Почему?

Я прожила всю свою жизнь среди льдов на полюсе со своим стадом. Я мало представляла себе мир за пределами границ льдов, и как кобылку меня это вполне устраивало. Но однажды приплыли стальные киты, и на своих спинах они несли существ, чем-то похожих на меня, но совершенно других. Пока я плавала в море, они ходили по льдинам и летали по воздуху. И все же они напоминали мне мой вид, такой любопытный, такой эмоциональный и такой же уникальный. Эти существа не привыкли сдаваться, и там, где они не понимали, они стремились учиться с глупым упрямством. Там, где они бродили далеко от дома, они протягивали свои копыта в знак дружбы с теми, кого даже не могли понять. Но однажды, все круто изменилось, когда они начали нападать друг на друга, и сражаться с дикой жестокостью, которая пугала меня. В момент, когда я крепко прижимала к себе дорогого друга, и слабое дыхание вырывалось из его рта, я хотел знать только одно. Почему?

Другие пони

Первая ночь

Луна никак не могла понять того прощения, которым одарила её старшая сестра сразу после возвращения из тумана ненависти. Ведь, как считала принцесса ночи, здесь не за что прощать. Её вина была слишком велика.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Конец света

В конце света нет ничего страшного. Честно.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Киберпони

Прогресс - вещь необратимая. Он стирает любые преграды, давая разумным существам, сумевшим его обуздать, невероятную мощь. Он способен в мгновение ока изменять то, что годами создавалось природой. Будущее подкрадывается незаметно... Добро пожаловать в новую Эквестрию.

Clock is ticking!

Кто-то опоздал :3

Ars longa…

Революция никогда не проходит без крови, даже если это всего лишь революция в искусстве.

ОС - пони

HISHE Мерцание

Твайлайт телепортнулась.

Твайлайт Спаркл

Делай что должно

Прошла пара сотен лет после изгнания Найтмер Мун. Нравы и обычаи в мире Эквестрии куда жёстче нынешних. Сообщество пони, всё ещё сильно разобщено внутри, а гармония понимается иначе — в соответствии с нравами и обычаями.

Принцесса Селестия ОС - пони

Сдохни, ананас!

Не стоит угрожать принцессе Луне, даже если ты ананас!

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Дружба это оптимум

Ханна, главный исполнительный директор компании "Hofvarpnir Studios", только что получила контракт на изготовление официальной MMO по вселенной "My Little Pony". Она написала ИИ, назвала его Принцессой Селестией и дала главную задачу: удовлетворить потребности людей, проведя их сквозь дружбу и пони. Селестия сделает это, проведя вас сквозь дружбу и пони, и будет это исключительно по обоюдному согласию.

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Автор рисунка: Siansaar
Глава 2: Оно сбылось...

Глава 1: Возвращение тьмы

Спайк проснулся чудесным, раннем утром. Он спустился по лестнице вниз, в библиотеку. На полу было разбросано множество книг. Некоторые лежали по-одиночке раскрытыми, а другие лежали друг на друге, тем самым образовав своеобразные башни. «М-да… Твайлайт видно читала всю ночь» — подумал Спайк, почесав затылок. Вздохнув, он стал разбирать беспорядок, устроенный бывшей ученицей принцессы Селестии. В конце концов, это была его работа, которая ему нравилась. Сказать, что он любил эту работу, нет. Но ему нравился её результат.

Разобрав лишь одну десятую всего беспорядка, Спайк решил посмотреть, что-же всё-таки читала Твайлайт. Он поднял первую книгу, что попалась ему на глаза:

— «Неизвестные, иные мира», хм… интересно, звучит как название комикса.

Спайк открыл книгу и собирался прочитать первую строку, но вспомнил, что с ним случилось пару недель назад. Он тогда с друзьями попал в мир комикса, прочитав всего лишь фразу из него.

— Так! Всё с меня хватило приключений! — сказал басом Спайк, захлопывая книгу, — это конечно не комикс, но название книги, явно намекает на неприятности.

Дракончик поставил книгу на предназначенное для неё место, на полке. После этого он стал разбирать самую большую кучу книг. Послышался звук, напоминающий храп:

— Хррр…

— А? Кто здесь?! — дракончик оглянулся, в комнате никого не было. «Показалось, наверное…» — подумал Спайк. Но вскоре звук повторился:

— Хррр…

Дракончик посмотрел на большую стену книг, которая больше напоминала пирамиду. При звуке книжная пирамида очень сильно покачивалась. «Явно этот звук идёт из-за книг» — поразмыслил Спайк. Он взял в лапы свиток, так сказать для самообороны. Тихо отодвинул книги, Спайк собирался замахнутся свитком, но остановился. За книгами, а точнее в книгах, лежала юная аликорн — Твайлайт. Её мордочка лежала на раскрытой книге и Твайлайт тихо посапывала.

— Ой бедняжка, опять уснула за книгами, — сказал дракончик с сочувствием — Хех, видимо когда Твайлайт была в этой баррикаде книг, то шёл отзвук от её сопения. Громкий отзвук, однако… — Спайк не успев закончить мысль, стал быстро разбирать книжный беспорядок.

Спустя несколько минут все книги были убраны и расставлены по полкам, за исключением тех на которых спала Твайлайт.

Спайку не хотелось её будить, поскольку она в последнее время мало отдыхает, мало спит и очень много учится. Спайк не считал, что учится — это плохо, но Твайлайт слишком много времени придавала учёбе, и это очень тревожило её помощника.

Спайк хотел было сесть рядом с Твайлайт, посидеть с ней, до тех пор, пока она не проснётся, но в дверь громко постучали. В библиотеку вошла Рэрити:

— Твайлайт, ты дома?!

— Тише Рэрити, не шуми… — Спайк указал на спящую пони — Твайлайт разбудишь.

— Ой, прости — единорожка перешла на шёпот — опять всю ночь читала книги?

— Да, она в последнее время стала много читать. А ты за чем-то пришла?

— Да, мне нужна одна книга, Твайлайт мне её уже давала раньше, но она мне снова понадобилась, так как мне нужно…

— Хорошо, хорошо! — перебил её Спайк — только, ты бы не могла помочь отнести Твайлайт наверх? У тебя всё-таки есть магия — Спайк улыбнулся.

— Конечно, Спайки-вайки, — Рэрити аккуратно подхватила магией лилового аликорна и вместе с ним направилась по лестнице, в комнату.

Рарити аккуратно уложила Твайлайт в кровать, после чего Спайк укрыл её одеялом:

— Отдыхай Твайли.

Дракончик с единорожкой спустились назад в библиотеку:

— Ну, так что за книга тебе нужна? — поинтересовался Спайк.

— Эм, «Мода прошлой эпохи».

— А, да сейчас, я её недавно видел… — Спайк залез по лесенке и с самой верхней полки достал книгу — Вот Рэрити, возьми.

— Спасибо, я её скоро верну — сказала Рэрити, держа магией книгу.

— Хорошо. Ты извини Рарити, мне просто нужно закончить с уборкой, ну и приготовить завтрак, вернее уже обед. Для Твайлайт.

— Да, я всё понимаю Спайк, не буду тебя задерживать, — единорожка вышла из библиотеки и направилась в сторону своего ателье «Карусель».

«Эх, теперь нужно закончить с уборкой» — подумал Спайк. Расставив все книги, он поднял последнюю раскрытую книжку, на которой лежала Твайлайт. «Кажется она её читала, перед тем как заснула» — дракончик посмотрел на обложку книги, чтобы прочитать её название:

— «Frost North. Ледяной Север. Секреты вечных льдов», хм, интересно, я много раз слышал о Ледяном севере, спрашивал о нём у Твайлайт, но она и сама мало знала о нём, поэтому не могла ответить на мои вопросы. Я всегда хотел узнать побольше, а теперь есть такая возможность… — Спайк задумался — Интересно где Твайлайт взяла эту книгу, раньше я её не видел. Ладно, спрошу когда она проснётся, а пока почитаю, — Спайк уселся на диван, открыл первую страницу после оглавления и прочитал заглавие:

— «Ледяной Север — реальность или сказка»…

Для Спайка эта книга оказалась настолько увлекательной, что он не хотел отвлекаться. Чтобы не забыть где Твайлайт остановилась, Спайк положил между теми страницами, где она читала, её закладку. Стоит сказать, что в библиотеке было два вида закладок, лиловая со звёздочкой — это закладка Твайлайт, а зелёная с огоньком — это была закладка Спайка. Так было легче определить кто, где и на какой главе иль страничке, закончил читать.

Утро в библиотеке было спокойным, кроме Рарити посетителей больше не было. Это радовало Спайка, поскольку никто его не отвлекал от чтения, и можно было спокойно прочитать несколько глав. Книга о Ледяном севере и впрямь была очень увлекательной. Спайк полностью погрузился в чтение…


Тьма… Лёгкий ветерок, колющий холодом, словно иглы льда… Черная тень… Холодный голос промолвил:

— Гармония… Магия… Дружба… Любовь… — чёрная тень, или дух шмыгнул по переулкам, между домов.

— Пфф, эти пони настолько глупы… — тёмная фигура уставилась на счастливую семью, которая завтракала у себя дома -… что не замечают ничего, кроме своей гармонии, этой дружбы! Но ничего, я им напомню… — у этого пони-духа была очень дьявольская морда -… Я разрушу гармонию, раз и навсегда! — Тёмный понь злобно, по-дьявольски усмехнулся. Тёмно-понь направился к дубу-библиотеки, он совершенно не скрывался от других пони, хоть и был очень устрашающим, что напугало бы других пони. Но он был всего лишь духом, другие пони не могли его увидеть.

Став неподалеку от библиотеки, Тёмно-понь стал наблюдать. Белая единорожка постучалась в дверь библиотеки и зашла:

— Твайлайт, ты дома?!

Тёмно-понь смотрел равнодушным взглядом. Потом сделал грозный вид:

— Час возмездия уже близко! Недолго вам осталось радоваться, жалкие пони.

Спустя несколько минут, белая единорожка вышла из библиотеки с книгой. Она была в хорошем настроении. Грубый голос дьявольского пони немного смягчился:

— Но ведь, дружба… это не так уж и плохо — очень быстро поменял своё решение Тёмно-понь -… и гармония тоже, это же прекрасно! — его голос повеселел.

— Нет! Это отвратительно! Ничего хорошего ни магия, ни гармония, ни дружба не принесет! — снова очень резко сменил своё решение Тёмный пони. Похоже у него было что-то вроде раздвоения личности, поскольку он очень быстро менял свои решения и разговаривал сам с собой. Порой даже что-то обсуждал.

— Но ты посмотри на этих пони, — промолвил добрый голос — они же такие счастливые.

— Что?! Они не должны быть такими! Никогда! — прокричал голос зла. От век тёмного поня стало развеиваться что-то вроде сгустка зелёного пламени, но его глаза были закрытыми, понь не хотел их показывать, пока что.

— Послушай, успокойся, ты и так всегда начинаешь со своими тёмными мыслями — упрекнул злого добрый голос.

— Не умничай! — рыкнул на него тот — мы находимся здесь благодаря мне!

— Но и благодаря мне, тоже — спокойно ответил добрый — Сколько ты ещё собираешься рушить гармонию?

— Сколько нужно! — недовольно прорычал злой.

— Ты уже столько раз пытался это сделать, и всё заканчивалось провалом, чему я собственно и рад.

— Предатель!… — кинул обвинение злой голос.

— Не уверен, скорей это ты им стал, ты же втянул нас в это. И всё ради чего? Ради могущества! Зачем оно было нужно? Скажи мне, зачем?! — немного повысив тон спросил добро-голос.

— Замолчи!!! — прорычал злой — Не забывай что я всё ещё главный, а ты никто! — после этой фразы добрый голос утих. И судя по всему надолго…

Темно-понь всё ещё продолжал смотреть на Понивилль. Стоявшая на холме лиловая аликорн, продолжала наблюдать за странным пони, который всё время дергался и у него был, скажем, не очень добрый вид.

Твайлайт подумала: «Странный он всё-таки. Куда-то смотрит, время от времени дергается, одет в черный плащ. Я даже думала, что это опять Зекора пришла в Понивилль за продуктами. Ведь только она носит такой плащ». Несколько минут она так простояла, наблюдая за странным пони. Твайлайт стояла буквально в десяти-пятнадцати метров от поня.

Спустя некоторое время Темно-понь стал поворачиваться к Твайлайт. Она на него просто смотрела. Мордочку странного пони было не видно, поскольку он был в капюшоне. Тёмное облачко магии подлетело к капюшону, Твайлайт с непониманием смотрела на Темно-поня, который, по-видимому, также на неё смотрел. Своей магией он скинул плащ. Твайлайт онемела от увиденного пони. Прежде всего, стоит заметить, что это был единорог черного окраса. У него был странным остроконечный, красный рог. Глаза Темно-поня были по-прежнему закрыты, а от век всё также развивались сгустки зелёного пламени. Ядовитого пламени.

Он раскрыл глаза и посмотрел ими на Твайлайт. Глаза Темно-поня были ярко-красные и пугающие. Твайлайт не на шутку испугалась:

— Нет. Нет. Нет! Этого не может быть! — Темно-понь стал медленно идти в сторону фиолетового аликорна. Твайлайт не оборачиваясь, стала отходить назад. Тёмно-понь сделал злобную улыбку. Твайлайт прошла несколько метров и упала с небольшого возвышения. Тёмный пони подошел к ней с холма, на котором она только что стояла:

— Уйди прочь! Нет! — кричала она, лежа на земле.

— Твайлайт… — заговорил с ней Темно-понь, смотря на аликорна своими устрашающими, ярко-красными глазами — Твайлайт… вставай… вставай Твайлайт… — всё повторял страшный Темно-понь, от которого тянуло черной магией.

Вдруг кто-то потряс Твайлайт за плечо:

— Вставай Твайлайт! Вставай! — снова кто-то потряс за плечо — Твайлайт! Вставаай! Проснись-же!...