Наркоманская кулстори.

Вот что бывает если стакан с йодидом молока попадает автору в мозг, разбивая шаблоны на 42 кусочка и все это сопровождается музыкой из немых фильмов 2055 года от рождения Иисуса Федоровича Сосницкого.

Несущий Свет

Небольшая зарисовка о том, кто всегда готов поддержать других. Даже тех, кто уже на грани.

Эплджек ОС - пони Бабс Сид

Заметки путешественницы

Пару лет назад моя мечта сбылась, и я отправилась в путешествие. Наивная, я и не знала с чем связываюсь. Я написала эти заметки, как предупреждение другим. Туристическая взаимовыручка.

Лира

Возрождение

Пони и люди дружат уже несколько лет. Торгуют, проводят совместные исследования, общаются. Эквестрия процветает, Альянс затягивает последние раны от давней ужасной войны. Что будет, если дивный мир пони столкнётся со своим «отражением»? Некогда прекрасной страной, ныне павшей перед безжалостными захватчиками. Томящейся в рабстве у тех, чьи аппетиты неуёмны?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Зекора Лира Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца

Среди Ночи и тех, кто в ней

Расстояние между великим и смешным часто не превышает одного шага. Любовь и ненависть могут обратиться в страшное оружие много сильнее любого магического проклятия. Спектакль, который ты смотришь на сцене, может оказаться частью другого сюжета, в котором ты лишь марионетка. Твайлайт, прикоснувшаяся к древней и мрачной тайне истории, могла бы многое рассказать об этом в задуманной ей книге. Получится ли у неё?..

Твайлайт Спаркл Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Старлайт Глиммер

Ночь Морозной Смерти

Есть на севере Эквестрии существа, которым нужно тепло...живой плоти.

Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Заботливая королева

Мой первый и последний опыт в РПВП

Принцесса Селестия Кризалис

Murder in the Midnight

Нуарный фанфик о буднях детективов МПД

Твайлайт Спаркл Спайк

Неизведанные дороги

Жизнь по своей природе всегда непредсказуема и изменчива. Волею судьбы Эплджек оказывается на пути неизведанных дорог, когда теряет то, что ей было дороже всего...

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Ни снег, ни град

Конец света ещё не означает, что у Дерпи не осталось работы.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Дерпи Хувз DJ PON-3 Октавия

Автор рисунка: MurDareik
ГЛАВА 2 "Брифинг"

ГЛАВА 1 "Контакт"

"When you wish upon a star

Makes no difference who you are

Anything your heart desires

Will come to you" (с) Пиннокио, Дисней

ГЛАВА 1 "Контакт"

Самое обычное летнее утро не предвещало тех любопытных, загадочных событий, с которыми пони никак не ожидала столкнуться. Только недавно она получила в качестве подарка от мудрой наставницы уникальный телескоп. Единорожка старалась каждый день наблюдать за дальними землями, а по ночам — видеть через око окуляра звёзды, планеты, галактики потрясающие воображение. Буквы, картинки... как живописно бы текст не описывал, а рисунки не изображали, ничто не способно передать той красоты... той красоты, когда видишь её собственными глазами.

Где только телескоп не стоял: на балконе библиотеки, на крыше ратуши, на поляне близ Понивилля, но лучшим местом был "звёздный" холм, как называла его Твайлайт. Место не близкое, но ради своей страсти, она была готова пройти любое расстояние. Каждые выходные волшебница уходила вдаль безграничных лугов, где за широкой рекой начинался плавный подъём с которого открывался изумительный вид на деревню, Кантерлот, Вечнодикий лес, а главное, на всю полусферу ночного неба.

Обычно, единорожка посещала звёздный холм вместе с подругами. Те тоже восхищались красотой синевы неба, правда, не так восторженно как сама волшебница. В крайнем походе Рэйнбоу вовсе заснула когда смотрела в окуляр и потом удивлялась, откуда же у неё взялся фингал под глазом. Пинки, однажды, едва не разбила оптическую конструкцию — пролетала комета. Кудряшка, увидав её вблизи, настолько обрадовалась, что подпрыгнула на пару метров вверх. Пинки Пай не умеет просто так прыгать, обычно, либо в потолке появляется дыра, либо что-то непременно ломается. Телескоп, который та неуклюже задела ногой, упал на ЭпплДжек. Ковбойке здорово досталось по спине такой махиной. К счастью для Твайлайт, телескоп уцелел. Рыженькая пони потом долго дулась ,когда вместо того, чтобы помочь подруге, волшебница обняла телескоп, заботливо сдувая с него рыжие волосы. Неделя беспрерывных извинений... Дружба есть дружба, ничто не сможет её сломить и всё в конечном итоге наладилось.

Флаттершай не сразу подходила к телескопу, боялась увидеть в ночной темноте что-то страшное. Космос напоминал ей большой тёмный чулан, который кобылка так сильно боялась в детстве, а всё виной была мышка, которая устроила в нём маленький домик и по ночам тихо скреблась. Когда посреди ночи со скрипом открылась дверь чулана, вот тогда жёлтая пегаска едва не стала самой юной седой пони в мире. Страх со временем прошёл, мышку она нашла и приютила, но некий комплекс... говорят, комплексы сопровождают своих "счастливых" обладателей всю жизнь. Только с третьего раза желтокрылка осмелилась посмотреть в глубины непонятного космоса и когда пони увидела потрясающие туманности, то её даже силой не было возможно оттащить от окуляра.

О Рэрити вообще особая история: телескоп даёт иллюзию того, словно наблюдаемый объект находится перед самым кончиком носом. Твайлайт помнила как жадно, не отрывая глаза от окуляра, модельер пытался поймать звёзды, словно телескоп как магнит, притягивал их к себе, и каждый раз пони злилась, когда её копыта довольно глупо хватались за воздух, что смешило окружающих подруг. Рэрити отличалась развитым воображением, фантазией. Она любила экспериментировать в моде, хотела достать для своих платьев сами звёзды... как ни странно, это ей удалось. В несколько ином смысле удалось. Она научилась обрабатывать алмазы так, что те сверкали, словно вспышки фотоаппаратных стробоскопов даже на самом слабом свету. Её находка потрясла мир моды, но это уже совсем другая история.

Очередным вечером волшебница вновь отправилась на звёздный холм. Одна. Подруги были заняты действительно неотложными делами, лишь Пинки была свободна, но из-за её... неконтролируемого восторга, чреватого поломкой телескопа, волшебница решила её не приглашать.

Телескоп уверенно держался на мощной треноге, направляя своё объектив в гущу звёзд. Волшебница ещё и малой части звёздного неба не изучила, а если удаляться в космос глубже, то тут и жизни может не хватить на исследование. Бесконечное хобби, всегда радующее новыми открытиями. Твайлайт ещё никогда не была так счастлива.

Комета. Нет, не комета. Небесные тела не летают по сложным траекториям, не умеют внезапно ускоряться или снижать скорость. Принцесса Луна летает? А может, Селестия решила насладиться прохладным воздухом? Ловко выставив настройки экваториальной монтировки, управляющей телескопом, Твайлайт резко направила объектив на летящий объект. Благодаря опыту, она с первого раза поймала его, словно снайперский стрелок, попавший из лука в самую середину красного яблока.

То, что летели не принцессы, волшебница поняла сразу. Загадочный объект был размером с средний дом и явно не живым. Он не был метеором, но был довольно сложной, неестественной формы. Спереди светили яркие прожектора и один из них на миг, пройдя через серию телескопных линз, ослепил любознайку. Протерев глаз, пони вновь посмотрела в телескоп, но объект пропал, словно его и не было. Ошибочное мнение...Открыв второй глаз, не прикованный к окуляру, она заметила, как это "нечто" приземлилось всего в нескольких десятков метров от неё. Скептицизм волшебницы прошёл мгновенно — много кто пытался доказать ей существование приведений, пришельцев, все терпели неудачу перед начитанной пони, всегда ловко переспоривающей собеседников. Вот только сейчас спорить было не с кем, да и не зачем. Невозможно.

У корабля открылась высокая вертикальная дверь и затем, появились ступеньки. Объект хоть и хорошо освещался дополнительными огнями, но издалека, ночью, всё же плохо было видно что там происходило. Как только на фоне света, в дверном проёме показалась некая фигура, сердечко волшебницы застучало тревогу. Паника. Твайлайт не могла кричать, не знала куда бежать. Она магически схватила телескоп, но тот был слишком тяжёлый чтобы бежать с ним к спасительному дому. До деревни было довольно далеко, да и одно лишь голое поле... Твайлайт и не думала, что сможет пролезть в кроличью нору. Это было невозможно для пони, но её это как-то не смущало. Вся наука ушла далеко на задний план, предоставив в первых рядах места лишь страху и врождённому любопытству.

Единорожка видела как высокие фигуры шли к звёздному холму. Чем ближе они подходили, тем больше деталей пони видела. Две ноги, две лапы. Были похожи на драконов, правда худые слишком и в странных однообразных шкурах, походивших больше на, сложного пошива, одежду. Их было четверо, практически одинаковых, лишь четвёртый имел длинные волосы и стройную фигуру.

 — Я же говорил что нас заметили. Наблюдали, — сказала самый высокий.

 — Это ты во всём виноват, олух. Почему не вырубил дальние огни? — ругался второй.

 — Да мы в какой-то туман залетели, — оправдывался тот.

 — С каких пор облако роя параспрайтов считается туманом? — посмеялся тот, что с длинными волосами, похожий на самку. — Миш, он новичок, это его первый вылет, уж прости его, — бодро говорила девушка.

 — Вот когда найдём обладателя этого телескопа, тогда и подумаю, — хмуро ответил высокий, разглядывая оптику. — А прокол у тебя серьёзный! Не дай Бог нас кто-то видел, всех в расход пустят!

 — Он не мог далеко уйти, — говорил третий, самый низкий, осматривая поле в бинокль, безуспешно пытаясь найти хоть какое-то живое существо.

Твайлайт ещё больше сжалась в тесной норе, трясясь не хуже мастерицы Флаттершай. Она не знала что это были за существа, боялась того, что они могли с ней сделать.

 — Ничего не вижу, — буркнул низкий, убирая бинокль.

 — Местные жители нас не заметили? — спросила девушка, косясь в сторону далёкой деревни, подсвечиваемой редкими огнями столбов.

 — Тогда бы началась паника, — усмехнулся низкий.

 — Тогда бы начался протокол четыре дробь одиннадцать, — хмуро вступил Миша. А вы чего ожидали? Мы не должны вступать в контакт с этой расой, вы прекрасно знаете последствия, — командирским голосом говорил Миша.

 — Ты посмотри, они смогли сделать столь сложный телескоп. Они не так примитивны, как нам сообщили. На земле такое не всем по зубам смастерить, — низкий восхищался оптическим прибором Твайлайт.

 — Правила, есть правила. Лиза, жди здесь, смотри за окрестностями. Рома, пробегись по полю, — говорил главный.

 — Я что, кролик тут бегать? — возмутился низкий.

 — Выполняй говорю, — буркнул Миша.

"Кролик" отправился выполнять приказ.

 — Я с Кириллом пройду до корабля, — распорядился высокий.

Пришельцы разбрелись в разные стороны, лишь самка осталась стоять на холме. Твайлайт захотела телепортироваться в деревню. Да, это отняло бы уйму сил, телепортация на большие расстояния штука не простая... но жизнь дороже. Твайлайт не могла не то что телепортироваться, даже пошевелиться от сковывающего страха. Она в один миг забыла все заклинания, которые так старательно учила на протяжении многих лет. Волшебница сталкивалась с разными ужасами, однако, пришельцы... к такому она просто не была готова.

К ещё большему ужасу, самка пришельца решила прогуляться по холму и в не самую лучшую сторону. Чем ближе она подходила к укрытию единорожки, тем чаще дышала Твайлайт. И вот, ноги инопланетянки стояли перед самым краем норы. От них пахло резиной.

"Пожалуйста, уходи! Только бы не заметила!" — мысленно паниковала Твайлайт.

 — Интересно, — сказала девушка.

Твайлайт заметила, что инопланетянка смотрела прямо на единорожку. Прямо на неё!

"Я кролик, я всего лишь кролик!" — ещё больше паниковала Твайлайт.

 — Ты куда милее, чем на галографической проекции, — улыбалась самка.

Твайлайт понимала язык пришельцев, и даже не хотела знать почему, но не поняла что эта инопланетянка имела ввиду.

 — Это твой телескоп, верно? — спросила она.

Твайлайт лишь испуганно выглядывала из норки.

 — Ты понимаешь меня? Вроде как должна, — задумалась девушка, садясь на корточки. — Давай, выходи, я не кусаюсь. У нас мало времени, скоро все вернутся, а мне нельзя с тобой говорить, — инопланетянка осмотрелась.

Волшебница так хотела продолжать притворяться фиолетовым кроликом, но просто не смогла совладать со своим любопытством. Единорожка медленно выползла из норы, встав перед пришельцем в полный рост. Она плотно прижала к телу хвостик так же, как и ушки прижала к голове.

 — Как ты сильно дрожишь... мы тебя напугали? — сочувственно спросила девушка. — Мы не хотели, честно, — добавила она.

Твайлайт как-то легче не становилось.

 — Даже не верится, что такие маленькие, милые создания способны на великие чудеса, — улыбалась инопланетянка.

Девушка медленно поднесла руку к голове Твайлайт, неуверенно погладила. Прикосновение пришельца было необычайно приятным, тем не менее, единорожка рефлекторно вздрогнула. Пони чувствительны к ласкам, к прикосновениям. Иногда лишь по одному лишь физическому контакту можно сделать кучу выводов. Пришелец явно не желала Твайлайт зла, волшебница это ощущала, от чего ей, наконец, становилось спокойнее.

 — Гладя тебя, я нарушила где-то сотню директив, но оно того стоило... поскорее бы с вами... "подружиться", — девушка не переставала умиляться от контакта с пони.

Внезапно, она вскочила на ноги, тем самым напугав Твайлайт так, что она поспешила укрыться в норе, но торопышка промахнулась и уткнулась рогом в землю рядом с норой.

Девушка рассмеялась.

 — Прости, просто не могла сдержаться, — прикрывала она улыбающийся рот.

Послышались приглушённые голоса.

 — Спрячься в свою норку, маленькая пони, они возвращаются. Пускай наша с тобой встреча останется нашем секретом, — девушка помогла единорожке пролезть в нору задком вперёд и встала на ноги.

 — Ты чего смеялась? — подошёл низкий.

 — Да так, просто смешно стало, — вновь посмеялась инопланетянка.

 — Девушки... — вздохнул низкий.

Через минуту подошли и остальные.

 — Нашли обладателя телескопом? — спросил главный.

Тишина.

 — Ладно, хоть этих проблем удалось избежать, возвращаемся на борт, у нас много работы. Думаю, тут не кого не было и в наших же интересах не говорить начальнику об этой находке. Ох новичок, сегодня звёзды не благоволят тебе... дальний свет... туман... параспрайты... да ещё маскировочное поле вырубил, косяк на косяке! — посмеялся Миша, возвращаясь к кораблю.

Девушка повернулась к норе, посмотрела на Твайлайт и подмигнула.

 — Лиза, не вынуждай бросать тебя на этой планете! — крикнул Миша, подошедший к кораблю.

 — А я как-то и не против, — посмеялась Лиза, ещё раз посмотрев на единорожку.

Девушка побежала к кораблю и в скором времени пришельцы улетели обратно в космос.

Твайлайт была потрясена необычной ночью, контактом с другими разумными существами. Удивлена их технологии полёта. Но, больше всего, её поразило то, что они прилетели оттуда, куда пони смотрела каждую ночь.

События перевернули её маленький мир, напомнили что она живёт в мире чудес, где даже возможны даже самые невероятные вещи, что порой, сказки на чём-то основаны. Твайлайт, с непонятной для неё тоской, окинула взглядом ночное небо и магически взяв телескоп, пошла обратно в деревню, не замечая того, как от волнения дрожали её замёрзшие ноги.