Волшебная Ночь

— Я… могу помочь? — конёк медленными шажками направился к другу. Никогда он ещё не видел кого-либо из своих товарищей в ТАКОМ состоянии. Его сердце разрывалось, когда он смотрел на содрогающийся в немых рыданьях силуэт того, кого привык считать другом… Галлус сжал кулаки и с силой стиснул челюсти. Он хотел прогнать этого наивного сопляка, но при этом… не хотел. И не мог. — Прогуляемся? — спросил вдруг грифон, резко повернувшись. И, не дожидаясь ответа, подхватил друга под руки и вылетел в окно.

Другие пони

Бананово-розовый пирожок

Навеяно некими комментариями. Ошибок - More : )

Пинки Пай

Нотация Хувс

В научном сообществе Кантерлота находится кто-то очень хитрый, выдающий себя за принцессу Селестию. С этим мириться никак нельзя! Старлайт Глиммер берет дело в свои копыта.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Лира Старлайт Глиммер Санбёрст

Любовное пиршество Королевы Кризалис

Слово автора оригинала: «Тебя поймала Королева Кризалис, и теперь она извлекает из тебя любовь. При помощи секса.»

Человеки Кризалис

Equestrian Tail

Эквестрия, эмиграция. События рассказа происходят в немного расширенной вселенной Эквестрии. Главный герой бежал от ужасов, творящихся во имя добра на его заснеженой родине и пытается найти свое место в Эквестрии.В самой Эквестрии, правда, настоящее затишье перед бурей и возможно уже жители Эквестрии встанут перед дилеммой, которую когда-то решали жители его далекого дома.

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Awoken

Время идёт — всё меняется. Когда-то, работающая в тайне "Фабрика Радуги", сейчас захватила всю Эквестрию, во главе со своей новой начальницей. И когда кажется, что светлые дни больше не наступят на этих землях, появляется пегаска, решающая положить этому конец.

ОС - пони

Паутинка

Жара, усталость и противная железяка на боку.

Дерпи Хувз

Принцесса Селестия ненавидит чай

Серьёзно, просто на дух не переносит.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

Как мы искали Касаи-Рекса

Небольшой рассказ фотографа об одном странном случае из его жизни.

ОС - пони

Паранойя

История одного брони.

Автор рисунка: Stinkehund

Последнее убежище, часть первая

— Ты знаешь, это непросто.

— Знаю, поэтому хочу помочь.

Жеребец и кобылка стояли спиной друг к другу на пешеходном мосту, опираясь на перила в попытке оставить эту встречу в тайне ото всех. Ночной дождь не прекращался, а свет фонарей освещал каждую проходящую через него каплю. Солнца давно не было в этом городе, впрочем, местные жители уже давно привыкли к этому.

— Так много всего случилось за последнее время. Я не знаю, чего еще ожидать, – усталый голос собеседницы был пропитан отчаянием.

Жеребец в бежевом пальто и темной кожаной шляпе смотрел через реку в пустоту, не поднимая взгляд.

— Я понимаю, но ты же знаешь, что можешь довериться мне.

Тишина сильно давила на обоих и слова никак не могли пройти дальше мыслей. Дождь продолжал свое монотонное шествие по серому городу, и бесконечные полчища туч не оставляли надежды на чистое небо.

— Они пришли с тобой? — чуть тише спросил жеребец.

— Нет, — скорый ответ прозвучал неубедительно.

— Ладно, не важно. Я тоже считаю, что все это надо прекратить. В нашем городе должна быть не только пресловутая ночь.

— Угу, — на мгновение повисло неловкое молчание. — Они согласятся, если ты докажешь свои намерения. Большего я сделать не смогла.

— Большего и не надо. Какие им нужны доказательства?

— Ты сам должен это придумать.

— Ладно, — он достал из внутреннего кармана небольшой сверток, положил его на перила и отодвинул от себя. — Это подойдет?

— Что это?

— То, что убедит твоих друзей, — съязвил жеребец.

Кобылка медленно подошла к свертку и аккуратно раскрыла его копытом.

— Медальон гвардейца? Но как ты…

— Одолжил у одного зеваки. Он был не против.

— Он настоящий?

— Можешь сама проверить… — старый друг собеседницы кивнул в сторону пустой улицы с магическим терминалом стражи. — …Раз все еще мне не веришь.

— Я верю, — неуверенный голос едва пробивался сквозь шум дождя.
Пустые улицы продолжали встречать холодные капли, пока над двумя пони снова нависала давящая тишина. На этот раз они простояли еще дольше, где-то глубоко в душе желая навсегда покинуть этот злосчастный мост.

— Они мне не друзья, я вынуждена им помогать, — наконец прозвучал голос с еще большим отчаянием.

— Я знаю, маркиза. И как я сказал — я здесь, чтобы помочь.

— Ты мне ничем не поможешь, тебе самому нужна помощь. Иначе меня бы тут не было.

— Да неужели? — жеребец наконец повернулся к собеседнице и заметил в ее голубоватых глазах страшную бурю эмоций.

Щелчок затвора за спиной пробился через все звуки дождливого ночного города и вдруг предупредил низкий хриплый голос:

— Сказали же, что встреча анонимная, ублюдок.

— Мы знаем, что ты работаешь на Найтмер и довольно давно, мистер Шейд. — уверенность возвращалось в голос кобылки.

— Вы плохо знаете.

— Хватит лукавить, Грэдиент, наш пони следил за тобой годами. Не ври хотя бы перед смертью, — вновь ударил по ушам низкий голос.

— Я пришел сюда, чтобы помочь вам, а не собачиться.

— Помочь нам загреметь в казематы дворца?! Нам с маркизой угрожает кое-что похуже срока в тюрьме. Мы живыми там долго не просидим! Брось, как, по-твоему, мы должны довериться пони, который меняет напарников быстрее, чем свои шляпы?

— Чтобы принять мою помощь вам не обязательно мне верить.

— Мистер Шейд, все куда сложнее.

— Тебе уже не уйти отсюда, Грэдиент. Все кончено.

— Так давай же, — Шейд Грэдиент чуть повернул голову в бок и повторил за спину. — Давай, стреляй.

Вновь повисла тишина, но теперь она была спасением от лживых голосов, которые ополчились на копыто, что их кормит.

— Шейди… — попрощалась маркиза, но не ожидала уверенный взгляд из-под шляпы в ответ, мрачное понимание и страх теперь проглядывались в ее выражении лица.

Ожидаемый щелчок и тишина. Мгновение, которое каждый из них навсегда запомнит. С улиц резко пропал свет и только разбивающиеся капли дождя были все еще слышны. Еще пару мгновений и в глаза ударил свет.

— Маркиза де Сэддл, мистер МакКольт, вы арестованы за организацию повстанческого движения против Императрицы Найтмер Мун и ее подданных. Вы будете доставлены во дворец и представлены перед имперским судом. — заученная фраза была безупречно произнесена Шейдом и кивком офицеру он дал добро на дальнейшие действия по строгому имперскому уставу.

Как только Грэдиент начал помогать паре гвардейцев, МакКольт плюнул ему в лицо и тот ответил ударом в нос, затем задержанных погрузили в громоздкую карету.

— На этот раз все прошло гораздо лучше, агент Шейд. — из тени узкой улицы вышел бэтпони, испещренный страшными шрамами. — Все по плану. Думаю, что вы заработали отпуск в Кристальной Империи! Я непременно сообщу об этом губернатору, будьте уверены. — жуткая улыбка сопровождала наигранное дружелюбие.

— Служу вечной ночи, мистер Блэк.

Бэтпони одобрительно кивнул и перевел взгляд на размокший сверток.

— Пустить их по ложному следу оказалось очень хорошей идеей. Бывший генерал и дочь маркиза… Оба предатели и оба схвачены. — он медленно сбросил сверток с медальоном в реку и долго всматривался в воду.

— Мистер…

— Тс-с! — Блэк поднял копыто, не отрывая взгляд. — Люблю смотреть на воду ночью. Особенно во время дождя. Слушать их шум, это как оркестр. Так красиво…

Шейд молчал.

— Я знаю, что понять это может только наша раса, но губернатор Миднайт утверждала, что ты способный слуга Императрицы. — Блэк взглянул на Грэдиента. — И она не ошибалась. Вольно, спецагент Шейд.

Блэк медленно ушел в кромешную тьму противоположной улицы. Шейд Грэдиент в очередной раз задымил сигаретой из наградного портсигара и задумчиво направился до своего дома по единственной освещенной улице. Дождь не прекращался еще очень долго, но в итоге затих. А ночь осталась. Вечная ночь.

Комментарии (5)

+1

Мне понравилось. Спасибо.

vitaliybankin@gmail.com
#1
+1

«Миднайт» — имя, которое заездили столько раз в поняхах, что несчесть.

Gamer_Luna
Gamer_Luna
#2
0

Здравствуйте и спасибо за ваше внимание к моему творчеству!) Совершенно не спорю, такое же популярное имя, как у нас Никита, ну или Джек в Шотландии ;)

Я понимаю, что "соригиналить" у меня не получилось. Но надеюсь, что атмосфера жанра и какие-то другие приятные моменты вы смогли уловить при прочтении! ^^

Funny_Soup
#3
+1

Никита популярное имя? Не припомню. Знаю одного за всю жизнь. А вот своих тесок всего троих, да и те с одного класса.
Истории бы чуть больше описания и не много правок, в основном визуально (абзац то идет нормально, то пропущен и след. строчка прямого диалога идет и по мелочи).
И я еще не помню маркизов в ранге поней, да и в целом ни разу не припоминаю подобное, хотя может забыла.

Gamer_Luna
Gamer_Luna
#4
0

Доброй ночи) Меня зовут Никита, у меня в школе, в классе, было 3 Никиты (Не считая меня), в Колледже, в группе, 2 Никиты (Так же не считая) и множество знакомых с этим именем. Но суть той фразы была не о статистике, а о том, что имена персонажей могут повторяться и это совершенно нормально)
Стараюсь писать красиво, описаний правда не хватает. Вижу множество своих проблем, но совершенно не знаю как их конкретно исправлять. Буду стараться)
А по поводу ранга "Маркиз" не переживайте — это титул, который появился в Эквестрии под властью Найтмер. Сам я изучаю историю и хорошо знаком с "феодальной лестницей", так что знаю как использовать этот термин правильно, даже если речь идет совсем о другой вселенной ;D

Funny_Soup
#5
Авторизуйтесь для отправки комментария.