Дружбинки

Эквестрия без забот. Здесь вам и жильё подберут, и работу помогут найти, и даже услужливо объяснят, почему не стоит обижать этих странных разноцветных существ, если вы ни сном ни духом о сериале. В общем, очередная псевдоутопия, что тут ещё добавить…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Эпоха Эрзацев

Добро пожаловать в ближайшее будущее! Будущее, в котором мечты становятся реальностью. Будущее, в котором любой персонаж любого мультсериала может быть материален. Добро пожаловать в Эпоху Эрзацев!

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз Лира Человеки

Незваный слушатель

Флаттершай готовит хор птиц к визиту принцессы Селестии, но всё идёт не совсем гладко...

Флаттершай

Бесполезный

Повествование о жизни простого бесполезного пони. Ведь особый талант не всегда хорош, верно?

ОС - пони

Люди в Эквестрии

Что будет, если Эпплджек обнаружит у себя на крыльце инопланетных захватчиков? Понификация рассказа А.Т. Аверченко "Люди".

Рэрити Эплджек Человеки

Fallout Equestria: Project Horizons - Speak

В годы, прошедшие после битвы за Хуффингтон, Новое Лунное Содружество разрасталось и пыталось процветать. Последователи Апокалипсиса присоединились к ним в попытке сделать этот мир лучше. Треноди, молодая пегаска и врачеватель душ, прилагает все усилия, чтобы исцелить сердца и разум пони, прошедших через страшные испытания в битве за Хуффингтон. Но она была совершенно не готова к тому, что её переведут в маленький городок, Капеллу, для работы с «Пациентом». Сердце каждого пони представляет из себя запутанную паутину, даже у сильнейших душой. И, как скоро может узнать Треноди, самые колоритные персонажи не реже страдают от шрамов в своём сердце. Эта история является полноценным продолжением Fallout Equestria: Project Horizons, с разрешения самого Сомбера и его помощью в редактировании.

ОС - пони

Зимние тропы

В эту ночь Грею Винингу предстоит выйти из зоны комфорта по желанию дорогой пони.

ОС - пони

Привет из прошлого

Вы никогда не задумывались над тем, почему новый замок Твайлайт Спарк был запечатан в шкатулку, открыть которую способны лишь Элементы Гармонии? Почему замок выглядит так странно? А что, если у замка уже был владелец? Что, если он существовал тысячелетия назад, еще до правления двух сестер? Что, если с ним связаны воспоминания Селестии, которые вызывают у бессмертного аликорна страх... из забытого детства? Что, если хозяин вернулся вместе со своим пристанищем?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд Кризалис

Кристальная принцесса

А ведь кто-то правил Кристальной Империей до Сомбры...

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца

My Little Дебил: Lopata Is Magic (148 проблем Биг Мака)

Внимание: Серьёзное отношение ко всему ниженаписанному наприемлимо! ЭТО ПРОСТО СТЁБ! НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ОТНОСИТЬСЯ К ЭТОМУ СЕРЬЁЗНО! Биг мак попадает в глупую ситуацию из которой ему надо найти выход, заручившись помощью единственного союзника – лопаты.

Биг Макинтош Другие пони

Автор рисунка: MurDareik
Песнь льда. Глава VIII: Ставка Песнь льда. Глава X: Дом, милый дом

Песнь льда. Глава IX: Изменение планов

— Слушайте все меня. — Я не знал, как надо начинать подобного рода речи, как воодушевлять соратников от ига врага, поэтому я решил говорить. Говорить правду, не утаивая ничего. — Меня зовут Лайт Сплеш, и я тоже попал в рабство к грифонам так же, как и вы. Нас принуждали работать, нас унижали, били. Неужели мы должны это терпеть? — По толпе собравшихся пони прокатились перешептывания. Я уже видел и чувствовал, что они готовы подняться, нужно было лишь их немного подтолкнуть. — Я выяснил, что сейчас их мало. Так давайте же вернем себе свою свободу! Вместе! — Я не знал, что именно им внушил, что передал, но это подействовало. Все четыре дома были на нашей стороне, кроме западного, куда отправился Стэн. Нужно было действовать быстро и ждать еще не просто не могли. Вслед за вылетевшим грузом должна прибыть охрана герцога. Его лично призвали на совет и старый грифон не мог отказать, ибо, что значит отказать высшему совету. Это все равно, что лишить себя не только всего, что ты имеешь, но и жизни. Его личный эскорт состоял из закаленных и облаченных в тяжелые доспехи воинов, побывавших во всех частях света, начиная от высочайших гор севера и заканчивая жаркими песками юга. Прошло только пять минут, и мы огромной массой двинулись к центру лагеря. Пегасы, хорошо подходившие как для боев на небе, также хорошо подходили и для разведки, хотя и были лишены крыльев. Судя по их информации, личная охрана еще не прибыла. Самые сильные шли впереди, готовые в любой момент ринуться в бой, но было на удивление слишком тихо.

— Лайт, не замечаешь?

— Ни звука.

— Вот именно. А должно было быть, по меньшей мере, солдат тридцать-пятьдесят. — Мне показалось, или в голосе Скилхувса я уловил нотки разочарования. Я уже догадывался, что он неплохой взломщик да и, возможно, бывалой вор в прошлом. Возможно я и сам был разочарован, потому как долго и тщательно продумывал план, да и осуществление далось с трудом, а тут еще и такое.

Мы ждали. Ждали хоть какого-то признака жизни грифонов, но в сожалению, а может и к счастью, к нам на встречу шел Стэн.

— Ты где пропадал?

— Да. Их глава оказался ужасным параноиком и везде видел заговор. Вот и решил, что меня подослали, чтобы убрать его.

— Ну, и?

— Что ну и. В общем, после долгих уговоров, я его все же переубедил.

— Ладно, пошли. Вставайте в заднюю колонну!

— И где же стража? — Айрон Айс шел слева от меня, рядом со своим отрядом, чтобы в случае столкновения быстро отдать приказы. Все были напряжены до предела и предводитель группы земных пони не стал исключением.

— Я не знаю.

Все бы ничего, если бы не один фактор.

— Сэр… уфф… сэр… — Единорог, прибежавший со стороны замка, явно был счастлив и возбужден. — Замок… уфф… он пуст.

— Повтори?

— В замке никого нет. Проверьте сами.

— А герцог?

— Его комната пуста. — Сказать честно, я был озадачен. Куда могли деться все проживающие? А главное, куда мог деться герцог Графонский? Вроде эскорт за ним не прилетал. Это какой-то бред.

— Так, слушайте все меня внимательно. — Нужно было передать им эту новость, хотя судя по перешептываниям, они явно были в курсе дел. — Грифонов нет. Вы все свободны, идите к своим родным и близким.

Звуки криков тяжелым грузом навалились на мои уши. Все были рады и не радоваться, не было причин. Даже разочарованный Скилхувс ито был в настроении, кроме меня. Меня все не покидала паническая мысль, что все это не к добру. Тайна, которая должна быть разгадана, ведь не просто так мы добывали этот кристалл. Возможно, все было связано именно с этим.

Многие уже бежали через ворота в сторону города, а кто просто в лес. И только сейчас, глядя на радующихся пони, я вспомнил про Профессора и Сатина, а так же про раненую Холли. Проклятье, как же я мог их забыть.

— Слушай, Стэн. А когда доставляли новичков, среди них не было пожилого пони и с ним должен был быть молодой единорог?

— На счет второго не знаю, но стариков просто-напросто убивают. Увы, прости.

Это был нож в спину. Как? Как профессора могли убить? Он ведь ничего плохого не сделал. Я сейчас был просто на взводе. И если во мне еще теплилась надежда отыскать Сатина, то профессора Лока уже не вернуть. Я просто не знал что делать. Хотя нет, знаю. Вернусь в Сноутаун и найду Холли, возможно она жива.


Я возвращался в город рассеянным. Все пони уже давно разбежались по домам, к семьям, друзьям, близким, а я же просто шел, не зная с чего начать поиски Холли. Возможно, она вообще не жива… нет! Что я несу! Конечно, она жива. Думаю, нужно сначала проверить местный трактир, послушать слухи. Да, так и сделаю.

Войдя в площадь, я заметил, что многие вышли на улицу, встречая своим мужей, кто друзей. Никто не оставался один. Как мне сказали, пегасы улетели, однако уточнять не решили, а единороги то и вовсе отказались что-либо говорить. Здесь были лишь земные пони, уставшие, голодные и ужасно соскучившиеся по семьям. Я решил не останавливаться и быстро пройти к таверне на другой стороне улицы, однако чье-то копыто ловко меня остановило, не давая возможности продолжить мой путь.

— Эй, я вас знаю. Вы та самая пони, которая была в лесу… Лауд, точно Лауд. — Признаться, я не ожидал увидеть ее сейчас здесь, но она выглядела не так уверенно, как при первой нашей встрече.

— И тебе привет Лайт.

— Откуда вы знаете мое имя, я вам вроде ее не говорил.

— Но мне сказал тот, кто знал.

— И кто же это.

— Холли. — Как же я был рад услышать это имя снова, имя той, которая не только спасла меня. Я надеялся, что она цела и невредима, жива.

— Как она? Она в порядке? Где…

— Не все сразу. Она в порядке, но куда отправилась, она мне не сказала.

— Вы… вы издеваетесь.

— Мне жаль. — Это было последнее разочарование на сегодня. Единственный, кого я знал, умотал неизвестно куда, а мне же оставалось лишь возвращаться домой. Дом. Мм… звучит… как-то непривычно.

Я все же направился в трактир. С последнего моего визита здесь ничего не изменилось, кроме разве что народа. Все столики были заняты и это были все те, кто спасся после произошедшего. Кто сидел, забившись в угол, а кто бурно рассказывал своим друзьям свои истории о том месте. Я снял номер самый дешевый. Рассчитанные на несколько дней деньги уже кончались, ибо я пробыл тут больше недели и мне пришлось приберечь немного на билет обратно в Кантерлот. Наверняка все уже в курсе, что пропала экспедиция, однако странно, что принцесса ничего не предприняла. Может она еще на знает?

Убеждая себя, в чем бы только не было, я дошел до своего номера. Комнатка маленькая, на одного пони. Все без излишеств, а мне большего и не надо было. Еле дойдя до кровати, я плюхнулся, и тут же почувствовал боль и усталость по всему телу. Мне явно пришлось не сладко, и теперь мечтал лишь о крепком сне, забыть все что было. Веки становились тяжелыми, сон накатывал на меня и я медленно засыпал, понимая, что кошмары мне обеспечены.