Закат Эквестрии: Заклинание мертвых

Пони всей Эквестрии в страшной беде, многие из них уже стали не такими, как прежде. Суровое выживание в постапокалипсисе. Урок, как не умереть от первого зомби. Тайные заговоры соседних государств. Секретные биозаклинания.Все это в Закате Эквестрии: Заклинание мертвых.

Ничего не меняй

Путешественник во времени отправляется в прошлое, чтобы исправить последствия своих решений, но понимает, что внесённые им изменения только усугубляют ситуацию.

ОС - пони

Тринадцатый

Не стоит писать здесь чего-либо - для этого есть таки пояснения к главам. Да и общая история в самых общих чертах и обрастает деталями лишь со временем.

Борец с Чумой

Еще несколько лет назад я жил обычной жизнью ученого: делал открытия, изобретал что-то и т.д. Но в один день всё изменилось. В разных уголках Земли начали пробуждаться странные туманообразные создания, которые вселялись в людей и поглощали всё на своём пути, в прямом смысле этих слов. Я работал с лучшими учеными над изобретением оружия, но... я вышел в последний бой с «простой» катаной, а через несколько часов я заплатил своей жизнью за победу. Кто-то бы подумал, что это конец, но не в моем случае! Я попал в замечательный мир, но в не самую прекрасную его часть. Я стану тем, кто защитит этот мир и не даст ему познать печальную судьбу мира людей. Не важно, насколько это будет сложно, я просто сделаю это! (Рад критике, но в меру!)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Winter Wrap Up

Небольшая зарисовка об Ежегодной Уборке снега.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Возрождение

Пони и люди дружат уже несколько лет. Торгуют, проводят совместные исследования, общаются. Эквестрия процветает, Альянс затягивает последние раны от давней ужасной войны. Что будет, если дивный мир пони столкнётся со своим «отражением»? Некогда прекрасной страной, ныне павшей перед безжалостными захватчиками. Томящейся в рабстве у тех, чьи аппетиты неуёмны?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Зекора Лира Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца

Крылатые стихи

Не стоит думать, что нынешние жители облачных городов - сплошь суровые воины, какими были когда-то их предки. На легких крыльях рождаются легкие мысли - фантазия пегасов уносит их выше облаков, навстречу неизведанному.

Почти свободен

Принцесса Селестия получает очень важное задание от послов Зебрики. На следующий же день она отправляется в путь, вместе со своим таинственным стражем, о судьбе и прошлом которого вы сможете прочитать по мере появления новых глав.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Кризалис Стража Дворца

Добро пожаловать домой, Твайлайт Спаркл!

После восьми лет учебы в Кантерлоте Твайлайт Спаркл и Спайк, ее лучший друг, бросивший школу, переезжают в Понивиль. Но некоторые вещи поменялись с тех пор, как Твайлайт была здесь в последний раз. Ее друзья не сообщают ей, что здесь творится, но, похоже, что-то произошло с Эпплджек. Она выглядит совершенно другой, отстраненной. В ее глазах читается грусть, какой Твайлайт еще не видела, и она хочет добраться до самой ее сути.

Твайлайт Спаркл Эплджек

Записки веселого аликорна

Одно старое баловство на понячью тему, написанное до начала 5-го сезона MLP, и включающее в себя натасканное из других фанатских понячьих вселенных. Представляет из себя часть дневника аликорна Сио, а потому в нем описываются личное отношение аликорна и его мнение о чем-то, а не дается истинна в последней инстанции (к тому же, данный персонаж не стесняется нагло врать и своему дневнику). Имеется попаданчество, а сами события происходят чуть менее, чем через тысячу лет после окончания 9-го сезона сериала 4-го поколения.

ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава 6 ~ Первая кровь. Глава 8 ~ Вспомнить всё.

Глава 7 ~ Замок

— Эй, Диман, слышишь? Вставай! – окликнул меня голос и я открыл глаза.

— Что случилось? – спросил я Данилу.

— Артём сказал что сюда кто-то направляется и надо уходить от греха подальше!

Тут подбежал Артём:

— Придётся оставить всё, кроме снаряжения и уходить. – сказал он.

— А кто идёт то сюда? – спросил я его.

— Увидишь, но честно сказать я очень удивился увидев этих существ. – ответил он и поднял меня за руку.

Нога после вчерашнего болела уже не так сильно как раньше и я мог спокойно передвигаться и даже бегать. Правда не очень быстро. Накинув старенький жакет на спине которого красовалась надпись «Орёл» я сложил в рюкзак всё что выкладывал, одел его и мы поспешили отойти от места нашего ночлега. Я решил предложить ребятам последить за незваными гостями:

— Слушайте, а давайте спрячемся неподалёку и последим за нарушителями спокойствия, а?

— Можно. – ответил Артём и повернувшись спросил Данилу. – А ты как смотришь на эту идею?

— Хоть это всё как то странно, но давайте, я согласен посмотреть за этими твоими «Существами». – ответил он с сарказмом.

Отойдя метров на пятьдесят мы засели в кустах из которых открывался хороший обзор на наш лагерь. Через десять минут ожидания мне захотелось поесть, но я услышал детские голоса и навострил уши. Ребята последовали моему примеру и затихли.

— Скуталу, а ты точно уверена что Рэйнбоу Дэш скрытно тренируется в Вечносвободном лесу? – спросил кто-то.

Так, одну из них зовут Скуталу…

— Конечно Эплблум! Я вчера видела как она полетела в лес и сегодня тоже! 

А вторую зовут Эплблум.. это уже хорошо.

— А мне кажется что эта была плохая затея… 

— Свити Бель, не бойся мы же искатели знаков отличия и ничего не боимся, YAY!

— YAY! – поддержали остальные.

— Смотрите! 

И на место нашего лагеря вышли три пони. СТОП ЧТО!? ГОВОРЯЩИЕ ПОНИ? Хотя я уже встречал одну, но я думал что она была создана из за воздействия радиоактивных осадков на животных!

— Вы видите то же что и я? – спросил ошарашенный Данил.

— Угу. – промычал Артём.

— Чёрт! Я там винтовку забыл! – вдруг вспомнив сказал я.

— Да тихо ты! – дал мне подзатыльник Артём. – Спугнёшь же!

— Ладно, ладно. — обиженно промычал я в ответ.

По размеру можно предположить что они жеребята, если сравнивать с ростом Кризалис которая всего на голову ниже меня.

— А это что за штука? — Спросила Скуталу рассматривая моё оружие.

— Твою мать это же мой ствол! — тихо выругался я.

— А он заряжен? — спросил Данил.

В этот момент прозвучал выстрел и пуля просвистела прямо над головой срезав пару волосков с моей головы.

— Что это было? — прокричала видимо оглушенная выстрелом Эплблум.

— Эта палка стреляет как лук только громко! — крикнула Скуталу.

Я побоялся что могу распрощаться со своей винтовкой и захотел испугать это трио. Через несколько секунд я громко зашуршал листьями и попытался зарычать. Но всё было не так то просто — пони оглядели наш куст и двинулись в его сторону.

— Эй, зверь неведомый выходи мы тебя не боимся! — неуверенно сказала Эплблум.

Я решил заговорить и из кустов послышался громкий хрипящий голос:

— Ооо! Маленькие пони! Это будет идеальное дополнение к моему обеду! Я уже представляю как тоненькие струйки крови текут из ваших копыт в мой бокал и вкус понятинки! Уууух! Ну же идите ко мне!

Все трое вскочили и побежали прочь от этого места. Только пятки сверкали.. то есть копыта.

— Ну ничего себе ты их напугал! Наверное нервную систему всю уничтожил за один раз! — засмеялся Артём.

— Нечего мой ствол брать было! — ответил я и выполз из куста. — Блин минус один выстрел! Где же тут патроны то добудешь!? — продолжил я передёргивая затвор.

Мы решили совершить вылазку ночью в это поселение, ну а пока я решил сходить за яблоками в сад который я вчера заприметил.

До этого самого сада было ходьбы минут пять но только если помнить дорогу... которую я и не помнил.

— Чёрт! Кажется я заблудился. — сказал я сам себе.

Потеряться в таком опасном месте — заключить договор со смертью. Хотя у меня был шанс выйти к ребятам или в ту деревушку, но он был ничтожен как будто ты хочешь предотвратить войну но понимаешь что ты всего лишь один единственный против нескольких миллионов.

Я встал и попытался посмотреть назад откуда пришёл. Никакого намека на то что я там только что прошел. Посмотрев по сторонам я увидел всё те же густые заросли. В приступе безысходности я бросился вперёд даже не думая чем всё может закончиться. Выберусь ли я или умру? Тут пусть решает судьба ну а я пока что просто буду действовать ожидая своей участи.

Я бежал минут десять пока не добежал до какого-то моста. Он проходил через пропасть на дне которой текла река. Из-за тумана я не видел куда именно вёл этот мост, но все же решил пойти вперёд.

Перейдя через мост я смог наконец увидеть что скрывалось в тумане: это был разрушенный замок тёмно-синего цвета. Я вскинув винтовку и ещё раз передёрнув затвор зашагал к главному входу.

Так как был день то сквозь разрушенную крышу просачивался солнечный свет который освещал замок. На стенах висели чудом сохранившиеся портретами каких — то пони. С трудом открыв огромную дверь я вошел в большое помещение. В конце у стены на возвышенности стояли два трона. Один желтый а второй поменьше — синий. Над каждым висел покрывшийся дырами от времени холст: над желтым с солнцем а над синим с луной.

Наверное это тронный зал. Кажется у пони есть свои два правителя. — рассуждал я вслух.

Выйдя из тронного зала я направился в другое помещение и им оказалась библиотека. Честно сказать я от удивления чуть нижней челюсти не решился. Это была не просто библиотека в которой от силы максимум пятьсот книг, а настоящая … у меня даже язык не поворачивается что-бы это как-то назвать. Тут даже библиотека имени Ленина в Москве нервно покуривает в сторонке. Книги были везде: на полках, на столах, на стульях, да что там, весь пол был завален ими! Пробираясь по этому завалу я опёрся рукой об шкаф и тот развалившись рухнул создавая цепочку падений других. Один за другим падали шкафы и я даже пискнуть не успел как на меня упала целая гора из книг, а позже и обломков. От такого удара я потерял сознание. Который уже раз? Третий?...