Счастье,которое можно уместить в ларце.

Маленький и простой рассказ,с маленькой и простой моралью.Прочитав его,вы не откроете для себя ничего нового.Максимум,вы вспомните что-то,но уж точно не узнаете...

Другие пони

Симфония прощения

Винил Скрэтч едет в Кристальную Империю за Октавией, чтобы...извиниться.

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Портрет Трикси Луламун

Почти четыре тысячи лет управляет Эквестрией мудрая принцесса Солнца, а в её тени существует не такая заметная, но незаменимая помощница - принцесса Луна. Однако, срок правления старшей сестры истекает, и вскоре Луне придётся единолично взвалить на себя дела государства. Однако, кто сказал, что это нельзя изменить, обладая древними и запретными знаниями?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Заботливая королева

Мой первый и последний опыт в РПВП

Принцесса Селестия Кризалис

Твайлайт Спаркл заваривает чай

Поднявшись ранним утром, Твайлайт Спаркл готовит чай. Иногда чашка чая – это просто чашка чая. Но не в этот раз.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Простая мелодия для виолончели

Мэйнхеттен - город, где горожане не уважают никого и ничего. В бешеном темпе жизни большого города, где каждый работает на себя, легко не заметить, как из всеобщего эгоизма и безразличия рождается зло. Маленькое, обычное зло без сверхъестественных сил, которое редко интересует сильных мира сего, но не менее опасное и жаждущее всё подмять под себя. Как быть прибывшему в город чужаку, если за глянцевым фасадом, за неоновыми вывесками, за обычным хаотичным движением городской жизни, проглядывает то, от чего он бежал? Можно ли бежать и дальше, если есть простой мотив для того, чтобы сражаться?

Принцесса Луна ОС - пони Октавия Человеки

Злонравия достойные плоды

Флим и Флэм никогда не имели проблем с инженерно-технической стороной своих бизнес-процессов, а вот с морально-этической стороной имели всегда. И надо ж было так случиться, что очередной их бизнес-процесс завершился в понивилльской тюрьме, где как раз мотал срок Анон, развлекающий персонал почесушками…

ОС - пони Флим Флэм Человеки

Ваш Рай разрушен

проповедь типа "ололо на поней клопать не хорошо" . Пересекается с Раем и Живым щитом.

Принцесса Селестия Дискорд

Затмение.За барьером

Добрый, радужный и дружбомагичный мир ушёл почти четыре века назад в забытие. Что теперь осталось от него? Осколки как от разбитого зеркала, которые образовали множество новых зеркал, как приятных, так и губительных. Я - пегаска, простая пегаска, которая расскажет вам свою историю, похожую на водоворот и каскад событий

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Вновь и никогда

В далёком детстве крылатая пони увезла Меган в страну Понилэнд. А может, этого и не было вовсе — она давно не знает, во что верить. Только вот какое дело: в её колодец вновь угодил пегас.

Рэйнбоу Дэш Человеки

S03E05
Пролог. Бред сумасшедшего Глава II. Урок истории и старые знакомые

Глава I. Похищение, новоявление и клятва.

Точка пульсирующего света, за которой следила Эпплджек, исчезла, и на её месте появилась тварь, передвигающаяся на двух задних копытах и что-то держащая в лапах. И она это что-то разбирала.

Пони решила подойти к существу и поговорить с ним, захватив на всякий случай верёвку. Существо тем временем начало ходить кругами. Когда фермерша подошла к нему, тварь прыгала на одном копыте.

— Ты кто? Что ты делаешь на нашей ферме? — спросила Эпплджек, находясь на расстоянии около двадцати пяти шагов.

— Лошадь. Маленькая. Рисунок. Значит есть хозяин. А если она разумна? Нет, это край бреда. Поговорю с органическим существом. Филипп. Стою, дышу, гляжу, прыгаю на одном копыте. А как зовут маленькую лошадь? — сумасшедший сказал все это, повернувшись к пони спиной, прыгая на одном копыте, придерживая его лапой. — Свяжите меня, а то я могу и навредить вам.

Пони, поражённая этим высказыванием, стала послушно его связывать. Существо тем временем «думало» вслух:

— Странно... Галлюциногенных грибов я не ел, наркотические препараты я не принимал... Значит я окончательно свихнулся... А как тебя зовут? Куда мы пойдём? — тут он начал что-то неразборчиво напевать.

— Меня зовут Эпплджек. В Понивилль, — ответила пони, думая: "Он сумасшедший. Надо бы отвести его к Твайлайт. Думаю, она сможет исправить его".

— Интересный дом. Древоподобный. А кто там живёт? А почему маленькие крылатые, рогатые и обычные лошади ходят по улицам города в такую ночь? Почему в окнах не горит свет? — все, кроме Эпплджек, по каким-то причинам не замечали сумасшедшего. И не слышали. И не врезались в него.

Пони не ответила, молча завела его в библиотеку и заперла на верхнем этаже.

— Твайлайт, я сейчас всё объясню, — говорила она единорогу, непонимающе глядящему на вошедшую. — Это Филипп. Он — сумасшедший! — фермерша сделала страшные глаза. — Он говорит сам с собой, считает нас галлюцинациями, спрашивает почему, почему в окнах не горит свет — похоже считает, что сейчас ночь. А кто знает, что ему может взбрести в голову? А если он сожжёт всю ферму?

— Да, проблема... К сожалению, никто не знает заклятий от сумасшествия. Может, пока что поговорить с ним? Если удастся его убедить его в том что мы — не фантазия, дело пойдёт лучше, — после этих слов в дверь постучали и в библиотеку зашёл... Филипп.

— Нашли где запереть. Жалкий второй этаж. Эпплджек, да, я могу поджечь ферму. Но нет, я не настолько свихнулся. А какое сейчас время суток?

— Как ты слез?! — спросили пони.

— Используя закон незнания законов развязывания узлов. А какое всё-таки время суток? Хотите камешков с подвески? — сказал он, открывая сумку из тряпок и вытаскивая камень голубого цвета.

— Сейчас утро. А откуда у тебя камень из ожерелья Пинки? Я ведь перенесла все Элементы в Древо Гармонии... Как ты вытащил их оттуда? И почему ты считаешь, что сейчас ночь? — говорила единорожка, читая книгу «Элементы Гармонии. Краткое руководство»

— Я не привык доверять своему сознанию. Они висели у меня на подвеске. А подвеску я нашёл в своей пещере. И там не было никаких деревьев! — сказал тот с возмущением в голосе.

— А как ты попал в яблочные сады?

— Зашел в зеркало, которое стоит в моей пещере, — пришелец замолчал, но подумав, решил продолжить, — Перед этим я трогал эти камни, — тот указал пальцем на них, — и осматривал своё имущество. Джага-нага-зуга-ца! — изумлённо выкрикнул он, — Твайлайт, а когда ты нарисовала на себе изображение камня-звезды? Хотя не отвечай, мне неинтересно.

— А что тебе интересно?

— Как мне вернуться в мою серую скучную жизнь. Или попасть туда где живут мне подобные, — ответил тот прыгая на одном копыте. — Здесь есть порталы?

— Есть портал в Кристальной Империи. Но он откроется только через двадцать восемь лун и...

— Позови остальных носителей рисунков камней. Хотя мне лень ждать... Джига-Дрыга, — Филипп сделал вскинул руки, остановив их на уровне плеч и выкинул вперед правое копыто. Через мгновение в библиотеке появились Хранительницы, — Уф... Как долго перетаскивать пони, которые абсолютно неподвижны! Вы пока поговорите, а я спать! — «грузчик» хлопнул, упал на пол и тихо засопел.

— Твайлайт, кто это? — первой спросила тихоня Флаттершай.

— Как мы попали в библиотеку?

— Это Филипп. Он попал в Эквестрию через некое зеркало, которое, по всей видимости, находится не в нашем мире. А про то, как вы тут оказались, лучше спросите у него.

— Другие миры! — прокричала Радуга, разбудив этим Филиппа.

— Да, другие миры, — проворчал он. — Лови молнию! — достав из сумки молнию, он швырнул камень в пегаса. Затем пять камней полетели в других. Попав в цель, они растворились в них. Флаттершай упала в обморок.

— Что вы сделали?! Зачем вы поглотили камни?! Дайте мне карту Кристальной Империи! Я сам ха-ха дойду! Джага-дага-ку-кин-дза! Я сейчас схожу с ума! — крикнул он и упал.

Все молчали. Первой подала голос Пинки Пай, со рта которой исчезли едва заметные синие линии:

— Давайте отправим его посылкой к Каденс и оставим записку, что её надо закинуть в портал!

— Может мы его красиво похороним? — предложила Рарити, но её предложение было отвергнуто Филиппом, выкрикнувшем из обморока «Хлыздя!».

— Значит, мы доставим его в Кристальную Империю, — сказала фермерша.

— В посылке? — оживилась Пинки.

— Нет. На поезде, — сказали все хором.

На следующий день Филипп очнулся поздно ночью на поезде. Благо, за десятилетия одиночества и скитаний по лесам он научился быть незаметным, а пара лет в пещере развили зрение. И он заметил, что рисунки пони немного изменились.

-Хм… Плохо… Всё-таки они изменяют их. Хвала хоть кому-нибудь, что изменилась лишь половина. Надо найти… Хоть что-нибудь. Не буду их с утра расстраивать. Или буду, — подумал он и опять лёг спать.

Утром того же дня пони и Филипп отправились в замок. Филипп, конечно, хотел рассказать про знаки, но из-за своей слабохарактерности он промолчал. Подходя к замку, он начал активно замедляться а у самых ворот начал пятиться.

— Филипп, почему ты пошёл назад? — уверенно спросила Флаттершай, подпрыгивая.

— Флаттершай, почему ты так уверенно говоришь? — спросила Рарити, зачем-то сделав свою гриву как у Флаттершай.

— Флаттершай, а почему ты сделала гриву, как у меня? — поинтересовалась Пинки, не прыгая как обычно, а грива у неё стала как у Рарити.

— Плохо. Изменения неглубокие, но это всё равно плохо, — прошептал Филипп.

— Какие ещё изменения? Почему ты про них нам ничего не рассказал? — с подозрением проговорила Радуга.

— Рассмотрите рисунки Пинки, Рарити и Флаттершай. И найдите изменения, — с горечью произнёс он.

— Да они изменились, — сказали все, кроме вышеупомянутой тройки. — На них появились чужие знаки отличия. Но откуда они взялись?

— Помните камни, которые я в вас метнул? Помните, в кого какой попал? — пони отрицательно покачали головами. — Зато я помню. В Флаттершай попал шарик. В Пинки — кристалл. В Рарити — бабочка. Не находите ничего общего?

— Но почему мы не изменились? — поинтересовалась Твайлайт.

— В вас попали ваши камни. В тебя звезда. В Эпплджек — яблоко. В Радугу — молния. Я могу исправить ситуацию. Но сначала... Догоните меня! — он рассмеялся и убежал в замок, всё также смеясь. Три неизменённых подруги погнались за ним, а изменённые неспешным шагом последовали за ними.

Беглец был не очень быстрым, ловким и не знающим пути к замку, но почему-то пони не могли его догнать. Свернув в помещение с зеркалом, они обнаружили Филиппа лежащим на спине, и над ним сгустилось светло-зелёное облако, выходящее из его тела. Через несколько минут созерцания облако приобрело форму пегаса отплыло немного вправо, сгустилось и преобразовалось в крылатую пони.

— Кто ты такая? — начала знакомство Рарити.

-Я... Я... Кто я? — этот вопрос пони задавала скорее себе, чем единорогу. Тем временем, в сознание пришёл Филипп.

-Тебя зовут Эзара. Ты знаешь все возможные эквестрийские слова, ничего не знаешь о себе. Остальное спроси у них, — он указал пальцем на догонявших, и обратился к ним, — Вы меня догнали? Догнали. Значит, я вытащу камни.

Процесс вытаскивания камней был несколько необычным. «Вытаскиватель» подошёл к Флаттершай и ударил её тряпичной сумкой по крыльям. Рарити он ударил по рогу. Пинки — по копытам. Потом подошел к остальным и ударил по тем же частям тела. Во время, когда Филипп наносил удар по Радуге, которая оказалась в конце очереди, в помещение вошла Каденс. «Ударный» труд «лекарь» всё-таки завершил, опять понёсся к зеркалу и ударился о него. Из сумки выпали камни, и тот начал их торопливо собирать.

— Твайлайт, ты писала, что прибудете вы и странное существо. Но ты не упоминала некого пегаса. Кто это?

— Я Эзара. Я появилась здесь несколько минут назад. А кто вы такая?

— Я принцесса Ми Аморе Каденса. А что ты делаешь? — поинтересовалась она у преклоняющейся Эзары.

— Ну как же? Ведь вошла принцесса, а я не проявила должного уважения. А почему вы смеётесь? — спросила она у принцессы.

— Эзара, в Эквестрии не принято кланяться правительницам, — слегка смеясь ответила Эпплджек, поскольку меньше всех смеялась. — Филипп, а ты передал ей всю информацию об Эквестрии?

— Я же говорил, что она знает основные понятия. Я не говорил, что она знает порядки Эквестрии. А теперь, когда я разложил камни вокруг портала, я могу активировать зеркало и уйти в очередной мир. Только подождите меня пару минут. Вдруг я вернусь? — с непонятным выражением лица сказал он.

— Вы заметили, что он сказал в «очередной» мир? Значит ли это, что это не первый мир который он посетил? Как ты думаешь, Твайлайт?

— Что?! Он свободно перемещается между мирами, и ни слова мне об этом не сказал! — возмутилась Радуга Дэш, — Вот вернётся назад я тут же ринусь в портал!

Её план почти осуществился. Но Филипп с треском его разрушил, закрыв портал перед её носом.

— Так. Зеркало активировано, закрывается-открывается, по крайне мере с одной стороны. Радуга на меня пока не кричит, что довольно странно. Пинки и Твайлайт ещё не начали расспрашивать меня о другом мире, что ещё более странно. Ну да ладно. Эзара, сейчас ты упадёшь в портал, который под тобой откроется. А теперь пока. Чуть не забыл. Вы все, кроме аликорнов и посторонних пони могут, войти в портал. Твайлайт, крылья я у тебя отобрал за неделю до моего появления, дабы ты не была аликорном. Дискорд, как могучее существо, тоже не пройдёт. Ну, вроде всё.

Закончив короткий монолог, он исчез в зеркале. Ещё мгновенье спустя в портале, который образовался под ней, исчезла Эзара. Спустя ещё пару мгновений, в комнате осталась только принцесса Ми Амора Каденса. И тут перед ней появился Филипп, который произнёс:

— С ними всё будет в порядке. Если этого недостаточно, то дам клятву Страдания, — принцесса кивнула. Ему это явно не понравилось, — Я Ферис клянусь всей радостью и счастьем, которое испытаю, что пони, прошедшие сквозь это портал, не пострадают. Если я эту клятву нарушу, то пусть меня постигнут страдания, неизвестные ни одному бессмертному. И Забвение, — во время произнесения клятвы Филиппа окутывали цепи и потоки тьмы, а когда он закончил тьма и цепи исчезли, и на его горле и руках появились тонкие чёрные ошейники, покрытые шипами.

— Зря я дал эту клятву. Но ничего не поделаешь… Может быть на этом месте и закончится моя история... И ещё — меня зовут Ферис.