Спитфайр Флэр. Жизнь как роман

Молодая кобылка Спитфайр, только что ставшая вондерболтом, сразу же оказывается погружена в гущу всевозможных событий. Сквозь перипетии собственных мыслей, чувств, действий, иногда осознанных, иногда нет, она понимает, что единственная истинная жизненная цель у пони - это стать счастливой, и прикладывает все силы для того, чтобы добиться своего собственного счастья.

Спитфайр ОС - пони Вандерболты Винд Райдер Шторми Флэа

Облегчение

В двенадцать лет Твайлайт подавила свою охоту, считая ту лишь бессмысленной тратой времени. Заполучив новый замок, она решает признаться друзьям - и друзья решают помочь ей. Что плохого может случиться?

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия Биг Макинтош

Fallout Equestria: The secret of a forgotten lab

Эквестрийская Пустошь – место, которое хранит в себе немало загадок оставшихся с довоенных времен. И одна из них – заброшенная лаборатория в недрах Вечнодикого леса, которая раньше принадлежала Министерству Морали. Ее тайны хотели постичь очень многие, но никому этого пока не удалось. Большинство даже не знает, где именно она находится, а те, кто в курсе, могут лишь сказать – что дверь в нее была надежно заперта, когда начался Конец Света, и открыть ее уже невозможно. Но только не главному герою, который оставил прежнюю жизнь в стойле и вышел на поверхность, чтобы найти там любовь всей своей жизни – Пинки Пай.

Пинки Пай Другие пони ОС - пони

Царство тёплого снега

Отдохни немного в этом мире, где зима подарит сказку, тепло и уют, которого многим так не хватает

Принцесса Луна ОС - пони

Я начал всё с начала

В этом мире полно счастья и радости, а войны ведутся с помощью пирогов и кексов, но ведь так было не всегда. Еще до правления Принцесс весь мир строился на лжи, злобе и ненависти, единороги, пегасы и земнопони вели кровавые войны, да бы признали их превосходство над другими. Но что же удерживало их пыл? Что сохраняло между ними, пусть и шаткое, равновесие? Может за ними кто-то приглядывал... Хранил мир... Но кто же? Все забыли об этом. Но сегодня, возможно, вы узнаете ответ...

Другие пони ОС - пони

Ponies meets Bydlo

Наш герой обычный обыватель своего мирка. А героиня не самый лучший представитель Эквестрии. Пони, человек. Их встреча и недоверие между ними. Данная зарисовка повествует о событиях лишь одной ночи, которые приводят к не совсем ожиданным результатам.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Местоимения

Хлопоты с Твайлайт.

Твайлайт Спаркл

Навык Скрытности - 69

Литлпип уже пробыла на поверхности достаточно долго, чтобы естественное воздействие солнечных лучей пустоши начало реактивировать ее давно спящую физиологию пони. К несчастью для нее, это означает, что у нее вот-вот начнется первая охота.

Другие пони ОС - пони

Ксенофилия: Блюз Кантерлот

Принц Блюблад — бесполезный дворянин. Он всегда был бесполезным дворянином. Но Блеклое Поветрие ненадолго сделало его полезным дворянином. Ему нужно с кем-то это обсудить, но где найти кого-то, достаточно знатного? А как насчёт наместника Кантерлота? И пойдет ли этот разговор на пользу? В конце-концов, это же Блюблад… События рассказа происходят после "Исхода Блеклого Поветрия".

Принц Блюблад Человеки

Шанс для Троицы, Сестричек и Старого скрипача

Самое крупное собрание семейства Эппл принесло всей родне Эпплджек множество проблем, приключений и их же решения. Эта история о нескольких родственниках трудолюбивой пони, пережившие свое собрание и свое приключение во время этого празднества, где каждый сумел извлечь свой урок.

Эплджек Другие пони

Автор рисунка: aJVL
Глава 3 ~ Гостья Глава 5 ~ Первая и последняя вылазка.

Глава 4 ~ Заселение.

Аеее! Починил ноут и теперь займусь фиком)

Не успел я открыть глаза, как мне в лицо устремился слепящий белый свет. Как только глаза привыкли к такому освещению, то я смог разглядеть белоснежный трубообразный туннель, напоминающий метро. Всего я знал только два крупных метрополитена – в Москве и Санкт-Петербурге. Туннель был пуст и поэтому я решил пойти в одну из сторон. Пока я шёл, то не обнаружил не единой живой души. Даже крыс.

Примерно через десять минут я вышел на какую-то станцию. «Тимирязевская» — гласила надпись над мраморным перроном. Он был пуст… Просто большая комната с белыми стенами. Будто стоишь в пустоте. Кругом очень тихо и спокойно. Но вдруг всё исчезло и на смену белым тонам, появились серые мрачные. На станции стали появляться люди. Вместе с людьми поменялась и обстановка: палатки из старых лохмотьев, которые скорее всего служили жилищем, костёр в центре станции с котелком кипящей воды над ним, прилавки с продуктами. Нет, не с теми продуктами что мы привыкли видеть. Там были убитые крысы, грибы, какое-то странное мясо и другая неведомая пища. За прилавком стояла женщина, готовя что-то в большом чугунном котелке.

Вдруг кто-то закричал: «Крысы! Крысы идут! Спасайтесь!»

Сразу же наступила паника. Спокойные люди быстро превратились в зверей, который убегали от охотников чтобы не стать их добычей. В туннеле послышались выстрелы и режущие слух вопли бедных людей, защищавших свою станцию. Затем на путях появилась дрезина с несколькими людьми. К ней бежал мужчина с оружием, но его остановили. Я подошел к нему и увидел женщину в розовой шерстяной кофте, которая протягивала ему маленькую ручонку своего чада и говорила: «Спаси его солдат! Пожалей…»

Тот схватил бледного мальчика под мышку и побежал к дрезине. Затем он усадил его на колени и они уехали. А я увидел приближающихся крыс. Огромные, ростом чуть ниже пояса человека твари хлынули на станцию разрывали на куски всех людей, которых они встречали перед собой. Одна из них пробежала сквозь меня и я повалился на землю. Я не чувствовал боли. Здесь я был призраком, которого не видел никто. По мне пробегали эти «Ужасы подземелий» и я ощущал небольшие прикосновения, будто кто-то пытается тебя разбудить. Так оно и было. Я закрыл глаза и всё начало потихоньку исчезать.


— Эээй! Дмитрий извольте проснуться пожалуйста! – Сказал кто-то задорным голосом. Этот голос я всегда узнавал – это был Данил.

— Бать, первой пары нету сегодня, дай поспать!

— Харе прикалываться! Вставай давай, сейчас есть будем.

И будто по задумке в животе заурчало. Я открыл слипшееся глаза, но Дэна не увидел, видимо в тихую ушёл. Умывальник был железный, прямо как в Советском Союзе, хотя тут всё и так в СССР построено.

Умывшись я вышел из казармы и медленным шагом побрёл в сторону столовой. Ребята уже во всю впитывали в себя вкус еды, которую им любезно преподнесли пара армейских пайков.

Ту пони я не видел и сев на свободное место решил спросить ребят:

— Парни, а где наша вчерашняя «Гостья»? – спросил я глядя на них.

— Ты о ком? Ааа, эта крылатая? Незнаем, мы проснулись а её нет, будто испарилась. Мы везде обыскались, но её нигде не было.

А вот это уже интересно. Куда она могла подеваться? Одумавшись испугалась и убежала? Или же готовится к тому чтобы нас убить? Нет, нет, она не может пойти на такое. Хоть я и знаком с ней от силы пару часов, но точно знаю что она не хочет этого. Может рассказать им про сон? Нет, не хочу они ничего не скажут и назовут это бредом.

— И где же она может быть? Может невидимой стала? Магия мать её за ногу! – сказал Миха.

— Вполне возможно. Мы и рассматривали этот вариант ранее, но теперь после поисков остаётся только он.

Я аккуратно вскрыл паёк своим охотничьем ножом который я вытащил из ботинка (или куда их там спецназовцы сейчас прячут) и осмотрел содержимое: тушёнка, каша гречневая с говядиной и перловка с опять-таки с говядиной. Помимо этих консервных банок присутствовали галеты, повидло яблочное, пара тоников, сухое молоко в пакетике, а также пластмассовые ложки, таблетки для нагрева и пара пластинок активированного угля для отчистки воды.

Типичный паёк – подумал я про себя взяв тушёнку. Пока я уплетал содержимое ребята о чём то спорили. Я решил не мешать им и отправив в рот последний кусочек мяса отправился обратно в казармы.

Хоть я и выспался, но меня словно что-то тянуло к койке. Я сразу же завалился на неё и отключился. Один и тот же сон постоянно мучает меня. Я опять появляюсь на той станции, опять крысы переростки, опять тот солдат с ребёнком уезжающий на дрезине. Мне казалось что этот сон будто хочет что то сообщить мне. И это что-то произойдёт в будущем. Опять всё куда-то затянулось и я очнулся.

Рядом никого не было, но меня отвлекло странное свечение на койке на которой была та пони. Что-то происходило там, но я не мог понять что. Что-то начало появляться. Я решил дотронуться до всего этого и как только коснулся пальцем то почувствовал... что-то твёрдое и этим чем-то твёрдым оказалась нога Кризалис, которая появилась на койке. Я сначала испугался, но потом появились остальные части тела.

Я отошёл и осмотрел пони: она спала как ни в чём не бывало. Видимо ребята прокололись и подумали что она сбежала, а на самом деле она просто стала невидимой, слилась со всем как хамелеон.

— С добрым. – сказал я.

— И тебя. – спустившись с койки ответила она. – Спасибо что помог мне, но я вынуждена покинуть это место.

Я только хотел сказать, но что-то очень сильно громыхнуло и она исчезла во вспышке, да и к тому же меня сбило с ног неведомой силой.

— Вот те раз! Классное утро!


— Тёмыч, сможешь 47-й разобать и собрать за тридцать секунд?

— Да как палец о палец стукнуть! – ответил он.

Их прервал грохот со стороны казарм и они ринулись туда. Там же и встретились с остальными. На полу сидел Дима с удивленным выражением лица.

— Ну и что тут произошло? – сказал Артём.

— Была она, и нет её. Исчезла и всё! – ответил Дима.

— Кто? Пони что ли?

— Ага, сказала что уходит и исчезла! Испарилась как пар!

— Мда. И как ты думаешь куда она делась? – спросил Данил.

— Этого никто не знает. – сказал Миха.

Предложив свои версии и не остановившись ни на одной из предложенных мы разбрелись по городку.


Прошла неделя.

Я сидел в диспетчерской и рассматривал старую книжку, которую нашел на одной из полок. Меня прервал стук в дверь. Я услышал его только со второго раза и смутился. Поисковый отряд? Да нет, ещё три дня. На всякий случай я позвал Данилу который заменял лопнувшие лампочки на складе. Я объяснил ему что к чему и при агрессии разрешил огонь.

— Давай открой дверь, а я прикрою.

Он медленно в полу присяде подлез к железному затвору и сдвинул его. Дверь открылась и на пороге стояло два человека в больших химзащитных костюмах (а-ля скафандры) ростом примерно как я.

— Дмитрий, верно? – спросил он меня. Через стекло его было плохо слышно. – Мы пришли к вам по приказу руководства чтобы провести исследование этого подземного комплекса.

— Хорошо, проходите. – это было всё что мне оставалось сказать.

Один из них облокотился на стену, а другой сел на стул. Данил закрыл дверь.

— Так, в каком смысле исследование? Зачем? – спросил Данила.

— Мы хотим разузнать состояние бункера и понять пригоден ли он для жизни. Один-два часа, не более. Если всё будет нормально, то мы приведём сюда людей. Если же наоборот, то мы будем вынуждены вывести вас отсюда и завалить все входы. Могли бы вы показать нам тут всё?

— Хорошо, пойдёмте.

Мы обошли все помещения, задерживаясь в каждом минут на пять – десять. Заодно к нам и присоединялись остальные и я каждому рассказывал кто эти двое и зачем они пришли. Так прошло около двух с половиной часов.

— Состояние вполне приемлемо, но ремонт тут нужен. Стены покрыть, заменить лампы и другие вещи. Значит слушайте: мы с коллегой уходим обратно и через неделю приходим с отрядом людей. Человек сто – двести. К этому времени всё должно быть в хорошем состоянии. Вы согласны?

— Мы посовещаемся. – сказал я и мы с ребятами отошли.

Через пять минут вернулись и дали согласие.

— Отлично! Помните, во-первых вы всё это делаете во благо людей которым не хватило места в нашем комплексе. А теперь, откройте дверь! – сказал всё тот же мужчина.

Они скрылись за поворотом в туннеле и мы закрыли дверь.

— Ну что ребят. Я конечно не собираюсь на них.. так сказать работать, но выхода нет, те люди в их комплексе нуждаются помощи в виде жилища. – сказал я.

— Я ничего против не имею. – сказал Данила.

— И Я. – Миша.

— И Я. – Макс.

— Мы ничего против не имеем. – сказал за всех Артём.

— Хорошо, ну так чё они там требуют сделать? – сказал Диман.

— Ну они что то плели про покраску стен, замену ламп а в остальном всё вроде бы норм.

— Тогда давайте займёмся делом! – сказал я и мы пошли на склад за нужными вещами.


Спустя шесть дней.

Наш бункер преобразовался на глазах. Стены были покрашены в синий свет, все лампы заменили, сгнившие вещи мы выбросили в глубокую яму, которую случайно нашли. В некоторых местах заменили проводку и я даже один раз чуть не получил разрядом тока. Мы даже сделали что-то на подобии супер бронированной двери на входе, так как старая сгнившая отслужила свой срок. В туннеле который вёл к двери мы нарисовали стрелки указывающие правильный путь. Правда дышать там было нечем и мы выходили в противогазах. На входе гордо висела железная табличка на которой было написано: «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!»

Вот оставалось несколько минут и мы уже собрались у входа. Вот слышится заветный стук. Я подхожу и открываю дверь, посмотрев в смотровое окошко. Медленно она открывается и первым заходят всё те же два мужика, но уже в облегчённых костюмах.

— Смотрю вы тут хорошо постарались. Так! Захар! Заводи людей! – крикнул он.

Из прохода выходили люди в таких же костюмах, но их было как-то мало человек двадцать-тридцать. Я решил спросить у того мужика.

— А что так мало? Вы говорили человек сто – двести!

Он ответил:

Нам выделили всего тридцать пять костюмов с респираторами. Вот мы и водим по небольшим группам. Пока разместите этих людей а мы выдвинемся за остальными. Ждите нас примерно через час. – сказал он и они вышли.

Всего было пять ходок и общая сумма людей насчитывала сто шестьдесят четыре человека. Все разместились в казармах, но места хватило в притык.

Так мы и продолжили жить. Примерно через неделю были возведены торговые лавки, были завербованы бойцы для слежения за порядком. Были даже и те люди, которые не захотели жить с другими в казарме и сооружали себе палатки в некоторых местах. Я же со своими друзьями были главными в этом бункере и заправляли всем. Приходили и чудом выжившие люди и местные врачи оказывали им первую помощь если те были ранены или облучены. Себя все называли «Дети подземелий».

(Это не конец)