Colorless

“Как подавить могучий дух грифона? Для этого нужно отобрать у него смысл жизни – его свободу. Как же это сделать? Нет ничего легче — просто отруби ему крылья.”

Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда ОС - пони Король Сомбра

Небеса цвета любви

Трешрассказ. Кто не сторонник подобного жанра, не читайте. Откровенных сцен не содержит, тем не менее.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Зубной

Кто может быть выше Бога?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Дарки Браш

III место осеннего литературного конкурса в номинации "Фанфики". Кого-то в детстве учили быть фермером. Кто-то занимался в летной академии. Каждый ищет свое место. А вот Дин Гуа получил его по праву рождения. Но, что делать, если твое место вот оно, но тебе не подходит? Остается только пуститься в путь. Простому земному пони, родившемуся среди магии.

ОС - пони

Слепая удача

Мир Гигаполисов. Можно сколько угодно бежать от взрослой жизни, теша себя надеждами, что кто-то другой будет принимать решения и сталкиваться с последствиями, но однажды мрачная реальность нагонит беглеца и разрушит с таким трудом выстроенную сказку. А уж если жизнь решила выдать тебе «черную метку», то остается уповать разве что на удачу…

Диамонд Тиара Лира Другие пони ОС - пони Человеки

Избранный

Ты попал в Эквестрию. Дальше что?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Попаданец и магия. Часть II

В этом рассказе нет какой-то принципиальной новизны, он набит шаблонами чуть менее чем полностью. Герой не спасает Эквестрию от эпичного злодея, с верным дробовиком наперевес. Здесь вообще нет отрицательных персонажей. Герой просто живёт, но неприятностей у него всё равно хватает, он как-то сам умудрятся находить их. В общем, я просто постарался написать тёплый ламповый рассказ.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Зимняя ночь

Холодной зимней ночью Лаймстоун переживает о предстоящем празднике. К счастью, есть пони, что поможет ей перестать волноваться.

Лаймстоун Пай Марбл Пай

В будущем всегда идет дождь...

«А что если наша реальность - всего лишь чей-то сон?» Неважно чей это был вопрос, но важно лишь то что мы есть на самом деле. Реально ли то что мы делаем или это просто вымысел. Ведь реальность придуманного мира подтвердить изнутри невозможно. Такие вопросы мучали фиолетовую единорожку в эту ночь. И она найдет свой ответ...

Твайлайт Спаркл Спайк

Дневник

При раскопках древнего городка был найден дневник пони, но археологи не были готовы узнать, что он написан незадолго до создания Эквестрии.

Другие пони ОС - пони

S03E05
Глава 4 ~ Заселение. Глава 6 ~ Первая кровь.

Глава 5 ~ Первая и последняя вылазка.

Сначала я хотел выложить сразу две главы 5 и 6-ю. Но что-бы не заставлять вас ждать выложу пока пятую. Она маленькая, но шестая больше.

Спустя месяц…


Три друга в тяжёлых хим-защитных костюмах с оружием стояли у герметизированных ворот. У тех самых ворот, что ведут на поверхность в тот мир, который раньше был прекрасным, до того как рука алчного человека резко опустилась на кнопку «Пуск», которая изничтожила эту красоту, стёрла её с лица земли. Теперь наша планета – это просто выжженный радиоактивный шар серого цвета бесцельно болтающийся в космосе...

— Жаль что остальные предпочли остаться. – грустно произнёс Данил.

— Зато они оставили себя в безопасности. – ответил я.

Что же ждёт нас на поверхности? Мучительная смерть от радиоактивных пылинок, или же что-то необычное, что может нас заинтересовать? У меня плохое предчувствие насчёт этой идеи. И зачем я только предложил ребятам подняться на поверхность?

— О чём задумался? – вывел меня из мыслей Артём.

— А стоит нам вообще туда идти? – начал сомневаться я.

— Если ты отказываешься, то мы пойдём вдвоём. Мы не вправе тебя заставлять. – сказал он.

— Ладно, подай питание из зарядника в трансформатор. Давай наконец откроем эти чёртовы ворота! – сказал я будто судья провозглашающий вердикт в суде.

Я дал Артёму свой прибор, вырабатывающий электричество при прокрутке рычага. Такие использовали в подвалах домов во время бомбёжек второй мировой доктора чтобы оказать первую медицинскую солдатам Красной армии.

Вот он начал раскручивать рычажок и я нажал на кнопку.

— Раскручивай быстрее! Иначе не откроются!

Он начал бешено крутить многострадальный рычаг так, что само устройство подпрыгивало в такт его движений и пришлось держать его другой рукой.

Ворота начали потихоньку открываться. Сантиметр за сантиметром разрывалась нить прохода между подземельями и открытым миром.

— Стой! – скомандовал я когда ворота открылись на половину. – Противогазы одевайте.

Мы надели респираторы на головы и переглянулись на последок.

— Ну, ни пуха ни пера! – сказал Данил и мы пошли вверх по бетонной лестнице.


Поверхность встретила нас серыми оттенками и тихим потрескиванием дозиметра.

— Фон умеренный, жить можно! Но не долго! – сказал я выходящим ребятам.

— Чёрт, как же все изменилось. – сказал Артём.

— До неузнаваемости! – подметил Данил.

Мы вышли в лесу, точнее в том что от него осталось. Выжженная равнина с остатками могущественных деревьев.

— Так, если мы вышли тут… — я рассматривал карту. – то нам туда вверх по спуску! – указал я на Восток.

И мы пошли. Пару раз я даже чуть не навернулся когда мы поднимались, но вовремя хватавший Данил предотвращал это.

Выбравшись мы осмотрели то, что осталось от нашего микрорайона. Я думал что увижу тут разбившиеся дома, но почти все были целы не считая провалов на один-два этажа. Мы решили обследовать мою квартиру, в которой я жил до взрыва…

До дома мы добрались без проишествий. Когда мы вошли в подъезд, точнее то что от него осталось, то услышали жуткий вой со стороны улицы. Решив не находить себе боль на пятой точке мы поспешили подняться на четвёртый этаж. Двести десятая квартира, вот она. Дверь я когда уходил не закрывал, но застопорил палкой.

— Так ребят, стволы держим в руках, мало ли что. – предупредил я их.

Убрав палку и одной рукой открыв дверь а другой держа автомат я зашёл внутрь. За мной последовали и ребята. Последним шел Артём и он закрыл дверь на замок. Квартира была не тронутой вообще, только стёкла были выбиты и фон не превышал норм. Проверив все комнаты на живность и никого не обнаружив мы припали на диван.

— Офигеть, будто ни к чему не прикасались! – востороженно сказал осматривая комнату.

— И что будем делать? – спросил Данил.

— Предлагаю выпить, у меня тут коньяк оставался, надеюсь графин не разбился, только не знаю как мы пить сквозь противогаз будем. – с этими словами я потянулся к сейфу.

Замковым сейфам я не очень доверял и поэтому у меня был с восьми-значным кодовым замком. Нуль, четыре, пять, пять, нуль, четыре, один, восемь. Щёлк! И содержимое предстало предо мной в полной красе. Бутылка к сожалению не выдержала и разбилась, но вот CZ-550 чувствовал себя отлично! Я достал винтовку, дабы похвалиться друзьям.

— Кажется я нашёл замену своему Сорок-Седьмому! – сказал я.

— Не думал, что ты любитель поохотиться! – сказал Артём.

— Ну да, эту малышку я покупал для охоты, но чувствую она может послужить для выполнения иных целей. – сказал я снабжая её патронами.

Щёлк! Затвор передёрнут и машина убийства к стрельбе готова. Проверив целостность прицела и убедившись в его сохранности я сказал ребятам:

— Коньяк не уцелел, так что предлагаю уходить а то воздуха нам не хватит.

С этими словами мы подошли к двери и собирались было уже открыть её как услышали какие-то взрывы, походящие на раскаты молнии. И вдруг дверь вылетела с петель сбив всех нас. А за ней оказался какой-то синий шар поблескивающий белыми вспышками. Он двигался на нас а мы не могли высвободится из под тяжеленной двери. Вдруг я почувствовал что начинаю слабеть. Ребята уже похоже вырубились а я всё ещё сохранял рассудок. Но долго это не продолжалось. Я почувствовал разряд тока на своём теле и отрубился…


Вокруг тьма. Кажется будто ты стоишь в бездне. Идти куда-либо бесполезно. Везде темнота. Я лежу тут уже около часа не зная что мне делать. Вдруг загорается огонёк надежды: я вижу вспышку недалеко от себя. Я встаю и бегу со всех ног к ней. Бегу уже около десяти минут, будто по беговой дорожке как в одной давно позабытой игре. Но вот я уже около этого света. Вдруг всё озаряется ярким синим и предо мной появляется два круга и я слышу голос:

— Налево пойдёшь — новую жизнь обретёшь, направо пойдешь – всё в муках проживёшь! Сегодня тебя и твоих друзей щадим мы! Такой шанс выпадает лишь раз! Используй его человек!

В левом портале я увидел поляну в зелёном лесу на которой лежали бессознательные Данил и Артём. В правом портале я увидел себя: мне отрезали почёрневшую ногу и руку. Перед тем как войти в левый портал я задумался не врут ли они? И шагнул внутрь провалившись в бездну…

Я летел в каком-то туннеле, мимо меня проносились мои воспоминания, люди, предметы, хорошие и плохие моменты жизни. На несколько секунд я увидел сам себя в юношеском возрасте. А затем темнота. А после снова тот перрон, снова та станция метро, снова те люди, снова те крысы – переростки, снова та женщина с ребёнком. То, что мучает меня во сне. Опять. Всё затянулось в какой-то круг. Через пять секунд меня затянуло туда же…

To be continued…