Автор рисунка: Devinian
Глава 2 Типо обращение

Глава 3

приехаль

Выбравшись из шара, Вайт со своими тремя подопечными, приближалась к маленькому синему земнопони, грива которого была вся растрёпанна, говорило о недостатке времени на уход за собой.

— Мисс Вайт! Наконец-то вы прилетели!- еле успев договорить, маленький пони получил по морде белоснежным копытом высокой единорожки.

— Идиоты! Вы что, уже за двумя рабами уследить не можете?! – злобно заорала Вайт на маленького коменданта, вздрогнувшего от неожиданности.- Как они сбежали?

— Во время бунта, к…когда стражники разнимали бунтующих рабов, они…и сбежали с помощью невидимости.- дрожащим голосом произнёс комендант. — Кто зачинщик бунта?

— Биг Фул и Баттери, сейчас они в карцере.

— Веди меня к ним.

— Да мэм!- сказав это, комендант поковылял в сторону небольшого одноэтажного строения, вместо окон у которого были решётки.

— Бук, Брут, Стронг, ждите здесь!- сказала Вайт, отходя от площадки.

— Да мисс Трэйтор!- выкрикнули все трое ей вслед.

Войдя в здание, белой единорожке сразу в нос ударил запах сырости, в помещении было порядка десяти камер, а в конце коридора — одна большая, в ней сидели два пони.

Земной, огромных размеров, со шкуркой коричневого цвета, на крупе у него был изображён булыжник, и небольшая зелёная пегаска с обрубком вместо правого крыла.

Возле решёток этой камеры стояло два единорога с копьями.

— Открыть камеру!- выкрикнул маленький земнопони. После чего один из единорогов левитировал ключ к замку решётки и отворил её. Войдя в камеру, Вайт оглядела узников и узнала в них жеребят, которых двенадцать лет назад продала в рабство.

— А, вот и приехали вы нас проведать, тётя Вайт! – выкрикнула однокрылая пегаска и бросила яростный взгляд на белую единорожку.

— Лучше расскажи, куда твой друг Олд сбежал, а тебя забыл?

— А то что?! Ха! Я тебя не боюсь! – смело ответила Баттери, после чего плюнула Вайт в лицо. Не выдержав этого оскорбления, единорожка левитировала копьё одного из стражников и пробила им грудь зелёной пегаски. Издав истошный визг, та плюхнулась на пол, заливаясь кровью. — Баттери… — тяжело дыша произнёс прикованный к стене Биг Фул, глядя на бездыханное тело своей подруги. По его щеке прокатилась большая слеза…

— А этому отрубить голову!- сказала Вайт, показывая копытом на огромного жеребца, не отрывающего взгляда от мёртвого тела пегаски. После чего направилась к выходу.

— Будет сделано!- выкрикнул комендант, кивнув в сторону жеребца, прикованного к стене, и направился вслед за белой единорожкой.

— Так, что вам известно о сбежавших?

— Нуу, один из них направился в сторону Понивиля, его мы не смогли догнать, а о другом мало что известно, он перебил троих моих подчинённых!

Добравшись до площадки для шаров, Вайт обратила внимание на зелёную поньку, влюбленно разглядывающую Брута, большого крепкого единорога, кьютимаркой которого был компас.

— Бук!- обратилась Вайт к поньке – Ты с Брутом завтра отправишься в крепость Прис и передашь капитану Кастлу, чтобы тот выслал отряд в Понивиль.

— Да, мисс Трэйтор — ответила Бук.

— Крепость находится к западу отсюда, справишься Брут?

— Конечно, мисс Трэйтор!

Вайт уже не могла смотреть, как её секретарь заглядывается на Брута, поэтому и отправила его с ней. Да, такой помощник, как этот единорог ей не помешает. Особым талантом Брута был поиск пути, за это он и получил свою метку, он практически нигде не мог заблудиться, а чтобы ориентироваться, ему не нужна была карта. Он был довольно смышлённым пони и этим отличался от своего напарника, который только и делает, что размахивает копытами.

Три года назад, Брута в попытке бежать из лагеря для рабов приговорили к казни, как раз когда Вайт посещала этот лагерь с проверкой. Она не могла не заметить одарённого единорога, и не только спасла его от казни, но и взяла на службу.

— А сейчас идите спать! Комендант проведёт вас в пустой барак!- приказала белая единорожка.

Лучи раннего солнца пробивались сквозь окно прямо в глаза серому единорогу. Он уже около часа лежал в удобной кровати, да уж жёсткие матрасы в бараках это совсем не то. Шэдов совсем не хотел подниматься с кровати, но выбора не было, сегодня у него намечена встреча со Олдом. Медленно он сполз с кровати, размял свои конечности, и повесил на себя старую сумку которую сшил в лагере, когда был ещё маленьким. Лениво он поковылял по коридору, вслушиваясь в громкое сопение, которое, по-видимому, издавала Орандж. Выйдя на улицу, единорог заметил, что город совсем не большой, наверное, поэтому тут много причудливых строений разных форм и размеров. В городе не было стражников, что весьма удивляло, ведь лагерь с рабами не далеко, а местные пони выглядели весьма дружелюбно. Пони были чистые и ухоженные, и не одного пегаса. Одно дерево-дом… или дом в дереве? Заинтересовало Шэдов. Внутри строение походило на библиотеку, но без книг только пустые полки, пробраться в него было не трудно, ведь двери нет, единственное, что тут нашлось интересное так это деревянный сундук, стоящий возле кровати на втором этаже, и, судя по пыли его никому давно не приходилось открывать, и естественно он был заперт. В приступе любопытства единорог облазил всю комнату, но безрезультатно. Последнее, куда он заглянул это под кровать, но обнаружил там только книгу, и естественно вытащил её. Текст книги было просто невозможно разобрать. Зато на её страницах лежал маленький ключик, который подходил к замку сундука. На его дне лежал журнал, весьма толстый, текст был написан красивым почерком, но журнал был старый и очень хрупкий, единорог аккуратно сложил его себе в сумку. И вспомнив про своего друга, помчался к выходу.

Возле старого фонтана, на лавочке сидел старый коричневый пони с кьютимаркой в виде вихря, которую сквозь слой грязи едва можно было различить, сам жеребец был украшен мелкими порезами, и его седая грива была обляпана грязью, но, не смотря на это он улыбнулся, заметив приближающегося к нему серого единорога.

— Что-то я тебя уже заждался Шэдов.

— Я, ээ немного проспал, извини.

— Ладно, мне нужно отдохнуть, только не много, а то за нами наверняка сюда придут.

— Ну, тогда давай за мной, я уже подружиться успел кое с кем.

В сахарном уголке единорога уже ждала пегаска, отчитавшая его за то, что он ушёл не позавтракав. После чего пегаска познакомилась с Олдом, и отмыв, накормила его до отвала.

— Ого! Так вы собираетесь освободить рабов? – спросила Орандж

Олд промолчал видимо, не в силах ответить из-за жуткого переедания.

— Да. – Ответил единорог.

— Да это же настоящее приключение! – взвизгнула пегаска. – возьмите меня с собой ну пожалуйста!

Шэдов уже собрался возразить, но Олд опередил его: — конечно, возьмём! — с трудом произнёс он.

Единорог бросил недоумевающий взгляд на своего друга. На что старик ответил:

— у меня ведь есть план и нам как раз нужен пегас!

Орандж радостно запрыгала по гостиной.

— Ну а теперь надо на боковую. Вечером мы выступаем. – Сказал Олд и поплёл наверх, где хозяйка выделила ему комнату.

Шэдов отправился в свою, где и принялся за чтение журнала, который нашёл в том странном доме.

Бук, и Брут уже около часа бороздили лес в поисках крепости Прис. Бук не часто доводилось бывать в лесах, обычный офисный работник, ничего не скажешь. Зайдя в чащу понька озиралась на каждый куст и вздрагивала от каждого шороха. Она весьма много слышала о Вечнодиком лесе и о его обитателях.
“Только не волки, только не волки.”
Между деревьями послышался хруст, и показались две светящиеся точки, а за ними ещё две, и злобное рычание голодного зверя. Через несколько секунд показались и сами звери, три больших волка. Брут тяжело вздохнул и левитировал из седельной сумки лезвия, пять отточенных лезвий повисли перед ним в воздухе. Волки в первую очередь накинулись на самую беззащитную жертву. Бук завизжала, когда первый волк прыгнул на неё, но ещё в воздухе отлетел с торчащим из-под рёбер лезвием. Второй волк уже успел когтями цапнуть, поньку за переднее копыто и повалив, та ещё громче заорала, привлекая ещё двоих волков.

— о, селестия помилуй – вздохнул единорог, всаживая лезвие прямо под челюсть волку, цапнувшему Бук.

Ещё одно лезвие вонзилось прямо в глаз дикому зверю, от чего тот заскулил и попятился. Оставшиеся волки уже потеряли свою уверенность и начали медленно отступать. Брут одарил их усталым взглядом и бросил ещё одно лезвие волкам под лапы, и те, запищав от испуга, бросились на утёк.

Бук уже не кричала, но обливалась слезами лёжа на земле.

— ну-ну.- произнёс Брут, а он не мастер успокаивать, так что пони продолжила рыдать. Брут вновь вздохнул и открыв её сумку достал от туда склянку с лечебной мазью и нанёс немного ей на раненое копыто, затем прижал её к себе.

— тише, волков больше нету, чего ты испугалась так то?

— я волков б… боюсь.

-их нету я всех прогнал, не бойся я тебя в обиду не дам. – трудно представить на сколько стала кислой морда Брута. Бук прекратила обливаться слезами, зато залилась румянцем. Единорог опустил её.

— ну думаю волков ты уже будешь меньше бояться.

-почему?

— что бы перестать бояться нужно взглянуть страху в глаза, что ты сейчас и сделала.

— не думаю, что это помогло. А чего боишься ты?

— я, ну ээ… — Брут замялся и уставился в землю.

— ну?

— одиночества. – сглотнул единорог.

Бук удивлённо посмотрела на него, он всегда был один, у него нет семьи, и друзей, как он живёт с таким страхом?

Пони молча, направились дальше.

***

Шэдов уже несколько часов провёл за чтением, он обдумывал каждую строчку вычитанную из старого журнала. В нём рассказывалась история Эквестрии, каждый пони с детства знал их, но тут было много удивительного про элементы гармонии, ими владели шесть обычных пони, но разве не король ими владел? Разве не он победил найтмер и дискорда? Всё это очень странно. Каждый знал, что около четырёхсот лет назад принцессы покинули эквестрию оставив её в полном хаосе, пока не пришёл их брат и не взял управление страной в свои копыта. Ничего подобного единорогу видеть не приходилось. Он прочитал не много, но подумать было над чем. Особенно над автором. Твайлайт Спаркл. Ему казалось это имя очень знакомым.
“Спаркл-Спаркл … нет ничего”
«Пинки Пай, Орандж её родственица?”
Обдумывая всё это, Шэдов даже не заметил, как день начал идти на убыль. В его комнату вошёл Олд.

— ну, готов? Нам пора. Пока ты тут читал мы уже собрали вещи, только тебя ждём.

Единорог кивнул и быстро натянул сумку, забыв журнал. Он отправился на улицу за Олдом.