Тёмное искусство шитья

Во всём, что касается платьев, Рэрити просто нет равных. Но даже она не подозревала о том, что её новая модель станет чем-то большим, чем модной сенсацией текущего сезона. Теперь ей приходится проделывать в своих платьях прорези для крыльев, а всем остальным обитателям Эквестрии — переживать из-за её последнего творения.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Старлайт Глиммер

My little Scrolls: Oblivion

Пять лет прошло после кризиса Обливиона. Орды Мерунеса Дагона отступили, а проход между мирами запечатан. Но в безопасности ли Нирн? Ведь зло всегда найдёт лазейку... Да и остальные Дейдра обращают всё больше внимания на мир смертных... Тем временем Твайлайт находит осколки древнего знания о событиях произошедших задолго до появления Эквестрии, но вместо ответов появляются лишь новые вопросы. Куда ведут врата Тартара? Откуда берёт своё течение Лета? И с чьими недобрыми глазами она встретилась взглядом во сне?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки

Я гений

Дерпи переводят из интерната в обычную школу для пегасов. Она ожидаемо не вызывает симпатии у одноклассников. Впрочем, на что рассчитывать пони, которую собственная мать терпеть не может? Дерпи мужественно сносит все испытания для новичков, но что будет, когда её терпение кончится?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Гильда Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Стальные крылья: рождение Легиона

События, произошедшие во время прадзника Теплого Очага счастливо разрешены. Большинство невиновных наказано, большинство непричастных награждено, и выжившие в замке Ириса отправились по домам. Но что же делать мелкой сталлионградской пегаске, поклявшейся себе не допустить повторения произошедшего и уберечь так понравившийся ей новый мир от древнего и мрачного наследия ушедшей эпохи войн и раздоров?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Игры судьбы

Рассказ о пони, который повествует о своей прошлой жизни и пишет себе новую жизнь.

Тайна Красного Амбара

Эппл Блум узнаёт фамильный секрет и переживает из-за кьютимарок.

Эплджек Эплблум Человеки

Рыцарь в Паучьем Царстве

Эра гармонии ушла. Времена единства канули в прошлое, а настоящее и будущее отравлено бесконечными трагедиями и войнами. В эту кровавую пору настал час новых героев и свершений. Великий Объединительный Поход принес свет в умы еретиков и сплотил разрозненные земли Эквестрии воедино. По воле древних Диархов, решивших отойти от ратных дел, бразды правления этой беспримерной компанией были переданы Твайлайт Спаркл, Принцессе Магии, ученице Принцессы Селестии и командующей Орденом, лучше известной среди участников похода под гордым именем "Защитница Королевства". Так говорят летописи, скрытые в глубинах архивов, но ни в одной из них нет ответа на вопрос: когда и где были запущены события, приблизившие неизбежный Конец Времен, связанный с возрождением зла куда более древнего, чем сам народ пони? Может быть, обратный отсчет был дан в тот день, когда Защитница не сумела остановить войну…

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

На трех закатах

Три раза садится солнце. Три раза Бабуля Смит заводит себе нового друга. Три раза молодая кобылка начинает битву, в которой выиграть нельзя.

Грэнни Смит Другие пони

The Five Second War / Пятисекундная война

Вторжение Кризалис продлилось колоссальных пять секунд. Всё прошло, как и планировалось.

Принцесса Селестия Кризалис Чейнджлинги

Самый "худший" день!

У всех бывают чёрные полосы, но что делать, когда у тебя едва ли не самый худший день в жизни? Нужно попытаться отвлечься, немного отдохнуть и повеселиться. Так и решила поступить Октавия, предложив Винил встретиться в ресторане. На лучшую подругу всегда можно было положиться. К тому же она прекрасно знала, чего хочет Октавия на самом деле...

DJ PON-3 Октавия

S03E05
02. Новоявленная сестра или новый Шерлок Холмс

01. Познакомимся?

Обычное весеннее утро. Такое же обычное как и сотни других дней. Но всё таки кое что его отличало… Что же именно? Правильно, дата. Не такая уж и заметная. Казалось бы, что особенного может произойти пятнадцатого апреля? Наверное, ничего особенного. Но судьба распорядилась иначе. Наверное, мне нужно представиться? Меня зовут Ёрри, я — единорог и именно я буду рассказывать вам эту историю. Но ведь никто же не захочет слушать историю без начала? Так что, усаживайтесь поудобнее и приготовтесь… А начнётся наша история… с ночи

Луна пробиралась сквозь тучи, крадясь, словно вор. Ухала сова, вылетая на охоту, трава колыхалась от лёгкого, но холодного ветра. Дождь всё не начинался, сквозь тучи показывались звезды. "Зачем я сюда забрела?" — по спине пегаски побежали мурашки. Среди этой темноты её было почти не видно, из-за чёрной, чуть пушистой шерсти. Но всё же она выделялась: тринадцать белых полосок на задней ноге, трёхцветные, чуть ли не светящиеся, глаза и кремово-белая грива с хвостом, в темноте казавшиеся серыми. "Так, Диана, сосредоточься!" — пагаска прикрикнула на себя, пытаясь добавить смелости в часто бьющееся от страха сердце, но едва ли это помогало. Громкий хруст заставил Диану подскочит на мечте и резко обернуться. Из темноты на неё смотрел тёмно-серый единорог с яркими зелёными глазами.

— Что ты здесь делаешь? — единорог отчеканил каждое слово, наполнив их непонятно-откуда взявшейся ненавистью к пегасу.

— А… я… — Диана начала заикаться.

Колени задрожали, крылья заболели сильнее, копыта, как будто налитые сталью, не хотели сдвинуть хозяйку хоть на миллиметр. Единорог вышел на лунный свет, который пробрался сквозь густые кроны деревьев. Теперь, Диана могла получше разглядеть своего собеседника. При свете, Диана обнаружила, что единорог на самом деле не тёмно-серый, а изумительно белоснежный, яркие зелёным глаза оказались чуть темнее, чем летняя трава, но цвет был более резким. Грива была чёрная, такой же хвост и непонятная кьютимарка в виде злобной маски. По спине пегаской вновь пробежали мурашки.

— Кто ты? — ледянищим душу голосом спросил единорог.

— Я — Диана, — пегаска пыталась говорить как можно более уверенней, но всё же голос срывался.

Кобылка протянула копыто. Жеребец с недоверием покосился на него. Пегаска опустила копыто, понимая, что единорог ей не ответит.

— Я — Кэрой, — жеребец поверну голову чуть в лево. — Что тебе нужно в моём лесу? — Кэрой сдвинул брови и покосился на Диану.

— Эм… Видишь ли… — пегаска посмотрела на крылья. — Когда я летела к одной… знаменитости, то случайно попала в огромное грозовое облако, — Диана чуть расправила крылья.

В одних местах крылья были обожжены, в других же — крыло было выжжено "напрямик". Эти места обрамляли чуть сожженные чёрные перья.

— В меня ударило несколько молний одновременно, и теперь я не могу летать, — пегаска сложила крылья. Кэрой прикрыл глаза, обдумывая дальнейшие действия.

— А почему это твой лес? — чуть возмущённо спросила пегаска, чуть хмурясь.

— Потому что, — Кэрой посмотрел на пегаску. — Полчаса.

— Что? — Диана с непониманием посмотрела на знакомого. — Что за полчаса?

— Тебе даётся полчаса, что бы найти то, что ты хотела, — рог жеребца засветился серым, и он исчез.


Начинало светать. Солнце медленно выходило из-за гор, рассыпая лучи, пригревая землю. Диана, измученная ночным походом, нехотя разлепила глаза и посмотрела на часы.

— Что?! — она вскочила и начала суматошно носиться по комнате, ища футболку и камеру. — Где это? — кобылка носилась от одного угла к другому, оставляя за собой мини-бардак.

Через десять минут суматохи, Диана успокоилась и вновь взглянула на часы.

— У меня ещё есть десять минут, — Диана блаженно улыбнулась и села на кровать.

Вдруг, по полу прошла вибрация. Пони нагнулась и вытащила из-под кровати зелёный телефон. Диана взглянула на имя звонящего. Неизвестен.

— Алло. Это Диана, — кобылка поднесла телефон к уху.

— Привет… Диана… — тихо прошипел кто-то в трубку.

— Кто это? — пони чуть нахмурилась. — Откуда вы знаете мой номер?

— Это… Кэрой… — вновь прошипел голос.

— Кэрой? Кто это?

— Тот… кого ты видела… в лесу, — жеребец стал говорить нормально, но всё равно, с паузами в речи.

— Ты? Но от куда…

— Если я живу… в лесу, это не значит… что у меня нет телефона.

— Зачем ты звонишь? — голос Дианы чуть подрагивал: не то от страха, не то от волнения.

— Ты же у нас вроде репортёр? — Кэрой усмехнулся, зная, какое впечатление произведёт на кобылку.

— От куда ты знаешь?! — Диана вскочила и чуть не у пала, но всё таки смогла устоять.

— Ооооо… Я много чего о тебе знаю, — в телефоне послышался звук гитары. Всего несколько нот.

— Это шифр, — сказал Кэрой.

— Шифр к чему? — Диана чуть вскрикнула. — К чему?! — но в трубке уже были слышны короткие гудки. Диана бросила телефон и ,встав на копыта, расправила крылья. Ран почти не было видно, боли не чувствовалось.

— Придём — разгадаем, — тихо сказала она, прежде, чем вылететь в раскрытое окно.


— Не могли бы Вы рассказать поподробнее, как вы стали гитаристкой? — пегаска сидела напротив единорожки белого цвета с розовой гривой и такого же цвета глазами.

— Хм… Уж совсем точно я не помню, но кое-что сохранилось…

Когда я была маленькая, то просто обожала петь. Но, как и во всех музыкальных школах, мне пришлось ходить на дополнительные занятия по игре на каком либо инструменте. На размышления мне дали два дня. И в ночь последнего дня, мне приснился сон. Ко мне пришёл белый жеребёнок-единорог и сказал: "Выбирай гитару. Она тебе подойдёт. Да и талант у тебя именно к этому инструменту", — после этих слов он нацепил мне на ухо серёжку в виде скрипичного ключа и исчез. Встав утром я дотронулась до уха и обнаружила, что серёжка из сна так и осталась! Мне было и страшно и любопытно одновременно! Когда я зашла на кухню позавтракать, мама спросила у меня: "Желла, что у тебя на ухе?" Я сказала ей, что ко мне приходил белый жеребёнок и дал эту серёжку. "Не думала, что этот день так скоро настанет", — тогда моя мама так тепло улыбнулась. Я никогда не забуду эту милую улыбку. Но я отвлеклась. Так вот. Я спросила у неё:

— Что за день, мам?

— День, когда ты должна будешь услышать легенду о Кэрое…

— Стоп. О Кэрое?

— Да, о нём. Вам это имя о чём нибудь говорит? — единорожка поднесла ко рту чашку чая и чуть отпивая.

— Нет. Продолжайте, пожалуйста, — Диана вновь приготовилась слушать.

— Так вот…

— … Легенду о Кэрое. Это произошло давным-давно. Одна семья жила в лесном домике. Тереза — мать, Дерек — отец, Вики — младшая сестра и Кэрой — старший брат. Вики и Кэрой были не разучены. Казалось, такая большая разница, как три года! Но дело было в том, что Кэрой был слишком юн душой, а Вики — наоборот. Но более странным было то, что и Кэрой, и Вики слышали голоса. Как по радио. С помехами и переключателями. Но слышали они совершенно разные голоса. Вики слышала голоса, говорящие нежно и плавно. Говорящие о проблемах пони и употребляя такие слова как: ангел, бог, архангел, хранитель, любовь и т.д. Кэрой же слышал немного резкие слова, но манящие за собой. Они же употребляли такие слова, как: демон, ненависть, сатана, сделка на перекрёстке и т.д. Поэтому, Кэрой вырос чуть злым и замкнутым, а Вики — доброй и ласковой. Но вот пришлось им однажды расстаться. В тот день, от их прежней дружбы ничего не осталось. Они стали слишком разными, поэтому порешили, что Вики будет хранительницей города, а Кэрой — владыкой леса. Они стали бессмертны. Но очень часто, дух маленького Кэроя приходит в сны жеребят, что бы помочь им получить метку. Он приходит сначала к бабушкой, затем к внучке, затем к внучке это внучки и т.д. А если ты встретил его в лесу в живую… Он может тебя убить, дать загадку или ещё что то. Но он от тебя не отстанет до тех пор, пока…

— Пока что?! — Диана была полностью увлечена историей.

— Этого то никто не знает. Так как его никто ещё не встречал…

— Что ж, спасибо. Можно задать ещё вопрос?

— Конечно, — Желла мягко улыбнулась.

— Вы случайно не знаете эту мелодию? — Диана спела несколько нот.

Анжелла выпучила глаза, выплюнув чай.

— Откуда… ты… знаешь… эту… мелодию?… — кое-как проговорила гитаристка.

— Наверное это я должна у Вас это спрашивать? — Диана испуганно посмотрела на Желлу.

— Мать Селестия, — тихо сказала гитаристка, начиная массировать виски копытами. — Ты же ведь даже не знаешь, что это за мелодия? — единорожка встала.

Диана помотала головой. Рог Желлы засветился белым свечением и Диана с гитаристкой переместились в тёмную комнату. Она освещалась несколькими лампочками, на стенах были фотографии многих пони, рядом с ними были прикреплены листы с нотами. По полу тоже были разбор осанны ноты, фотографии и фломастеры.

— Где мы? — Диана подошла к одной из стен.

— Лаборатория Музыки, — коротко ответила гитаристка. — Нашла, — она подала кобылке исписанный нотами листок и фотографию неизвестного пони. — Ты должна его найти и разгадать этот шифр, — Желла переместила Диану обратно в кафе.