Взгляд из тьмы

Продолжение рассказа "Записки орка-лазутчика". Вопреки ожиданиям принцесс и хранительниц Элементов Гармонии, Трат все же выжил во время своего побега из замка Кантерлота. И не просто выжил,а попал обратно в свой мир, где и рассказал о своих похождениях глашатаю Ангмара, у которого в голове зародились свои планы насчет Эквестрии...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Кризалис

Посланник в Эквестрии

Молодой учёный отправляется в мир добра и процветания - Эквестрию. С целью убежать от серой повседневности, а так же найти своё место в жизни. Но находит намного большее, чем простое человеческое счастье.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

По ту сторону

Над этим рассказом я работал почти год, но всё равно не могу сказать, когда же он закончится. То, что планировалось как небольшая зарисовка моих собственных мыслей превратилось в повесть в двести пятьдесят тысяч символов. Я не могу сказать ни слова о своём рассказе. Право оценивать работу того, кто пишет, имеет лишь читатель. Надеюсь, вы не зря потратите своё время.

Твайлайт Спаркл Человеки

«Kitchen Royale». 18 сезон

Всемирно известное шоу, в котором признанных кулинаров ставят в самые неожиданные ситуации, начинает новый сезон. Известные повара, оригинальные идеи, тысячи способов осложнить жизнь сопернику — всё это ради того, чтобы узнать, кто является лучшим... и чтобы развлечь зрителей, конечно же

Другие пони

Четыре дня в зазеркалье

Что случится, если в Эквестрии окажутся люди, совершенно этого не желавшие? Люди, почти не знакомые с фантастической литературой и знать не знавшие о мире пони. Будут ли они действовать, как обычные попаданцы? Вряд ли. Смогут ли установить контакт с аборигенами и как объяснят себе реалии нового мира? Читайте об этом в рассказе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Флим Флэм Человеки

Кантерлотский детектив.

В Кантерлоте стали пропадать пони, а из далеких стран прибыл известный маг и аристократ, сразу же очаровавший все светское и магическое общество. Связанно ли это? Кто по ночам дергает перья из крыльев пегасов? Почему кошки так любят собираться у Малого Кантерлотского Театра? Новоиспеченному детективу, Бел Ван Сапке, придется разгадать и не такие загадки столицы Эквестрии.

Принцесса Луна Октавия

Самый первый раз

Все бывает впервые, в том числе и у… о, лягучие богини, кому я это втираю? Просто Твайлайт не устояла перед (чисто научным!) интересом к эффектам употребления спирта вовнутрь, и из этого вышло. А что вышло — о том и зарисовочка.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Кристальный король

Возможно, этого никогда не было, потому что мы этого не видели. Но сколько вопросов осталось не закрытыми, когда завершились приключения Твайлайт Спаркл и её подруг во внезапно появившейся Кристальной Империи! Почему правление Сомбры было так бессмысленно жестоким? Почему в проекции Селестии это было мрачное место, а Империя появилась во вполне опрятном виде? Кто такие эти кристальные пони? Почему Сомбра предстал перед нами полу-разумным чудовищем? И совсем ли без последствий прошло для Шайнинг Армора "окристаление" его рога? Что, если он, вдруг, начал слышать, казалось бы, уничтоженного Сомбру и имел неосторожность сразу сказать об этом жене и сестре?

Король Сомбра Шайнинг Армор

Проклятье. История Кейта

Здравствуйте! Меня зовут Кейт. Я единорог и недавно переехал в Понивиль из шумного Мейнхеттена. Я ещё мало кого здесь знаю, но мне пришло письмо от моей знакомой из Мейнхеттена. Интересно, какими судьбами её занесло в Понивиль?

Зекора Другие пони

Вдохновение

О вдохновении

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
ГЛАВА 15 "Прогулка" ГЛАВА 17 "Пленница"

ГЛАВА 16 "Блинчики"

18 Декабря 2012, Вторник, 13:24
С трудом пробираясь через сугробы выпавшего ночью снега, Дарья засунула замерзшую руку в недра сумки, отчаянно пытаясь побыстрее найти заветный ключ. Хоть до школы пешком и нужно было идти всего десять минут, но ко всему прочему ещё и ноги промокли из-за игры с одноклассниками. Да и дорога вышла в два раза длиннее, ведь пришлось перелезать через каждую кучку снега, их любезно разбросали хозяева по всей дороге. Из всего этого можно было прекрасно понять, что насморк обеспечен. Как бы еще кашель не заработать.

Вот он — "спасительный круг"! Связка ключиков беспечно зазвенела у нее перед носом. Отобрав лишние ключи и найдя нужный, она вставила его в замочную скважину и уже быстрыми, отточенными за несколько лет, движениями повернула два раза. Раздался уже привычный для слуха "щелк!", и надавив правой рукой на дверь, Дарья была уже у себя дома.

По сравнению с улицей, как и в любом жилище человека, было намного уютней осознавать, что ты здесь в безопасности. Здесь были не владения холода, здесь только согревающее тело и душу тепло.

Сняв промокшую одежду и надев легенький домашний халатик, девушка направилась на второй этаж, где находилась спальня и еще две комнаты. Дом был рассчитан на трех жителей, но, на радость Дарье, к ней никого не подселяли.

В руках довольно сумка с учебниками казалась более увесистой, чем когда её носишь на плече. Добравшись до комнаты, она с размаху за кинула свою ношу на кровать, на что та сердито заскрипела на хозяйку, но девушка лишь озарилась улыбкой в ответ.

Через пластиковые окна, поставленные в режим "микропроветривания", пробивался едва уловимый запах еще молодой, но в нужной степени суровой, зимы. Вместе с ним слышались переклички птиц, романтично прижавшихся друг к другу для сохранения тепла в их маленьких тельцах. Но среди этой идиллии звуков был еще один — не природный. Казалось, будто в доме кто-то есть, и сейчас неизвестный находился на кухне.

Даша быстро, но тихо и осторожно спустилась по лестнице. Только сейчас она заметила, что дверь в помещение, где находился чужак, закрыта. Она подобралась поближе, и по ее ногам проскользнул холодок, неприятно обжигающий кожу.

Девушка прислушалась, но ничего странного не заметила. Решившись на отчаянный поступок резко открыть дверь и при этом стать уязвимой (если это все же грабители, но зачем и тогда быть на кухне?), Дарья сделала это, а после пронзительно закричала.

Перед ней стоял невысокий парень, примерно на год старше ее. Но он был далеко не обычным. Главным отличием от живого человека — было слегка прозрачное тело, и пускай на его лице тоже застыла гримаса ужаса, то ли от резкости действий девушки, то ли от раскрытия его сюрприза, в этой картине было, над чем улыбнуться. С его головы беззаботно свисал блин, тем самым закрыв его левый глаз.

 — Это... ты? — заикаясь, спросила радужноволосая, отходя от шока.

Парень медленно кивнул в знак согласия, от чего блинчик соскользнул с его головы и буквально шлепнулся на пол, испачкав его в небольшом радиусе капельками масла.

 — Не делай так... больше, — переводя дыхание, посоветовала девушка, медленно садясь на корточки, а после и совсем на пол, облокотившись спиной о дверной косяк.


— Знаешь, а тебя можно считать прирожденным кулинаром! — похвалила девушка, намазывая на кусок хлеба малиновое варенье.

Напротив нее сидел все тот же юноша, но теперь, переняв настроение хозяйки, он также добродушно улыбался ей в ответ.

 — Честно говоря, не думал, что так напугаю тебя, — он улыбнулся еще шире и едва заметно хихикнул, но Даша этого не заметила.

 — А я не думала, что ты будешь в таком виде, — безобидно передразнила его девушка, после глотка теплого чая с лимоном. — Позволь узнать твое имя, о, таинственный незнакомец, живущий в моем доме.

Радужноволосая, пытаясь сдержать довольно заразительный смех, отхлебнула еще чаю, закусывая ломтиком хлеба с вареньем.

 — Номер двести сорок шесть! Ну, или просто Дункан, — горделиво произнес юноша, заглядывая в поразительно яркие малиновые глаза собеседницы.

 — У вас там все по номерам что ли? Да, весело. И все же у тебя талант в готовке. А не мог бы ты на вечер приготовить пару блюд? Рецепты, также как и рецепт блинов, можешь найти в книге. Первый блин комом! Но тебя этот слух обошел, — она ему азартно подмигнула, поднялась с места и поставила стакан в мойку.

 — Я помою, — уверял ее парень, но в ответ получал лишь отрицание.

 — Не надо затрудняться! Ты и так меня сегодня приятно удивил. Сделаю уроки и все помою, а ты пока можешь в компьютер поиграть или книгу какую-нибудь почитать. Все на твое усмотрение.

Дарья еще раз улыбнулась и вышла из кухни.

Дункан остался один, сидя за столом. В его потребностях не было употребление пищи и воды, для жизни ему ничего не надо. Он мог превращаться в любое увиденное им существо, но это отнимало энергию, которая вскоре восстанавливается, а потому — беззаботная и долгая жизнь. Для теней это нормально. Они — слуги тьмы, и были более востребованы в лагере Короля, но всему приходил конец. Пускай они и были долгожителями, но смерть частенько заходила в их большой округ.

После смерти волчонка, ставшего настоящим другом, желание Дункана было единственным: покончить с этим, и побыстрее. Но он побоялся смерти, когда она, дикими от ярости и ненависти глазами обезумевших существ, которых он совсем недавно называл семьей, смотрела ему прямо в душу. Тоненький голосок, не имеющий силы, сливался с бешеным биением световой сферы, имя которой в его народе — сердце. Мелодия, давшая надежду на лучшую жизнь, давшая надежду на то, что он не ощущал несколько лет, а до этого просто не осознавал его истинную силу — счастье.

И сейчас, заслужив доверие и понимание той, которая, рискуя собственной жизнью, прикрывает его от прошлых "братьев и сестер", это чувство возвращается. Он снова понимает все краски этого мира, снова слышит чудесные звуки природы, очаровавшей многих существ своими красками.

Но сегодня, в этот особенный день, придется вернуться в нежеланное место, ставшее последним пейзажем, который увидел волчонок перед смертью. Это место окончания жизни беззащитного ребенка с настоящим сердцем, принесшим ему самое страшное в этой жизни — смерть. Ему нужно вернуться и почтить память друга, ибо Ной ему не простит.

Ну а пока, надо заняться полезным. Его взгляд окинул большую гору посуды, стоящую в раковине. Подумать только: для приготовления блинов потребовалось такое количество кухонной утвари. Но и обременять трудами, которые предназначены для него, тоже не хотелось. В детстве всегда учили, что за свои поступки нужно отвечать. Этот случай тоже не был исключением.

Сегодня он поближе познакомился с человеческими приборами, которые иногда видел издалека во время наблюдений за изменениями. С этой миссией отправлялся отряд из пяти поданных Короля, чтобы разузнать побольше о своих врагах. Люди, хоть и не относились к серьезным противникам, но тоже представляли собой некую опасность, а потому несколько отрядов повседневно наблюдал за ними, выискивая слабости. Возможно, и сейчас за Дунканом наблюдает один из бывшей семьи. Но сейчас это было не важно. Он не посмеет напасть, когда совсем рядом находится одна из Хранительниц, а за нападение на одну из таких личностей могли покарать казнью.

Дункану неслыханно повезло: теперь он знает всех своих бывших врагов, которых, кстати говоря, и некогда не видел в лицо. К тому же — он проживает у одной из них, а она оказалась довольно милой.

Здесь и жаловаться не на что.


До слуха Дарьи донесся звук включенного потока воды. Не выдержав в себе улыбку, она вновь взяла в руки шариковую ручку.

День выдался тяжелым. Усталость сковывала тело и затуманивала разум. Головная боль только ухудшала положение, не давая возможности ясно мыслить. Ощущение тяжести резко свалилось на девушку, когда она только добралась до комнаты и переступила порог. Добраться до письменного стола удалось с трудом.

В голове пробежала одинокая и неприметная мысль — поспать. Зачастую проблемы можно решить здоровым и крепким сном, но не всегда это лучший способ. Но все же, не стерпев такую муку, пришлось выбрать этот вариант. Опрокинув по пути пару книг со стола, она рухнула на кровать, но сон не накинулся сразу. Если же к пяти часам самочувствие не улучшится — придется отменять встречу, по крайней мере, сказать, что ее там не будет, а местом проведения придется назначить другое помещение.

Мысли слились в бурный поток, но это только расслабляло разум. Под равномерный гул идей, таящихся в потайных уголках разума, Даше удалось попасть в мягкую бездну сна.


Клубы серого дыма с едва заметным фиолетовым оттенком расступались в сторону, освобождая дорогу впереди, но видеть дальше вытянутой руки не удавалось. Время здесь летело незаметно, и где то в глубине души казалось, что она находится здесь вечно. Многое время она блуждает по нескончаемому лабиринту, стены которого были построены из мягкого снаружи, но жесткого внутри дыма.

Какова была цель блужданий и каков выигрыш? Этот вопрос мучил усталую путницу, потерявшеюся в сердце лабиринта. Завернув за многие десятки однообразных углов, она сбилась со счета, вконец потеряв ориентацию. И казалось, что она вот-вот сойдет с ума, огибая очередной поворот. Упорство всегда было в ее крови, но и оно медленно теряло свою силу, освобождая место для отчаянности. Страх просачивался в душу.

Хотелось закричать, сделать хоть что-нибудь, чтобы этот кошмар закончился. Чем дальше она шла, ветер, блуждавший по коридорам лабиринта, становился сильнее и каждый раз обжигал тело своими щупальцами. Как только она зашла еще глубже, то почувствовала на своем лице, как некто орудует смертельным клинком, прямо перед ней. Царапины все чаще появлялись на теле, с каждым махом они становились больше, теплая кровь мерно стекала на пол, иногда сливаясь со слезами.

Но она не сдавалась.

Возможно, уже за ближайшим поворотом ее ждет выигрыш за смелость и упорство. Но с каждым разом становилось все труднее. Сознание мутнело и постепенно покидало девушку.

Снова поворот и...

Тупик.

 — Нет... Нет!!!

Хрипловатый голос разнесся по лабиринту, оповещая каждый угол о проигрыше девушки. Она сдалась. Надежда окончательно затерялась в недрах страха и отчаяния. Она не могла больше сдерживать слезы от боли и физической и духовной. Она плакала, понимая, что это конец. Не будет больше тех встреч с друзьями, людьми, ставшими родными...

Радужные прядки волос уже давно окрасились в кровавый цвет. Она упала на землю. Сил больше не оставалось, ноги не могли выдерживать ее. Кровь безжалостно текла еще сильней, в глазах темнело.

Земля затряслась, сначала слабыми толчками, потом сильнее. Она нашла в себе силы, открыть тяжелые веки и заметила, как серые облачка по очереди обрушивались вниз. Скоро и она упадет вместе с ними.

Мир рушился прямо у нее на глазах. Она поднялась и на подкашивающихся ногах отошла подальше от ямы, ближе к стене. Прикинув, она поняла, что уже должна спиной наткнуться на ту самую стену из облаков, но ее не было. Вместо этого, оступившись, девушка стала падать за пределы облачного лабиринта. Перед ее глазами медленно отдалялись звезды. Ночное небо, усыпленное миллионами маленьких огоньков...


Резко открыв глаза, Даша поняла, что это был лишь сон. Кошмар посреди дня. Прямо напротив кровати, на стуле сидел Дункан. Его рука, лежащая на плече девушки, медленно покачивало тело радужноволосой из стороны в сторону, пытаясь разбудить ее.

Она посмотрела на руки, царапин будто и не было — еще одно доказательство, что она спала, но сон был таким реальным. Взгляд рубиновых глаз упал на юношу.

 — Что ты хотел? — мягким голосом спросила она.

 — Там в дверь стучатся, — коротко ответил Дункан, вставая с места и направляясь в сторону выхода.

Девушка посмотрела на часы. Полчетвертого — рановато для визита подруг. Лениво поднявшись с кровати, она ватными ногами дошла до входной двери.

 — Кто там?

 — Дарья, открывайте, — послышался уже знакомый голос мужчины средних лет.

Радужноволосая послушно исполнила действия. На пороге стоял заместитель директора, а за ним пряталась ровесница Дарьи.

 — Познакомьтесь: Татьяна, это Дарья — ваша соседка, Дарья — Татьяна, — бодрым голосом сказал Михаил Юрьевич.

 — Привет, — с едва заметной застенчивостью, но сопровождая это искренней улыбкой, поздоровалась новая соседка.

 — Здравствуй, — ответила радужноволосая. Она подошла ближе к мужчине и жестом пригласила его зайти в дом на пару слов, — Михаил Юрьевич, я же просила никого не подселять, — умоляющим тоном, намекала девушка, косо посмотрев на все еще стоящую на пороге ровесницу.

 — Ты уж прости, но свободных мест больше нет. Если она тебе так не нравится — потерпи пару недель до праздников. Позже освободится место в еще одном домике, — понимающе отвечал мужчина.

Обреченно вздохнув, радужноволосая пригласила войти новую соседку.

 — Ну, вы и без меня можете справиться, так что я пойду. Дарья, не обижай ее, — шутливо произнес заместитель директора и покинул дом, оставляя двух девушек наедине.