Твайлайт слышит рассказчика

Доводилось ли вам слышать голоса в голове? Вам когда-нибудь казалось, что кто-то постоянно за вами наблюдает или даже контролирует ваши действия? Твайлайт Спаркл столкнулась с этим, и она взбешена так, что готова сломать стену; Четвертую стену! Приготовьтесь насладиться весёлыми приключениями Твайлайт Спаркл, в чьей голове поселился мягкий мужской голос вашего покорного слуги!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия ОС - пони

Забытая

Твайлайт встречает пони из своего кантерлотского прошлого.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Свити Бот нужен апгрейд

Каково это иметь младшую сестру-робота? Наверное, не так уж сложно, ведь роботам в отличие от пони практически ничего не нужно ни есть, ни пить, ни отдыхать. Но нет, даже им порой необходимо обновляться, особенно когда речь заходит об апгрейдах, которые помогают маленькой кобылке-роботу стать полноценной взрослой леди.

Рэрити Свити Белл

Долгая дорога к дружбе / Long Road to Friendship

Возложив на себя Элемент Магии, Сансет Шиммер узрела скрывающееся в ней чудовище. И оно испугало её. Свершилось правосудие Элементов Гармонии — отныне Сансет вынуждена всегда говорить правду и исполнять чужие просьбы, хоть она совершенно не горит таким желанием. И пока в её сердце живёт злоба, девушка целиком отдана во власть своих сверстников, пусть и без их на то ведома. Помогут ли новые «друзья» встать на тропу искупления или же низвергнут отступницу в пропасть? И будто этого мало, существует другая Твайлайт Спаркл, с которой Сансет продолжает постоянно сталкиваться!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Человеки Сансет Шиммер

Вор

Приключение обычного вора. С весьма необычными способностями.

Влекомые роком

Каково жить в условиях перманентного "конца света", чей приход не осознаётся никем, кроме горстки пони да сущностей, которых принято называть божествами? Каково осознавать, что будущее в значительной степени детерминировано, а обмануть Судьбу можно лишь громадной ценой? Каково достичь понимания почётной миссии и одновременно незавидной роли всей расы пони в сложной игре надмировых сил, противостоящих Хаосу и Тартару, которые угрожают бессчётному множеству миров? Каково проникнуть смертным умишком во многие тайны мироздания и дела бессмертных существ, не сойдя при этом с ума?

Другие пони ОС - пони

Эквестрийская история

Молодая кобылка в погоне за "Эквестрийской мечтой" приезжает в Эпплвуд для того, чтобы стать новой звездочкой.

ОС - пони

Смертные

Друзья Твайлайт Спаркл жили долго и счастливо. Теперь их время подходит к концу, но Рэйнбоу Дэш не собирается уходить просто так. У Твайлайт есть возможность спасти жизни своих друзей. Но стоит ли нарушать естественный порядок вещей?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия ОС - пони

Легенда о том, как королева Лайт перехитрила дракона

Всё есть в названии

Другие пони

Другой конец

К сожалению, не помню никнейма автора, выложившего рассказ, послуживший толчком к написанию данного...кхм "произведения". Модерацию он не прошёл и, по-видимому, теперь лежит в черновиках. После прочтения статьи на лурке у меня случились все слова на букву "Б": баттхерт, Будапешт, Багратион и многие-многие другие. Ах,да- АЛЯРМ- содержит кровь и немного жестокости. Спасибо за внимание.

Человеки

Автор рисунка: Siansaar
Глава 2 Глава 4

Глава 3

На несколько десятков метров в глубину леса уходила полоса выжженой земли. В округе не было слышно ни единого звука, присущего живой природе. Всё живое сбежало или спряталось, и теперь наблюдало за шестерыми зловещими чёрными фигурами.

Зардаш поправил шлем, косо сидящий на затылке после жесткой материализации. Он ещё не знал, что это за мир, и кому принадлежит, но вход был самым сложным, из всех пройденых раннее, за двухтысячелетнее служение Принцу Разрушения. Придя в себя, валкиназ1 оглядел потрёпанных воинов.

-Воины, ровняйсь!! – раздалась команда зычным командирским голосом.

Дезориентированные дремора заняли некое подобие боевого строя.

-Что ж, могло быть и хуже, — заметил про себя Зардаш. – По крайней мере мы добрались сюда в полном составе. – В памяти командира бывали случаи, когда половина войска пропадала в неизвестном направлении, при прохождение через нестабильные врата. Особенно, если жертва нападения разбиралась в их действии. Не всегда могло спасти и бессмертие.

-Ну, что, солдаты, похоже самая сложная и неприятная часть нашей экспедиции позади. Но не забывайте, зачем мы здесь! Пришло время исполнить наш долг перед Лордом! Задача известна всем: разведка, в том числе: шпионаж, допрос, в общем, любые способы добыть информацию об этом месте. Для повышения эффективности применим методику боевых двоек. Разбиваемся на пары, и идём в трёх направлениях. Состав таков: Тайрен и Малад, — здоровенный воин с боевым молотом и маг с длинным посохом кивнули, — Мираз и Вербеш, — кивнули дремора-ассассин и воин с полуторным мечом, — и я с Крейшером.

Боец с секирой с некоторым любопытством взглянул на лидера, но промолчал.

-Запомните главное правило: мы на секретном разведывательном задании. Поэтому удержитесь от вламывания в дома с топором наперевес. – Тайрен разочаровано отвернулся – используйте призванную лёгкую броню, и пробирайтесь незаметно. Разрешаю применение печатей Обливиона для допроса, и обезвреживания жертв.

Не забывайте: мы крайне далеко от дома, поэтому будьте осторожны: смерть физического тела означает провал миссии. В крайнем случае отбейтесь от врагов, и отступайте на место встречи. Осторожность не повредит ещё и потому, что мы не знаем, где мы. Кто знает, какие твари здесь водятся? Что ж, похоже это всё. Встречаемся здесь, через три местных недели. Да пребудет с нами Лорд!

С этими словами дэйдра скрылись в густых зарослях.

Первый день с начала экспедиции дэйдра

Понивилль

Солнце уходило с полуденной отметки. Дела на ферме закончились, и Эпплджек могла позволить себе отдохнуть в тени, а заодно и выслушать сомнения подруги. Узнав её опасения, она, конечно обеспокоилась, но справедливо рассудила, что не стоит думать об этом на горячую голову.

-Твайлайт, я тебе доверяю, и понимаю твои опасения, но мне кажется, Спайк прав. Тебе стоит отдохнуть, расслабится, и тогда, со свежими силами принимать решения. К тому же, ты ведь уже побеспокоилась, чтобы об этом узнала принцесса Луна? Подождём её ответа, уверена, он всё прояснит.

-Да… да, я думаю, ты права. Тогда я думаю, стоит…

Аликорн прервался, увидев в небе радужный след, ведущий в сторону Диколесья.

-Что эта сорвиголова уже собралась делать? Лучше проследить, что бы она чего не натворила.

Пони побежали по следу.

Десять минут спустя, у опушки леса…

-Ну и где она?

-Может Флаттершай видела что-нибудь? – Предположила Эйджей.

-Ну, давай зайдём к ней, заодно проведаем – согласилась Твайлайт.

Флаттершай нашлась на заднем дворе своего дома, как всегда в окружении своих животных.

-Привет, девочки, вы видели Рейнбоу в последнее время? Она действительно начинает меня беспокоить… — Обеспокоено сказала жёлтая пегаска завидев друзей.

-Что она затеяла на этот раз? – обречённо спросила Твайлайт.

-Ну, у неё какая-то новая идея, про то что бы стать искательницей приключений. Представляете, она хотела попросить у меня мышей, что бы они осторожно обнаруживали ловушки, и докладывали ей! Я начинаю серьёзно за неё опасаться…

-Так, это начинает становиться серьёзным. Нужно найти её, и поговорить об этом. – Решительно сказала аликорн.

-Я с вами, я хочу помочь ей, — робко проговорила пегаска, — кажется, она собиралась к Пинки, ей были нужны сухпайки, на несколько дней путешествия.

-Скорее, может, ещё успеем! – крикнула оранжевая пони.

Пони рванули в «Сахарный уголок», к счастью, он был не так далеко от дома Флаттершай, так, что подруги вложились в пять минут, когда они вбежали, тяжело дыша, виновница беспорядка стояла у прилавка, и нетерпеливо ждала.

-Рейнбоу Дэш! – Крикнула Твайлайт, переводя дыхание. – Наконец, мы тебя нашли.

-Мне конечно приятно такое внимание к моей скромной персоне, но по какому поводу переполох? – озадаченно спросила радужная пегаска.

-Рейнбоу, на этот раз ты зашла слишком далеко. – Отдышавшись сказала Твайлайт – объяснись! Эта идея слишком безумная даже для тебя. С чего бы это у тебя такая маниакальная одержимость поиском приключений?

Пегаска несколько минут стояла, придумывая правдоподобные отговорки, но сдалась.

-Ладно, признаю, это появилось не на пустом месте. Понимаете, дело в том, что на днях меня вдруг понесло в Замок Двух Сестёр. В Понивилле в последнее время действительно ничего не происходит, я заскучала, а это было единственное по-настоящему интересное место поблизости. Я решила осмотреть нижние ярусы, вдруг найдётся что-нибудь ценное, чем можно похвастаться? В общем, я спустилась, и пролетала там минут с двадцать. Оказалось, что там до ужаса пусто. Но, когда я разочаровалась, и решила возвращаться в Понивилль, я опёрлась о колонну, чтобы передохнуть и в последний раз осмотреться, и она вдруг рухнула. Серьёзно, этот замок рассыпается в пыль! Хотя после того, как я поняла где его строили… Понимаете, эта колонна пробила пол НАСКВОЗЬ!! И когда я заглянула в пролом, то оказалось, что дна нет. Замок стоит над расщелиной! Мне стало интересно, я спустилась вниз. Метров через пятьдесят-сто оказалось, что внизу ещё что-то есть. Помещения под замком! Я рассудила, что просто так их бы строить не стали, значит, их создали, чтобы спрятать нечто. И тогда я поняла, как мне повезло. Это ведь настоящие заброшенные руины! И если я их исследую, то стану Искательницей приключений! Как Дэринг Ду! Я смогу сравнится с моим героем! Пускай, не таким, как Вандерболты, но всё же…

-Ладно, это объясняет, почему ты так обезумела. Но почему было не рассказать нам? Зачем было держать это в тайне от друзей? – Недоумённо спросила Твайлайт.

-Как вы не понимаете? Настоящие Искатели приключений всегда работают в одиночку! Это ведь персональное испытание! Ты должна показать себя, и…

-Но… но Рейнбоу, ты не думала, что это может быть… Опасно? – Робко перебила подругу Флаттершай.

-Она права, Рейнбоу, соваться туда без опыта и помощи это чистое самоубийство! – Подтвердила Эпплджек.

-Они правы, Рейнбоу. Необходимо отправиться туда, но со всеми необходимыми знаниями, припасами. А главное вместе! Мы прошли вместе через слишком многое, чтобы разделятся перед таким испытанием. – Подвела итог Твайлайт.

-Ладно, если вы настаиваете, — разочаровано протянула пегаска. –Но не забывайте, возглавляю группу Я!

-Хорошо, хорошо, мисс Скромность. – Проворчала Эйджей, — в таком случае, предлагаю собрать команду и припасы. В одном Рейнбоу права. У нас действительно давно не было настоящего приключения. Последние деньки были напряжёнными, но я бы сказала, напряжённые довольно повседневно. Да, у нас конечно было твоё «Опринцессивание», но…

-Да, мы поняли, что ты хочешь сказать. Но мне кажется, в первую очередь следует уведомить принцессу. Она должна что-то знать про эти катакомбы, ведь над ними её бывший замок! Может она сможет нам помочь – оживилась Твайлайт. В таком случае, нужно вернутся в библиотеку, и написать письмо.

-Эй, девочки, — сказала Пинки, о которой все забыли. – Я иду с вами в подземелье! Погодите, только заготовлю припасы по специально созданному рецепту!

С этими словами розовая пони умчалась на кухню.

-Эмм… А кто-нибудь вообще заметил, откуда она появилась? — Озадаченно спросила Эпплджек.

В то же время, в супер-секретном месте…

-Леди, я собрала вас здесь , чтобы сообщить важнейшее известие. Недавно до меня дошли слухи про избранных, чьё призвание – искать ненайденное, узнавать неизведанное…

-Ты предлагаешь стать нам Дипломированными Искателями Приключений? – Радостно вскричала Скуталу.

-Ну, вот, ты разрушила всю интригу, — недовольно проговорила Свити Белль.

-Ну, в общем да. Дело в том, что я услышала, что Рейнбоу Дэш сказала, что это сделает её ещё круче, и…

-ЧЕГО МЫ ЖДЁМ?? НА ПОИСКИ СОКРОВИЩ!!! – Рванула с места Скуталу.

-Притормози, гонщица – остудила пыл кобылки Эпплблум. Сначала нужно основательно подготовится. Приключенцам нужны инструменты, припасы, спецодежда…

-О, о я могу заняться одеждой! Если что, попрошу Рарити помочь мне! – Радостно закричала Свити.

-Ладно, тогда ты, Скуталу найди и раздобудь инвентарь. Всё, что может пригодится. А на мне остаются припасы.

-ИСКАТЕЛИ МЕТОК И СОКРОВИЩ!!! УРА!!! – Раздался радостный клич.

Неизвестно когда и где

-Какое же это спокойное место. Или нет? А можно так выражаться? Сколько вопросов… Или ответов. Или и того и другого. Да, Острова спокойное место. За исключением моментов, когда здесь до безумия неспокойно. А такие бывают? Или же они все такие? На улицах спокойствие и чистота… Если там нет кровавой резни. Или если это Деменция. Или это одно и тоже? Бдительные стражи следят за хаосом. А хаос это форма порядка? Или наоборот? Или оба утверждения ложны? Тогда где правда? О, да, это БЕЗУМИЕ!! И мне спокойно. Спокойно. Даже слишком. Где все действия? Куда пропал хаос? Нужно больше хаоса! Но его некому создавать. Последний, кому это удалось пропал. Куда я хочу знать! А, точно… Это был я… Тогда почему бы не повторить?

-Хаскилл! Собирай мои вещи! Я отправляюсь в экспедицию сеять хаос! Я чувствую пятно хаоса глубоко в Водах. В путь!

-Повелитель, — словно из ниоткуда появился человек в странных одеждах – стоит ли беспокоится? Зачем отправляться и рисковать? В ваших силах наблюдать за всем происходящим через ваших последователей. Поверьте, куда интереснее наблюдать, как жизнью рискуют другие…

-Хорошая идея, мой верный дворецкий. За неё я тебя казню… Или помилую, я ещё не решил. В общем найди мне подходящую цель за границей хаоса. И принеси мне сыра. Я жажду сыра! Сыра и зрелищ! И запиши, чтобы я сделал эту фразу крылатой. Хм. Приделать крылья фразе? Отличная идея…

1 Валкиназ — высший ранг дремор