Звёзды с неба тоже падают...

Коко Поммель и Рэрити прогуливаются по спящему Мэйнхеттену...

Рэрити Другие пони

Хрупкая Принцесса

«В самый длинный день через тысячу лет, звезды помогут ей сбежать.» Селестия была готова столкнуться в битве с Найтмер Мун. То к чему она не была готова, так это столкнуться с ней, лежащей в больничной кровати.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Эпплджек зачем-то пошла в магическую школу

После получения пригласительного письма в школу Принцессу Селестии для Одарённых Единорогов, юная Эпплджек жаждет обучения, хотя не знает ничего по поводу магии. Незнание и неопытность она замещает энтузиазмом! Альтернативная реальность, основанная на обратных принципах и глупости. Не стоит думать над этим слишком много.

Твайлайт Спаркл Эплджек

Рассказы за чашкой терпкого чая

Сборник правдивых и совершенно реальных историй от уважаемого общества, случайно собравшегося промозглым сентябрьским днем в библиотеке.

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Другие пони ОС - пони

Жизнь особо опасного чейнджлинга [The Life of a Wanted Changeling].

Ты чейджлинг который потерялся в Вечнодиком (Вечносвободном) лесу после неудачного вторжения во время королевской свадьбы. Ты не яркий представитель своего рода, не аккуратен и за частую очень неуклюж. У тебя две задачи — это выбраться из этого леса и не быть пленённым, ведь в конце концов за ульем королевы охотится вся гвардия.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Мэр Дерпи Хувз ОС - пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Стража Дворца

Двигатель дружбы

С подачи Скуталу, Метконосцы решают поучавствовать на выставке юных изобретателей в надежде получить свои метки.

Эплблум Скуталу Свити Белл

Fallout: Equestria - Проект Анклава.

Пустошь, она была, есть и будет. Это место, где пропадают любые надежды на хорошее будущее, не пытайтесь ей сопротивляться, у вас просто не получится. Двое желторотых бойцов Анклава пытались сделать это и подчинить то, что до этого обуздать никто не смог... Теперь нет больше беззаботной жизни, проведенной над черными облаками. Есть только они и Великая Эквестрийская Пустошь...

Другие пони ОС - пони

Возрождение Имперца

Я не помню своё прошлое. Абсолютно. Начисто. Я не знаю своего призвания, по той же причине у меня нет кьютимарки. Я хочу узнать, что случилось раньше. Я должен. Пусть на это для меня даже уйдёт большое количество времени.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Лунная гонка

Мужество и личностные качества Рэйнбоу Дэш проходят серьёзную проверку на прочность, когда она принимает брошенный Спитфаер вызов и вступает в гонку через серию смертельно опасных препятствий, преодолеть которые под силу только опытнейшим пегасам.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Спитфайр

Приключение миссис Харикот

Миссис Харикот. Ее жизнь казалось настолько мирной, что даже скучной. Ее сложно представить в виде победительницы драконов или расхитительницы гробниц. Но переезд в Понивиль не может пройти без какого-нибудь приключения, таков закон жанра, обычая и Гармонии. Маленькое приключение для миссис Харикот готово, но готова ли миссис Харикот к резким изменениям ее настолько мирной жизни?

Твайлайт Спаркл Зекора Другие пони

Автор рисунка: Stinkehund

В Эквестрии снова шел дождь...

Гробница

Под угрозами я вел их по темному ходу гробницы, огибая и показывая ловушки, как ни странно они до сих пор работали (поговаривали, что все материалы брали из того места, где вскоре появился Сталлионград), что порой вводило в ступор, им уже более тысячи лет!
Ну вот мы прошли мимо самой опасной из них, ловушки с копьями, секрет её был в том, что пони, попадавший на кнопку (далеко не идеально скрытую) прижимало копьями, сверху и снизу, если же он выживал (т.е. каким то образом выпрыгнул) в него летели маленькие лезвия с нанесенным на них ядом (но сейчас он просто не работал, так как тысяча лет — немалый срок).
Мы прошли почти две трети пути. Сейчас мы находились на этаком минном поле (мины с шипами были повсюду, но их было очень легко заметить), шли очень медленно, вдруг я услышал предательский щелчок, я обернулся и увидел, что один из пегасов наступил на одну из таких мин.
— Не шевелись — сказал я — если уберешь копыто с мины, мы все погибнем...
— Вы издеваетесь! Почему ты мне не сказал про мину?!?!?!
— я же говорил!
— НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
Он был упертым, мне пришлось объяснить ему, что он не выживет, он согласился, остатки группы пошли, теперь второй пегас и Кейн тащили Лайта на носилках...
Пегас, оставшийся на мине взбесился, и начал стрелять по нам стрелами в спину, видимо все ожидали такой исход, вовремя пригнулись, в этот момент он сошел с мины, и она взорвалась ядовито-красным цветом, нас оглушило, мы ничего не понимали ближайшие двенадцать минут, видно на совесть делали мины и ловушки.
Остатками группы мы пошли дальше, а Лайту становилось все хуже и хуже...