S03E05

— Моя дорогая Селестия, я уже говорил тебе, что ты прекрасна? Не проходит и дня, чтобы ты не слышала от меня этих слов, ведь я никогда не перестану восхищаться тобой. Твоей статной, гордой фигурой, твой доброй улыбкой, твоими прекрасными, вечно сияющими глазами. Твоими нежными объятиями…

О твоей красоте веками складываются поэмы, и пишутся полотна, и надо быть безумцем, чтобы не понимать, почему. Для меня нет большего счастья, чем говорить с тобой, скрашивать твои будни своим скромным присутствием, видеть твою милую улыбку или слышать твой мелодичный смех. В эти моменты я чувствую, что живу не зря. В свои жалкие двадцать лет я не мог и представить, что странными путями судьбы окажусь в таком сказочном месте. Ещё большим шоком было бы для меня прошлого узнать, что вскоре я не смогу и помыслить своей жизни без одной прекрасной белой пони…

А ведь когда-то я был вам совсем чужим. Тогда, в начале, мне было страшно за себя. Не счесть, сколько раз я успел попрощаться с жизнью. Потом, когда ты подарила мне подданство, мне было больно видеть, что этот мир не принимает меня. Меня сторонились, за моей спиной шептались, меня пытались использовать в корыстных целях, лукавили и лицемерили. Но потом вновь пришла ты, и подарила свою заботу, и тогда я понял, что моя жизнь только начиналась. Твои поддержка, понимание и забота неизменно приносили мне счастье и спокойствие несмотря ни на что. И, несмотря ни на что, я буду вечно тебе за это благодарен всей своей душой…

Мне сложно описать словами, как я ненавижу себя за это письмо. Уже долгое время меня терзают мысли о том… что моё сердце не вечно, и, рано или поздно, мне придётся тебя покинуть. Я вижу в твоих глазах страх и тревогу, и с каждым годом я стал их замечать лишь чаще. Я был подле тебя больше половины жизни, лучшей её половины, и я больше смерти боюсь до конца отведённого мне времени стать для тебя причиной боли и страха от неминуемого. Поэтому…

— Анри… — не веря прочитанному прошептала белая аликорн. С ужасом в широко распахнутых глазах, она выбежала на балкон своих покоев и взмыла в алеющее вечернее небо.

— … поэтому я решил покинуть тебя раньше, чем этот момент настанет. Я вернусь в родной мир и буду доживать свой век там. Когда ты прочтёшь это письмо, меня уже здесь не будет. Я не хочу, чтобы ты бессильно смотрела на то, как моё тело превращается в немощную развалину, личность — деградирует, а от памяти остаются лишь разрозненные осколки. Это было бы для меня худшим наказанием.

Селестия, прошу, запомни меня молодым парнем, который неожиданно для себя самого влюбился в сказку.

P.S.: Моя последняя картина в мастерской. Надеюсь, т Пожал Я очень

Навечно Твой.

***

В далёком закоулке кантерлотского сада, куда редко заглядывал даже самый ответственный садовник, одиноко стоял мужчина.

— АНРИ-И-И-И-И!!!

Человек вздрогнул и крепче сжал в ладони небольшой овальный камень, исходящий голубым светом — билет в один конец, домой.

— АНРИ-И-И-И-И-И-И-И-И!!!

Он вздрогнул снова. Он клял себя за страх и нерешительность, а голос приближался. Не имело значения, что это лишь возвращение в родной мир. Для него это было равносильно смерти.

— Анри! СТОЙ!!!

Вот и всё. Не в силах больше держаться, человек упал на колени и, сгорбившись, закрыл лицо руками.

Сначала послышался хлопок телепортации, потом, буквально в метре — тяжёлый удар копыт о землю, а после неизвестная сила вырвала из руки человека планарный ключ и пулей отправила его в сторону ближайшего камня. Артефакт с хлопком разлетелся на тысячу осколков.

Крепкие копыта прижали человека к белой груди, внутри которой буйной птицей отчаянно колотилось большое сердце. Селестия плакала не скрывая чувств, обнимая дорогого друга копытами, крыльями, и прижимаясь шеей к его щеке. За нахлынувшими эмоциями пони не заметила, как её саму аккуратно заключили в объятия.

— Как ты м-мог подумать такое?... — сквозь слёзы шептала аликорн. — З-зачем?...

Человек пытался что-то сказать, но тугой ком в горле не давал вымолвить ни слова, поэтому он лишь крепче обнял дорогую сердцу кобылку.

— Прошу, не оставляй меня одну… — тихонько шептала аликорн.

Вздохнув, человек дрожащим голосом ответил:

— …Не оставлю.

***

Прошло полвека. К Селестии вернулась её любимая сестра, у неё появилась маленькая и очень преданная ученица, неизменно радующая своими достижениями. Всё шло своим чередом, и никто не придавал значения маленькой статуе, недавно появившейся в дальнем уголке королевского сада. Странного вида существо сидело на камне, закинув ногу на ногу, и с доброй улыбкой что-то рисовало в блокноте.  Лишь принцесса Луна однажды спросила у сестры, что это за необычная статуя, на что Селестия, потупив взор, лишь печально улыбнулась, а из уголка её глаза скатилась одинокая слеза.

Комментарии (62)

0

Получается я первый?

Астральный человек #1
+3

Мне понравилось. Только концовку мальца не понял — Селестия статую в честь Анри запилила или его самого обратила в статую, сделав его как бы бессмертным? Алсо, идея хорошая, но в рамках зарисовки ей тесновато. Как по мне, эффект от последнего абзаца был бы больше, если бы это был полноценный рассказ, а не набор ключевых сцен.

Want #2
+2

Спасибо за комментарий.

обратила в статую

Пусть каждый для себя решит сам)

если бы это был полноценный рассказ, а не набор ключевых сцен

Полноценный рассказ у меня пишется отдельно, а это именно что зарисовка. Лишь одна идея, описанная минимальными средствами...

Dt-y17 #4
Комментарий удалён пользователем
+2

Зарисовка хороша, но возник вопрос: статуя — это камень или...

Kronus #5
0

Хороший рассказ.

Roltonini #6
0

Спасибо.

Dt-y17 #16
0

Судя по финалу сериала, обращение кого-либо в камень обычное дело. Да и в фильме всех аликорнов окаменели без проблем.
Так что я вижу два способа окаменения: как наказание — с сохранением сознания, и как поощрение без сознания. Типа моргнул — тысяча лет прошла.

Darkwing Pon #7
0

Ну на худой конец Селестия могла превратить в камень, пока разрабатывает заклинание, предмет, элексир бессмертия.

RaRiz #8
0

Способ аликорнизации человека. Кто ж на выходе получится — ангел с рогом?

Кайт Ши #10
0

Почему никто никогда не думал про нимб вместо рога? Как мне кажется, изящное решение.

RangersStolen #11
0

Ну на чем-то же нимб должен держаться?

Кайт Ши #12
0

Хороший вопрос.И простите за поздний ответ. Возможно получится просто человек наделённый силой. Не обязательно приставлять рог или крылья. Опираясь на магов земли можно сказать, что они и так могли проводить силы через себя. Если пони использовали рог, то людям хватало просто рук или посоха. Крылья это к ангелам, да и то есть средневековые гравюры, где ангелы спускаются с небес по лестнице.Из библии припомню, что Моисея(если я не ошибаюсь)порой рисуют с рожками. Да и то поздние источники. Крылья, думаю это скорее девайс для удобства, и то можно использовать левитацию.в корайнем случае это моё мнение.

RaRiz #52
0

Красиво..... 😢

Gamer_Luna #9
-5

Это даже не плагиат, а штамп. Зачем переписывать одну и туже идею, сто тысячный раз?

Ракар #18
+1

Потому что... я захотел?

Dt-y17 #19
-7

Ну ладно, если вы не можете родить ничего кроме Золушки, то пишите Золушку и будьте популярным.

Ракар #21
0

Обязательно буду)

Dt-y17 #25
0

Букв 33, нот 7, цветов тоже 7, все темы для литературы исчерпались лет 500 назад. Должна ли была литература умереть ещё тогда?

Кайт Ши #20
-2

Этой теме как минимум 5000 лет, ну большая часть сериалов её воспевают. Так что никаких пятисот лет.

Ракар #22
0

Какой такой теме? Прошу, просветите нас

Dt-y17 #24
0

темы для литературы исчерпались лет 500 назад

Фига се, а парни, изобретшие постмодернизм и всякие производственные романы с темным и юмористическим фэнтези и не знали.

DarkDarkness #28
0

Но оригинальные сюжеты кончились.

Кайт Ши #29
+2

Потому что не всем всё уже было же.

SMT5015 #23
Комментарий удалён пользователем
+1

Прочитал зарисовку, комментарии и резко приуныл. Идея, описанная в зарисовке появлялась во множестве попаданческих фанфиков, особенно в работах первых лет. Порой это было мило,- порой — мерзко, всё зависело от мастерства и желаний писателя.
Сейчас, когда есть послезнание канона и все точки над ё расставлены, возникает закономерный вопрос: зачем?
Процитирую господина Ракара:

Это даже не плагиат, а штамп. Зачем переписывать одну и туже идею, сто тысячный раз?

Пусть цитата явно несет негативный эмоциональный окрас, я присоединяюсь к вопросу. Вы хотели лично описать свои чувства и идеи? Уже существующее недостаточно полно их выражает?

Прямпампатор #45
0

Спасибо за комментарий.
Увы, я подобных идей в фанфиках раньше не видел. Читал, наверное, не так много. Но в описании и в комментариях дан ответ на ваш вопрос. Это просто пара сцен, которые мне захотелось описать необычным способом — в виде личного обращения к Селестии через письмо. Да, в письме описаны примерно те эмоции, которые я к ней испытываю, и которые я захотел описать в виде фанфика-зарисовки. Мне нравится этот персонаж.
А господин Ракар не так давно выставил себя в довольно плохом свете, от чегего теперь пытается отыграться, поэтому ценность и авторитетность его гнилого мнения в моих глазах стремится к нулю.
Ну и на ваш взгляд эта зарисовка скорее милая или мерзкая?

Dt-y17 #46
+1

Увы, я подобных идей в фанфиках раньше не видел.

Ваш первый комментарий датирован 31 июля 2014, и я сомневаюсь в правдивости ваших слов.

авторитетность его гнилого мнения в моих глазах стремится к нулю.

Ну ладно.

зарисовка скорее милая или мерзкая?

Естественно милая. Но несвоевременность — вечная драма, и сейчас,увы, лично у меня даже нечто доброе вызывает... Чувство дискомфорта и скептичность.

Прямпампатор #47
0

Ах да, простите. Я почему-то всё время промахиваюсь мимо кнопки "ответ", и пишу комментарий не в ту ветку.

Dt-y17 #54
0

Ваш первый комментарий датирован 31 июля 2014, и я сомневаюсь в правдивости ваших слов.

Стоило добавить, что, вероятно, я могу просто не помнить, что читал. Много времени прошло, много событий случилось. Да и даже если уже было, то это не значит, что я не могу сам написать на эту тему по-своему.

есвоевременность — вечная драма, и сейчас,увы, лично у меня даже нечто доброе вызывает... Чувство дискомфорта и скептичность.

Прекрасно понимаю. Некоторые темы для меня самого являются лютейшим моветоном. Однако, в свою защиту могу сказать, что эта зарисовка не займёт много вашего времени, имеет достаточно сконцентрированную идею, и не носит каких-то резко негативных оттенков. Однако если бы эта идея была размазана на сто тысяч слов, то это у меня самого бы вызвало негативную реакцию.

Dt-y17 #48
+3

А я вот пять звёздочек поставлю, мне зарисовка понравилась. А что касается набора штампов и плагиата, то в мировой литературе есть всего 7 (семь) основных сюжетов, и вся эта литература, от шлака до шедевров, и состоит из их пересказывания, в тех или иных комбинациях или прочтениях.

Skydragon #49
0

Четыре же вроде сюжета, нет? Ещё классических, так и не изменившихся со времён древних гренков.

JelKarasique #50
+1

Я слышал про семь.

Семь сюжетов мировой литературы

Как раз сегодня кто-то спрашивал про эту теорию — что все на свете книги написаны всего лишь на семь разных сюжетов. Вот, я нашла подробности. Итак:

1. Из грязи в князи: история обыкновенного человека, который открывает в себе что-то необыкновенное.
Примеры: Золушка, Давид Копперфильд, Джейн Эйр. Из фильмов: Золотая лихорадка, Моя прекрасная леди.

2. Приключение(quest): полное трудностей путешествие в поисках труднодостижимой далекой цели. Примеры: Одиссея, миф про аргонавтов, Копи царя Соломона, Вокруг света за 80 дней

3. Туда и обратно: какое-то событие вырывает героя/героиню из привычной среды. Сюжет — их попытки вернуться домой. (Почему Одиссея не здесь, кстати?!) Примеры: Алиса в Зазеркалье, Робинзон Крузо, Машина времени.

4. Комедия: Not just a general term, but an identifiable form of plot which follows its own rules.
(Все равно очень скользкое определение). Примеры: Том Джонс, все романы Джейн Остин, В джазе только девушки.

5. Трагедия: В кульминации главный герой погибает из-за своего недостатка характера, обычно страсти любовной, или жажды власти. Примеры: Макбет, Фауст, Лолита, Король Лир.

6. Воскресение: Герой, под властью темных сил или проклятия. Чудо выводит его из этого состояния на свет. Примеры: Спящая красавица, A Christmas Carol, The Sound of Music

7. Победа над чудовищем: герой или героиня сражается с монстром, побеждает его в неравной схватке, и получает сокровище или любовь. Примеры: Давид и Голиаф, Николас Никлби, Дракула, сюжеты Джеймса Бонда.

Skydragon #51
+1

М-м-м... и какой из этих сюжетов использует Дарья Донцова в своих детективах? Мне правда интересно.

DarkDarkness #57
+1

Спасибо, я рад, что моё творчество вам понравилось.

Dt-y17 #53
0

Это так прекрасно... Коротко, но ясно.
Автора благодарю и копыто вверх дарю.

loginza49lfcCO9W5SFCTulMEthmm #55
0

Спасибо. Рад, что понравилось)

Dt-y17 #56
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...