Последний разговор

Битва за Эквестрию была проиграна, Королева Кризалис была превращена в каменную статую. Но после этих событий она оказалась в подземелье в цепях наедине с неизвестным ей дознавателем. Как это возможно, и чем закончится этот последний разговор?

Другие пони Кризалис

Последнее испытание

Вы - заключённый за убийство. Вы уже отсидели несколько лет, и вас скоро освободят, но освободят, если вы пройдёте несколько проверок и тестов. А в конце будет дан самый сложный тест - тест на человечность...

Другие пони

День кьютимарки

Малышке Эпплблум наконец пришла пора получить свою кьютимарку. Но у семьи Эпплов на этот счёт есть одна давняя традиция...

Эплблум

Хозяйка моего сердца

Вместо дружбы и любви в Эквестрии воцарились деньги и насилие, но может ли это помешать истинным чувствам? Даже если они начинались жестоко и несправедливо... Не является пропагандой рабства и жёсткого секса - по сути, ровно наоборот, пропаганда против них. Ведь большую нежность можно испытать именно в мягких добровольных отношениях...

ОС - пони

Возрождение

Пони и люди дружат уже несколько лет. Торгуют, проводят совместные исследования, общаются. Эквестрия процветает, Альянс затягивает последние раны от давней ужасной войны. Что будет, если дивный мир пони столкнётся со своим «отражением»? Некогда прекрасной страной, ныне павшей перед безжалостными захватчиками. Томящейся в рабстве у тех, чьи аппетиты неуёмны?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Зекора Лира Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца

4 детектива

Всё началось с того что Селестии донесли о том что Твайлайт Спаркл пропала по неизвестным причинам! Друзья не знают где она, а ведь её не было уже 3 дня! Тогда принцесса солнца обращается на помощь к детективам Октавии, Лире, Бон-Бон и Дерпи! 4 пони расследуют дело по исчезновению единорога. Найдут ли они её? Смогут открыть тайну Твайлайт из-за чего она пропала?

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Октавия

Рокировка

Принц Блюблад сталкивается с неприятностями, но не теряет нравственных ориентиров и просто всех убивает.

Принц Блюблад

Облегчение

В двенадцать лет Твайлайт подавила свою охоту, считая ту лишь бессмысленной тратой времени. Заполучив новый замок, она решает признаться друзьям - и друзья решают помочь ей. Что плохого может случиться?

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия Биг Макинтош

Лунная программа

Прошла уже почти тысяча лет, заключение Принцессы Луны почти закончилось, как вдруг на поверхность спускается космический модуль с одним единственным астронавтом на борту. Что принесёт Принцессе это неожиданное знакомство с представителем другого вида давайте узнаем.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Добродетель магии

Давным-давно три племени пони поселились в прекрасных землях Эквестрии. Мало кто знает, как они жили раньше, и ещё меньше - что творилось тогда вокруг. Не осталось ни картин, ни летописей, ни преданий о диких морях на краю света и странных народах, что их населяли. Эта история - одна из немногих, которые удалось сохранить. Она повествует о маленьком единороге, которому не повезло родиться и жить в окружении земных пони, с трудом находя свой путь и не зная своей настоящей природы. Не зная, что магия - это добродетель, точно такая же, как надежда или отвага.

ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund

Там, где мне хочется жить

Я шел по кривым улочкам Города, увлеченно наблюдая за происходящим вокруг и дыша полной грудью (хотя возле некоторых закоулков мой нос улавливал такие ароматы, что я начинал мечтать о затяжном непрекращающемся насморке). Пожалуй, сегодняшний день был похож на любой другой день Города. Небо было ясным, сразу понятно, что погодные пегасы сегодня решили встать пораньше. Один из них как раз с сосредоточенным видом оттаскивал несколько грозовых облаков за городскую окраину. Я помахал ему, пегас деловито кивнул в ответ, поправил очки на носу, и я пошагал дальше. В Квартале Художников многие уже расставили свои палатки, приготовили мольберты и начали вдохновенно покрывать холсты мазками краски. За спинами многих из них топились другие пони, своими советами и комментариями, несомненно, делающие творческий процесс еще более захватывающим. Возле городской типографии серый единорог со странной гривой раздавал свежий новостной листок, а на самом здании висел плакат, рекламирующий готовящийся к выпуску журнал.

Похоже, впереди было и что-то новое. В знакомом тупичке виднелась какая-то яркая ткань. Подойдя ближе, я увидел яркий шатер с деревянной вывеской перед ним. «Шатер Мадам Пинки». Ни разу не слышал раньше ни о чем подобном. Висящая в проходе занавеска из разноцветных ниток покачивалась под сквозняком и перекрывала обзор внутрь помещения.

— Проходииии, дорогой гость, если хочешь увидеть буууудущее!, — розовая лохматая пони выскочила на меня из-за одной из многочисленных ширм, оглушив звоном браслетов и ослепив кружащейся пестротой юбок.

— Будущее? – обманом было бы сказать, что я не удивился. Что же, даже если это розыгрыш, попробую подыграть, — а какой смысл в том, чтобы знать будущее? Определенность – это неинтересно.

— Тогда прошлое? – гадалка, похоже, не растерялась, хоть и забыла про завывающие интонации, — всю правду расскажу, там же столько всего интересного было!

— А прошлое на то и прошлое, чтобы оставаться в памяти таким, каким было, и хорошее и плохое.

— Какой ты привередливый клиент. О, придумала! Я знаю, что тебе покажу. Вглядииись же в этот хрустальный шар, незнакомец! – вновь вернулась в образ Мадам Пинки.

Любопытство пересилило, я подошел к столу и стал сосредоточенно глядеть на шар, внутри которого действительно что-то замерцало.

— Но что здесь можно…

И тут я понял, что пол ушел у меня из под копыт, я летел… или падал… а может и поднимался, но свое тело постепенно переставал чувствовать. Осталась только белая хмарь вокруг и высокий голос, говоривший «Запомни то, что ты увидишь».

Когда туман заполнил все, он принялся вползать и в меня, хотя даже мне не удалось бы сказать, какая часть этого пространства – «я». Потом то, что осталось от моего сознания, закружилось, вытянулось спиралью и снова сжалось одну точку, которая уже могла похвастаться самоидентификацией. Я понял, что лечу, хотя крыльев у меня не было, и пегасом я стать не мог. Я летел вниз, почти не контролируя собственное движение и только вглядываясь в открывшееся перед моим взором зрелище. Я видел наш Город, вроде бы знакомые кривые улочки, шумная сутолока, снующие по своим делам пони. А потом стали заметны изменения. Некоторые здания выглядели заброшенными и щерились разбитыми окнами, напоминая жеребцов-любителей подраться, так же щеголявших редеющими челюстями. На улицах повсюду валялся мусор, похоже, никому не было дела до его уборки. В подворотне с криками «Что ты сказал про мои фигурки?!» один пони ожесточенно бил другому морду. Совсем недалеко, хоть и в темном углу жеребец с кобылкой увлеченно… я поспешил отвести взгляд, хоть обзор и предоставлялся достаточно широкий. На главной площади серый пони в странной высокой шляпе с циничной физиономией ругал всех проходящих рядом, иногда даже начиная кидать в них валявшимся поблизости мусором. Большинство сразу же начинали ругаться в ответ, бросались вперед, задевали соседей, и через пару минут по площади уже катался клубок из ругающихся и дерущихся пони. Сам же зачинщик с довольным видом бродил рядом, сгребал в кучу новые «снаряды» для метания и пинал тех, кто уже был не в силах продолжать.

Когда я подумал, что не могу дальше выносить разворачивающееся передо мной безумие, город со своими обитателями резко исчез, и я опять ощутил, как невесомая хмарь заполняет все. Последовавшая затем вспышка перед глазами, сопровождавшаяся все теми же ощущениями выворачивания сознания наизнанку ослепила меня.

Когда же зрение опять вернулось ко мне, я смог увидеть, что опять парю над городом, постепенно снижаясь. Стали видны ровные чистые улочки без единой соринки, улыбающиеся друг другу горожане. Что же, если это и будущее города, то, похоже в этот раз хорошее. Тихая и спокойная музыка, играющая из динамиков на площади, отлично дополняла картину. Однако со временем стала заметна некоторая нервозность, с которой горожане совершают любые действия. Периодически кто-нибудь из них лез в сумку, доставал приличных размеров книжку и начинал судорожно ее листать. Тут звуки музыки разорвал чей-то возглас.

— Что это такое, я спрашиваю?! – у палатки одного из художников стоял пегас в доспехах и тыкал копытом в мольберт. — Ты же прекрасно знаешь, что подобное рисовать нельзя!

— Но… но тут же нет ничего плохого… — земной пони в пятнах краски стыдливо пытался снять с мольберта портрет раскинувшейся на подушках кобылки.

— Послушай, это уже не в первый раз, — бронированный пегас снизил голос до нормального уровня. – Я же знаю, что ты умеешь рисовать хорошие и правильные вещи, но почему-то запутался. Уверен, мы увидим от тебя еще много прекрасных картин, а пока я советую немного отдохнуть. На Базе Ассоциативной Нормализации.

Земной уныло кивнул, собрал вещи и поплелся вслед за пегасом. Через какое-то время я стал замечать, что опять не вижу многих знакомых лиц, хоть на этот раз и других. Но как такое… Внезапно картина повторно схлопнулась, и я опять ощутил себя висящим в туманном не-времени и не-пространстве.

— Эй! Выпусти меня уже… — мой собственный голос, доносившийся из ниоткуда, постепенно затихал — увиденные картины все еще стояли перед глазами. А когда в третий раз серая хмарь свернулась в спираль, я не успел даже удивиться.

Вновь я опускался на город из-за тумана облаков. В этот раз сверху все казалось как прежде… только вот отсутствие звуков сразу ударило по сознанию. Моему взору предстали пустые улицы, здания без окон и абсолютная, буквально оглушающая и валящая с копыт ТИШИНА. Все покрывал толстый слой пыли, похоже, все пони покинули город много дней назад. Пролетая над главной площадью, я заметил разбросанный мусор и обрывки плакатов. Все выглядело так, что когда-то давно здесь проходили митинги и выступления. Порыв ветра перевернул один из плакатов, и я увидел на нем изображение торта, перечеркнутого жирным крестом. Пролетев еще немного, я стал замечать, что кое-где еще остались следы деятельности, один раз даже удалось заметить сверкнувшую из подвального окошка пару глаз. Стали возвращаться и звуки: постоянно давившая на мозг тишина сменилась жужжанием, как будто множество насекомых летали прямо за тобой. Впрочем, несколько раз оглянувшись, я так ничего и не увидел.

Если пытаться вспомнить это, я бы сказал, что возвращение сознания в тело сопровождалось громким звуком, который можно описать как «блумп!». Придя в себя, я поднялся на дрожащих ногах и, шатаясь, отправился в сторону выхода. Уже на улице я услышал у своего уха ехидный голос, говоривший:

— Глупенький, давай я раскрою тебе один секретный-пресекретный секрет! Нет будущего, кроме того, что ты создаешь своими копытами! И кстати, не бойся, настоящего будущего я так и не показала, как ты и просил.

— Что… — надо ли говорить, что когда я обернулся, ни пони-гадалки, ни ее шатра в переулке уже не было?

Все еще немного оглушенный, я вышел из переулка и зашагал дальше по знакомому и неожиданно ставшему таким родным городу. После всего увиденного разворачивающиеся перед глазами картины играли новыми красками.

Вот у ворот одного из закрытых кварталов стоял строго вида пони в синей рубашке и отгонял подальше любопытных жеребят. Рядом усатый земнопони раздавал всем желающим листовки, осуждающие порок и призывающие к очищению города. Охранник неодобрительно на него косился, но молчал.

Недалеко нализавшийся соли пегас увлеченно долбил копытом по ржавой покосившейся двери. Проходящие мимо только беззлобно посмеивались – с кем порой не случаются казусы.

Какой-то пони вскарабкался на ящик из-под мыла и надрывался:

— Наш Город обречен! Он катится в хаос и разруху, ему уже никогда не стать прежним!

На фоне слышались и одобрительное ворчание, и выкрики несогласных. Городские старожилы стояли в сторонке, ухмыляясь особенно забористым пассажам. А я шел мимо и улыбался. Теперь я точно знал – я люблю наш Город таким, какой он есть, со всей его пестротой мнений и разноцветной яркостью обитателей. Город, своей контрастностью и красотой похожий на платье той загадочной пони-гадалки.

Комментарии (6)

0

"На Базе Ассоциативной Нормализации" — улыбнуло.
сам я на табуне не зареган, так что все фики, ему посвящённые, воспринимаю с известной отстранённостью: забавно — и ладно. не будем изменять привычкам, ага?..
8/10

xvc23847
#1
0

Как я понял, первые два варианта которые показали главгерою — это исходы "битвы светлых и тёмных"?

Ответ автора: Изначально писалось именно как результат окончательной победы одной из сторон. Потом понял, что в результате получился еще и контраст "анархия без модерации"/"тотальный контроль", хотя такого и не задумывалось)

Dr_Watson
#2
0

что-то часто подобные фики стал наблюдать свой что ли написать.
как не силился последний из школоты ничего не понял.

MunchkiN 616
#3
0

Дорогая принцесса сегодня мы прошли урок о том что надо ценить то что есть. YAY.10/10.

Zavhoz
#4
0

Отличная зарисовка, действительно заставила задуматься и подала несколько свежих мыслей.

AltSk0P
#5
0

Пони "в странной высокой шляпе" из первой вселенной должен был быть зелёным.

RaCa
#6
Авторизуйтесь для отправки комментария.