Автор рисунка: aJVL

Глава 1. Незапланированное происшествие

Глава еще не вычитана — предоставлена для ознакомления. Заметили что-то пишите мне : )

Кап — Кап — Кап.

По моей мордочке стекали капли холодной воды. Я открыла глаза и ... Ничего не увидела. Меня окружала тьма.

 — АПЧХИ!

Я поднялась с пола... Ощупала себя на наличие травм — все было в порядке. На первый, так сказать, взгляд. Где же я? Надо осмотреться. Самое простое из заклинаний, которым все единороги овладевают еще в жеребячестве, заклинание света — не сработало!

Так. Стоп. Закрою глаза и представляю как через рог льется мягкий свет... Приоткрыв левый глаз, я увидела что ничего не изменилось. Меня затрясло. Ну меня и так конечно трясло, но сейчас это стало намного заметнее. Что такое? Почему мне не удалось осветить помещение?

 — Эй! Тут кто нибудь есть? — разнесло эхо мой голос. Он все повторялся и повторялся, пока не смолк где — то в глубине.

Страх обнял меня своими липкими, холодными объятиями.

 — Кто нибудь? Вы же здесь, да?

В ответ лишь донеслось : ...же здесь, да? ...здесь,да? ...есь,да?

— Ну же! — все пыталась я создать заклинание — Да что же это такое!? — взвигнула я.

* БА — БАХ! *

Грохот заставил меня взвиться в воздух и рвануться вперед. Но я тут же разбила нос о камни.

 — ААЙ!

Откуда они здесь? Одним копытом зажав нос а другим, на ощупь, я лихорадочно искала проход. Десяток шагов рядом со стеной и я резко ухаю вниз, в воду.

 — Оох!

Повезло же мне что тут не высоко! Вода текла обдавая копыта жгучей прохладой. Что же, придеться идти по ручью. Должен же он куда — то течь?

Идти по ручью вовсе не означает идти в ручье. Я шла рядом с ним, каждые десять — пятнадцать шагов сверяясь с его течением. Мокрые, шершавые камни пахли тиной и плесенью. Какие — то растения свешивающиеся сверху загораживали и без того практически нулевой обзор. Хорошо изредка встречались светящиеся грибы и странные камни, излучавшие мягкое зеленоватое свечение.

Недолго думая я взяла с собой один из грибов, перепилив его ножку камнем. Теперь я могла разглядеть что творилось вокруг шагах в пятнадцати от меня. Прежде чем продолжить путь, я снова осмотрела себя. Вся моя шерстка была настолько измазана землей,пылью и глиной что меня и мать родная не узнала бы. Да и я сама...

* ШУРХ! *

 — Ээм? — огляделась я, но никого не заметила — Пожалуй лучше мне убираться отсюда.

Схватив гриб зубами и стараясь не издавать много шума, я поскакала вперед. Не думаю что кто — то дружелюбный стал бы подкрадываться ко мне. От гриба шел такой аппетитный дух, что мне захотелось его сьесть, а рот сразу наполнился слюной. Но если бы я и решила все таки его сьесть, то это мало того, что лишило бы меня света, так гриб мог оказаться и ядовитым.

На камнях стал появляться мох, из — за которого мне пришлось перейти на шаг, дабы не упасть. Копыта так и норовили разьехаться в разные стороны.

*ШОРХ! *

Пронеслось что-то за спиной и врезалось в мою спину, скинув в ручей. Из глаз посыпались искры от того, что голова больно ударилась о камни. И сразу же последовал еще один удар в бок. Короткий полет и падение выбили весь воздух из легких. В глазах потемнело, до ушей донесся хрустяще — клацающий звук.

 — Оох!

Оскальзываясь и спотыкаясь я попыталась подняться, но это удалось только с третьего раза. Ожидая нападения я прижалась спиной к мокрой,холодной стене. Бок жутко колол. Вода здесь была холоднее и уже доставала колен. В царящей темноте было заметно лишь одно ( гриб я выронила): где — то впереди мелькало круглое пятно желтоватого света.

Раздался утробный рев разносимый эхом, впрочем вскоре затихший где — то в глубине пещеры. Что — то напавшее на меня ушло. Хоть и было холодно и жутко больно, а во рту чувствовался металлический привкус крови, мне ни в коем случае нельзя было оставаться здесь. Теперь к разбитому носу добавился как минимум, сильно ушибленный бок и разодранная кожа на копыте. Умывшись на ходу я похромала дальше ища путь на камнях. Копыта уже жгло холодом. На долго меня не хватит.

Мало мне холодной воды было, так еще и ветер появился. Или течение воздуха? Я заставила себя напиться, хоть вода и была ледяная. Мало ли что? Да и я пила аккуратно, чтобы не простудиться. Потерла копыта друг о друга в попытке согреть их хотябы немного.

Как назло ни светящихся грибов, ни камней уже не попадалось. Поэтому пришлось брести в темноте. И пока я ковыляла к выходу ( как я надеялась) мне в голову вновь вернулись вопросы где я и, что же случилось? Помню я спустилась вниз чтобы взять свои пожитки, потом раздался ужасный грохот...

 — Стол?

Передо мной стоял практически соржавевший стол а на нем две стеклянные бутылки и накопытный керамический(наверное) нож. А также слой черного песка или пыли. Если бы не свет который освещал это через дыру сверху, я ни за что бы не заметила ...

В следующий момент я подпрыгнула и закричала. За столом лежал почерневший скелет. Его кости были настолько тонкими что в это даже не верилось! Отвернувшись я отошла от стола.

 — Почему? Бред. Как такое могло случиться?

Я задавала себе эти вопросы и боролась со страхом. Нужно собраться с духом и поискать что-то, что сможет помочь и дать мне понять что же произошло. Необязательно же смотреть на... Эххм... Просто взять нож, бутылки для воды и осмотреть это место...

Думать то легко, а вот взять и сделать... Меня трясло. Я никогда не виделв мертвых пони. Повезло мне в жизни.

 — Ну же Эй, возьми вещи! Он же тебя не укусит, в самом — то деле-е-Е-Е! — проскользила я по мокрым камням и вьехала прямо в стол. Откуда-то вылетели летучие мыши и исчезли в дыре на потолке, прервав поток света.

 — Ааа! — голосила и барахталась я в куче ржавчины которая еще несколько мгновений назад была столом. Последняя мышь вылетела и свет вновь возвратился в это забытое всеми место.

 — Ааргх! Пфу! Тьфу! Экхе-кхе-хрм... — ржавчина была во рту и норовила попасть в нос. Она витала в прохладном воздухе рыжими хлопьями. Словно уродливая пародия на снег.

Когда я отплевалась и более-менее пришла в себя, то стало мыслить более практично. Раз уж так получилось то и думать больше не нужно: заберу вещи и ухожу. Но тут передо мной встал вопрос : как нести вещи? Только если нести нож во рту а обе бутылки нести в одном копыте...

Придется так и сделать, сумки то нет. Хорошо хоть тут относительно сухо. Есть ли тут еще что-то? Я вновь огляделась по сторонам оставив найденные вещи на пол пещеры. Зацепиться взглядом было не за что, по крайней мере на освещенной части. Но ведь что-то представляющее интерес не всегда лежит на виду, не так ли?

Помня историю с темнотой и носом я выставила копытце вперед и словно слепец вошла в темноту. Шершавые,влажные,мшистые камни и ничего более. Если быь честной то я немного разочаровалась. Но ведь пятнадцать минут назад у меня и того не было! Буду довольствоваться тем что есть.

Я приникла к краю возвышения на котором все это оказалось, наклонилась и сполоснула хорошенько бутылки чтобы набрать в них воды. Нож я так же промыла в воде, все ж таки во рту нести! Не хватало заразу какую подцепить. Снова умылась, прополаскала место где стерла кожу и попила воды. Все. Теперь надо уходить пока еще кто нибудь не набрел на меня.

Ох,а выход то уже гораздо ближе! Надо поторопиться. Хотя как бы я не торопилась а бежать нельзя — меня мутит, да и бутылки могут выскользнуть.

Мне кажется или воздух стал теплее? Да, так и есть! Еще и пахнет какими то цветами. Я не сразу заметила что уже иду не по ручью. Да и стало светлее. Я заспешила вперед. Вернее попыталась, так как сильно хромала на заднее, левое копыто. Да и в голове гудело...

 — Что это? — я остановилась и прислушалась.

Птицы, Огромное количество птиц. И каждая говорила о своем, не обращая внимания на прочих. Если я...

 — Оох!

Непонятно каким образом я вывалилась из пещеры и мои глаза сразу же были атакованы солнечными лучами. Я даже закрыла глаза копытами. Бутылки упали рядом. Не знаю как долго я так просидела, но вскоре решилась приоткрыть глаза. Свет все так же сильно слепил. На ощупь подобрав свой скарб, я очень осторожно поползла влево при этом уставившись себе под копыта. Глаза хоть и жгло, но гораздо меньше.

Тихонько сползая по склону я часто моргала, чтобы глаза быстрее привыкли к свету. Когда-то давно, года через два или три после получения кьютимарки,отец расска...

*Шшухх!*

Прошелестела я вниз приземлилась на круп. Не столько больно, сколько не приятно. Копыто стрельнуло отчего я передернулась. И тут я наконец-то обратила внимание на местность окружавшую меня. Джунгли. Ядовито — зеленые джунгли были везде, куда ни кинь взгляд. И туман. Не сказать что сильный, но и этого хватало...

 — Ох! Откуда дым?

Где-то из-за деревьев поднимался дым. Я оочень сильно сомневаюсь в том, что в такую погоду что-то могло загореться само по себе. Гораздо вероятнее что это пони развели костер дабы согреться. И я была бы не прочь согреться. В любом случае, нужно аккуратно выведать что там твориться.

 — Главное не подскользнуться на мокрой траве... — проговорила я вслух дабы придать себе уверенности.

Аккуратно ступая по влажной траве я прислушивалась к окружающим звукам. Хлопанье крыльев, стрекот кузнечиков, галдеж птиц, шелест листвы, приглушенный цокот моих копыт...

В воздухе висел аромат цветов и спелых яблок. Рот сразу же наполнился слюной и я поняла как голодна. Последний раз бросив взгляд назад я заметила что солнце вскоре зайдет.

/ Немного позднее /

Какие же растения огромные! Одни только кусты были в три моих роста! А деревья? Создавалось впечатление что они подпирали само небо! Но откуда здесь могли взяться Столь огромные деревья? Не могли же они вырасти всего за ... Стоп. Сколько прошло времени с того момента как я оказалась в комнате с заваленным камнями выходом? Помню я спустилась чтобы забрать вещи, затем случилось землетрясение. Вход и часть комнаты завалило. Сначала я попробовала освободить проход но тщетно. Что с магией, что без. Телепортация не сработала, да и признаться я никогда не была в ней сильна а левитация не смогла отодвинуть валуны... Только небольшие камни. Тогда я запаниковала. Стала бегать кругами по комнате, как раздался еще один толчок и меня придавило шкафом. Не знаю почему я сразу не потеряла сознание... Может из-за боли (что мало вероятно) а может потому что шкаф упал не на голову?

Перед моими глазами прошагали серые копыта. Я попробовала было посмотреть на спасителя, но боль не дала мне этого сделать. Копыта приблизились еще ближе — при желании я могла бы пересчитать все шерстинки на этих копытах...

 — Помоги!

Меня погладили по голове и прошептали на ухо:

 — Будь готова к непредвиденным последствиям.

И в следующий момент я прихожу в себя от капающей на морду воды. И что странно... До меня только сейчас дошло. Место в котором я очнулась походило на ту комнату... Только вот стены не были гладкими.

И вообще что это значит? Быть готовой к непредвиденным последствиям? Не про то ли шла речь... Мне вспомнились пещера, скелет, огромная растительность... Хм, вряд ли это как то взаимосвязано.

Я остановилась перед деревом на котором висели круглые плоды. Снизу поменьше и позеленее а в верху побольше и синие. Да и размером в пол головы! И стая птиц которые с аппетитом клевали эти плоды.

Я слышала что если птицы едят что-то то это можно есть и пони. Но как их достать? Так не дотянуться. Тем более с моим то копытом. Я положила свои вещи не далеко от дерева. Уперлась тремя копытами в землю а четвертое подогнула (чтобы уменьшить боль) и сосредоточилась на роге.

Представляю как появляеться левитационное облачко ... Но ожидаемого результата не произошло. Он лишь испустил пару голубоватых искр. Странно, но это меня успокоило. Оставалось надеяться что магия вернется со временем.

Ну а пока придеться обходиться старым как мир инструментом — копытами.

Спустя пару запущенных палок, я поняла что нужно что-то потяжелее... Например вон тот камень. Не долго думая я приковыляла к нему, подобрала и бросила в крону. Оставшиеся после запуска палок птицы, улетели с жутким шумом а моей наградой стали два спелых фрукта и один не спелый. Я тут же сьела один из них. Наевшись, я собрала вещи добавив к ним второй плод. И едва сделав десяток шагов я услышала как кто-то несся сквозь лес ломая все на своем пути. Сразу вспомнилось чудище в пещере.

Я не раздумывая рванулась вперед. Рвануться то рванулась, но заднее копыто с радостью напомнило о себе. Я дернулась от боли и одна из бутылок разбилась вдребезги. Хорошо хоть нож все еще был при мне. Как бы жалко мне ее не было, мне следовало двигаться вперед. И как можно шустрее..

* ХРЯСЬ! *

 — Что..?

Сломанное неведомой силой дерево падало в моем направлении.

 — Мать моя! — отскочила я и заскользила по склону.

* ПЛЮХ! *

Прочихавшись от поднятой моим бренным телом пыли я увидела перед собой пони. В темном костюме позволяющим не плохо сливаться с окружением.

 — За мной кто-то гониться! Пом...

Тупая боль зародившаяся в затылке и свет померк.

Продолжение следует...

Комментарии (4)

0

Ошибок не нашёл, пиши ещё.

Ответ автора: Напишем)

Carbon #1
0

Tsya.ru, автор, tsya ru. А вообще, заинтриговало.

Ответ автора: Надеюсь с вычиткой не заставлю вас ждать

Tasty Tea #2
0

в общем неплохо, но начало слишком сумбурное ,происходящее действие совершенно непонятно.P.S. Просьба автору — воспоминания и мысли выделять курсивом,иначе читать нереально,энтропия становится совсем невыносимой.

Омега #3
0

я так понимаю проды не будет? Жаль хороший фик.

НовоПроспект #4
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...