RPWP-1: "У Селестии выходной"

Впервые за века Принцесса Селестия получает выходной. Этот день будет просто идеальным!

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Свиток маленького дракона

Свиток дракона. Маленького. Очень маленького дракона.

ОС - пони

Twilight x Twilight = Twilight²

Что происходит, когда две Твайлайт Спаркл встречаются в одном месте? Немного науки, щепотка хаоса и всё это под острым соусом сексуального напряжения.

Твайлайт Спаркл Сансет Шиммер

Тринадцатый/The13th

Давным давно когда еще не было ни тех кого называют "принцессами", и светилами управляли единороги, когда не было существа известного как "Дух Хаоса", а сами непарнокопытные жили отдельными племенами... Это было время старых войн и загадочных чужеземцев... А сейчас эти события давно забыты и все что о них напоминает это ежегодный праздник Вечера Согревающего Сердца (Heart Warming Eve)

Другие пони ОС - пони

Арфа для Лиры

Ожившая сказка, воспоминание из детства... простой музыкальный инструмент. Лира.

Лира Бон-Бон

Кристальная принцесса

А ведь кто-то правил Кристальной Империей до Сомбры...

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца

Скачок не туда

Что то, что было создано лишь для того, что бы убивать, попадает в Эквестрию.

Шесть капель крови

Всем добрый день/вечер! Хочу представить Вашему вниманию свой фанф по вселенной МЛП, под названием "Шесть капель крови". В этом фанфе будет изложена история дворцовых интриг, борьбы Великих домов за власть и становления Эквестрии. Действие происходит во временном отрезке между доэквестрийской эпохой Великого холода, которая была показанна в эпизоде "Heart's warming Eve" и воцарением принцессы Селестии. Описание будет вестись от лица представителей одного из Великих домов королевства единорогов дома Санг (sang с французского переводится как "кровь"). В рассказе имеют место быть сцены насилия и крови, так что вы предупреждены. Что ж, довольно пустой болтовни и перейдём к чтению.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Сказанное мимоходом

Obiter dicta - сказанное мимоходом. Сборник коротких историй, виньеток и удаленных сцен, большей частью происходящих во вселенной Гражданской службы Эквестрии и являющихся либо описанием повседневности, либо комедией. Также содержит конкурсные работы, включая написанные для конкурса FanOfMostEverything "Волевые суверены".

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца

Темный мститель

Этот город болен. Я бы покинул его вместе со своей сестрой, но тогда кто бы мог остановить разгул преступности, кто дал бы простым пони надежду? Больше некому, я давно это осознал. Я не герой и никогда не стану им, но я создам легенду и они познают страх, я заставлю их бояться, я поселю ужас в их алчных сердцах. И когда-нибудь, этот город будет спать спокойно и "мститель" ему больше не понадобиться. Меня зовут Найт Винг и это моя история, моя война.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (20)

+1

Начало не впечатлило. Типичный фоефик про даже не выходца из убежища, а стазисника, который внезапно оказывается в такой жуткой пустоши и что-то будет делать. Причём он единорог ещё, хорошо хоть не лесбокобыла. План вообще есть или куда придётся пишешь?

Следи за деепричастными оборотами, а то проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа.

SMT5015
#1
+1

Не читал ничего про фое, так что о типичности судить не спешу. Пустоши здесь не наблюдается, а единорога, не скрою, выбрал из-за более простого описания большинства ситуаций. Сама же история завершена и лишь черновики ждут своего часа.

KolyanGOLD
KolyanGOLD
#2
0

С типичными пустошностями я поспешил, это да. Хотя если они всё же начнутся, начало может оказаться затянутым. А кстати само ФоЕ ты читал? Потому что кольты откуда-то, винтокрылы...

SMT5015
#3
0

Нет. Но когда-нибудь прочту (второй год уже так думаю...)
Оружие и техника взяты из фаллаута, собственно, как и в самом F:E + реально существующее.
Магические же упоминания из fallout remains.

KolyanGOLD
KolyanGOLD
#4
0

Атмосферно, продолжай. Я сам хотел как-то написать фик про выжившего солдата Эквестрии. Видимо, меня уже опередили)

Steel_Ranger
Steel_Ranger
#9
Комментарий удалён пользователем
0

Вот ща ещё попридираюсь. В (книжном) ФоЕ лечебные зелья всегда действуют сразу, различаясь только силой эффекта, а при переломах нужно сначала наложить шину, потому что иначе регенерирует неправильно. В остальном — робинзоним, я так понимаю?

SMT5015
#11
0

Шина есть, а тега нет, так что можно и не придираться)
А так да, у нас тут "сложное" выживание на острове.

KolyanGOLD
KolyanGOLD
#12
0

Ой, точно, забыл. Кстати, о сложностях. Тут где-то пробегал фик, который совершенно точно ФоЕ, но при этом заморачивался со всякими штуками типа реальных лекарств и всего такого. А ещё там зебры почему-то немцами были, лол (хотя должны быть китайцами пополам с Легионом из Ф3). Это я к тому, что чрезмерный реализм с детальками для ФоЕ тоже нехарактерен, но с учётом принятого решения — это для справки больше.

По остальному — всё те же мелкие текстовые ошибки, от запятых до косячного сочетания слов. По-хорошему, их надо было ещё до выкладывания отловить. Сюжет пока никуда не идёт особенно, так что о правильности его судить не могу. Разве что вот ещё те флешбеки в отключке: зачем надо было именно вырубать персонажа чтобы посмотреть их?

SMT5015
#13
0

А он и не всегда вырубается. Поздние воспоминания он воспринимает довольно спокойно, лишь головная боль и временные помутнения появляются. Хотя, тут я могу немного наврать, ведь в разных местах это происходило по-разному.

KolyanGOLD
KolyanGOLD
#14
0

Есть ли секрет у этого острова? Просто наличие военной базы никак не обосновывается, на данный момент возникает только два предположения что на острове может быть расположена радиолокационная станция предназначенная для обнаружение атак баллистических ракет, их сопровождение и наведение противоракет или для обнаружения кораблей (при этом наличие системы связи способной дотянутся до берега лишь частично вписывается в картину), либо даже не знаю тайная база подлодок, резервный аэродром для дальней авиации, но идея охраны маяка... Слишком большая по описанию база на мой взгляд и винтокрыл и катера есть.
Есть ли что-то особенное в главном герое? Довольно странно смотрится что его поместили в одну из четырёх камер при этом из воспоминаний он нечем не выделяется: вроде не офицер, ни инженер, ни врач единственное почему его поместили на мой взгляд из-за суматохи и желания спасти хоть кого-то.

tenth
#15
0

На самом деле наличие базы не будет до конца раскрыто в этом произведении (так как это будет не единственное её появление), но кое-что будет чуть позже рассказанно и здесь.

Сам же герой попал в КСЖ чисто по случайности и был запихнут туда своим же другом офицером, хотя сам не хотел этого, да и неизвестно было, сработают ли эти камеры вообще.

KolyanGOLD
KolyanGOLD
#16
+2

Концовка конечно впечатлила своей необычностью.

Tankony
#17
0

И ведь это хорошо)

KolyanGOLD
KolyanGOLD
#18
+1

Конечно, вечно читая про всяких неубиваемых героев всяко вспоминаешь про обычных ребят которые погибли по самым банальным и частым причинам.

Tankony
#20
0

Аааааа чувак ну серьёзно пофикси это

Провернувшись пять-шесть раз, скрежет пропал

Что такое проворачивающийся скрежет? Платформа провернулась там или что, но скрежет — это тот звук, который она издала. И такая фигня повсюду.

SMT5015
#19
Авторизуйтесь для отправки комментария.