Платьице

Рарити пошла по стопам Пинки Пай, но не стала печь мясные кексы. Она решила испробовать новый "материал" для своих поделок.

Рэрити Пинки Пай Свити Белл

Битва за Кристальную империю

Обеспокоенная защитой Эквестрии, Принцесса Луна, скованная в вольности своих действий из-за миролюбивых соображений сестры, в тайне решает создать личную агентурную шпионскую сеть и гвардию для защиты государства. Из-за чего на плечи юного рекрута Смолета обрушивается не легкая обязанность первого офицера, права, судьба быть солдатом гвардии Принцессы это не самое страшное, что его ждет: трагедии, предательства и дворцовые интриги - все это, падает на судьбу юного Смолета.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Дело о яйтс-с-сах в кустах

Таинственные нападения в Кантерлоте, бессилие понилиции, и наши отважные детективы спешат на помощь...

Пинки Пай Принцесса Луна Лира Бон-Бон Кризалис Старлайт Глиммер

Почему мне нравятся девушки-лошади?

Флеш Сентри пребывает в растрепанных чувствах после осознания того, что две девушки, которые ему понравились, на самом деле превратившиеся в людей пони. Это заставляет его задуматься о собственной сексуальной ориентации.

Лира Другие пони Сансет Шиммер Флеш Сентри

Послание в бутылке. Том 2

Млечный Путь насчитывает сто миллиардов звезд, и человечество стремится исследовать каждую из них. Мы посылаем к ним зонды, способные на месте клонировать команды исследователей. Необитаемые миры по всей галактике будут колонизированы, заселены и через много лет тоже примкнут к огромной семье межзвездной цивилизации. Но если зонду очень, очень повезет, он может наткнуться на населенный мир. Эквестрия – один из таких миров. К сожалению, смертельная для человека среда не делает его идеальным для колонизации. Тем не менее, каждый из зондов оснащен величайшим искусственным интеллектом, когда-либо изобретенным человечеством. И если попытки поместить человеческий разум в недавно изготовленные людские тела не сработали, то ему просто придется проявить немного больше изобретательности.

Другие пони Человеки Лайтнин Даст

То, о чём забыла Принцесса Луна

Принцесса Луна пытается понять, кем же она стала после возвращения из тысячелетней ссылки. Чудовищем? Страшилкой для детей? Или и вовсе лишней пони в мире гармонии и всеобщего счастья?

Принцесса Луна

Кто твой папочка?

Принцессе Селестии надо что-то сказать Сансет Шиммер. Что-то о её родителях. И в этом нет ничего странного, ага.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Хранительницы

Небольшое приключение пяти подруг. И в конце побеждает дружба-магия!

ОС - пони

Каждому яблоку...

Вечеринка и Пинки Пай.

Пинки Пай

Подарок для Принцессы

Самый необычный способ приготовить самый обычный подарок. Ну или наоборот.

Твайлайт Спаркл Дискорд

Автор рисунка: Siansaar

Ноктюрн на ржавом саксофоне

Глава 15. По ту сторону.

— И долго вы меня будете здесь держать?

— Оу, скажи спасибо, что в психушку не отдали.

Городская тюрьма. Не самая худшая камера – ничего необычного. Кроме заключенного. Еще пять минут назад, с недвижного тела наконец-то сняли жетон полицейского.

— Фэт, это был простой нервный срыв. – заключенный говорил с инспектором, как со своим старым знакомым.

— Да ладно? – хмыкнул Фэт. – А я то по глупости своей думал может ты наркотиков решил попробовать? Ошибался, прости-извини.

— Хватит, а? Повторяю. это был просто нервный срыв. Пожил бы последние деньки как я, плакал бы как маленькая девочка. Я-то хоть смеялся… – Роттериан исподлобья посмотрел на бывшего начальника и плюнул на пол. Крылья были неумело перевязаны чем попало: скотч, старый бинт – в полиции не смотрели на состояние заключенного. Жив – и ладно. Хотя этому-то хоть что-то дали.

— Ладно. Допустим я тебе поверил и ты не наркоман-убийца, сошедший с ума, мы просто все неправильно поняли…

— Заткнись. Ты умеешь говорить без иронии? Лучше бы допрос мне устроил или «вычитание». ..

— А это и есть вычитание. Вычитание из тебя последней совести, завравшийся ублюдок. – Фэт внимательно смотрел на этого пегаса, разрываясь от желания зайти и выдать ему отменной порции побоев. Желательно – со смертельным исходом.

— В подвал я шел за Зекорой, — глухо ответил Рот, опустив голову, — а когда не нашел, то это сильно ударило по мне. Меня не ждут ни здесь, ни… Дома и в полиции не появлялся, потому что не хотел потерять след преступника.

— Ну теперь я точно уверен в том что ты наркоман – свой след потерять боялся!

— Заткнись, а? — устало откинулся пегас.

— Здесь я решаю кому затыкаться, а кому нет. Ты мне вот что скажи – те пегаски, которых ты убил. Барменша. Единственная дочь одинокой старухи… Зачем? Ты ничего не взял. Ну просто у всех есть мотивация, понимаешь, — Фэт начал расхаживать вдоль решетки, водя по прутьям копытом, — деньги на наркотики там, или что-то еще… Мне интересно, что у такого ублюдка, как ты, было мотивацией? Причиной? – Фэт остановился.

— Откуда я знаю, если это делал не я.

— Ладно, сделаем вид, что это не ты. Это некий другой черный пегас, которого по опросу Серви видели свидетели. Как и другой пегас, громивший с истерическим наркоманским смехом подвал. Да, понимаю, под кайфом тяжело отличить себя, от еще десятков таких же. Так захера ты их убивал? Под приходом не разглядел? – Фэт громко стеганул железом по железу.

— … — Роттериан откинулся в углу камеры головой на стену, уперев крылья в пол, и всем своим видом показывая, что не будет отвечать.

— Отлично. Ты знаешь как мы работаем – на тебе будет еще с десяток дел, если не признаешься.

— И с двадцаток, если признаюсь в том, чего не делал, — буркул Рот, — лягнись конем, Фэт, ты прекрасно знаешь, что это не я. А теперь будь добр, свали и не мешай мне отсиживать мой пожизненный.

— Прекрасно знаю. Кристально. Абсолютно уверен, что это не ты. Но ты посиди пока в тюрьме, а то странные совпадения, ты в тюрьме – убийств нет. Я понял, ты талисман убийцы! Дело раскрыто!

— Иди к черту…

— Через неделю лично допрошу с пристрастием, давненько копыто не разминал, — сверкнул глазами Фэт и отошел от решетки, — а сейчас гний здесь, няша.

Широкий круп главного инспектора удалялся из узкого прохода между камерами.

— Ну хоть за няшу спасибо. – отрешенно сказал Рот.

— Не благодари.


Алюминиевая плошка валялась на полу камеры. Холодало. Я поежился и укутался крыльями – интересно, почему мы всегда кутаемся крыльями? Какая разница чем мерзнуть? Идиотизм. Сплюнул. Но время от этого быстрее почему-то не пошло.

— Пст.

Ну вот. Звуковые галлюцинации. До этого звука я тупо смотрел в потолок, а теперь еще и глаза закрыл – может, придумаю себе собеседника, будет хоть с кем поговорить. Отличная мыс…

— Пссст! Эй! Долго я еще буду здесь стоять? – донесся знакомый шепот.

Я резко вскочил и оглянулся. Около решетки в рваных обносках стояла уборщица из бара, в котором мы были с Серви… Но этот голос. Что за…

— Сатти! Как ты сюда попа…- но я не успел договорить, прерванный тараторным шептанием из-под вуали.

— Нет времени. Вкратце – Фэт меня видел, но не помнит. Он тоже частенько ходит в то кафе – и про похождения Серви оттуда же выведал. Я ему сказала, что хочу посмотреть на убийцу… меня. Он не узнал. Я рисковала – но мне нужно было убедиться, что они не избили тебя до смерти.

— Еще бы он не узнал! Тут сам Дискорд не продискордит!

— Я не могу тебя освободить – но я нашла Зекору. Она в…

— Зекору?! — я резко поднялся. Отлично!

— Тшшшш!

— С-зехору? – повторил я сбивающимся шепотом. Давно не говорил шепотом.

— Да. Кто-то слил инфу. Их предупредили. Кто-то из ментовки – иначе бы не оставили тех двух бугаев. Охранять пустой подвал? Я так и знала, что это была ловушка.

— Главное – Зекора жива?

— Да, но…

В коридоре послышался звон полицейских подков. Массивные, с выбитыми именными вставками.

— Мне пора бежать.

— Но, но!..

— Пока.

Сатти метнулась в противоположный проход, зачем то слегка сверкнув рогом. А может?.. Нет, это точно была она – такие глаза не забываются. Такие глаза… В сердце екнуло. Я уже две недели не видел Флаттершай. Сейчас бы зарыться в ее гриву, обнять и гладить трепыхающиеся крылья усталыми копытами…

— Что уставился, утырок?

Я мотнул головой, и понял что мой пустой взгляд смотрел все это время на подошедшего Джойена.

— А не пегерас ли ты часом? – с прищуром посмотрел тот.

— Угу. Хочу тебя. Желаю. И двух пегасок убил, потому что ненавижу кобылок. Мне бы кольта помясистей!

— Тьфу тебя к Дискорду…

— Иди сюда, милый!

— Йейнутый…

Вот и нечего здесь ходить раз тут йейнутый за решеткой. Давай вали-вали, только в другую сторону, идиот, там выхода нет, кладовая только. Хороший полицейский – умный полицейский. А Джойен был… в общем, и полицейским-то не назвать, если уж на то пошло.

Незадачливый пегас ушел тем же путем, что и Фэт около часа назад. Где-то протекала вода – монотонный стук капель невыносимо напрягал мозг. Я снова откинулся на стену. Интересно, а час от пожизненного – это сколько? Наверное одна бесконечная. А день? Тоже одна бесконечная? Хах, вот и вывод, время для меня сейчас не играет роли… Флаттершай… Наверное наши отношения зайдут в тупик – кому нужен кольт, без меры времени?

«- Дорогой, где ты был?

— Летал.

— А почему тебя не было семь лет?

— Эээ…»

Да. тупик… СТОП! Сатти?! Я вскочил и посмотрел в левую часть коридора, где не было никаких выходов. Что за… Вспомнил светящийся рог… Но на телепортацию уходят годы с самого детства, это не уровень барменши из дешевой (ничего себе дешевой, я все деньги тогда прокутил!) забегаловки. Бррр.


Черный пегас в смятении отошел от решетки и устроился в углу. Веки его постепенно тяжелели, и он погружался в беспокойный сон. Морда терлась о шершавую стену, а копыта как будто то-то гладили. Крылья… Да, будто гладили трепыхающиеся, желтые крылья. Или не желтые. Но ведь всегда можно сказать любой цвет – вдруг угадаешь?