Маленький хейтер

Маленького хейтера мучают ночные кошмары.

Пинки Пай Человеки

Ферма камней

Небольшая зарисовка на тему амишей и религии в Эквестрии

Другие пони

У монстров под шкурой

Это история о жизни королевы Кризалис. Она начинается в её детстве, когда она встретила друга, и кончается уже в её взрослые годы, когда случилось несчастье.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Кризалис

Дюжина ржавых подков

История происходит в выдуманном городке с выдуманными персонажами. Повесьте вашу шляпу, снимите шпоры и наслаждайтесь чтением небольшой истории о большом событии. Пишите в комментариях, стоит ли писать продолжение.

ОС - пони

Тёмный сектор: Эквестрия

Проснись, тенно. И от второго сна тоже. Одержи верх в войне внутри себя и отправляйся на поиски приключений. Кто знает, куда они могут завести тебя - на соседнюю планету или в другой мир. Но помни, зло не дремлет нигде.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Заражение 4

Новая жизнь для юной единорожки стала крайне трудна, нужно просто привыкнуть, адаптироваться.... но возможно ли привыкнуть, когда беда вновь и вновь стучится в двери?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Твайлайт Спаркл — королевский гвардеец

Бросок монеты. Ирония судьбы. Твайлайт Спаркл, младшая сестра личного ученика принцессы Селестии Шайнинг Армора, выросла, слушая давние мечты своего брата о вступлении в элиту элит: королевскую гвардию. Теперь, только что окончив Академию, молодая кобылка готова доказать, что она не посрамит подвиги гвардейцев, о которых читала в детстве. Жаль, что принцесса, которую она в конечном итоге защищает, не Селестия.

Твайлайт Спаркл Принцесса Миаморе Каденца

Луна и любовь

В этой любовной истории снова присутствует старая как мир дилема - выбор между любовью и долгом. Правда, обычно, проблема в том, что отец против брака дочери, но здесь проблема в сестре. И дело не в том, что она не желает счастья дочери, просто она знает о любви немного больше. Надеюсь вам понравится.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош

Фоновая Пони

«Меня зовут Лира Хартстрингс, и вы никогда не вспомните обо мне. Вы даже не вспомните этот разговор. Так и с любым другим пони, с которым я когда-либо общалась – ведь все, что я сделаю или скажу, останется забытым. Какой бы текст я ни написала, лист останется чистым. Любое свидетельство моего существования, что я оставлю, исчезнет. Я заперта здесь, в Понивилле, по причине того же самого проклятья, из-за которого меня так просто забыть. И все же это не удерживает меня от того, что я люблю больше всего: от музыки. И если мои мелодии могут пробить себе путь в ваше сердце, значит, для меня еще осталась надежда. Если я не могу доказать вам, что я существую, то я, по крайней мере, могу доказать, что существует моя любовь ко всем вам, к каждому из вас. Пожалуйста, послушайте мою историю, мою симфонию, ибо это есть я.»

Лира

Зарисовка в трёх действиях

Зарисовка, написанная в 2012 году в баре Сентури Авеню (Шанхай). Повествование идёт от лица друга Флаттершай, который обращается к ней (в письме?) с ностальгическим тоном, припоминая события поздней весны. Мистическая "щепотка" объединяет друзей и меняет их, что приводит к трагическим последствиям. Но действительно ли "щепотка" повлияла на друзей или это было нечто иное - что-то чёрное, что пряталось внутри каждой пони? Зарисовка отражает субъективный опыт автора, который не в первый раз (но впервые в рамках фандома) приоткрывает завесу над самыми тёмными сторонами реальности и мастерски передаёт чувства в обрывистой эпистолярной манере.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава 2 ~ Встреча Глава 4 ~ Заселение.

Глава 3 ~ Гостья


16.05.14 22:30 Миша.

Через полтора часа нас должны были сменить Дима с Данилой. Предыдущие полтора часа прошли довольно-таки интересно: мы рассказывали друг другу истории, вместе смеялись, вспоминали былое... Тут нас прервал голос из динамиков:

— ВНИМАНИЕ! ОБНАРУЖЕНО ДВИЖЕНИЕ В ВЕНТЕЛЯЦИОННОЙ ШАХТЕ!

Я быстро повернулся и посмотрел на монитор на котором появилась схема шахт и ужаснулся. Тот путь в котором было замечено движение шёл прямо к казармам в которых спали наши парни. Пододвинув микрофон и зажав кнопку я объявил по мегафону:

— Ребята, вставайте! Кто-то проник в вентеляционную шахту! Они направляются к вам!


Я уже видел десятый сон, как меня разбудил режущий слух голос из мегафона:

— Ребята, вставайте! Кто-то проник в вентеляционную шахту! Они направляются к вам!

Все кто спали подорвались, схватили оружие и взяли на мушку все входы-выходы в шахту. Через минуту ожидания послышался шорох и стук. Я передёрнул затвор и снял предохранитель. За решёткой показался силуэт. Снова то существо, но одно и не похожее на предыдущее. Два огромных зелёных драконьих глаза смотрели на меня сквозь решётку. Одумавшись я выстрелил и.. ничего не произошло! Несколько пуль просто зависли перед противником и упали на землю. Тот прохрипел:

— Не надо пожалуйста! Помм — могии...

Я конечно многое в жизни повидал, но говорящий пони? Время вокруг меня будто замедлилось и я погрузился в свои мысли на пару минут.

Не может такого быть? Ядерный удар сказался над животными, да ещё и за десять часов? Что за бред? Может я всё ещё сплю, а это всего лишь дурной сон? Бред сумасшедшего! Так не бывает!

Время восстановилось и я опустил автомат, но был всё ещё насторожен. Ребята нацелились на неё (по голосу я понял что это особь женского пола), но я махнул рукой, мол, опустите оружие, она безопасна. Те поняв к чему я клоню повесили стволы за спины. Существо зашевелилось, отодвинуло решётку и буквально вывалилось оттуда. Я подошёл к ней и начал осматривать. Она была похожа на того, которого мы завалили, только глаза со зрачками, и рог помимо крыльев. К тому же она вся в пыли и без сознания. Я взял её на руки и уложил на одну из коек. Выглядела она плохо: вся истощала, в синяках и царапинах.

— И что нам с ней делать? – сказал Макс

— Пусть пока отлежится, не опасна она. Я пока схожу поищу ей поесть. – ответил я. – Присмотрите за ней пожалуйста. – затем я ушел на склад.

В диспетчерской меня встретили Миха и Женя.

— Вы в порядке? Что там за хрень была? – выпалил Миха.

— Сходи и посмотри. Я за жратвой. — бросил я и двинулся на склад.

В казармы я вернулся с ящиком хавчика. Я набрал и всяких разных тушёнок, и консервированных овощей. Даже маринованные огурцы с помидорами были! Лица ребят были какими-то кислыми и унылыми.

— Дим.. она не дышит.

— Как только ты ушел то она что-то прошипела на непонятном языке и перестала дышать.

Я бросил ящик и подбежал к койке. Всё та же исхудалая пони с драконьими глазами, но уже не дышащая. Приложив палец к шее я почувствовал еле-еле различаемый стук сердца, который с каждой секундой угасал. Я взял её на руки и повернулся к ребятам:

-Почему вы меня не позвали? Почему сами ничего не предприняли? А что мне у вас спрашивать? Теперь уже поздно!

— Нет… — послышался хрип.

У меня внутри что-то происходило. Будто из твоей души что-то высасывают. И это было очень неприятно. Пони же преобразовывалась на глазах: тело из истощённого становилось нормальным, раны затягивались, синяки исчезали. Я хотел было уже уложить её обратно на койку, но услышал:

— Не надо.. стой...

Послушавшись я снова посмотрел на неё, а она на меня. Мне было жаль её, но сейчас она каким-то образом восстанавливалась. Магия? Скорее всего да, хотя я не верю во всю эту чушь. Через пять минут я уже не мог стоять и ноги мои подкосились. Я поспешил уложить тело на койку, а сам сел чтобы осмотреть свои руки, которые стали тощими, как и всё тело. Видимо она питалась моей энергией пока я держал её. Ладно, не смертельно, еды много, силы восстановлю.

Я снова посмотрел на койку на которой уже мирно спала пони. Тишину прервал Артём:

— Это что сейчас мать моя женщина было?

— Самому не понять, и вам не поведать. – ответил я.

— Но этому же должно быть какое-то логическое объяснение? – вмешался Данила

— Ребят, ничего не знаю. Встаньте кто-нибудь вместо меня на караул, я наверное нужнее буду здесь.

— Хорошо, вместо тебя я пойду. – сказал Максим – Данила, пошли! – они поспешили к диспетчерской.

— А нам что делать? – спросил Дима (не я)

— Ложитесь дальше спать, а я пожалуй.. просто ложитесь спать. – сказал я и пододвинув кровать поближе к койке на которой лежала пони лёг на неё.

— Спокойной. – добавил я.

— И тебе. – хором сказали ребята занимая свои места в другой части комнаты.

Мне предстояло следить всю ночь за этой загадочной личностью. Вдруг она притворяется и нанесёт удар по всем нам своей магией, чтобы смести нас с пути? Да или нет я не знал и поэтому повернувшись на бок так, чтобы было её видно включил головной фонарь на минимальную мощность и повернув его к своему лицу просто стал смотреть. Даже с фонарём, который мешал мне погрузиться в сон я от усталости отключился через десять минут.

Проснулся я от того что кто-то или что-то аккуратно попихивало меня в живот. Открыв слипшееся глаза я увидел ту самую пони. Она сидела и смотрела на меня своими зелёными глазами, обнажив при этом свои клыки, которые я только сейчас заметил.

— Зачем ты встала? – протирая слипшиеся глаза сказал я.

— Я просто хотела сказать вам «Спасибо».. – прохрипела пони. Видимо она была ещё очень слаба, несмотря на то что «Воспользовалась» мной. – А ещё мне захотелось поесть.

— Давайте перейдём на «Ты». И кстати ты не представилась, меня зовут Дима.

— Прости, меня Кризалис зовут, очень приятно.

— Что же Кризалис, еда у нас есть, сейчас принесу. – сказал я и тихо встал с кровати чтобы не разбудить ребят.

Вернувшись с ящиком маринованной шняги я присел рядом с ней.

— Вот, конечно не как в ресторане, но как говорится «Чем богат». – сказал я вскрывая банку с огурцами.

— Спасибо. – сказала она.

— Скажи пожалуйста, твоя магия, она настоящая? А то я просто такого никогда не видел.

— Здесь нет магии? Странно. Наша магия одновременно и проста и сложна. Например чтобы поднять предмет в воздух нужно просто подумать об этом, но чтобы выполнять более сложные задачи, то нужно думать о нескольких вещах одновременно, а это очень сложно. Магией владеют все: единороги – колдуют, земные пони имеют физическое превосходство над другими, пегасы могут ходить по облакам из за своей лёгкости. Существуют и аликорны, они имеют магию одновременно всех трёх рас, но более сильную. Одну из представительниц ты сейчас видишь перед собой.

— Насколько я понял, есть и другие пони.. А где они сейчас?

— Очень далеко, почти за пределами солнечной системы. Я просто перемещалась по планетам и наткнулась на вашу. Как только я переместилась, то не успела открыть глаза как прогремел чудовищный взрыв, сметающий взрывной волной всё что было на его пути. Я только и успела что наложить на себя щит и телепортироваться далеко отсюда. К сожалению я тогда уже попала под взрывную волну и мой щит начал высасывать из меня энергию на свою подпитку. Я переместилась очень далеко и потратила очень много сил и на щит и на телепортацию. Потом я набрела на какую-то дыру в земле. Когда я подошла очень близко, то провалилась и очутилась в квадратной трубе. Дыра откуда произошло падение была высоко, а сил почти не оставалось и пришлось ползти вперёд. Вскоре я услышала чей-то громкий голос, а затем встретила тебя и тех существ.

— Ясно, но не существ, а людей. Человек — единственное, а люди множественное. Кстати, а как ты восстановилась? Ну например раны залечила? – сказал я.

— Я знала что ты спросишь. Хорошо, я не просто аликорн, а королева Чейнджлингов. Чейнджлинги питаются эмоциями других существ и могут принимать образ себе подобных. Когда ты взял меня на руки, то я почувствовала эти самые эмоции. Я чувствовала скрытое сочувствие которое ты питал ко мне. Воспользовавшись этим я начала их вытягивать из тебя и тем самым восстанавливаться.

— Хорошо, спасибо за объяснение. Ты извини конечно, но я хочу спать, так как я уже наверное около суток без сна.

— Ладно, ложись спать, я тебя не трону, да и если бы хотела, то сил бы не хватило. Ещё раз спасибо. – сказала она заканчивая кушать.

— Спокойной ночи. – сказал я ей.

— И тебе тоже. – ответила она и я завалился на кровать, предварительно выключил головной фонарик.