Симфония прощения

Винил Скрэтч едет в Кристальную Империю за Октавией, чтобы...извиниться.

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Принцесса Селестия ненавидит чай

Серьёзно, просто на дух не переносит.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

Мечты сбываются...

Эммм...а зачем?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Тишина

DJ P0n3 переживает глубокий кризис: постоянный стресс и творческие неудачи, кажется, берут над ней верх и она остаётся один на один с тишиной... Найдёт ли она в себе силы вернуться к жизни? Что ждёт её в будущем - забвение или взрыв?

DJ PON-3

Неправильные пони

Небольшая расчлененка с пони и людьми. Пони не пострадают.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Биография кошмара

(ЗАКОНЧЕН) Обычные размышления и рассказ о жизни, несколько необычной пони.

Найтмэр Мун

Воспоминания

Доктор небольшого городка встречает в кафе маму своей юной пациентки, которую он хорошо знает. Но та утверждает, что видит его впервые в жизни и вообще приехала в город всего пару дней назад.

ОС - пони

Отклонения От Нормы

Рассказ о простой пони, которая оказывается совсем не той, кем кажется на первый взгляд.

ОС - пони

Коварное кредо Каннинга

Единорог-маньяк выслеживает и убивает людей. Понификация "Дремлющего демона Декстера".

Твайлайт Спаркл Лира ОС - пони Человеки Сестра Рэдхарт

Вселенная Кочевников (Легенды и рассказы)

Истории и рассказы вселенной Кочевников (The Royal Multiverse)

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: MurDareik
01. Познакомимся?

02. Новоявленная сестра или новый Шерлок Холмс

В окно уже пробралась лунная дорожка, а Диана всё никак не могла уснуть. Сон приходил, но он был очень тревожный. Она ворочалась и иногда резко вскакивала с кровати, открывая глаза. Вот она вновь легла с красными глазами, закутавшись в одеяло и чуть нахмурив брови.

Раздался чей то смех. И я упущу прекрасную возможность, если не назову этот смех демоническим. Диана вновь резко вскочила, схватила лежащую на тумбочке книгу и стала ей махать. Спустя несколько секунд бесполезного махания, она тревожно и чуть заикаясь спросила:

— Кто здесь?

— Я… Только я и больше никого… — голос чуть шипел.

Диана испуганно прижала плотнее книгу к груди. Она думала, что это голос короля Сомбры, что в общем-то было реально. Пролетя сквозь потолок, как призрак, перед Дианой предстал Сомбра. Он снова засмеялся и оскалил белоснежные, вампирские клыки. Диана испуганно нырнула под одеяло, и заикаясь чуть слышно проговорила:

-Тебя же убили!

Сомбра подошел к кровати Дианы и, наклонившись головой к одеялу, прошипел:

— Сомбру да, а меня нет!

Диана, ничего не понимая, вылезла из-под одеяла и взгляну в красные глаза короля. В один миг, он превратился в белого единорого, с чёрной, как ночь, гривой. Диана выпучила на него глаза и еле-еле проговорила:

— Но...как...ты...стал...Сом...брой? — она вновь спряталась под одеяло, прижавшись к стенке.

— Какая же ты глупая! У меня маска на кьютимарке. Вот я и во всех превращаюсь! — он зло рассмеялся.

— Но зачем?! — Диана высунула голову из-под одеяла, смотря на Кэроя снизу вверх.

— Как зачем?! Для забавы! — Кэрой вновь рассмеялся. — Помни, у тебя не так много времени, что бы разгадать мою загадку! С этой секунды у тебя… — единорог посмотрел на настенные часы в комнате. — Ровно… Десять часов… — он испарился так же неожиданно, как и появился. Диана скинула одеяло и быстро подбежала к ноутбуку.

— И так… Что это была за мелодия… — Диана быстро набирала в поиске всё новые и новые запросы, быстро пробегала тексты глазами, не находя ничего, что могло бы привести к догадке.

Пегаска пробыла во всемирной паутине три часа, не смыкая глаз, но так ничего и не нашла. Она уснула только в восемь утра, когда лучи солнца уже проникли в её комнату. Пегас уснула прямо на крышке ноутбука. Проспав всего четыре часа, она проснулась от стука в дверь. Тихого, но отчётливо слышимого в тишине дома.

— Кто там? — сонно зевая спросила Диана.

В комнату зашла голубая пегаска с тёмно-синими гривой и хвостом, заплетёнными в чуть не опрятную косичку, глазами цвета морской воды и кьютимаркой в виде полумесяца с кристаллом.

— Привет! — незнакомка весело улыбнувшись подошла к Диане.

Вторая, чуть вытаращив глаза, смотрела на гостью.

— Ты кто? — наконец осмелилась спросить репортёрша.

— Твоя сестра! — голубая пегаска улыбнулась и подошла к компьютеру. — С чем требуется помощь? — она вновь улыбнулась и она застучала копытцами по клавиатуре. — Упс, прости. Точнее не с чем, а с кем, — она повернулась голову к сестре. — Я Айс Мун. Но для всех я просто Айси. И, да, я знаю, что ты видишь меня в первый раз, — она повернула ноутбук к Диане, что бы та видела, что она успела найти.

На экране высвечивалось: шифры из нот — их разгадка. Диана разинула рот, не понимая, откуда она узнала про шифры.

— Не благодари, — Айси улыбнулась и вновь повернула к себе ноутбук. — Дай как мне ноты, — пегаска посмотрела на сестру.

— Как… ты… что… — старшая никак не могла сформулировать вопрос.

— Огрх… Просто дай мне ноты. Я потом тебе всё объясню.

Диана подошла к окну и, взяв ноты, отдала их Мун. Та быстро что-то напечатала, посмотрела на ноты и вновь что-то напечатала.

— Теперь мне надо к Желле, — Айс подошла к окну, но оглянулась и посмотрела на сестру. — Ты летишь, или нет? — он быстро вы шмыгнула в окно. Диана схватила свою сумку и вылетела в след за сестрой.


— Как ты всё угадала?! — Диана догнала сестру и с полным недоумением теперь смотрела на неё.

— Это очень просто, — Айси улыбнулась. — Ты знаешь кто такой Артур Конан Дойл?

Диана помотала головой. Она читала много литературы, очень много слушала аудио-книг, но об Артуре она слышала впервые.

— Ну… в общем, это писатель, который издал серию книг о сыщике Шерлоке Холмсе. Он — просто невероятный! Настолько гениального человека я не встречала! Артур всё описал настолько подробно, что его методику можно было изучить, что я и сделала. Я искала в интернете, перерыла с пол сотни библиотеки, ездила по всей стране… Я конечно ещё не достигла совершенства, и ещё не стала такой как ОН, но всё таки что-то у меня получается… — Айси Мун перечисляла всё так быстро, что Диане потребовалось с пол минуты, что бы всё переварить.

— А теперь расскажи мне, как ты узнала про ноты, — Диана прикрыла глаза.

— Это было достаточно просто. Для начала, твой голос.

— А что с ним не так?!

— Всё так. Просто… Как бы это попроще объяснить… Насколько я знаю, ты корреспондент. Твоя профессия просто не даёт тебе возможности не высыпаться, т.к. обычно, все встречи проходят рано.

— Так, с голосом разобрались…

— Если ты была сонной, то значит тебя что-то, или кто-то, отвлекало ото сна. Войдя, я сразу увидела лежащие на подоконнике ноты, но не обнаружила в комнате ни одного музыкального инструмента, значит эти ноты тебе кто-то дал и ты принесла их домой. Стол у тебя захламлённый, в отличие от подоконника. Значит, эти ноты очень важны, иначе ты бы бросила их на стол, как и всю прочую бумагу.

— С нотами тоже всё ясно… Но как ты узнала про гитаристку?

— Видишь ли, у меня очень хорошее зрение. На полу, возле кровати и на краю кровати были черные длинные волоски, белые и серые — короткие. Белых было больше. Соответственно, шерсть и грива. А серое — с кьютимарки. Так как у тебя на полу пыльно, всё было упрощенно. Возле кровати чётко отпечатались четыре копыта. Причём передние более чёткие, это значит, что на них опирались, когда наклонялись к одеялу, под которым ты похоже пряталась от кого-то или чего-то. Пыль не разлетелась от следов, а лежала ровным слоем. Значит этот пони, не пегас. А единственный пони с такими приметами — дух леса Кэрой. И в этот лес ты недавно ходила за травами для крыльев. А насчёт Желлы… Кэрой играет на гитаре и очень любит гитаристов в целом. Но чаще всего он "использует" знаменитостей. Единственная пони гитаристка в Понивиле, которая любит приключения и призраков — Анжелла фон Крим! Использующая псевдоним Желла.

Диана смотрела на новоявленную сестру раскрыв рот от изумления. Всё казалось таким простым, но и одновременно таким сложным!

— Это… было… потрясно… — проговорила Диана, спустя пять минут.

— Правда? — глаза Айси засияли от счастья.

— Правда, сестрёнка, — Диана улыбнулась. — А вот и дом Желлы…

Сёстры спустились и постучали в дверь.

Продолжение следует...