Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (39)

0

Dt-y17, спасибо за ошибку. Джо боится покидать зону комфорта, если вкратце. Дальше это раскроется более подробно, когда Вельвет еще раз поднимет эту тему. Здесь расписывать ее мотивацию не буду, потому что спойлер =). Но она более проработана, чем можно видеть сейчас — Джо просто отмахивается, не желая вдаваться в подробности, но Вельвет из нее вытрясет правду.

Tvio #26
0

Dt-y17, забыл про объем ответить. По моим прикидкам, сейчас готово где-то половина. Но прикидки и финальный объем это очень слабо соотносящиеся вещи, так что может оказаться, что сейчас написано уже две трети, или наоборот, только одна. Время покажет, в общем.

Tvio #27
0

Аккумуляторы на сверхпроводимости, как минимум дважды проведено сравнение магии и электричества. Резиновая изоляция, опять же...

Смутные подозрения закрались уже на фразе

Ну кто бы мог подумать, что в этом дурацком мире обычный магический аккумулятор будет уже невозможным

И только окрепли после пролития света на факт того, что в этом мире парой батареек можно целый год воду в ванне кипятить.

Дай угадаю — финальный девайс будет работать вовсе не на магии и самоцветах?

Otherme #28
0

Otherme, нет. Электричество и магия похожи в некоторых вещах, но при помощи электричества нельзя превращать лягушек в апельсины. И даже если бы Вельвет проэкспериментировала и узнала, что чисто теоретически можно запитывать заклинания местными аккумуляторами — заклинание-то все равно должно быть в камне. И раз уж я тут пишу, то скажу про продолжение. Оно пишется, но немного медленнее, чем хотелось бы. Завал на работе. Так что через недельку подоспеет.

Tvio #29
0

Ну это ещё не факт, что нельзя. Никто просто не пробовал :Р

Кто мог в своё время подумать, что при помощи электричества можно добывать свет, тепло, передавать информацию на большие расстояния, приводить в движение различные механизмы от приготовления пищи до "самоходных телег" и т.д. и т.п.

По сути лягушка от апельсина отличается только набором атомов и количеством электронов на их орбиталях. Найдёшь относительно дешёвый способ пилить/склеивать ядра и тасовать орбиты — сможешь превратить одно в другое и при помощи батарейки. Хорошей батарейки.

Я, кстати, и не говорил, что механизм должен запускаться аккумулятором или, там, процессором каким-нибудь. Лишь сказал, что он будет работать от местных батареек. Просто создалось впечатление, что крупные камни ей нужны исключительно для цели подпитки (с чем и аккумы "чисто теоретически" могут справиться), а триггеру, который будет содержать основную часть, хватит и крохи, которых в любой ювелирке навалом.

Но ок, если не так понял.

Otherme #30
0

Otherme, я понял. Но Вельвет не самая магически-умная-пони, и она даже не уверена, что с камнями все сработает. А вернуться домой хочется. И экспериментировать она не будет, потому что в результатах не разберется. Для заклинания перемещения нужен большой камень, об этом вроде где-то говорилось.

Tvio #31
0

Говорилось, да. Но в таком ключе ("кучу мелких пожжёт", "минимум три крупных"), будто главная их задача заключается в поддержке заклинания энергией, пока оно выполняется.

А уж хочется-не хочется, а экспериментировать, в теории, когда-нибудь придётся, если все возможные источники камней ничего не дадут, а желание вернуться домой не иссякнет. Изначальные 100 карат — это действительно "обалдела". По крайней мере, в нашем мире всё, что выше 20 карат, вроде как, весьма нечасто встречается (во всяком случае, биржа алмазов выдаёт всего 58 результатов из 566 тысяч, находящихся в базе), а уж 100каратных красавцев явно не больше пары-тройки сотен во всём мире, включая алмазы, сапфиры, изумруды и прочая. И ядерной войны, закопавшей всё на десятилетия, у нас не было.

Впрочем, и массово доступной сверхпроводимости у нас тоже нет.

Ладно уж, утомил поди.

Otherme #32
0

Прода пилица?

Чтец #33
0

Чтец, в данный момент нет, совершенно нет времени на это. Извиняюсь, что так вышло.

Tvio #34
0

Но она же будет?

kaibrunis #35
0

kaibrunis, как только появится время, я обязательно закончу историю. Весь сюжет продуман, все ключевые события расставлены. Просто будет это, к сожалению, не в ближайшее время. Но будет обязательно.

Tvio #36
0

О великолепно, жду с нетерпением!

kaibrunis #37
0

Зачем я это читаю, если фик незакончен???

Просто понравилось...

Ter4FF #38
0

8 месяцев прошло с последнего визита автора... Похоже проды не будет...

End_Aurum #39
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...