Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава 1

    , 536 слов, 28 просмотров
  • Глава 2

    , 813 слов, 23 просмотра
  • Глава 3

    , 386 слов, 20 просмотров
  • Глава 4

    , 960 слов, 18 просмотров
  • Глава 5

    , 572 слова, 17 просмотров
  • Глава 6

    , 1081 слово, 16 просмотров
  • Глава 7

    , 1225 слов, 17 просмотров
  • Глава 8

    , 667 слов, 14 просмотров
  • Глава 9

    , 519 слов, 13 просмотров
  • Глава 10

    , 1396 слов, 12 просмотров
  • Глава 11

    , 1066 слов, 12 просмотров
  • Глава 12

    , 740 слов, 12 просмотров
  • Глава 13

    , 546 слов, 12 просмотров
  • Глава 14

    , 882 слова, 12 просмотров
  • Глава 15

    , 1200 слов, 13 просмотров
  • Глава 16

    , 797 слов, 13 просмотров
  • Глава 17

    , 877 слов, 13 просмотров
  • Глава 18

    , 1523 слова, 16 просмотров

Комментарии (13)

0

А почему отзывов-то нет? Отличная же повесть.

lasgalen #1
0

Внезапно. Долго тебя не было.

Leopold #2
0

Шедеврально.

Мои глаза ублажены.

qazqwer #3
0

Неплохо.

Какие попались дружелюбные механоиды. Обычно роботы с органикой не церемонятся, а тут... философы, блин.

Однозначно плюс.

DarkKnight #4
0

Обычно роботы с органикой не церемонятся, а тут... философы, блин.

Ну, строго говоря, не церемонятся они только у фантастов, которых хлебом не корми, дай только поистреблять белковую жизнь. Их, видимо, часто в детстве роботы кусали, что такими злыми изображаются всё время. На деле ж никто не знает, чем обернётся встреча человеков и ИР (да, тут уже скорее "разум", а не "интеллект" — между принятиями решений в рамках заданной программы и в незнакомой обстановке есть-таки разница). Но человеки предпочитают пугать себя — так интереснее ("А давай бояться вместе!", — как говаривал известный персонаж советского мультфильма). И не исключено, что именно люди и нападут первыми на безобидных железяк. Потому что их давно научили, что ничего хорошего от механоидов ждать не приходится.

Как там, кстати, продолжение похождений Даггер Стаба продвигается?

Otherme #5
0

А почему отзывов-то нет?

Проблема может быть в том, что отличная повесть, средняя повесть и плохая повесть выглядят примерно одинаково, если судить по названию/описанию.

Спасибо всем за отзывы, кстати. Было очень приятно увидеть, что кто-то все-таки прочитал сей опус.

Tielestr #6
0

Обычно роботы с органикой не церемонятся, а тут... философы, блин.

Ну, положим, далеко не всегда. Вспомнить, опять же, двоих из трёх любимых моих роботов из фантастики — Электроника и Вертера. Третий, впрочем, Терминатор, но не будем об этом.

А если «в основном» — то это, пожалуй, по выборке из не сильно первосортных работ.

DrSchmallhausen #7
0

Ну тут можно привести аргумент, что тот же Электроник, Вертер (да и, вообще, советские фильмы про будущее куда светлее и ламповее голливудского антиутопического мрачняка) и, к примеру, недавний Чаппи были в единственном экземпляре, тогда как Терминатор, летучие спруты из "Матрицы" и андроиды из "Я, Робот" были частью системы, которая сильно превосходит возможности человеков.

А раз более сильный — значит, видимо, более злой.

Otherme #8
0

более сильный — более злой

В общем-то понятно откуда растут подобные идеи, но едва ли они хорошо соотносятся с действительностью. Об этом много писал Лем, регулярно сталкивая людей на страницах своих книг с неведомыми и могущественными сущностями. Как правило это были инопланетные цивилизации и истории Контакта, но про ИИ у него тоже было. И в общем ситуация таковая, что военные действия и злые намерения редко соотносятся с высоким интеллектом, а если они и случаются, то объяснения им оказывались не такие глупые как в каком-нибудь голивудском боевичке (Они захотели убить всех людей потому что захотели). Об этом, например, роман "Непобедимый". И еще хорошая цитата из "Фиаско" напоследок:

Мысль о вторжении со звёзд — это проекция агрессивных черт хищной, неотёсанной человекообезьяны. Поскольку она сама охотно бы устроила ближнему гадость, то и Высокую Цивилизацию она воображает по своему подобию: флотилии галактических дредноутов обрушиваются на бедняжки планетки, чтобы добраться до тамошних долларов, бриллиантов, шоколада и, разумеется, красоток. А они нужны им не больше, чем нам — самки крокодилов.

Так и в "Дороге", хотя все мотивы пришельцев остаются не ясными, должно быть понятно, что им в общем-то нет нужды кого-то завоевывать и вообще по настоящему от местных обитателей им ничего не нужно, потому что у них есть какие-то куда более важные занятия.

Tielestr #9
0

Возможно, проецируют Колумба с последователями. Или колонизацию Северной Америки, Австралии. Этакая обезьяна, которая чисто случайно вышла в далёкий космос, еще не научившись синтезировать необходимые элементы и вещества, но обладающая широкими амбициями по завоевательству.

Otherme #10
0

Очень интересно. Практически настоящая НФ, но с понячьим колоритом. Мне чем-то напомнило книгу "Чёрное облако" Фреда Хойла.

tdarku #11
0

tdarku, забавно, но как раз Хойла никто и не читал. Так что все совпадения случайны.

Tielestr #12
+1

Наткнулся на рассказ случайно, прочитал... и не пожалел. Действительно, неплохой рассказ, довольно интересный рассказ о контакте пони и цивилизации ИскИнов. Кстати, мне кажется, но те ИскИны руководствуются отнюдь не только чистой компьютерной логикой. Такое впечатление, что в них есть нечто... некая романтика, что ли. То есть эти ИскИны не бездушные и эмоциональные существа, а некая доля эмоций или чего-то наподобие у них существует.

Кстати, такое впечатление, что использованная ИскИном фраза "Дорога на Мэйнхэттен" — цитата из какой-то романтической книги или же её название. А так как Рэрити у нас очень (даже слишком) романтичная натура и, насколько я знаю, любит почитать любовно-приключенческие романы, то она, вероятнее всего, читала эту книгу, поэтому и поняла сразу, что имеет в виду ИскИн.

Кстати, интересно, но цель и причины так и не были указаны. И у меня лично создалось впечатление, что тут не столько желание достигнуть цель (иначе ИскИны разработали бы какой-нибудь более быстрый способ перемещения), сколько путешествие ради самого путешествия. Тур по галактике :)
В общем, рассказ понравился, держи заслуженный хувап :)

GORynytch #13
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...