Адажио Дуэта Струнных Инструментов

Музыка. Прекрасный вид искусства - или сложное сочетание нот, эмоций и души? Главный герой хочет познакомится с одной загадочной пони, играющей на виолончели. Но - у неё полно своих тараканов в голове. Пускай и мягких и пушистых

ОС - пони Октавия

Играя в бога

У него нет имени. У него нет лица. Он - аноним. Он - попал. Он не может выйти из леса. Он не знает язык. Всё, на что он может положиться - на верный лук и зоркий глаз. И это его дневник.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Кризалис

Когда сбываются чужие мечты.

Жизнь других хранителей гармонии и порядка очень редко поддается огласки.Райджист- бывший стражник, принужденный вернуться к старой работе, встречает друга, который обещает ему легкий заработок. Но Райджист начинает догадываться о возможной халатности и беззаботности высшего руководства.

Надувательство

Cферический дарк в вакууме, укатившийся из парижской палаты мер и весов. При этом без существенных примесей клопоты, кишок или всякой фалаутовщины. Хотя то, что можно назвать своеобразной эротикой имеется, но это второстепенно. Идея не слишком оригинальна, сам встречал похожие твисты когда-то в прошлом и при других обстоятельствах, но не идея здесь главное. Вязкое чувство безнадёги на фоне солнечного дня и беззаботного щебетания птиц, когда вобщем-то понимаешь, что произойдёт дальше, но надеешься, что каким-то чудесным образом обойдётся.

ОС - пони

SCP-не-время-для-приколов

Д-р Брайт и не подозревал, что эксперимент с новым SCP закончится провалом - телепортацией в Эквестрию! Но и в стране поней не безопаснее, чем в Фонде. Волшебная Шестёрка свихнулась, и Селестия создала Фонд LTF, чтобы их исцелить. Совсем скоро принцессы предложат нашему герою работу на Фонде, где он встретится лицом к лицу с беспощадной Рейнбоу Дэш и весёлой Пинки, готовой свернуть шею при первой возможности! Но есть один нюанс: на сверхопасных предприятиях ошибаются лишь раз в жизни...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Другие пони Человеки Кризалис

Первая Луна

Она - принцесса Эквестрии. Ее основная обязанность - дарить пони время отдыха, дарить пони Ночь. Но только как маленькой Принцессе научится справляться с такой большой и холодной, огромной и непослушной Луной?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Визит домой

Некоторые новости стоит сообщать лично.

Твайлайт Спаркл

Прозрение

Спайк спешит на первое свидание с Рэрити, но оно закончится совсем не так, как мог бы предполагать дракончик...

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк

Лунная монстряка

Во время эскурсии музей мадам Крамс,Твайлайт увидела Найтмер!Она забрала Рэнбоу и Эплджек, и Спаркл пытается их найти.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Луна Гильда ОС - пони Найтмэр Мун

Ночной пегас.

Уже давно давно я обещал одному хорошему бро, nick_ys , написать рассказ про его ОСа. Он упоминал, что его персонаж никогда близко не встречал Луну и я решил исправить это. Речь пойдет о Николасе, ночном пегасе, бывшем гвардейце.

ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (40)

0

Dt-y17, спасибо за ошибку. Джо боится покидать зону комфорта, если вкратце. Дальше это раскроется более подробно, когда Вельвет еще раз поднимет эту тему. Здесь расписывать ее мотивацию не буду, потому что спойлер =). Но она более проработана, чем можно видеть сейчас — Джо просто отмахивается, не желая вдаваться в подробности, но Вельвет из нее вытрясет правду.

Tvio
#26
0

Dt-y17, забыл про объем ответить. По моим прикидкам, сейчас готово где-то половина. Но прикидки и финальный объем это очень слабо соотносящиеся вещи, так что может оказаться, что сейчас написано уже две трети, или наоборот, только одна. Время покажет, в общем.

Tvio
#27
0

Аккумуляторы на сверхпроводимости, как минимум дважды проведено сравнение магии и электричества. Резиновая изоляция, опять же...

Смутные подозрения закрались уже на фразе

Ну кто бы мог подумать, что в этом дурацком мире обычный магический аккумулятор будет уже невозможным

И только окрепли после пролития света на факт того, что в этом мире парой батареек можно целый год воду в ванне кипятить.

Дай угадаю — финальный девайс будет работать вовсе не на магии и самоцветах?

Otherme
#28
0

Otherme, нет. Электричество и магия похожи в некоторых вещах, но при помощи электричества нельзя превращать лягушек в апельсины. И даже если бы Вельвет проэкспериментировала и узнала, что чисто теоретически можно запитывать заклинания местными аккумуляторами — заклинание-то все равно должно быть в камне. И раз уж я тут пишу, то скажу про продолжение. Оно пишется, но немного медленнее, чем хотелось бы. Завал на работе. Так что через недельку подоспеет.

Tvio
#29
0

Ну это ещё не факт, что нельзя. Никто просто не пробовал :Р

Кто мог в своё время подумать, что при помощи электричества можно добывать свет, тепло, передавать информацию на большие расстояния, приводить в движение различные механизмы от приготовления пищи до "самоходных телег" и т.д. и т.п.

По сути лягушка от апельсина отличается только набором атомов и количеством электронов на их орбиталях. Найдёшь относительно дешёвый способ пилить/склеивать ядра и тасовать орбиты — сможешь превратить одно в другое и при помощи батарейки. Хорошей батарейки.

Я, кстати, и не говорил, что механизм должен запускаться аккумулятором или, там, процессором каким-нибудь. Лишь сказал, что он будет работать от местных батареек. Просто создалось впечатление, что крупные камни ей нужны исключительно для цели подпитки (с чем и аккумы "чисто теоретически" могут справиться), а триггеру, который будет содержать основную часть, хватит и крохи, которых в любой ювелирке навалом.

Но ок, если не так понял.

Otherme
#30
0

Otherme, я понял. Но Вельвет не самая магически-умная-пони, и она даже не уверена, что с камнями все сработает. А вернуться домой хочется. И экспериментировать она не будет, потому что в результатах не разберется. Для заклинания перемещения нужен большой камень, об этом вроде где-то говорилось.

Tvio
#31
0

Говорилось, да. Но в таком ключе ("кучу мелких пожжёт", "минимум три крупных"), будто главная их задача заключается в поддержке заклинания энергией, пока оно выполняется.

А уж хочется-не хочется, а экспериментировать, в теории, когда-нибудь придётся, если все возможные источники камней ничего не дадут, а желание вернуться домой не иссякнет. Изначальные 100 карат — это действительно "обалдела". По крайней мере, в нашем мире всё, что выше 20 карат, вроде как, весьма нечасто встречается (во всяком случае, биржа алмазов выдаёт всего 58 результатов из 566 тысяч, находящихся в базе), а уж 100каратных красавцев явно не больше пары-тройки сотен во всём мире, включая алмазы, сапфиры, изумруды и прочая. И ядерной войны, закопавшей всё на десятилетия, у нас не было.

Впрочем, и массово доступной сверхпроводимости у нас тоже нет.

Ладно уж, утомил поди.

Otherme
#32
0

Прода пилица?

Чтец
#33
0

Чтец, в данный момент нет, совершенно нет времени на это. Извиняюсь, что так вышло.

Tvio
#34
0

Но она же будет?

kaibrunis
#35
+1

kaibrunis, как только появится время, я обязательно закончу историю. Весь сюжет продуман, все ключевые события расставлены. Просто будет это, к сожалению, не в ближайшее время. Но будет обязательно.

Tvio
#36
0

О великолепно, жду с нетерпением!

kaibrunis
#37
0

Зачем я это читаю, если фик незакончен???

Просто понравилось...

Ter4FF
#38
0

8 месяцев прошло с последнего визита автора... Похоже проды не будет...

End_Aurum
#39
0

Автор вроде бы пробегал неподалёку

WallShrabnic
WallShrabnic
#40
Авторизуйтесь для отправки комментария.