Ретровирус. [не пони]

Что-то вроде смеси современных фильмов-катастроф о вирусах и классического фэнтази. Гг, разумный вирус способный изменять клетки носителя в соответствии со своей волей, попадает из нашего мира в фентезийный. Как и всякий попаданец тут же вляпывается в неприятности...

Между нами целый космос

Их разделяет бескрайний космос. Но для истинной любви не существует границ...

ОС - пони Человеки

Дружба это оптимум: Смерть по прибытии

Что, если пони в мире Оптиверса всё же умрёт? Что его ожидает после этого?

ОС - пони Человеки

Принцесса Селестия похитила все твои простыни

Сперва Селестия лежала в твоей кровати. Потом она все так же лежала в твоей кровати. А теперь она украла все твои простыни и отказывается покидать всю ту же кровать. Как это может быть связано с судьбой человечества?

Принцесса Селестия Человеки

Лунный свет

Обычная, даже повседневная история из прошлого принцесс.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Вопросы жизни

Жестокий мир. Как он меняет людей, превращая их в жалкие тени самих себя или ещё что похуже...? Что тогда говорить о наивной пони, попавшей в этот адский круговорот?

Лира

Она вернулась!

Вы не задумывались, как какой-то всего лишь единорог, пусть и очень злобный, скрыл на целое тысячелетие довольно большую долину со всеми её жителями? Куда делась Кристальная империя, и почему она вернулась?

Человеки

Перерождение...

Ночной полёт...

Флаттершай

Прокол

Свити Белль наконец-то получает свою кьютимарку в... весьма неожиданном деле. Немного запачкаться она не боится, ведь однажды ей будет суждено свершать великие дела. Вот только Свити не может понять, почему Рэрити реагирует так плохо.

Свити Белл

Проблема с фениксами

Что может быть лучше одного феникса? — Два феникса. А что может быть лучше двух фениксов? — Полный дом фениксов, если конечно, этот дом не ваш. А если ваш — это уже проблема.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 1

Пролог

Меня зовут Гарри Блэкстоун Копперфильд Дрезден и я чародей. Только не нужно закатывать глаза. Я серьёзно. Как я могу не быть им после того, что видел? Вещи, происходящие в ночи, реальны, и в Чикаго я — единственный, кто может справиться с ними. Большинство моей работы связано с полицией. Когда вампир оставляет мёртвую жертву или фэйри крадёт ребенка, обычные методы расследований не работают. Мне кажется, по бумагам я прохожу как «психолог-консультант». Сегодня, однако, я просто посещал Эдинбург, столицу чародеев. В этот день главы Белого Совета потребовали от меня личного отчёта о дуэли с Ортегой. Я поморщился. Совет не входил в группу людей, которые вызывали у меня симпатию, и я знаю, что они собирались сделать мне выговор за то, что наша дуэль прошла не так, как они планировали. Несмотря на опасения, я неплохо проводил время. Оставалось примерно полчаса до прибытия. По крайней мере, такой был план…

Лес был в огне, и это была не моя вина. Вопящие маленькие монстры, погнавшиеся за мной, могут увернуться от огня, которым я в них стрелял. А вот деревья на это не способны. И я не собираюсь стыдиться за это разрушение частной собственности.

Раздался ещё один крик слева, на этот раз ближе, и я успел увидеть зверя, прежде чем пальнул в него. Вирены очень похожи на гиббонов, но эти длиннорукие обезьяны имели некоторые очень важные отличия. Типа острых, как сотня игл, зубов, огромных когтей, длинных хвостов, заканчивающихся жалом, как у скорпионов, и сильной жажды крови. На их фоне стая пираний выглядела кучкой золотых рыбок.

— Адские колокола, — тихо выругался я, — что же делать в такой ситуации?

Будучи профессиональным чародеем, я мог справиться с одним виреном без каких-либо проблем, даже здесь, на их территории. Чёрт, я мог подраться и с дюжиной без серьёзных ран. К сожалению, за мной гонится стая, состоящая из примерно пятидесяти тварей.

Один из них — быстрее остальных — догнал меня, и бросился вперёд с яростным воплем.

— Riflettum! — крикнул я, добавляя энергии в защитный браслет на левом запястье. Он магически запульсировал, и между мной и ужасающим маленьким хищником возникло нечто похожее на четверть купола, светящееся прозрачным синим цветом. Вирен отскочил в сторону и ударился об дерево. Достаточно сильно, чтобы вызвать дождь из ярко-красных плодов на голову.

— Да! Как те нравятся эти яблочки?! — прокричал я, а затем начал ругаться, когда его друзья почти нагнали меня. — Мой день не так должен был пройти, — я задыхался, жалуясь пустому месту. — Я имею в виду, что знаю — Небывальщина это опасное место, но, блин!.. «Это всего лишь небольшой участок леса перед воротами в Эдинбург» — сказал я, имитируя акцент своего наставника. — «Никаких проблем, да, мальчик мой?»

Я резко повернул направо и побежал вдоль ручья, надеясь, что меньше деревьев будет означать меньше преследования. Как бы не так. Вирены следовали за мной без колебаний.

Лёгкие горели, а бок был готов лопнуть. Вскоре пришлось остановиться, а то я бы просто споткнулся и покатился кубарем, а потом проклял себя, если бы этим тварям удалось взять меня без боя. Я воспользовался своими магическими чувствами, чтобы найти путь назад, на Землю, но не было ничего. Небывальщина связана со всем, поэтому, теоретически, я мог попасть куда угодно. Это была всего лишь теория, потому что самые страшные существа сделали её своим домом, и только идиот может покинуть безопасные известные Пути! В защиту могу лишь сказать, что у меня было несколько десятков причин сделать это. И теперь, у меня не было никаких идей о том, с каким миром может быть связана эта часть леса.

Я прорвался через небольшой кустарник на открытый луг и резко затормозил. Луг был прекрасным, красивым, спокойным местом, но я остановился не для того, чтобы полюбоваться на него. Я остановился, потому что на другой стороне поляны была ещё одна группа виренов, такая же большая, как и та, что уже гналась за мной. Я посмотрел на них. Они посмотрели на меня. Прибежала первая группа и уставилась на конкурентов. Рычание наполнило воздух и обе группы начали осторожно расходиться по краю луга. Может быть, — если мне повезёт! — они передерутся за меня, я смогу использовать эту путаницу и сбежать.

Два альфы сошлись, смотря друг на друга почти в упор. Я собрался бежать, надеясь, что Госпожа Удача придёт ко мне на этот раз.

Они кивнули друг другу и повернулись ко мне, обнажая зубы. Их группы сделали то же самое.

Госпожа Удача — настоящая стерва! И не позволяйте никому говорить вам что-то другое!

— Aparturum! — закричал я, разрывая пространство между Небывальщиной и миром, с которым она была связана в этом месте. Вирены не могли последовать за мной. И, что бы ни было с другой стороны, оно всё равно должно быть лучше, чем сотня кровожадных ядовитых обезьян.

Ведь правда?..