После уроков

Сансет Шиммер только начала познавать дружбу. И, надо сказать, у неё прекрасно получается. Уверенно шагая прочь от темного прошлого, она стремится помочь всем и каждому. Но этот путь тернист и долог, кто знает, какие опасности впереди ей уготовила судьба? Сможет ли она сама стать маяком, для тех кто блуждает в потёмках?

Твайлайт Спаркл Другие пони Человеки

My Little Humans

В результате неудачного эксперимента Твайлайт попадает в мир людей, но магия такой силы не может пропасть бесследно... В лаборатории остается портал. Подруги обеспокоенные пропажей отправляются на поиски. Смогут ли они освоится в нашем мире и привыкнуть к новым телам? Какие приключения и опасности их ожидают? Кое-кто намерен отомстить за свое поражение...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Найтмэр Мун

Одна среди звезд

Любое разумное существо хотя бы иногда задается вопросом своего происхождения. Как мы появились? Есть ли в нашем существовании цель? Какое место нам уготовано в мире? Ответов на эти вопросы не существовало в мире Эквестрии. И, может быть, без них было проще. Когда Дэринг Ду отправлялась в очередное приключение, она не знала, что неожиданно найдет ответы на эти вопросы. И, уж конечно, она и представить не могла, как ее находка повлияет на историю народов Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дэринг Ду

Капля Луны

Как отдыхают принцессы в течении столь долгой жизни и почему Твайлайт фиолетовая? Вы узнаете здесь.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Дружбинки

Эквестрия без забот. Здесь вам и жильё подберут, и работу помогут найти, и даже услужливо объяснят, почему не стоит обижать этих странных разноцветных существ, если вы ни сном ни духом о сериале. В общем, очередная псевдоутопия, что тут ещё добавить…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Триада Лун: глава 0

Перевод: Shai-hulud_16 Есть одна история. Одна — из многих историй. Или один мир из многих миров. Может быть, он не слишком гостеприимен. Так что... мы здесь. За высокими двойными дверями, в огромном городе, в зале мрамора и аквамаринового стекла. Уходящие вдаль ряды столов с письменными принадлежностями. За ними — изредка — пони. Они читают, сверяют записи, смотрят на полупрозрачные изображения. Иногда они сходят с лежанок, чтобы прогуляться или обменяться парой реплик с другими. Одна из них, неярко-синяя единорожка в очках, приглашает вас войти, и пройти чуть дальше.

ОС - пони

Будущее Меткоискателей

Давайте представим, что было бы если судьба меткоискателей сложилась по-другому. ЭплБлум- стала алхимиком, и переехала к Зекоре. Скуталу- могла бы летать, и Реинбоу Деш заходотайствовала за неё у Вандерболтов, а Свити Бель- прославилась в Понивилле, и поехала завоёвывать сцену в Маинхетене. Действия происходят когда меткоискателем 18 - 20 лет. Давайте же посмотрим на мою версию событий.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Зекора Другие пони ОС - пони

Спасите Флаттершай

Ещё одна история о пони в мире земли,на сей раз Флаттершай

Флаттершай Твайлайт Спаркл ОС - пони

По ту сторону сюжета

Фанфик, расширяющий события десятой серии первого сезона (Swarm of the Century), куда по воле случая попали космодесантники.Пострадали только параспрайты.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Стража Дворца

Это ведь конец, да?

Юная Октавия переживает свою первую в жизни любовь.

DJ PON-3 Октавия

Автор рисунка: Stinkehund
Я вернусь Потеряшка

Глупости

Всё началось очень глупо.

Вот странно бывает: живёшь, строишь планы, а потом какая-то мелочь вмешивается и сбивает с пути.

Сансет долгое время почти не обращала на одноклассников внимания, считая школу лишь временным пристанищем. Позже решила всё-таки освоиться в этом странном мире и обзавелась подпевалами, которых периодически меняла. Но ко всем она по-прежнему относилась с презрением и смотрела свысока, как на мешающихся насекомых. Эти люди от пони не особо-то отличались. Может, чуток менее терпеливые, а так такие же бестолковые.

А потом вдруг один из одноклассников на контрольной самым наглейшим образом отвлёк её, когда начал звать её шёпотом чуть ли не через полкласса. Сансет, быстро накалякав решение, кинула ему записку обратно и забыла об этом. Да только сам Флэш не забыл — на следующий день он после уроков поймал её по дороге к дому, вручил букет из трёх красных роз и, быстро пробормотав слова благодарности, убежал к своим друзьям.

Сансет с удивлением разглядывала цветы, оторвала от одного из них лепесток, задумчиво пожевала и выплюнула. То ли вкус у неё всё же изменился, то ли растения здесь были неправильные, этого девочка так и не поняла.

Флэш Сентри больше на неё внимания почти не обращал — как минимум, внешне так казалось. Но довольно чуткая к отношению остальных Сансет разгадала, что она ему всё же не безразлична.

Но одно дело, когда влюблены в тебя. Это запросто можно игнорировать. И совсем другое — когда один из этих глупых суетливых мальчишек кажется не таким уж бесполезным, а случайный взгляд этих синих глаз заставляет непривычно нервничать, а звуки уже знакомого голоса — вздрагивать и оборачиваться всякий раз.

— Будто колдовство какое-то, — сердито бормотала Сансет.

Она злилась то на себя, глупо теряющую голову, то на этого Флэша, так неудачно вечно крутившегося рядом. А ей-то и посоветоваться не с кем — подруг у неё никогда не было, а с отцом не о чем и так говорить, так чего его посвящать в собственные дела. Хотя все равно многие её одноклассницы часто влюблялись и просто не поняли бы, зачем от этого чувства избавляться, так же, как Селестия не понимала, что не нужны ей никакие друзья.

И, помаявшись со своими сомнениями с месяц, Сансет решила попытаться поразвлечься. Должна же быть от этого дурацкого чувства выгода.

Пара лестных слов, немного неумелого кокетства, одна посещенная репетиция перед школьным концертом — а Флэш уже был у её ног. Мальчик действительно был в неё влюблён и поэтому легко попал под девичьи чары.

Сансет сначала встречалась с ним всерьёз. Иногда даже бегала с парнем по дискотекам, осторожно выбираясь ночью из квартиры с бешено колотящимся сердцем от волнения. Только Флэша приходилось брать "на слабо", чтобы он соглашался на эти ночные прогулки — он оказался не особым авантюристом. Зато в кино её иногда водил и в кафе за свой счёт. И походы по дискотекам развлекали лично её — побеги из окна, один из которых закончился порванной курткой и подвёрнутой ногой, непонимающие взгляды более взрослых посетителей — они ведь были всего лишь подростками, да и учителя в школе стали смотреть на неё с недоумением, когда примерная ученица Сансет (учёба-то ей легко давалась всегда) буквально засыпала на уроках.

Да только скоро с Флэшем стало скучно. Влюблённость уже медленно остывала, возвращался привычный холодный расчёт. Сансет уже постепенно подумывала, как бы теперь с парнем поступить, как Флэш Сентри сам довольно резко заявил, что они не пара.

Девочка с изумлением вглядывалась в его глаза и понимала — испугался. И сразу в душе закипела обида. И потом стыдно даже было за резко брошенное "Пошёл ты к чёрту!" и за то, что развернулась и убежала. Глупая реакция, глупая... Детская. Как у маленькой девочки. Человеческая.

Так могла поступить обычная девчонка, но не один из самых сильных единорогов в Эквестрии.

Но зареклась Сансет с тех пор — никто больше её так не отвлечёт от планов.