Окно (The Window)

Особый день в жизни Твайлайт начался с того, что она решила ничего не делать, а лишь предаваться созерцанию и размышлениям.

Твайлайт Спаркл Спайк

Добавить по вкусу

Строго следовать рецепту или импровизировать? Бесспорно, у каждого повара свой подход. А существует ли рецепт дружбы, от которого можно было бы отступать?

Пинки Пай Лира Бон-Бон

Числа не лгут

Откопав древний магический артефакт, Меткоискатели обрушивают тем самым на город заклинание, позволяющее всем видеть висящие над головами у каждого пони «измерители лжи». В попытке разгадать тайну этих чисел, Твайлайт Спаркл приходится анализировать шаткий баланс между дружбой и честностью. И ей не нравится то, что она обнаруживает в процессе.

Твайлайт Спаркл Черили Лира

Маяк

Догл - обычный земнопони с непростой судьбой. Из-за ряда неудач и собственных промашек ему приходится жить в крайней нищете, а его работа - смотритель маяка - не даёт ему возможности выкарабкаться из этого положения. Вот Догл её и не ценит, хотя она и чрезвычайно важна! И вот, одним осенним днём...

ОС - пони

Один среди них 2

Дима. Единственный представитель человеческой расы во всей Эквестрии. У него новая семья, друзья и первая любовь. Он - последний. Но что, если это не так? Что будет, если беды его родителей перекинуться на него?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Диамонд Тиара Сильвер Спун Черили Лира Бон-Бон Человеки

Дело принципа

Директор Селестия терпеть не может возню с бумагами, принцесс и собственное прошлое. К сожалению, первый пункт из этого списка составляет её работу… и она отчаянно нуждается во втором, чтобы разобраться с третьим.

Принцесса Селестия

Миднайт Тюнс

Фанфик написанный довольно давно, на табунской дуэли писателей. слишком перегружен смыслом, от чего некоторым кажется слабым, другим интересным.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Всего лишь человек

В историях всегда есть главные и второстепенные персонажи. Но что, если ты и есть такой персонаж? Тебе неведомы события происходящие с главными персонажами, но так или иначе последствия затрагивают и тебя.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

По тропам воспоминаний: Хроники Айсвера

Все наивно полагают что единственное королевство в мире это Эквестрия. Однако существуют и соседние к нему иные королевства со своими правителями, обитателями и героями. Одним из них и является королевство Айсвер, слишком близко связанное с Эквестрией не одними лишь идеями внешней политики. О нем то и пойдет речь в первой части воспоминаний Старца Фуря Пастана.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор

Это всего лишь пугало...

На пути к дяде и тете Оранж, Эплджек останавливается в захолустной деревеньке, где местные рассказывают ей легенду о пугале, которое якобы охраняет кукурузное поле одного старика...

Эплджек Другие пони

Автор рисунка: aJVL
Пролог Воспоминания

Прорыв

На дворе поздняя осень. Мир окрасился в красно-желтый цвет. Цвет ржавчины, старины. Последние листья опадают, так и не сумев удержаться на ветках. Природа умирает, дабы воскреснуть весной из белого пепла, как великая птица Феникс...

На границе Вечнодикого леса собираются пони, разный окрас, разные занятие, но общее меж ними лишь одно — они хотят испытать свою Судьбу, каждый из них мечтает выйти победителем.

К часу пополудни там собралось около полутысячи пони, в основном это пони-зэки, им нечего терять, так как они не смогли заняться своими делами, просто не удалось. Ещё есть авантюристы, их видно сразу, а вот даже военные, хе. Ну так о чём я? Да, а вот со стороны Понивилля идёт серый пони в плаще, это наш герой. Его зовут Скрейт, просто Скрейт, он не помнит ни своего имени, ни прошлого, лишь пережитки от войн, на которые его посылали... Посылали на смерть, но он выжил, в последнем задании он выжил один... Из целого батальона. Целого, твою мать, батальона. Батальона элитных бойцов, что не умирали ни в какой чёртовой заднице, тех, кто выживал и побеждал в самых безвыходных ситуациях, тех, кто не помнил ни чинов ни имён, из тех, кто смог дотянуться до Той Звезды, и не упасть опалённым Ею... Батальон "Бессмертных".

А сейчас... Его забыли, потеряли, да сослали в Понивилль. Но ему удалось адаптироваться, удалось найти силы, но быть одному, потерявшему целый батальон боевых друзей, братьев по оружию...

Забудем об этом и перейдём к скопищу пони. Вот появляется конь в плаще, выходит на небольшой холмик, рассмотрев толпу, он привлёк к себе внимание стуком копыт, и начал свою речь:

— Итак, я понимаю, все кто здесь находятся, готовы попасть на Смертельные Игрища? Верно? — из толпы раздаются возгласы "Да!", "А то как же?", — вы точно готовы? — снова раздаются согласные выкрики — Ну тогда подойдите к холму ближе, я вас телепортирую на место! — толпа быстро выполнила указания и... Пшух! Они исчезли, оставив лишь туман...


Поле. Оно перерыто попаданиями фугасных снарядов, окопы, а в них сидят пони, все в касках и никто не понимает где они. Вокруг разбитые груды железа, что пылают, издавая зловония и чёрный, как сама ночь, дым, кажется эти груды звались танками... Всюду обугленные трупы. Скрейт, осмотревшись, понял, что это линия обороны: "Но если это испытание, то почему так просто? Ну проведём оборону, и что?"- подумал он.

Внезапно громкоговоритель объявил:

— Добро пожаловать на Смертельные Игрища. У вас есть шанс победить, но шанс примерно равен одному к миллиону. В случае победы вы получаете приз — исполнение самого сокровенного желания! Но при проигрыше вы заплатите совсем небольшую, по нынешним меркам, цену — вашу жизнь. Удачи! Итак! Мы перенесли вас немного в прошлое, сейчас идёт отбитие Сталлионграда от врагов, и вы будете первыми, кто будет наступать, погибнут немногие, поэтому у вас довольно высок шанс выжить! Это первый этап! Вы, по свистку должны напасть на противника, это грифоны! Какой ужас! Запомните, все, кто не начнёт атаковать — будет расстрелян! Вы, между прочим, сами на это подписались! Ваша цель — захватить вражескую линию обороны! Вперёд!!! — раздался свисток, и многие, что были в окопах рванули вперёд. Те, что остались были расстреляны, увы...


В три часа дня дня N, в [Данные удалены] году началась самая успешная атака на Сталлионград, операция, по которой проводилась эта атака была названа "Искра", во время атаки было утеряно около 95% танков и всего 10% всей пехоты этой дивизии. Грифоны выбиты с занимаемых позиций. Оборона врага пробита. Генерал [Данные удалены] награждён звездой Победы а также [Данные удалены].

Дивизия, что воевала в бою пропала, причины невыяснены.


Забила артиллерия, самолёты полетели, танки взревели моторами, пехота понеслась в бой. Минута-вторая. Вот уже сквозь утренний туман видно окопы и ДОТы, грифоны, только что опомнившиеся от бомбардировки и артподготовки взялись за ружья и автоматы.

Выстрелы громко рявкнули в стоящей тишине, эхом пронесясь по полю... Пони из первых рядов будто натыкались на стены, они падали, а в их телах застревали свинцовые кусочки... Пули выбивали пылевые и кровавые фонтанчики. Взрыв! На воздух взлетает танк. Ещё взрыв, и ещё. Кто-то кричит в радейку "Вызываю поддержку, приём! Мать твою! Ударьте в квадрат А-2-4 Да быстрее же!". Взрыв! Волна наступающих приблизилась к окопам на сорок метров, двадцать, гранаты! Взрыв! Танки напоролись на магнитные мины. В первые окопы запрыгивают бойцы, бой переходит в рукопашный. Выстрелы, взрывы, крики, свист пуль, стоны, всё смешалось в смертельную мелодию. Смерть правила балом. Вновь забила артиллерия, вновь в воздух полетели комья земли, осколки бетона, каменное крошево...

Спустя двадцать минут всё затихло, лишь горящие танки отмечали свой адский путь к позициям врага. Мёртвые грифоны и пони лежали на холодной земле, устремив свои взгляды в небеса...

Пронеслась радость среди выживших, каждый был весел, ведь не каждый день Смерть обходит вас стороной...

— Браво, товарищи. Но мы ещё не закончили, забыли? Это лишь первый этап! — властный голос прозвучал из динамика. Все замерли, направив уши к источнику звука. Вспышка! И вся дивизия исчезла, оставив после себя лишь каски да винтовки...


Рапорт командованию [Данные удалены] армии.

Пробив оборону врага, дивизия генерала [Данные удалены] пропала без вести. Предположительно она попала в окружение и сдалась. Расследование проводилось, доказательств нет.

Указ номер [Данные удалены].

Со всех фронтов вывезти танки и переплавить ввиду их неэффективности, на поле боя ввести бронеавтомобили для переброски сил.