Эпплджек зачем-то пошла в магическую школу

После получения пригласительного письма в школу Принцессу Селестии для Одарённых Единорогов, юная Эпплджек жаждет обучения, хотя не знает ничего по поводу магии. Незнание и неопытность она замещает энтузиазмом! Альтернативная реальность, основанная на обратных принципах и глупости. Не стоит думать над этим слишком много.

Твайлайт Спаркл Эплджек

Мистер Диск

Мистер Диск, учитель рисования в старшей школе "Кантерлот", поссорился со студентом и был вытолкан в портал в Эквестрию. Будучи совершенно изумлённым, он попытается понять, почему всякое живое существо убегает в страхе едва завидев его.

Флаттершай Эплблум Дискорд

Твайлайт сДУлась! [Twilight DONE!]

Чтобы обсудить некие важные вопросы, правительницам Эквестрии потребовался недельный отпуск. К счастью, Твайлайт заменит их, взвалив на свои хрупкие плечи всю тяжесть управления государством. Вероятность того, что что-то пойдёт не так, практически равна нулю. Это сиквел рассказа "Дэринг сДУлась!" Третий рассказ цикла "Шайнинг сДУлся!"

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони

Пила

Думаю, многие из вас знают культовый фильм "Пила". Что если в Понивиле заведется такой же маньяк? Я хочу сыграть с вами в игру.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Другие пони

О монстрах и пони

Светлая и счастливая Эквестрия. Мир, в котором нет места чудовищам. Но, возможно, истоки этого мира лежат в совсем другой эпохе, когда светила двигались по своей прихоти, легенды жили и дышали, а магия не была подчинена пони. Кризалис родилась в эти давно забытые времена, еще не зная, какую роль ей предстоит сыграть, и какую цену она заплатит за это.

Другие пони ОС - пони Кризалис

Неискупимая

Принцесса Найтмер Мун пыталась скрывать себя в тайне. Подавляла свои силы, изображала наивность, притворялась старомодной дурочкой при любой возможности. Но всё тайное рано или поздно становится явным. Стрела легла на тетиву. Тирек — крупная мишень... но куда труднее будет объясниться перед Селестией.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца

Дракон из паралельного мира - 2.0

Это продолжение фанфика который я писал годом ранее и попытка сделать нечто действительно годное. Трое персонажей — чуть-чуть поехавший человек, больной на голову дракон и его подопечная неведомая тварька но пожалуй самая адекватная среди них троих. И все они попадают в Эквестрию, кто-то с целью влиться в общество, кто с целью свинячить и дебоширить, а кое-кто всегда хотел сюда вернуться.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад Опалесенс Совелий Филомина ОС - пони Человеки Бабс Сид Стража Дворца

Светлячки

Что будет, если у вас отнимут все, кроме светлячков?

Рэйнбоу Дэш

Дело принципа

Директор Селестия терпеть не может возню с бумагами, принцесс и собственное прошлое. К сожалению, первый пункт из этого списка составляет её работу… и она отчаянно нуждается во втором, чтобы разобраться с третьим.

Принцесса Селестия

FO:E - В далеких песках юга

Приключения Принцессы Луны в послевоенных пустошах Эквестрии.

Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: aJVL

Утерянная гармония.

Зебра сидела на полу и растерянно смотрела перед собой. Она не знала, что делать. Перед глазами проплывали воспоминания из ее детства, когда бабка-знахарка рассказывала ей, еще глупую зебре-жеребенку о разных премудростях, не только приготовлениям снадобий и зелий, но и о гармонии мира, события в котором складываются подобно словам в песне или стихах. Именно она научила маленькую Зекору сопровождать все свои действия словами сложенными в стихи, и даже думать стихами, ибо “пока будет гармония в голове — будет гармония и в делах”. Эту мудрость пронесла Зекора через всю свою жизнь, и она еще никогда не подводила.

Но не сегодня. Зекора сидела, тупо уставившись в пол, с абсолютной пустотой в голове. Она боялась что либо делать, потому что не знала, что может произойти, если она не будет сопровождать свои действия стихами, как было всегда, скорее всего, что-то непоправимое.

— Спокойно, — наконец она взяла себя в копыта, — начнем… с чего-нибудь… простого… Например… зелье от… зубной боли.

Зекоре было неудобно и непривычно говорить без рифмы, но по-другому сейчас не получалось. Она зашла в свой дом, сокровищницу древних знаний, и тут же впала в ступор, потому что все рецепты зелий она запоминала в стихах, которые проговаривала, во время приготовления, и которые сейчас начисто вылетели из головы.

— Так, полосатая, сосредоточься, — сказала она сама себе.

— Что же там было?

Зекора стала разглядывать полки с многочисленными ингредиентами.

— Кажется, это. Сушеный корень чертополоха.

Она кинула его в ступку и размолола в порошок.

— Хорошо, что еще? Должно быть что-то активное… — задумалась Зекора, снова разглядывая полки, — Вот оно! Змеиный яд — то что нужно. Кажется, все не так плохо.


— Флаттершай! Флатершай! — две маленькие кобылки из-за всех сила долбили копытами в дверь домика желтой пегаски, — Флатершай, пожалуйста открой. Это Свитти Бэль и Эпплблум. Скуталу плохо!

Наконец дверь отворилась на пороге появилась крылатая хозяйка дома.

-Что случилось? — только спросила она и дыхание у нее перехватило, когда она увидела неподалеку лежащую на траве маленькую кобылку-пегаса, совершенно не подающую признаков жизни.

— О Селестия! Что произошло? — посмотрела она на двух жеребят у которых в глаза стояли слезы.

— Она съела какие-то ягоды, незнакомые. Говорила, если вкусно, то есть можно, — шмыгая носом рассказала Эпплблум.

— Но потом ей стало плохо, и она отключила-а-ась, — уже не сдерживая рыданий добавила Свитти Бэль.

— Вы их не ели?

— Нет. Эпплджек мне запретила есть, то что не знаешь.

Флаттершай подбежала к неподвижному жеребенку и закинула его не себя.

— Вы. Быстро. За мной. К Зекоре. — выстрелила Флатершай словами и помчалась к Вечнодикому лесу.


Зекора страдала. Приготовление элементарного лекарство закончилось большим взрывом, размазавшим мерзкую серо-зеленую слизь по стенам и потолку.

— Ничего… Ничего не выходит… Будешь теперь торговать корнями на рынке, если конечно кого-нибудь не отравишь случайно, издевательски сказала она сама себе.

Вдруг в дверь посыпался оглушающий град ударов.

— Зекора! Зекора, пожалуйста, будь дома, — раздался крик из-за двери, — нужна твоя помощь!

Зекора в полной прострации открыла дверь и впустила нежданных гостей.

— Вы ошиблись, я не могу помочь, — проговорила она.

— Зекора, быстрей! Жеребенок умирает! — кричала Флаттершай, но Зекора не проявляла никакой активности.

— Я повторяю, я не могу ничем помочь. Нужно было нести его в больницу. — так же флегматично повторила зебра.

К этому моменту в дом забежали Эпплблум и Свитти Бэль и наблюдали за взрослыми.

Флаттершай пораженно смотрела на Зекору, не ожидав от нее такое услышать. Вдруг желтое копыто устремилось в полосатую морду. Зекора отшатнулась назад и Флаттершай прижала ее к стене упершись копытами в грудь.

— Я не знаю, что на тебя сегодня нашло, звезды не так встали, или вороны низко летают, но я знаю что ты можешь ей помочь, если придешь в себя.

— Хорошо,- сдавленно ответила Зекора, — что случилось?

— Она съела какие-то ягоды, — ответила Эпплблум.

— Какие?

— Большие, темно-синие, с листиками вокруг.

— Ясно, паслен.

Зекора резко начала деятельность. Развела огонь и подожгла какие-то прутья. Пепел от них залила водой добавила другие ингредиенты. Она теперь совершенно не задумывалась, действовала на автомате копыта сами знали что нужно делать. Получившееся снадобье она поднесла ко рту Скулату.

— Помогите мне.

Флаттершай подняла голову жеребенка и открыла ее рот. Зекора залила зелье во внутрь. И кобылку снова уложили на кровать.

— Теперь ждем.

Через пару минут крылатый жеребенок задышал глубже, и уже было видно что его жизни не грозит опасность.

— Спасибо, Зекора. Ты спасла ее. — Флаттершай сидела возле кровати и гладила спящего жеребенка по гриве.

 — Не благодари меня, добрая, Флаттершай, — покачала головой Зебра, — это я тебе должна сказать “Спасибо”. Из-за своих проблем я готова была отказать в помощи бедному жеребенку. А ты вернула меня в чувство и показала, что в жизни может быть что-то важнее собственных мелких переживаний, и позволила правильно расставить приоритеты.

-

Когда в душе осталась пустота,

И ты бредешь по грязным скользким лужам.

А в голове лишь мыслей суета

И голоса: “Ты никому не нужен...”

Увидишь ты, что крошечный клубок

Лежит, свернувшись, у железных баков,

Он наблюдает мельтешение ног

Прохожих, что не замечают знаков.

Возьми его ты, мокрого, в грязи,

Засунь под куртку и теплом согрей,

Домой к себе его скорее отнеси...

И мир вокруг вдруг станет посветлей.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .