочитанного мне действительно была нужна компания кого-то, кого я знаю. Я с трудом могла представить себе пони, по доброй воле согласившуюся на путешествие по этой бескрайней заснеженной равнине. Я с трудом могла представить себе эту бескрайнюю заснеженную равнину. Я поёжилась.

Эпплджек осторожно коснулась моего плеча.

– Идём, Рэрити. Не позволяй этому овладеть тобой. Пора наслаждаться хорошей погодой! – она повернулась и пошла к двери, захватив со стола книгу и сунув её в сумку. Я кивнула и пошла следом, взяв свою любимую шляпку с широкими полями, чтобы защитить кожу от буйного весеннего солнца.

Едва я закрыла за собой дверь, как тёплый ветерок коснулся моих щёк, унося даже следы мыслей о холоде и одиночестве, и я улыбнулась Эпплджек, которая ждала меня на дорожке.

Она улыбнулась в ответ.

– Куда теперь? – спросила я, подойдя к ней.

– Какая разница? Пойдём куда глаза глядят, глядишь, и найдём местечко, где присесть.

– Согласна. Идём!

Мы дошли до городского парка, заполненного гуляющими пони, которые наслаждались весенним солнышком. Почти все скамейки были заняты, так что мы потратили какое-то время на поиски свободного места, но мне это даже пришлось по душе. Прогулка через наш мирный городок и благоухающий парк, прикосновение мягкой травы к ногам, солнце, сиявшее так ярко, как только возможно, помогли мне почувствовать себя куда лучше, и к моменту, когда мы нашли свободную скамейку, я восстановила душевное равновесие настолько, что была готова вернуться к чтению. Эпплджек села и достала книгу из сумки; я села рядом, забрала книгу и, поддерживая её в воздухе у нас перед глазами, открыла на странице, начинавшейся со слов: «Поул продолжала идти…»