За Горизонтом

Что бывает, когда в простой жизни брата и сестры появляется кто-то, решивший взять всё в свои копыта, игнорируя понятие морали? Что бывает, когда мирная и привычная жизнь насильно обрывается, заменяясь навязанными идеалами других?

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Дерпи Хувз Лира ОС - пони Доктор Хувз

Voice of another world

Иногда обстоятельства меняют тебя, и жизнь наполняется новым смыслом. Правда, никто не знает, когда и с кем это произойдет в следующий раз.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Дело о хрусте

Новые проблемы и новое расследование...

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Бон-Бон Дискорд Кризалис

Худший ученик Луны

Каждому может отказать удача, но ученику принцессы Луны удача плеснула в морду кипятком и рассмеялась. Героям данного рассказа придется столкнуться с испытанием, преодолеть которые будет не так то просто.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

FO:E: Пустая душа.

История о пони, пытающегося раскрыть тайны огромного, мёртвого города.

ОС - пони

Этот манящий блеск

Даже сейчас, спустя несколько недель, Твайлайт всё ещё не могла взять в толк, что заставило её тогда откусить тот первый кусочек. Она дважды, трижды, четырежды проверила заклинание и оно сработало идеально. Ну, настолько идеально, насколько это возможно при полном превращении в дракона. Но она просто не ожидала, что драгоценные камни окажутся такими вкусными...

Твайлайт Спаркл Другие пони

Все цвета жизни

Мир Гигаполисов. Почему-то никто никогда не говорит, что происходит после того, как герои «победили». Искусственные существа получили свободу, ход истории изменился, но все ли зажили после этого долго и счастливо? Перед нами – продолжение истории «Солнце в рюкзаке» и «Пробуждение», через некоторое время после событий романа «Сломанная Игрушка». Герои столкнулись с извечным вопросом после того, как отгремели победные салюты и вроде как все закончилось… А что дальше?

Рэйнбоу Дэш Диамонд Тиара ОС - пони Человеки Сансет Шиммер

Записи Винил Скратч - Первый Сезон

После изобретения радио, DJ-P0n3 (также известная как Винил Скратч) начинает вести первое радио-шоу с со-ведущей по имени Октавия. Октавия быстро понимает, что ее начальница крайне эксцентрична, из-за чего передачи постоянно идут вразнос, но каким-то образом становятся только еще популярнее. Эти передачи были записаны и транскрибированы из соображений исторической ценности. Это Винил Скратч, первый сезон.

Принц Блюблад DJ PON-3 Октавия

Пони тоже сойдёт

Уже больше года в Понивиле при поддержке и содействии принцессы Твайлайт существует и процветает новый Улей подменышей. Но Улей без королевы — это ненормально, что инстинктивно чувствуют и подменыши, и немногие пони, посвящённые в тайну понивильских оборотней. Сезон размножения окончательно расставит все точки над ё в этом вопросе, в не зависимости хочет Твайлайт иметь с ним дело или нет.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Чейнджлинги

История любви

Данный рассказ является спин-оффом романа "Сломанная Игрушка", где в гигантских городах будущего люди научились создавать искусственные существа и придавать им любую форму по своей прихоти. Рассказ повествует о драматичной истории Трикси Луламун, которой пришлось пережить в мире людей то, чего она была лишена в Эквестрии. Содержит спойлеры "Сломанной Игрушки".

Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки

Автор рисунка: Siansaar
Глава 1 Глава 3

Глава 2

Переходим к событиям...

Глава 2
Красное небо озаряли зловещие вспышки молний. До самого горизонта расстилались выжженные земли, перемежающиеся озёрами лавы. Повсюду из земли торчали странные выступы, похожие на когти, покрытые кровью. Всё это место было весьма страшным, но самым жутким была огромная чёрная башня, возвышающаяся до неба.

-Я недооценил этих жалких смертных. Кто знал, что им хватит смелости и силы противостоять не только жалким культистам, но и армии дэйдра? Я проиграл, сделав ставку на их нерешительность. У них хватило наглости вызвать проклятого Акатоша! К сожалению, теперь прямой путь в Нирн для меня закрыт. – Молния блеснула, выхватывая из мрака огромную зловещую четырёхрукую фигуру.

-Теперь я уверен, что мне не показалось. Баланс Вод нарушен. И с каждой минутой я всё чётче начинаю получать сигналы от давно перекрытого прохода. Неужели это оно? Древнее пророчество отца оказалось правдой? Это необходимо тщательно проверить…

-ЗАРДАШ!

Тронный зал осветился яркой вспышкой материализации дреморы.

-Что прикажете, лорд?

-Бери свой отряд, отправляйся в глубины вод, найди центр дисбаланса. Мы не должны упустить такую возможность. СТУПАЙ!!

Когда дремора сгинул, Мерунес Дагон тихо проговорил: "Сначала моим станет этот неизвестный План, а затем и Нирн. Если не с парадного входа, то с чёрного".

В священном зале возрождения крепости Дагона пятеро дремор выстроились перед шестым. Рослые серокожие дэйдра, с парой закрученных рогов были одними из лучших воинов среди смертных и бессмертных.

-Слушайте меня, Киназ1! На наших плечах лежит священная миссия! Только мы можем восстановить имя Дэйра в разумах смертных! Мы проиграли однажды, у нас нет права на ещё одну ошибку! Вперёд! Перед нами стоит задача: провести разведку, узнать всё что можно про этот неизвестный мир, а главное: найти способ пробраться в Нирн с изнанки мира. На нас лежит ответственная задача, и мы её выполним!

С этими словами, Зардаш прыгнул в священные воды. Дремора последовали за ним через несколько мгновений.

Несколькими днями ранее…

Ааааа – Твайлайт с криком вскочила с кровати. Что такое, Твайлайт, — с волнением подбежал Спайк.

-Н-ничего, — слегка заикаясь произнесла бывшая единорожка – просто кошмар…

-Ты слишком напряжена, Твайлайт, тебе стоит расслабиться. Последние дни выдались довольно тяжелыми. Да ещё и это внезапное превращение в аликорна… Немудрено, что у тебя такие сны. Отдохни!

Твайлайт вздохнув подошла к окну. Несколько дней ей снились странные подозрительно одинаковые сны. Загадочное звёздное небо, с необычными созвездиями, крепость, или обнесённый высокими стенами город. И глаза. Глаза, чей взгляд напоминал одновременно Сомбру и Дискорда. Взгляд выражающий странное любопытство. Взгляд, не сулящий ничего хорошего.

Твайлайт снова вздохнула.Может, ей только кажется? Может быть её помощник прав? Может правда, стоит расслабиться, отдохнуть, сходить на пару вечеринок Пинки…

И всё же, стоит подстраховаться.

-Спайк, мне кажется стоит написать принцессе. Принцессе Луне.

-Что? Но почему Луне?

-Она у нас ночная пони. Если кто-то и может рассказать, что происходит у меня в голове, то это она.

-Ладно, Твайлайт, мне кажется, я сам смогу с этим справится. Иди, развейся, а я всё сделаю за тебя.

Аликорн кивнула и вышла. В Понивиле разгорался погожий день, стараниями пегасов небо было абсолютно чистым. Твайлайт осмотрелась, размышляя, куда бы податься, но в тот же момент оказалась на земле, сбитая разноцветным снарядом.

-Привет, Твайлайт, куда направляешься? — спросил «снаряд»

-Рейнбоу Дэш, ты можешь хоть когда-нибудь смотреть куда ты летишь? – озабоченно спросила Твайлайт пытаясь вылезти из-под пегаски.

-Прости, но мне не до того, чтобы рассматривать местность, я спешу реализовать мою новую зашибенную идею!

-Позволь узнать, какую же?

-Ну, в последнее время в Понивилле было довольно скучно, все книги про Дэринг Ду я уже перечитала, поэтому меня осенила блестящая мысль! Я сама стану такой искательницей приключений! Поэтому я спешу достать необходимый инвентарь, пока меня не отпустило вдохновение! Кстати, ты случайно не знаешь, где у нас тут ближайшая заброшенная тайная гробница?

-Что-что? Рейнбоу, ты это серьёзно? Ты хоть представляешь, насколько это опасно? С тобой может произойти что угодно! Такого я не ожидала даже от тебя!

-Да ладно тебе, Твайлайт. Что может произойти с такой крутой пони как я? Ладно, мне пора, мне нужно найти ещё кучу вещей. Кстати, тут такое дело… Про инвентарь. Ты не могла бы уговорить Эпплджек одолжить мне верёвку? Просто, когда я сказала ей для чего она мне нужна, она почему-то категорически мне отказала.

С этими словами пегаска стремительно взлетела, подняв небольшой вихрь.

-И почему я не удивлена? – пробормотала под нос Твайлайт . — С этой пони не соскучишься. Хорошо, хоть кто-то сохранил здравый ум. Сказав так, Твайлайт, решив что ей по сути всё равно куда идти, отправилась на ферму Эпплджек.

Эпплджек найти было довольно просто. На дворе стояла ранняя осень, некоторые сорта яблок поспели, и из южной части сада доносились звуки ударов.

Спустившись с небольшого холма, аликорн заметила оранжевую пони, которая как раз заканчивала работу.

-Привет, Эйджей, поздоровалась Твайлайт.

-Привет, (удар по дереву) сахарок. Фух, кажется, на сегодня работа закончена. Пока что созрело совсем немного яблонь, так что работы совсем немного. Итак, чем могу быть полезна?

-Да у меня, собственно, ничего важного, просто зашла поболтать. Ты слышала про новую затею Рейнбоу?

-Это которая про «Искание приключений»? Ну ты же знаешь эту пегаску. Через пару дней перегорит, тем более, что я не знаю никаких древних руин поблизости от Понивиля.

-Да, надеюсь признаться, я ждала такого от метконосцев, чем от взрослой пони.

Негромко переговариваясь, пони пошли по направлению к ферме, не заметив тень, следившую, за ними из-за деревьев.

-«Искание приключений»? Звучит заманчиво. Нужно посоветоваться с остальными, — прошептала маленькая жёлтая пони, и побежала по направлению к городу.

В то же время…

Я хожу по этому подземелью уже четвёртый час. Всё, что удалось найти, это склад оружия и экипировки культистов. Ещё несколько золотых. Но ничего полезного для моего задания. Действительно неудобно искать что-то без крестика на карте. Это уже пятое логово Мифического Рассвета за последние два дня. Я уже начинаю подумывать, что я зря волнуюсь. Может я был неправ? Может Нирн действительно в безопасности от орд Дагона? Но слова Тар-Мины не дают мне покоя. Похоже, единственный способ успокоится, это перерыть все места, хоть как-то связанные с Рассветом.

Я опёрся о стену, как вдруг её часть ушла в сторону. Так, здесь я не был… Судя по всему, эта комната – какой-то склад религиозной литературы. По крайней мере, я так подумал, увидев кучи книг, с дэйдрическими названиями. Потратив какое-то время на её изучение, я уже решил, что ничего интересного здесь нет, как вдруг меня привлёк отрывок из одного из документов

«…все наши действия тщательно распланированы. Ошибки быть не должно. Но мы не должны быть излишне самоуверенны. Поэтому в случае незапланированных препятствий, всем лидерам ордена надлежит встретится в убежище под первыми Вратами. Да пребудет с нами Дагон.»

Ещё оно укрытие? Значит, нужно немедленно отправится туда. Что бы эти сектанты не придумали, это не судит ничего хорошего. Первые врата, да? Если я ничего не путаю, это те, которые появились перед Кватчем. Пора в путь.

На следующий день

Свои завоевания Дагон начал именно отсюда. Кватч, некогда красивый город, мимо которого мы с отцом ездили в Анвил. За одну ночь дэйдра превратили его в горящие руины. Тысячи погибших. И мои первые закрытые врата. Это была хорошая битва. К счастью, почти все дэйдра засели в городе, оставив в башне лишь небольшой гарнизон. Фатальная ошибка. Тогда я был молодым и неопытным искателем приключений. Но тогда я прошёл сквозь ад. И прошёл успешно. С тех пор меня называют Героем Кватча.

Сейчас, спустя шесть лет после начала Кризиса, некоторые кварталы частично восстановлены, но большая часть города всё ещё лежит в руинах. Печальное зрелище. Но я здесь с определённой целью. В документе было сказано, что укрытие под вратами. Это почти наверняка значит, что мне снова придётся лезть в канализацию. Как же я их возненавидел, за время моих путешествий. Но ничего не поделаешь. Стража у ворот радостно поприветствовала своего спасителя, но лезть с вопросами не стала. Я же приступил к поиску спуска. Найдя люк, я глубоко вдохнул, и спрыгнул вниз. Надеюсь здесь не осталось низших дэйдра, типа скампов. Достав факел и сверившись с компасом, я начал свои поиски. Проблуждав порядка двадцати минут, я начал думать, что стоило сначала проверить всё сверху, но мне повезло. Осматривая один из проходов, я заметил переключатель, на который нажал, приняв меры предосторожности. Я был удивлён, что с потолка на меня ничего не свалилось, а вместо этого тихо отворилась спрятанная дверь. Когда я вошёл в коридор, который вёл дальше, передо мной оказались только два стражника, которым я снёс головы одним ударом. «Что-то слишком просто», подумал я. Так или иначе, я стараясь не шуметь, пошёл по коридору. На втором повороте я услышал голоса.

-…Почти готово.

-Верно, брат. Мои люди уже заканчивают приготовления. Проход уже почти готов. К счастью, первые врата, над нами оставили слабое место в астральной структуре мира. Жертв, принесённых нами должно хватить, чтобы суметь пробить стену канала, некогда соединявших Нирн и Обливион. Ваша задача – пробраться между миров, и обеспечить лорду проход. Мы не можем ещё раз опозориться перед Лордом. Мы уже подвели его раз…

-Не волнуйся, на этот раз нам не помешают…

-Кхм-кхм.

-Что-что?

-Я сказал «Кхм-кхм». – Я упоминал, как я люблю театральные эффекты? Нет? Ну, так или иначе, этот вышел на славу. Их шокированные лица были лучше любой похвалы.

-Кажется мне, вы слишком много себе позволяете. – Мягко сказал я. – придётся остановить вас ещё раз.

-Но… Как… А, неважно… СТРАЖА!!

И тут из всех щелей повылазили сектанты. Право, не думал, что их осталось так много… Я парировал удар первого, разрубил грудь второго, перерезал глотку третьему… Не думаю, что у них были какие-то шансы, но главарь тоже это понял. Я только заметил странный алтарь посреди комнаты. Сейчас он разгорался бледным светом.

-Скорее, брат!

-ТЫ НИКУДА НЕ УЙДЁШЬ!!! – Прорычал я. Зарубив ещё двух стражников, я прорвался к порталу.

Молния жреца разбила щит на кусочки, но я успел сделать рывок к алтарю. На меня насели сразу трое, но я уже не обращал на них внимания. Моей целью был диверсант, собиравшийся пройти в Обливион. Из последних сил я ударил его в спину, но тут меня толкнули, и я, не удержав равновесия поскользнулся на луже крови, и рухнул в закрывающийся портал…

Киназ — самоназвание дремор (от Кин — народ)