Одинокий диалог

Очередная бессонная ночь, отличающаяся от прочих двумя вещами: не одиночеством и завершённостью. Но насчёт одной из этих вещей я не уверен. А вы?

Твайлайт Спаркл Человеки

Почему я плачу?

Для Меткоискателей в их жизни не было хулигана хуже, чем Даймонд Тиара. Из-за неё жизнь маленьких кобылок превратилась в сплошную череду неудач. Но когда случайность обрывает жизнь Даймонд Тиары, каждая из них начинает переживать свой собственный эмоциональный опыт по этому поводу, пытаясь найти ответ. Каждая узнает много нового о себе, и о той пони, которая, казалось, была им так хорошо знакома, прежде чем вся эта история закончится.

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Другие пони

Средиземский синдром

Продолжение рассказа "Властелин Колец: Содружество - это магия". Хранительницы Элементов Гармонии вернулись из Средиземья в Эквестрию, но их преследуют тяжкие воспоминания о Войне Кольца, не давая влиться в привычную жизнь. К несчастью, кое-кто из пони обладает достаточными могуществом и властью, чтобы её личные переживания отразились на всей Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Дискорд

Холодная серость

Королевский маг Твайлайт Спаркл давно свела взаимодействие с пони к минимуму. Она прячется, как улитка в раковине, у себя дома, — и этим довольна. Но однажды случается немыслимое. Ее жизнь переворачивается с ног на голову, когда она узнает, что принцессы бесследно исчезли. Теперь она обязана докопаться до правды и выяснить, что с ними произошло… но есть одна проблема. Довольно большая проблема на самом деле. Ее социофобия. К счастью, помочь ей в поисках готов большой и страшный дракон.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спайк

Зарождение Эквестрии

Селестия и Луна попадают на планету и они должны создать государство, все из ничего. Но на планете не безопасно, и на их ответственности маленькая Каденс...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Капля Луны

Как отдыхают принцессы в течении столь долгой жизни и почему Твайлайт фиолетовая? Вы узнаете здесь.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Неудавшийся эксперимент

Твайлайт приходит в себя после неудачного лабораторного эксперимента и совершенно не понимает, почему Старлайт Глиммер, спустившаяся в подвал не слышит её.

Твайлайт Спаркл Спайк Старлайт Глиммер

Сказка об Иване-гусляре и волшебной стране

Сказочка, всё чин по чину.

Твайлайт Спаркл Лира Другие пони Человеки

Ночной приют

В каждом городке есть свои тайны. Есть они и в сонном Бэрриконте: о загадочных воришках, о домах глубоко в лесу, о чудовищах... Или всё это части одной-единственной тайны? Волею случая переехавшей в городок юной кобылке по имени Дитзи Вэй предстоит выяснить это и соприкоснуться с историей, начавшейся многие столетия назад. И нежданно-негаданно обрести надежду в своей жизни.

ОС - пони

Игра

Голос, именно так он, оно или она, представился, захотел чего-то необычного: - Может устроить игру? - Игра?! Отличная идея. Только, не будут ли против твои жертвы? - А это мы ещё посмотрим...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Дискорд

Автор рисунка: Devinian

Содержание

  • Глава 1

    , 536 слов, 37 просмотров
  • Глава 2

    , 813 слов, 32 просмотра
  • Глава 3

    , 386 слов, 29 просмотров
  • Глава 4

    , 960 слов, 28 просмотров
  • Глава 5

    , 572 слова, 25 просмотров
  • Глава 6

    , 1081 слово, 23 просмотра
  • Глава 7

    , 1225 слов, 22 просмотра
  • Глава 8

    , 667 слов, 20 просмотров
  • Глава 9

    , 519 слов, 19 просмотров
  • Глава 10

    , 1396 слов, 19 просмотров
  • Глава 11

    , 1066 слов, 18 просмотров
  • Глава 12

    , 740 слов, 18 просмотров
  • Глава 13

    , 546 слов, 18 просмотров
  • Глава 14

    , 882 слова, 18 просмотров
  • Глава 15

    , 1200 слов, 19 просмотров
  • Глава 16

    , 797 слов, 19 просмотров
  • Глава 17

    , 877 слов, 19 просмотров
  • Глава 18

    , 1523 слова, 25 просмотров

Комментарии (14)

0

А почему отзывов-то нет? Отличная же повесть.

lasgalen
#1
0

Внезапно. Долго тебя не было.

Leopold
Leopold
#2
0

Шедеврально.

Мои глаза ублажены.

qazqwer
#3
0

Неплохо.

Какие попались дружелюбные механоиды. Обычно роботы с органикой не церемонятся, а тут... философы, блин.

Однозначно плюс.

DarkKnight
DarkKnight
#4
0

Обычно роботы с органикой не церемонятся, а тут... философы, блин.

Ну, строго говоря, не церемонятся они только у фантастов, которых хлебом не корми, дай только поистреблять белковую жизнь. Их, видимо, часто в детстве роботы кусали, что такими злыми изображаются всё время. На деле ж никто не знает, чем обернётся встреча человеков и ИР (да, тут уже скорее "разум", а не "интеллект" — между принятиями решений в рамках заданной программы и в незнакомой обстановке есть-таки разница). Но человеки предпочитают пугать себя — так интереснее ("А давай бояться вместе!", — как говаривал известный персонаж советского мультфильма). И не исключено, что именно люди и нападут первыми на безобидных железяк. Потому что их давно научили, что ничего хорошего от механоидов ждать не приходится.

Как там, кстати, продолжение похождений Даггер Стаба продвигается?

Otherme
#5
0

А почему отзывов-то нет?

Проблема может быть в том, что отличная повесть, средняя повесть и плохая повесть выглядят примерно одинаково, если судить по названию/описанию.

Спасибо всем за отзывы, кстати. Было очень приятно увидеть, что кто-то все-таки прочитал сей опус.

Tielestr
#6
0

Обычно роботы с органикой не церемонятся, а тут... философы, блин.

Ну, положим, далеко не всегда. Вспомнить, опять же, двоих из трёх любимых моих роботов из фантастики — Электроника и Вертера. Третий, впрочем, Терминатор, но не будем об этом.

А если «в основном» — то это, пожалуй, по выборке из не сильно первосортных работ.

DrSchmallhausen
#7
0

Ну тут можно привести аргумент, что тот же Электроник, Вертер (да и, вообще, советские фильмы про будущее куда светлее и ламповее голливудского антиутопического мрачняка) и, к примеру, недавний Чаппи были в единственном экземпляре, тогда как Терминатор, летучие спруты из "Матрицы" и андроиды из "Я, Робот" были частью системы, которая сильно превосходит возможности человеков.

А раз более сильный — значит, видимо, более злой.

Otherme
#8
0

более сильный — более злой

В общем-то понятно откуда растут подобные идеи, но едва ли они хорошо соотносятся с действительностью. Об этом много писал Лем, регулярно сталкивая людей на страницах своих книг с неведомыми и могущественными сущностями. Как правило это были инопланетные цивилизации и истории Контакта, но про ИИ у него тоже было. И в общем ситуация таковая, что военные действия и злые намерения редко соотносятся с высоким интеллектом, а если они и случаются, то объяснения им оказывались не такие глупые как в каком-нибудь голивудском боевичке (Они захотели убить всех людей потому что захотели). Об этом, например, роман "Непобедимый". И еще хорошая цитата из "Фиаско" напоследок:

Мысль о вторжении со звёзд — это проекция агрессивных черт хищной, неотёсанной человекообезьяны. Поскольку она сама охотно бы устроила ближнему гадость, то и Высокую Цивилизацию она воображает по своему подобию: флотилии галактических дредноутов обрушиваются на бедняжки планетки, чтобы добраться до тамошних долларов, бриллиантов, шоколада и, разумеется, красоток. А они нужны им не больше, чем нам — самки крокодилов.

Так и в "Дороге", хотя все мотивы пришельцев остаются не ясными, должно быть понятно, что им в общем-то нет нужды кого-то завоевывать и вообще по настоящему от местных обитателей им ничего не нужно, потому что у них есть какие-то куда более важные занятия.

Tielestr
#9
0

Возможно, проецируют Колумба с последователями. Или колонизацию Северной Америки, Австралии. Этакая обезьяна, которая чисто случайно вышла в далёкий космос, еще не научившись синтезировать необходимые элементы и вещества, но обладающая широкими амбициями по завоевательству.

Otherme
#10
0

Очень интересно. Практически настоящая НФ, но с понячьим колоритом. Мне чем-то напомнило книгу "Чёрное облако" Фреда Хойла.

tdarku
tdarku
#11
0

tdarku, забавно, но как раз Хойла никто и не читал. Так что все совпадения случайны.

Tielestr
#12
+1

Наткнулся на рассказ случайно, прочитал... и не пожалел. Действительно, неплохой рассказ, довольно интересный рассказ о контакте пони и цивилизации ИскИнов. Кстати, мне кажется, но те ИскИны руководствуются отнюдь не только чистой компьютерной логикой. Такое впечатление, что в них есть нечто... некая романтика, что ли. То есть эти ИскИны не бездушные и эмоциональные существа, а некая доля эмоций или чего-то наподобие у них существует.

Кстати, такое впечатление, что использованная ИскИном фраза "Дорога на Мэйнхэттен" — цитата из какой-то романтической книги или же её название. А так как Рэрити у нас очень (даже слишком) романтичная натура и, насколько я знаю, любит почитать любовно-приключенческие романы, то она, вероятнее всего, читала эту книгу, поэтому и поняла сразу, что имеет в виду ИскИн.

Кстати, интересно, но цель и причины так и не были указаны. И у меня лично создалось впечатление, что тут не столько желание достигнуть цель (иначе ИскИны разработали бы какой-нибудь более быстрый способ перемещения), сколько путешествие ради самого путешествия. Тур по галактике :)
В общем, рассказ понравился, держи заслуженный хувап :)

GORynytch
#13
0

Отличный рассказ, как обычно, недооценённый. Спасибо авторам.

Oil In Heat
Oil In Heat
#14
Авторизуйтесь для отправки комментария.