ВОЛК ПО ИМЕНИ РАШ: В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ.

Как волк нашёл друга.

Флаттершай ОС - пони

На дорогах

Наверно, это можно отнести к притчам.

Другие пони

Хрупкая Гармония. Две короны

Эквестрия. Три враждующих государства, слившихся в одно. Невозможное, оказавшееся возможным. Кто-то потерял корону. Кто-то её обрёл.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Потухшие светлячки

Очередной маленький тест для юной ученицы дружбы.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Книга Поцелуев (перевод техника)

Пинки решила написать книгу. Да. В первой главе книги описывается как Мод и Пинки подшучивают над Трикси. Логику рассказа оставляю на совести автора оригинала.

Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Мод Пай

Замещая собой

Чейнджлинг в мирном Понивилле... К счастью, беды но случилось. Именно так думает главный герой. Но правда, как всегда, куда ближе, чем кажется. И куда страннее...

ОС - пони

Горячий дождь

Детектив в альтернативной Эквестрии. Твайлайт не аликорн. Пока что.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Дружба

Несколько пони играют рок за своего друга.

Другие пони ОС - пони

Кто прошлое помянет

Кто не любит посидеть в весёлой компании у костра, рассказывая страшилки? Но, оказывается, не все из них так безобидны, как могут показаться...

Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Луна Найтмэр Мун Бабс Сид

Живой щит.

Про брони, защищающего Эквестрию в своих снах.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Автор рисунка: MurDareik

Открой же, наконец, глаза

Просто зарисовка из головы

— Твайлайт, Гармонии больше нет, мы больше не те друзья, что были раньше, — проговорила Рэйнбоу.

Все Элементы Гармонии стояли на пустой поляне. На небе сияла луна. Теперь всегда будет ночь, но лишь для них. Света в их сердцах больше нет.

— Что если всё исправить? — прошептала я. — Я просто хочу, чтобы простили меня...

Прохлада.

Элементы изменились на глазах. Верности, Доброты, Честности, Щедрости, Смеха — их больше нет. Остались лишь жалкие отрывки, которые никогда не станут чем-то большим.

— Нет. Это не исправить, а искать прощенья — смысла нет, — все ушли, осталась я.

Только я помню всё, лишь я не изменилась. Или изменилась? Я — одна, среди всей тьмы. Это правда? Они не вернутся? Они забудут меня так же, как и забыли нашу дружбу?

Наш мир поблёк, света больше нет. Магии Дружбы больше нет. Всё хорошее всегда кончается. И даже им пришла замена: верности — предательство, честности — ложь, доброте — зло, щедрости — жадность, а смеху — грусть. Знаете, я всегда задавалась вопросом: А что придёт на замену Магии? Что есть такое, что изменит магию?

Самое страшное — я нашла ответ на свой вопрос. Потеря Дружбы. Её теперь не вернуть. Они менялись на моих глазах, а я ничего не делала. Вернее, я пыталась, но не могла. Может, я уже тоже не та Твайлайт, что была раньше? Может, я уже изменилась?

Это уже не важно. На нашей дружбе большой шрам, разделяющий всех нас. Я устала верить, что всё изменится. Я не найду путь, при помощи которого я всё исправлю.
Я медленно закрыла глаза, вздохнула и отправилась в сторону дома. Слегка приоткрыв дверь, я увидела Спайка. Всё же в моей жизни остался один друг.

Я зашла и уже было поднималась по лестнице, как его голос меня остановил:

— Твайлайт? Можно тебя спросить?

Надеюсь, это вопрос очень важен, если ты меня остановил.

— Конечно, — я выдохнула и присела возле дракончика. — Что-то случилось?

— Это я хотел у тебя спросить, Элемент Гармонии, — впервые он говорил серьёзно и искренне. — Твайлайт, я видел, что с ними происходило так же как и ты. Ты правда считаешь, что я дам измениться и тебе?

— Хочешь сюрприз? — я и вправду стала меняться. — Меня больше нет так же как и нашей Дружбы.

— Твайлайт... — Спайк тяжело вздохнул. — Ты совершила столько ошибок в своей жизни, и ты всегда их исправляла, заглаживала свою вину. Если ты не знаешь, что тебе делать, то почему ты больше не ищешь ответы на свои вопросы?

— А в чём смысл? — ответила я просто. — Зачем искать ответы на вопросы, если их нет. Спайк, прости, но теперь ничего не изменить.

Я встала и отправилась в свою комнату, больше свет мне не будет мешать. Я просто лягу и забуду всё так же как и мои друзья. Мы ведь должны хоть что-то сделать вместе в самый последний раз?

Твайлайт — нет. Теперь больше никого нет, среди Элементов Гармонии. Я опять предала надежды своего учителя — не закончила постигать Магию Дружбы. Да, и зачем она мне? Я буду жить так же как и раньше... Одиноко... Равнодушно ко всему...
О, Селестия, может Спайк прав? Я совершила столько ошибок и всегда их заглаживала. А тут я даже не старалась что-то сделать. Я не попыталась искупить свою вину... Есть ли выход?

Есть ли выход из всего этого? Есть ли возможность всё вернуть? Вернуть моих друзей, Гармонию и Дружбу? Выход есть, я знаю... И мы были вместе — силой, а теперь мы словно враги.

Я опять закрыла глаза, как вдруг яркий свет уничтожил тьму, которая не давала мне путь, я снова открыла глаза.

Надежда.

Она вернулась ко мне. Теперь я верю в то, на что раньше решила не обращать внимания. Я сломала свою жизнь, забыв о вере, а теперь я возьму части и соединю их.

Я ещё не изменилась, я всё та же. Я пыталась найти путь, а он был прямо передо мной — я просто остановилась. Но теперь я продолжу идти. Я знаю, что говорили они — не правда. Это говорила болезнь, которая туманила их мозг. А лекарство есть внутри их. Надо просто напомнить им об этом. Это единственное, что я могу сделать самостоятельно.

Я мигом встала и побежала вниз, испугав своего ассистента, но лишь на миг, надеюсь, он понял. Уходя, я услышала его шёпот:

— Я верил, Твайлайт, теперь веришь и ты.

Выбежав из дома, я надеялась, что они всё ещё вместе, может и не духовно, но физически.
Я успею. Я знаю. Я верю.

Я разгонялась с каждым касанием земли, верила ещё больше, перепрыгивая препятствия. Я знаю, друзья, что выход есть. Я помогу вам открыть глаза и увидеть этот свет. Я не нашла все ответы, но вместе мы сможем их найти. Я покажу им, что связывало нас всех всё это время.

Вот они, вдалеке. Они вместе, мне повезло.

Я ускорилась, а когда добежала, пыталась успеть всё сказать прежде, чем начать дышать:

— Я ошибалась, мы ошиблись! — ещё одна ошибка — я не успела договорить и половину всего прежде, чем стала ловить усердно воздух. Мои, надеюсь, всё ещё, друзья обернулись. Они смотрели скептически, но я верила, что изменю их. — Я пыталась найти путь, чтобы всё вернуть, чтобы искупить свою вину. Я вам нужна, вы все запутались. Я знаю, что есть выход, я исправлю, хоть и не могу помочь полностью. Вы изменились — но вы вернётесь, лекарство от этого внутри вас, — я коснулась копытом до груди Эпплджек, стоящей рядом.

Они больше не сморят на это скептически, просто не верят. Главное — я преодолела первое препятствие.

— Вернитесь, прошу, я покажу вам свет во тьме! — я смотрела в их глаза и улыбалась, искренне улыбалась. — Вспомните то, что связывало всех нас до этого! Следуйте именно за этим, только вместе мы найдём ответ... Я просто хочу вывести вас на свет, увидеть ваши улыбки, то чего нельзя увидеть во тьме. Откройте же, наконец, глаза!

По моему лицу стекали слёзы, по их лицам тоже. Теперь они верят, тьмы больше нет — она рассеялась. Всё это было лишь пеленой, которая не давала нам смотреть на всё трезво. А теперь нам удалось, всем вместе. Я никогда не потеряю тех, кто всегда был со мной.

Верьте в своих друзей, помогайте им открывать их глаза, указывать верный путь. Будьте рядом с ними, когда им плохо. И знайте — они всегда вернутся.