Хрупкая Гармония. Две короны

Эквестрия. Три враждующих государства, слившихся в одно. Невозможное, оказавшееся возможным. Кто-то потерял корону. Кто-то её обрёл.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Пони выйти из сумрака

В результате случайного события двое членов дневного дозора и светлый маг перевертышь попадают в Эквестрию на месяц.

Что с принцессой

Принцессой Селестией овладел странный недуг, и Твайлайт всеми силами пытается понять, в чём же дело.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Дискорд Стража Дворца

Константа времени

Время. Любой опытный единорог мечтает познать его суть, взять под свой контроль. Твайлайт не была исключением. И вот она находит находит способ заглянуть в недалёкое будущее. Но обрадует ли её то, что она там увидит?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони

Научный подход

Доктор давно подозревал, что его верная ассистентка обладает необычными способностями. Искажение реальности, изменение уровня энтропии… Многие факты указывали на что-то, лежащее глубже обычных представлений пони об окружающем мире. И вот, наконец, Доктору представилась возможность изучить задницу серой пегаски в лабораторных условиях. Тем более, Дёрпи тоже не против небольшого исследования… Осторожно: возможны повреждения частной собственности и углублённые научные исследования.

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Я и Эплджек

История про человека который однажды встретил Эплджек

ОС - пони

Философский камень

Еще одна история с персонажами зарисовки "На дорогах".

Другие пони

Бетти Смартест. По следам неизвестной.

Мой первый фанфик. Не судите строго)))

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони Доктор Хувз

Заражение 2

Будучи неопытной, Твайлайт допустила страшную ошибку и, казалось бы, всё уже в прошлом, но маленькое семя сорняка начало прорастать. Кобылка стала хрупкой преградой между чужой тенью и ужасным забвением.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Делай что должно

Прошла пара сотен лет после изгнания Найтмер Мун. Нравы и обычаи в мире Эквестрии куда жёстче нынешних. Сообщество пони, всё ещё сильно разобщено внутри, а гармония понимается иначе — в соответствии с нравами и обычаями.

Принцесса Селестия ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Серая вечеринка Отрицательная концовка

Положительная концовка

Из кустов раздался хруст веток, а затем из них выпрыгнула одна пони, которую сама Пинки Пай никак не ожидала здесь увидеть… Пинки Пай.

Пони образовали своеобразный шар и с дороги выкатились на цветущую поляну, полную приятного и ласкающего солнечного света, а так же и всевозможных ароматов, которые помогли бы мыслям встать в нужное русло. Первой на все четыре копыта встала Пинки, у которой были свои натуральные цвета, грива была кудрявой, а на копытах осталась радужная краска. Потом встала обозлённая на весь мир Пинки, и на ней не было и следа какой либо краски, ведь она была серой, абсолютно серой.

-Ты! – прорычала злая Пинки. – Ты всего лишь иллюзия, которая попытается меня переубедить, но у тебя ничего не получится.

-Послушай, а это разве хорошо? Ходить унылой и тешить себя воспоминаниями о том, что когда-то ты была супер-дупер-пати-пони и дарила всем радость, не смотря на то, что иногда было трудно?

Разноцветная Пинки решила попытаться поправить положение, собственно она и была последней преградой к мнимой свободе, свободе, полной только серости и печали. Серая Пинки задумалась и мир за её спиной начал постепенно возвращать свои цвета, но в одну секунду всё снова стало серым.

-С меня хватит, я больше не хочу никому дарить улыбок, дарить смех и радость. С меня хватит, я больше не супер-дупер-пати-пони, да и вообще я больше не пати-пони.

Разноцветная Пинки подошла к серой Пинки и подняла копытом её голову, а затем посмотрела на неё добрым взглядом, полным надежды и понимания.

-Вспомни всё, что было у тебя, вспомни друзей, которые всегда были рядом с тобой и дарили улыбку тебе, поддерживали тебя в трудную минуту. Они не хотели того, что сегодня произошло, просто они совершили ошибку, а ошибки можно и даже нужно прощать.

Серая Пинки снова задумалась, а затем тихонько заплакала. Друзья всегда были рядом с ней не смотря ни на что, всегда помогали и поддерживали, а сейчас она их бросила и тем самым предала. Цвета начали возвращаться к Пинки Пай, а грива стала постепенно завиваться и всё это не могло не вызвать у разноцветной Пинки улыбку.

-Я неправильно поступила, но ещё есть возможность всё исправить, извиниться за своё поведение.

-Друзья любят тебя и ждут.

Пинки вернулась и готова делать то, что всегда умела лучше, чем кто-либо – дарить всем смех, радость и улыбки до ушей.


Пинки собирала вещи для того, что бы уйти из Понивилля, но она не заметила, как уснула на полу, прижав копытами к груди свою любимую седельную сумку, в которой ещё остались следы от краски, а так же и ниточки от ленточек. Она широко улыбнулась, а затем положила все вещи обратно на свои места.

-Нет, Пинки Пай, ты не проиграла, ты просто взяла тайм-аут, а сейчас иди и реши что всё же для тебя важнее. – сказала самой себе Пинки Пай и пошла творить то, что должна.

Дальше всё получилось по мановению волшебной палочки, а точнее конфетти и извинений. Пинки извинилась перед всеми за своё поведение, а затем предложила Чизу Сэндвичу вместе организовать вечеринку, а в самом её конце он рассказал о себе всю правду и подарил резинового цыплёнка – Бонлеса.

Всего лишь один сон способен перевернуть мировоззрение и показать ничтожность некоторых принимаемых решений, которые так или иначе могут оказаться ошибочными. Пинки Пай поняла это и поспешила исправить ошибку, вернув всё на свои места.