SCP. Правила игры

Вернувшись в Эквестрию, Луна принялась выяснять, что происходило в её отсутствие, и обнаружила новую спецслужбу Селестии...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Мод Пай

Midipon's Group

Начало событий, описанных в фанфике, происходят спустя 184 года после изгнания Найтмер Мун на Луну. Следовательно, перед нами предстает средневековая Эквестрия, где правят не дружба, к которой страна пришла после долгих лет развития, а деньги, власть, угрозы и прочие вещи, которые способны укрыться от глаз принцессы Селестии. И в этом самом мире молодому единорогу по имени Мидипон Брэйвкруп придется пройти свой весьма нелегкий путь, на котором его круп будет постоянно подвергаться опасности. Но не все так ужасно как кажется. Помимо врагов, на своем пути Мидипон также найдет и друзей, которые помогут ему. Им вместе придется встретиться лицом к лицу со своими страхами, болью и врагами.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Янтарь в темноте

Это история богини, сохранившей верность своей детской мечте, и её сестры, всю жизнь защищавшей свой мир. Это рассказ о волшебнице, собравшей великую экспедицию к новым землям, и о её подруге, умевшей сражаться и побеждать любой ценой. А ещё это сказка о приключениях компании жеребят и о пересечении очень разных культур; сказка о войне богов с законами мироздания и о тех храбрецах, что снова и снова встают против воли высших сил.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Бон-Бон Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун

Лучший подарок

Как же празднуют день рождения тысячелетние существа.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Самый обычный рассказ, про самую обычную пони

Небольшая зарисовка на тему повседневности из жизни Колгейт (В рассказе Менуэтт)

Бэрри Пунш Колгейт

Рассказ "Прогресс: 5.5. Луна и Понивилль: Чаепитие"

Встретившись у Рейнбоу Дэш с Флаттешай, Луна принимает ее приглашение пойти на ланч.

Флаттершай Принцесса Луна Энджел

Симфония диссонанса

Небольшой пакетик хэдканона поселился в этом рассказе, повествующем о создании и самой заре существования Эквестрии.Таким образом можно объяснить некоторые... несостыковки.Например, отсутствие противовеса для Дискорда в чистом виде, т.е. как существа.Но что же я, читайте рассказ, там все.И не воспринимайте его всерьез :з

Дискорд

Игры богов 2

Звезды видят, звезды знают. Звезды могущественны и всесильны. Так почему бы не попросить у них капельку счастья для себя? Ну а если не ответят, то потребовать её. Они же всесильны, чего им стоит?

Рэрити Принцесса Селестия Человеки

Dystopia

Дистопия - чистая противоположность утопии: мира, где во главу угла поставлена не истина, добро или справедливость, а безупречность. Бессмертие - не вечная жизнь, но лишь отсутствие смерти: оно не заключает в себе именно «жизни». Разум - система организации способа мыслить, нуждающаяся в гибкости, как способе самосохранения. Сложите всё вместе, и вы получите справедливую плату за то, что сделает бессмертный разум в безупречном мире.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Другие пони

Эпплджек, бедны ли мы?

Эппл Блум задает сестре так долго мучивший ее вопрос.

Эплджек Эплблум

Автор рисунка: BonesWolbach
Пролог Глава 2

Глава 1

Предыстория Нирна. Если вы её знаете, всё равно, прочитайте, сюжет и всё такое...

Глава 1

На следующий день я отправился в единственное место, где мне могли рассказать хоть что-нибудь – Университет волшебства Имперского Города. Идя по улицам, я отметил про себя, что за прошедшие пять лет город, практически превратившийся в руины, успели частично отстроить после вторжения дэйдра. Имперский Легион был серьёзно потрёпан и ослаблен, сдерживая орды, пришедшие из Обливиона, поэтому город изрядно страдал из-за мародёров, которые собрались, кажется со всей империи.

Да и без них проблем хватало. В тяжёлые времена каждый выживал, как мог. Люди и нелюди сгруппировались по расовым и социальным признакам. Вспомнилась старая вражда. Канцлер Окато не справлялся с тяжестью управления империей, которая разваливается на части. В общем, Тамриэль переживал возможно свои худшие годы.

Как простой искатель приключений я старался держатся вдалеке от политики, но всё это создавало гнетущее впечатление. Многие выехали в другие города, которым повезло больше. Конечно, это отразилось на равновесии сил в Сиродиле, так что люди невольно отплачивали правителям за радушный приём.

Размышляя об этом, я подобрался к единственному району, который не пострадал – Университету Волшебства. Это место было именно тем, которое искали все живые существа, жаждущие знаний. Нигде от острова Саммерсет, до Винтерхолдской коллегии магов в Скайриме не было такого хранилища информации. Если и был кто-то, кого я мог спросить о интересующем меня вопросе, то только здесь.

Поднявшись по ступеням, я зашёл в башню совета магов – здание, которое лишь ненамного уступало Башне Белого Золота, резиденции императора. Войдя, я начал искать Тар-Мину, единственного мага, которого я знал, эта аргонианка сильно помогла мне в охоте на Мифический Рассвет.

Вскоре я нашёл её в залах совета.

-Эй, Мина! Похоже мне снова нужна твоя помощь.- Крикнул я учёной.

-Приветссссствую в этой обители знаний, Танаиссссс. Что моему другу снова требуется от скромной исссссследовательницы тайных культов? – спросила меня учёная. Собственно она была достаточно хорошей персоной, хотя аргонианская манера разговаривать медленно и растягивая шипящие звуки нередко откровенно раздражала.

-Надеюсь ты ещё помнишь нашу охоту на Мифический Рассвет, — посерьёзнел я – потому, что у меня есть новые вопросы по поводу культа в частности, и дэйдра в общем.

-Что конкретно тебя интерессссссссует?

-Амулет Королей сдерживал дэйдра за пределами Нирна. Как он это делал?

-Хмм… Ну офффициальная версия расссказываетсссся в легенде про первую императрицу Алессию. Я думаю ты её знаешь. Алессссия, называемая сссссвятой, подняла воссссстание людей против айлейдов, во время которой Акатош сжалилссссся над людьми, и запретил дэйдра, сражавшимся на стороне айлейдов беспрепятственно ходить по земле Нирна. Он закрепил своё соглашшшшшение с людьми собственной кровью, которая окаменев превратилась в рубин, в центре Амулета. К сожалению даже боги не всесссссильны

-Стоп, стоп. Что ты имеешь в виду?

-Нирн вовссссе не в безопасссссносссти. Я, как та, кто глубоко этим занималась могу тебя уверять. Акатош лишь сделал невозможным полномасштабное вторжение Мерунеса Дагона и другиххх принцев в Тамриэль. Они всё ещё могут влиять на него, давить на смертных, разрушать наше единство изнутри, внося дисгармонию и хаос! Дэйдра также могут приходить сюда по договору с магом, колдуны активно этим пользуются, заставляя служить себе младших дэйдра, как помощников и охрану.

-Это мне известно. Значит, кризис Обливиона не может повториться? Мы надёжно защищены?

-Чтобы серьёзно поговорить на эту тему тебе нужно знать предысссссторию. Ты знаешшшшь легенду про создание мира?

-Конечно, каждый ребёнок знает Ануад. Два перворождённых брата: Ану и Падомай, олицетворяющие свет и тьму, влюбились в женщину, созданную стихиями тьмы и света. Дальше идёт несколько достаточно скучных строчек отношений между братьями, в конце концов, в результате вселенской битвы были разрушены двенадцать миров, из которых Ану быстренько склепал один, кроме того из крови Ану родились звёзды, из крови Падомая – дэйдра, а из смешаной крови – Эйдра, боги. Ну а сами братья оказались выброшенными за границы простанства и времени.

-Это чертовсссски упрощённая версия, но и она сойдёт. Тем не менее, это только легенда. В реальности всё сложнее. Ты знаешшшшь астральную структуру нашего мира? План смертных, Мундус, окружён планом дэйдра, Обливионом, который в свою очередь окружён планом богов, Этериусом. Но Нирн не является целостным, по причине, что он собран из осколков двенадцати. Так и Обливион не является единым. Он, как ты знаешшшь, состоит из шестнадцати планов шестнадцати принцев дэйдра.

А разделены они загадочным Нечто, Водами Обливиона. Никто не знает что это, известно только то, что именно там живут дэйдра, не воплощённые в Планах. Оттуда они являются в физический мир, и туда уходят потеряв тело.

-Это всё конечно интересно, но какое отношение это имеет к нашей теме?

-Самое непосредственное! Воды для астрального мира то же, что космос для физического! – Тар-Мина так увлеклась, что даже забывала шипеть – Никто не знает, куда они могут вытекать, никто не знает, что может быть на другом конце вселенной. Но я увлекласссссь… прости, если я перегрузила тебя всей этой ерундой, но эта тема действительно важна для меня. Ссссслушай, есссли тебя волнует эта проблема, советую тебе отправиться в заброшенные базы Рассвета. Если эта информация существует, то она у них. Найди всё, что может нам пригодится, и возвращайся ко мне.

-Благодарю за беседу. Тогда до встречи. Жди меня через несколько дней

С этими словами я откланялся. Что ж, похоже пора вспомнить старые навыки. Авантюрист выходит на тропу приключений.

На границах Апокрифа.

Что это за место? Оно похоже на План, или на сферы атронахов, но не является им. К Этериусу оно отношения не имеет. Неужели отец был прав? Неужели это Оно? Необходимо это узнать наверняка. И у меня даже есть парочка кандидатур для проведения разведки…