Волшебная Ночь

— Я… могу помочь? — конёк медленными шажками направился к другу. Никогда он ещё не видел кого-либо из своих товарищей в ТАКОМ состоянии. Его сердце разрывалось, когда он смотрел на содрогающийся в немых рыданьях силуэт того, кого привык считать другом… Галлус сжал кулаки и с силой стиснул челюсти. Он хотел прогнать этого наивного сопляка, но при этом… не хотел. И не мог. — Прогуляемся? — спросил вдруг грифон, резко повернувшись. И, не дожидаясь ответа, подхватил друга под руки и вылетел в окно.

Другие пони

Грани безумия / Сборник

Небольшой сборник зарисовок, объединенных общей темой, а именно безумием. От небольшого помешательства до тьмы, скрытой где-то за пределами понимания.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Тени: на грани тьмы и света

Элементам Гармонии пришлось столкнуться с разными злодеями: Наймер Мун, Дискорд, Кризалис, Король Сомбра, — они были сильны, но все оказались повержены. Однако, что если они были всего лишь пешками, за которыми стоит настоящая королева? Смогут ли Твайлайт и её друзья справиться с истинным мраком, который жаждет поглотить этот мир? И что будет, если на этот раз проиграют они? Кто тогда придёт на помощь умирающему миру?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз ОС - пони Октавия Стража Дворца

Ломка

Учение — свет. Знание — сила. Беда пришла откуда не ждали.// Комментарий переводчика: Короткий фанфик, но какая экспрессия!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Звездная ярость.

Прошлое не всегда такое каким кажется и иногда надо обернуться назад чтобы не попасть в ловушку обстоятельств снова.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Пропущенные звонки/ Missed Calls

Ещё раз. - Здра-здравствуйте. Вы позвонили Флаттершай. Простите, но прямо сейчас я не могу ответить на ваш звонок, но если вы оставите сообщение, то я перезвоню, как только предоставится возможность. Спасибо… Ещё раз. - Здра-здравствуйте. Вы позвонили Флаттершай. Простите, но прямо сейчас я не могу ответить на ваш звонок, но если вы оставите сообщение, то я перезвоню, как только предоставится возможность. Спасибо… Ещё раз.

Рэйнбоу Дэш

Неожиданный

Неловкость, как правило, случается. Особенно если ты постоянно сталкиваешься с малознакомыми пони. Особенно если эта пони - кобыла, управляющая луной.

Принцесса Луна Король Сомбра

Хороший день

Хороший летний день в Эквестрии.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Не самый лучший план

Твайлайт нашла Элементы Гармонии и помогла вспомнить своим друзьям, кто они есть на самом деле. Теперь им оставалось лишь применить Элементы против Дискорда. Это был далеко не самый лучший план.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Избави нас

Санни Старскаут объединила три племени и возвратила Эквестрии магию. Все два месяца с тех пор она занята тем, что помогает пони учиться ладить друг с другом. Только когда её начинают одолевать кошмары и бессоница, она понимает, что кое-что бывает запечатано не без причины — и лучше бы оно там и оставалось.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Автор рисунка: Siansaar

Искусство войны

Последнее приготовление

— Ты чего такой кислый? – Генерал окликнул меня.

— Ты слышал, что он сказал? Полгода.

— И? – Он удивился.

— Я познакомился с Дэши два месяца назад. Значит, как минимум еще четыре месяца люди Джефферсона бороздили просторы Эквестрии.

— Дэши? Это та, которая на тебе спит что ли?

— Ага. Голубая пегаска с радужными гривой и хвостом. Я же тебе говорил. Надо будет вас познакомить, что ли.

— Несомненно. А то я видел только фиолетовую. Которую мы от придурошных фанатиков вытащили.

— Кстати, кажется, я знаю, как нам попасть на крышу.

— И как же?

— Ты видел высоковольтную линию?

— Да. Ты что, собираешься… — Неуверенно начал Джейк.

— Именно так. – Я перебил его. – По проводам можно добраться до здания. А затем они уходят на подстанцию. Но возле самого здания они проходят в нескольких метрах от крыши.

— И в пятерке метров в высоту. Это не считая тока, который идет по проводам и нас просто поджарит.

— Пятерка метров – не проблема. Ты что, с парашютом никогда не прыгал? Скорость падения будет такая же, как при приземлении.

— А ток?

— Ну ты как в танке сидишь. Я про физику уже спрашивал. Спрошу еще раз. Учил в школе?

— Учил. – Напарник обиженно тряхнул головой.

— Ты не будешь заземлен, неуч. Как ты думаешь, куда пойдет ток? По проводам, которые имеют маленькое сопротивление или через тебя, имеющего огромное сопротивление?

— Через меня.

— Да ты параноик. Наденешь перчатки, значит. По-твоему, птиц там током лупит, когда они сидят на проводах, да? – От тех чувств, что я испытывал, не осталось и следа. – Совсем уже засидел свою генеральскую задницу в кабинете.

— Да будет тебе известно, что я такой же генерал, как ты – майор. – Сухо отрезал Джейк.

— Что?

— Что слышал. Я ушел из агентства. После того случая с твоей фиолетовой подругой.

— О как. А ты поворот пропустил. – Спокойно сказал я.

— Блин. Вот не заговаривай мне зубы. – Он резко затормозил, от чего внедорожник пошел юзом, зад занесло и мы развернулись на месте. Затем Джейк добавил газ, и мы вкатились на стоянку перед гаражом.

— Вот. Отдадим твое ведро Болту. Ему на запчасти пригодится.

— Ты что, меня со счетов списываешь? – Партнер скептически посмотрел на меня.

— Не ной. Я тебе новый куплю. – Сказал я, вылезая из машины. – Все равно этот трехтонный динозавр ни на что не годится, только по ровному асфальту гонять. Я уже говорил об этом.

— Да уж, за словом ты в карман не тянешься. – Сказал товарищ, выйдя из-за руля следом за мной.

— Эй, Болт! — Я зашел в гараж и увидел свой внедорожник, вымытый и отполированный. – Ты здесь?

— Ага, секунду, сейчас выйду, только руки отмою! – Послышалось из подсобки, затем из нее вышел механик. – Вот, можешь забирать. Я все сделал. И натолкал в багажник с собой, как ты и просил.

— Да, спасибо. Слушай, Болт, тебе Додж Рэм с жестким багажником на детали нужен?

— Издеваешься? Нужен. Сколько? Сильно битый? – Он заинтересованно посмотрел на меня.

— Вообще не битый и на ходу. Только он бронированный, на заказ делался. Не меньше трех тонн весит. За пределами шоссе тот еще хлам. Берешь?

— Не, дорого обойдется.

— Я сказал что-то про цену? Так забирай. Просто он сейчас – лишний балласт. Пару месяцев у тебя постоит, а потом хоть сам катайся. Вот, на стоянке стоит.

— Серьезно? — Механик подошел к окну и взглянул на мастодонта. – Ты мне его хочешь просто так взять и подарить? В чем подкол?

— Ну да. Просто так. Никакого подкола. Я тебя хоть раз обманывал?

— Нет, Майк. Никогда. Ладно. Может, тебе еще что-то нужно? Не могу я просто так взять.

— Не надо ничего. Только вещи перебросим в мой трактор и все. Давай ключи. – Я посмотрел на хозяина мастерской. «Ну, кое в чем я тебя обманул. А кто знает мое имя? Джейк и пони». Я забрал ключи, сел за руль и завел двигатель. Он заработал куда тише, чем было раньше. – А ты и в движке покопался?

— Да. Где ты катался? У тебя электроника на честном слове и одном крыле работала. Я хотел было с тебя за это еще денег сбить, но ты…

— Молния попала в машину, бывает. – Я его перебил и выкатил Туарег из гаража. – Джейк, хватит жрать. Перебрасывай вещи. За твою громадину я договорился. – Сказал я жующему бутерброд напарнику.

— Ты мне точно новую купишь?

— На скольких языках мне это повторить? Финский, испанский, русский, итальянский, китайский, немецкий, французкий, шведский, арабский, португальский? Или, может, вы любитель экзотики? Тогда могу предложить суахили. Или древнеэквестрианский, который у нас именуется латынью?

— Да успокойся ты. Я же пошутил. – Джейк выпучил глаза от моего напора. – Полиглот хренов.

— Я все слышал. – Громко сказал я, вытаскивая вещи и перенося их в свою машину.


— Все, Болт, забирай. – Я бросил ему ключи, когда мы все перенесли.

— Ты что, на войну собрался? – Механик удивленно наблюдал за нашими манипуляциями.

— Не. Это же пневматика. Знаешь, весело иногда побегать по лесу и пострелять друг в друга шариками. – Улыбнувшись, соврал я.

— А-а-а, как это там называется… — Он задумался. – Страйкбол, да?

— В точку!

— И все-таки какой-то подкол тут есть. – Меня скептически осмотрели.

— Нет, не парься. Был бы – я бы сказал. Все, я уехал. Еще раз спасибо за ремонт. – Я подмигнул механику и сел за руль. На соседнем сидении уже восседал мой бывший водитель.

— Ну что, готов? Пара часов на сон и на работу? – Джейк ткнул меня рукой в бок.

— Да, сейчас заедем в посадку на въезде в город. Изучи пока планы здания. – Я протянул ему ноутбук. – Моя их уже запомнила.

Под усердное сопение моего компаньона, которому явно было сложновато запомнить такой объем информации с непривычки, мы заехали на заправку и докатились до города. Я свернул в небольшую рощу. Заглушив двигатель, я откинул спинку сидения и закрыл глаза. Прокручивая в памяти планы этажей, чтоб не забыть их, я вырубился.


Я валялся на большом облаке, уткнувшись носом в него, и пытался отдышаться.

— Я же говорила, Патрик, будет весело! – Я услышал со стороны знакомый задорный голос. Повернув голову, я увидел радужногривую пегаску, в нетерпении скачущую вокруг меня по облаку.

— Да уж, весело. Правда, здорово. Только сильно утомительно. – Немного переведя дух сказал я.

— Что-то ты какой-то хилый. Всего пару часов, а ты уже сдулся. – Засмеялась Дэши.

— Сейчас бы в озеро плюхнуться. – Я принюхался и почувствовал, как от меня разит потом. – Фу, какая гадость.

— Отдышался? Давай дальше! А потом купаться! – Пегасочка запрыгала передо мной, чмокнула меня в нос, затем расправила свои шикарные крылья и слетела с облака.

— Ты явно смерти моей хочешь. – Я усмехнулся, почесал копытом лоб и расправил свои крылья.


— Приснится же такой ужас. – Пробормотал я, тут же открыв глаза и вытирая пот со лба.

— Смотри-ка, всего на три минуты больше двух часов проспал. – Усмехнулся Джейк, ковыряясь пальцем в своем глазу. – Чего там приснилось такое, что тебя аж в пот прошибло? Разбил свою машину?

— Вроде того. Не обращай внимания. – Я улыбнулся, достал бутылку воды и вышел из машины смочить рожу.

Умывшись, я решил немного размять затекшие после сна в машине мышцы. Отпинав со всех сторон сухое дерево я добился того, что после очередного удара не очень тонкий ствол лопнул и верхушка завалилась на землю. Я посмотрел на небо, затем на часы. Пока все играло нам на руку. Небо заволокли тучи, значит, луна не будет нас подсвечивать. А если повезет – пойдет ливень, за каплями которого нас вообще не будет заметно с земли. Часы показали восемь вечера. Еще раз смочив лицо чистой водой, я вернулся к машине.

— А дури тебе не занимать. – Констатировал факт Джейк, наблюдавший из машины за моей разминкой. – Чем тебе дерево-то не угодило?

— А чего оно сухое тут стоит? – Я улыбнулся и забрался в салон.

— На вот, перекуси еще раз, последние бутерброды.

— Шпафифо. – Пробубнил я, набив рот едой.

— Прожуй сначала, а потом разговаривай. – Напарник засмеялся.

— Ты сейчас похож на мою девушку. Она так же говорит. Можно, я тебя поцелую?

— Фу! Ты что, рехнулся?

— Не, шучу я. Делать мне нечего – старых ворчунов расцеловывать. – Я залился громким смехом. Похоже, Джейк решил больше не реагировать на мои подколки. – Вот, воткни себе. – Моя рука протянула ему маленькую затычку.

— В куда? Это для задницы, что ли? – Он удивленно на меня уставился.

— Да ты вообще больной. Это наушник. Нам то нужно будет связь поддерживать.

— А, ну да. Он работает? А где микрофон?

— Да не ори ты так! – Я поморщился от громкого звука в моем наушнике, который я вставил чуть раньше. – Там же и микрофон. Говори тихо, я прекрасно слышу. У нас есть час, пока не станет темно. Потом действуем. Верхние этажи нас не особо интересуют, только в конце, когда нужно будет зайти в кабинет начальника охраны. На нижних – будем разделяться. Обходить этаж по кругу. Ты с одной стороны, я – с другой. Времени на все у нас мало, поэтому придется идти на эту крайность. Вниз спустимся по лифтовой.

— А почему не по вентиляции? – Джейк перебил меня.

— Потому что там есть одна малюю-у-у-усенькая проблема. Вентиляторы и фильтры. И их должно быть много. Если ты не заметил, окна сплошные, не открываются, значит, приток воздуха в помещения идет довольно сильный.

— Логично. Я бы не додумался. Наша задача – спасти пони и уничтожить комплекс?

— Ну, вроде того. По возможности – удалить все данные с серверов. И найти Джефферсона. Но это второстепенные цели. Идем не с той стороны, где были до этого, а с обратной. Там ферма стоит в темном переулке и нет никаких камер.

— Какая ферма? – Напарник задумался.

— Не притворяйся сеном. Опора высоковольтной линии.

— А, понял. Извини, Патрик, отвык я от такой работы. Ты уже там, я смотрю, словечек нецензурных нахватался?

— Есть немного. Осталось сорок минут. – Я завел двигатель и вывел внедорожник на дорогу. – Схему здания не забыл?