Горячий дождь

Детектив в альтернативной Эквестрии. Твайлайт не аликорн. Пока что.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Пойзень Мачини

Зарисовка о моем OC-персонаже.. Просто хочу сначала познакомить с персонажем, затем какой-то рассказ про него написать.

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Капля Луны

Как отдыхают принцессы в течении столь долгой жизни и почему Твайлайт фиолетовая? Вы узнаете здесь.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Странствия Единорога

Небольшую страну Рысачество никогда не касались проблемы других королевств. Население её жило в мире и покое, торгуя с Людьми и Драконами, а семья Азара ремонтировала лодки и плавала по реке Стремице в своё удовольствие. Но за пределами границ Рысачества не всё так благополучно. Проклятое королевство возвращается из небытия, а светлые боги становятся тёмными, поднимая из могильной мглы целые армии. Как же странно, что судьба решает поставить на их пути пусть и почти взрослого, но всё же ещё слишком юного жеребца...

Другие пони Человеки

Бремя аликорна

Как бы сложилась дальнейшая судьба Твайлайт Спаркл после коронации? Корона это дар или проклятие?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Тульповод

Обычный студент живущий с родителями решил завести себе устойчивую самовнушённую галлюцинацию, которая взаимодействует со всеми пятью чувствами. Но он не мог себе представить до чего порой доводит баловство со своим мозгом.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Человеки

Королева Роя

Кантерлот свободен от чейнджлингов. Резонансное заклинание Кейдэнс и Шайнинг Армора изгнало Кризалис и её подданных обратно в Пустоши. И теперь, пока пони празднуют свадьбу принцессы любви и капитана дворцовой стражи, королева пожинает горькие плоды поражения.

Кризалис

Навеки верная

В результате несчастного случая, произошедшего по вине погодной команды Клаудсдейла, Твайлайт погибает от удара молнии. Но завеса смерти относительно тонка…

Твайлайт Спаркл

Пластиковый поцелуй

My pretty, pretty, pretty, pretty Barbarella.

Твайлайт Спаркл Человеки

Ars longa…

Революция никогда не проходит без крови, даже если это всего лишь революция в искусстве.

ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
2. Пинки Пай. Три строчки

1. Филомена. Пламя жизни

Все мнения по стилю мыслей феникса попрошу не писать. Это магическая страна, в которой я вижу Филомену именно такой — взбалмошной, неусидчивой, возможно слегка глуповатой, со своим ходом мыслей. Но это мое мнение, я писал это основываясь именно на нем

Скрип входной двери нарушил тишину пустого зала.

Вошедший в помещение темно-серый единорог был одет в золотую форму Королевской стражи. Пройдясь по дорожке до трона Селестии, он окутал левитационным полем стопку бумажек и начал, не торопясь, перебирать их по одной. Принцесса отправила его за забытым в спешке списком, без которого она не могла начать собрание.

Ужасный сухой кашель и полувсхлипы-полувздохи слева от трона отвлекли стражника от бумажек буквально на пару секунд. На золотой жердочке, едва ли не падая от бессилия, сидела сгорбленная лысая птичка — питомец Селестии. В момент взгляда единорога, она особенно дико чихнула, потеряв при этом несколько перьев.

— Третий раз за год, да, Филомена? — приятным баритоном тихо спросил стражник, перелистывая бумажки. — Уж очень часто для феникса я видел тебя готовой… к этому. Может успокоишься? Поверь, если не будешь изматывать себя так сильно, ты и жить будешь дольше.

Феникс, казалось бы, согласно кивнула и зашлась кашлем. Единорог наконец-то нашел необходимый листок и направился к выходу. Выйдя из зала он остановился, бросил назад печальный взгляд на умирающую птичку и магией закрыл за собой дверь.


Кхе-кхе. Черт, ну и паршивое же состояние у меня. И что самое неприятное — я начинаю к нему привыкать. Привыкать к этим кр… нет, не крыльям – жалким обрубкам, лишенных перьев, к непослушной шее, к миру в серых красках. Но самое ужасное — это кашель. Выматывающий, непрекращающийся, отдающийся во всех частях моего и так уставшего тела.

А все из-за чего? Почему я прихожу в это состояние — состояние, в котором фениксы перерождаются, — настолько часто? Ответ прост — мне не сидится на месте. Мне недостаточно простых полетов “не спеша, от Кантерлота до Понивилля и обратно, поняла?” и сопровождения Селестии на всяких ее праздничках, собраниях, советах и прочем. Это же ску-у-у-у-у-учно.

Чем я обычно занимаюсь, когда здорова и полна сил? Хе, это бывает один раз — в момент перерождения — я взлетаю. Дальше нет ни единой минуты когда я абсолютно цела. Царапины, вывихи, переломы — вечные спутники в моих… хм, приключениях? Странствиях? Пусть будет “в полетах”, звучит лучше.

Полеты куда? Или зачем? Я не знаю, каждый раз по разному. Это может быть путешествие в пустыню длиной в месяц. Может быть — передвижения по замку и уничтожения его украшений.

А может — сверхскоростные полеты в ВечноДиком Лесу. Когда разогнавшись почти до скорости звука, так что пейзаж вокруг сливается в одно пятно, я лечу и уклоняюсь от веток деревьев и прочих преград. Ну… как сказать, уклоняюсь. Если повезет, конечно. В противном случае я всегда очухиваюсь в домике Каса, перевязанная и подлеченная.

Кас — это тот стражник, что заходил в зал за бумажкой. Кастл как-его-там, никак не запомню его полное имя. Один из тех немногих Королевских стражей, кто имеет право на свободные разговоры и общение будучи на службе. Живет он, кстати, возле Леса, что всегда меня удивляло — как он умудряется не опаздывать на службу, живя настолько далеко? Впрочем неважно. Суть в том, что он как будто следит за мной, находя везде, в какую бы передрягу я не попала. Кас не раз находил меня в лесу на деревьях, где я висела яркой пернатой лепешкой, выносил на себе из пустыни, отбивал от Алмазных Псов. И при этом он ни разу не пожаловался Селестии. Хороший понь, да…

Кстати о принцессе. По моим словам можно подумать, что ей до меня нет никакого дела. Так вот, это бред — Сели дико волнуется каждый раз, когда я исчезаю из ее поля зрения, вплоть до отправки поисковых отрядов. А что она высказывает мне после путешествий, шагая вокруг моей жердочки… крики, угрозы, слезы под конец разговора. Ведет себя как мамочка, ей-богу. Впрочем, свою настоящую мать я ни разу и не видела, не знаю почему пошла такая ассоциация…

И знаете, что я скажу? Я довольна такой жизнью и не собираюсь ничего менять. Прости, Кас, но я не успокоюсь. Видать, таковы наши судьбы; моя — совершать безумства, твоя — вытаскивать меня из их последствий. Из любых, даже самых неприятных…

Кха-кха. Вот и выпала последняя пара перьев. Как же холодно без них, с голой кожей…

А вот и огонь. Наконец-то, я уже устала кашлять. За пару мгновений пламя охватывает меня целиком. Это не больно, момент сгорания можно назвать самым приятным в цикле перерождения. Кстати, всегда было интересно, что будет если его потушить? В следующий раз попрошу ту пони с радужной гривой облить меня водой, думаю, она оценит такой прикол.

Несколько секунд наслаждения теплом — и я осыпаюсь с насеста кучкой пепла. Довольно любопытное и странное ощущение, чувствовать каждую его частичку как целую себя. Впрочем, это длится недолго. Магия подхватывает пепел одним большим комком и образует внутри него новую, обновленную меня…

Раскрыть крылья, махнуть ими пару раз для проверки, прочистить горло от остатков прошлой Филомены. Этот ужасный процесс наконец закончился, в очередной главе книги жизни поставлена точка и начата новая.

А начинать новое надо красиво и громко. Допустим, вон то стекло под потолком идеально для этого подходит. Кас конечно просил быть поаккуратней… но я не могу упустить такое. Резкий взмах крыльями, звон стекла — и я не спеша парю в небе над замком, в окружении стеклянных брызг и солнечных лучей. А теперь, три, два, один…

ФИЛОМЕНА! — донесся снизу громовой голос Селестии.

Ты предсказуема, Сели. Как я и говорила, красиво и громко. Красиво и громко…