Banished / Изгнанники

Я путешествовал по этому миру десятилетиями. И не видел никаких признаков разумной жизни кроме хищников выслеживавших своих жертв. Я нашёл себе дом среди зубчатых вершин почти мёртвой пустоши. Но однажды, тяжело раненое существо свалилось на меня с неба. Она звала себя Кризалис. Она была последней из своего рода. Или она только так думала.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Кризалис

Одна среди звезд

Любое разумное существо хотя бы иногда задается вопросом своего происхождения. Как мы появились? Есть ли в нашем существовании цель? Какое место нам уготовано в мире? Ответов на эти вопросы не существовало в мире Эквестрии. И, может быть, без них было проще. Когда Дэринг Ду отправлялась в очередное приключение, она не знала, что неожиданно найдет ответы на эти вопросы. И, уж конечно, она и представить не могла, как ее находка повлияет на историю народов Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дэринг Ду

Выбор мисс Харшвинни

Уж не думаете ли вы, что инспектор Эквестриады мисс Харшвинни сделала выбор в пользу Кристальной Империи только потому, что простушку-мустанга Пичботтом в ней приняли хорошо? Рассказик описывает то, что осталось за кулисами - приключения инспектрисы в Кристалл-сити, происходившие в то время, как шестёрка всячески развлекает персиковую туристку.

Другие пони

На конце линии

Любая линия имеет свойство заканчиваться. И есть ли разница, что это за линия - линия жизни, линия карьеры, линия любви, линия мира, или линия железной дороги? Всё едино.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Происшествие

Фанфик на это замечательное произведение

Жемчужина божьей коровки

Скоро десятилетие Клюви. Проведет ли он хотя бы этот день без приключений?

Другие пони ОС - пони

Героини потерянных воспоминаний: Два праздника в одну ночь

А вы бы не отказались в одну ночь провести сразу два праздника? Например, встретить Новый год одновременно с собственным днём Рождения? А потом ещё и День Согревающего Очага отпраздновать! Три праздника чуть ли не очередью — это ли не счастье? Но единственный нюанс... это ж надо было когда-то одной пони родиться в столь интересный момент перекрёстка двух годов! Так и не определилась до сих пор одна такая счастливица — то ли в старом году родилась, то ли в новом... Но это не исключает того, что родным и близким требуется быть более изобретательными, чтобы поздравить такую пони сразу с двумя праздниками. И что же придумает маленькая дочка этой пони? Что может быть легче, чем поздравить маму одновременно и с Новым годом и с днём Рождения? Однако всякие ситуации могут быть, и пункта «Что-то пошло не так» тоже не стоит отметать... Так какие же сложности могут возникнуть с поздравлением родной пони?

ОС - пони

Неуважение к Хаосу

Порядком заскучавший Дискорд заскакивает на вечернее чаепитие Селестии, чтобы снова поныть о своей скуке. Ждал ли он, что ему и правда найдут развлечение?

Дискорд Стража Дворца

Письма домой

Крошечный сай-файный рассказик. Правда крошечный. Лупу не забудьте.

Другие пони

Звездолёт Понивиль: Мистическая Акустика

После гражданской войны эквестрийские учёные и инженеры, по всему миру показывают небывалые технологические достижения, такие как способность земных пони и пегасов использовать магию. Однако неустойчивость Эквестрии и кризис перенаселения еще больше угрожают процветанию цивилизации. Чтобы найти решение мировой дилеммы, Селестия и Твайлайт разрабатывают секретный исследовательский проект, известный как «Звездолет Понивилль 327000». Его цель: запустить сотни солдат и ученых в самые далекие уголки космоса, чтобы открыть другие обитаемые миры. Посреди всего этого рождается новый отважный герой, несущий с собой еще большую угрозу.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

Конечно не для меня! Для другой кобылы.

— Принцесса Селестия?

Селестия оторвалась от свитка, на котором писала, и поместила перо обратно в чернильницу.

— А, Твайлайт. Заходи.

Твайлайт осторожно толкнула копытом дверь.

— Спасибо, что встретились со мной так быстро, Принцесса.

— Разумеется, Твайлайт. Я всегда рада тебя видеть.

Селестия улыбнулась своей ученице и перебралась на коврик, крылом призывая Твайлайт прилечь возле нее. Многие пони могли подумать, что ее коврик для сидения не подходит принцессе, но этот цинийский коврик мягкий словно шелк, и на деле гораздо более удобный, чем кажется. Пока Твайлайт осматривала комнату, рог Селестии начал светиться, поднимая наполовину исписанный чернилами свиток и чернильницу, чтобы положить их на стол.

Твайлайт улыбнулась взрослому аликорну, после чего подошла и присела рядом..

— Спасибо, — улыбнувшись, она вздохнула и прислонилась к боку Селестии. — Вы не приглашали меня здесь присесть с тех пор, как я была кобылкой. Это действительно навевает воспоминания.

— Действительно? — Селестия усмехнулась, — Боюсь, что истинная причина того, почему я делюсь своим ковриком, заключается в том, что с твоей старой подушкой для сидения произошла небольшая неприятность, когда я отправляла ее в чистку.

— О, — Твайлайт нервно засмеялась, — Я могу поискать другую, если вы хотите.

— Вздор. У тебя же нет блох. Больше нет, по крайней мере.

Твайлайт нахмурилась.

— Не могу поверить, что Лемон Дроп заразила ими весь класс. Мне до сих пор иногда кажется, что я чувствую, как что-то шевелится в моей гриве.

— Иногда такое случается, — Большая аликорн потянулась, расслабляясь, — Прошло слишком много времени с тех пор, как мы просто сидели и разговаривали.

— С тех пор, как Рэрити открыла свой бутик здесь, в Кантерлоте, — Твайлайт легонько улыбнулась.

— Если судить по платьями, которые я видела на многих дворянах, у нее, должно быть, все неплохо.

— Ну, вы же знаете Рэрити, — Твайлайт рассмеялась.

— Знаю, — губы Селестии дрогнули, — Хотя, похоже, у нее есть определенный интерес к моим накопытникам.

— Эхехех… — Твайлайт подняла копыто, чтобы провести им по своей гриве.

Селестия мягко коснулась копытом плеча Твайлайт.

— Как бы мне не нравилось твое общество, мне кажется, что твое письмо показывает, что ты над чем-то задумалась.

— А, да, — тщательно следя за выражением своего лица, Твайлайт заерзала на коврике туда-сюда, устраиваясь на нем, — У меня есть одна подруга…

— Эта подруга сидит рядом со мной? — спросила Селестия, сверкая глазами.

— Нет, — закашлялась Твайлайт, — но она попросила меня держать ее имя в секрете.

— Вон оно что. И что же эта твоя подруга хотела спросить у меня? — Селестия доброжелательно улыбнулась.

— Ну, тут такое дело, что у моей подруги есть…еще один друг. И этот самый друг нравится ей уже очень давно.

— О? А твоя подруга, случайно, не влюблена? — Селестия улыбнулась уголком губ.

— Да. Она знает этого друга уже некоторое время, но не знает, как с ним сблизиться.

— Вот как. А у этого друга подруги есть имя?

Твайлайт поморщилась.

— Я, наверное, должна держать в секрете и его тоже.

— Понимаю. И зачем этой подруге мой совет?

— Ну, знаете, это, как бы… — Твайлайт подняла копыто, неопределенно махнув им, — Сложно.

— Говорю из своего опыта — любовные дела часто слишком усложняют.

— Хе-хе, да. Я сказала ей то же самое. Но… я думаю, что она может быть права на этот раз.

Селестия тихо усмехнулась.

— Дай-ка угадаю: этой твой подруге нравится кобыла.

— Эхе-хе-хе, да, — сказала Твайлайт, неловко ерзая, — Это, конечно, не я! Ей нравится другая кобыла, — Твайлайт быстро замахала копытом.

— Ну, я надеюсь на это. Было бы довольно неловко просить кобылку, которая тебе нравится, спросить совета у меня на этот счет. — Селестия подмигнула.

— Ага, есть такое, — Твайлайт качнула головой, снова перемещаясь на коврик, — Проблема в том, что она не уверена, что ее подруга интересуется кобылами в принципе. Я имею в виду, подобным образом.

— Она могла бы поинтересоваться у нее.

— Но разве это не… неловко? То есть, зачем вообще спрашивать об этом, если не собираешься потом звать ее на свидание?

Селестия кивнула.

— Действительно. В этом, однако, всегда есть доля риска. На самом деле, для твоей "подруги" будет лучше, если она будет честна с ней, а дальше действовать по ситуации.

— Это, вообще-то, не единственная проблема. Знаете, эта подруга подруги на самом деле довольно известна в Кантерлоте. Она элегантна, и, к тому же, ведет себя очень уверенно и спокойно. И, ну… в сравнении с ней моя подруга не настолько известная. Она не уверенная и не элегантная, а довольно простая. — Твайлайт ткнула копытом в коврик.

Селестия, нежно улыбаясь, положила крыло на спину Твайлайт.

— О, Твайлайт. Не сомневаюсь, что твоей подруге не о чем беспокоиться. Я уверена, что она — прекрасная кобыла.

— Ой, я не говорю, что с ней что-то не так, — Твайлайт, сидя под крылом Селестии, покачала головой, — Но у нее не лучшие манеры, и она может быть немного…грубой. Не то, чтобы все совсем плохо, но она смутила себя на нескольких вечеринках, и…не очень-то и находит общий язык со здешними, кантерлотскими пони, понимаете? — Она искоса глянула на старшую пони, которая покачала головой.

— И твоя подруга беспокоится, что ее отвергнут, потому что ей не нравится общество знати.

Твайлайт покачала головой.

— На самом деле… все наоборот. Я имею в виду, что если она хочет сказать “да”, но не говорит? Или не должна говорить “да”, но скажет? Это может серьезно навредить их дружбе.

— Что ты имеешь в виду? — нахмурилась Селестия.

— Для этой подруги подруги… публичный имидж имеет большое значение, — Твайлайт неопределенно махнула копытом, — Ей приходится часто появляться на публике и общаться с важными пони. И отношения с кобылкой, которая не подходит, может стать проблемой. То есть, когда они просто друзья… у каждого пони есть несколько странных друзей. Но если ты встречаешься с пони-будь, это значит, что ты во многом одобряешь их действия.

Селестия положила свое копыто на плечо Твайлайт.

— Это работает немного по другому.

— И все же, — вздохнула Твайлайт, — Моя подруга действительно не хочет ставить ее в неловкое положение, заставлять ее чувствовать необходимость смены места работы или избегать общения с определенными пони. И вы знаете, что в Эквестрии даже сегодня не все одобряют, когда две кобылы становятся парой. — Твайлайт посмотрела на свои копыта, — И я знаю, что это глупо, но она беспокоится, что эта кобыла скажет ей “да” не смотря ни на что. Вот такие вот они пони.

— Это показывает, что твоя “подруга” действительно заботиться об этой пони. Однако ни одна пони, достойная отношений, не будет стыдиться встречаться с пони, в которую влюблена.

— Я знаю, — Твайлайт вздохнула, — Моя подруга просто… беспокоится. Кобыла, которая ей нравится, такая царственная и величественная, и по сравнению с ней она всего лишь унылая, обычная пони, даже несмотря на то, что они обе спасли Эквестрию несколько раз. Она, конечно, не считает себя недостойной, но…

У Селестии перехватило дыхание, а Твайлайт, кажется, этого даже не заметила.

— А что, если она скажет “нет”? Они хорошие друзья, но что, если им будет неловко? У них много общих друзей… которые, конечно, не будут думать, что одна кобыла гуляет с другой, только потому что она ей нравится, но другим пони может показаться совсем иначе, понимаете?

— Твайлайт Спаркл, — твердо сказала Селестия, поворачивая голову, чтобы посмотреть в глаза своей бывшей ученице, попутно притягивая юного аликорна крылом, —Твоя подруга беспокоится о том, стоит ли открыто выражать свои чувства к любимой пони, так?

Твайлайт немного напряглась и кивнула.

— Пусть она не переживает. Любая пони, достойная любви твоей, кхм, подруги, не хотела бы хранить такие вещи в секрете из-за своего статуса. Если эта “подруга подруги” настоящий друг, — а я уверена, что так оно и есть — они никогда не перестанут быть друзьями из-за неразделенных чувств. Было бы гораздо проще обсудить это, чем пытаться скрыть и беспокоиться о том, не навредит ли это их дружбе.

Твайлайт расслабилась. Она улыбнулась Селестии, наклонилась и обняла ее.

— Спасибо. Я тоже так думала…но она хотела просто убедиться.

Селестия напряглась, а затем расслабилась, подняв копыто и похлопав им пони по спине.

— Не за что, Твайлайт.

Твайлайт покраснела, выпуская ее из объятий.

— Хе. Сейчас, я, наверное, должна пойти и сказать своей подруге начать действовать. Может быть, она купит немного цветов или шоколада, пока не уехала из Кантерлота, — она пригладила свою гриву и поднялась.

— Твайлайт.

— Да, Принцесса? — Твайлайт остановилась.

Селестия вздохнула.

— Твоя… подруга… должна быть проще. Она может показаться самонадеянной, если купит слишком много. И это, в свою очередь, сделает ситуацию более неловкой, чем она могла бы быть.

— Не волнуйтесь, Принцесса. Она не перестарается. Это совсем не в ее стиле, понимаете?

— Я знаю, — мягко улыбнулась Селестия.

— Спасибо за помощь, Принцесса. Я уверена, что моя подруга оценит это. — Твайлайт встала и направилась к двери.

Селестия моргнула.

— Ты уверена, что хотела спросить только это?

— Да. Думаю, вы рассказали все, что я хотела узнать.

— Хорошо, если так. — скептически сказала Селестия.

Твайлайт улыбнулась и покачала головой, зажигая свой рог. Она вышла из комнаты тем же путем, что и пришла, закрывая за собой двери.

Селестия несколько долгих мгновений смотрела на дверь, а потом посмотрела вниз, на то место на коврике, где сидела Твайлайт. Вытянув копыто, она медленно провела по его шелковистой поверхности, ощущая тепло, которое до сих пор оставалось на ткани. Она покачала головой и вздохнула. “Надеюсь, она не купит мне что-то слишком дорогое”.


— Ну, вот это было странно, — сказала Твайлайт, оглядываясь на огромные золотые двери.

— И что она сказала?

— Ты ждала здесь все это время, Эпплджек? — начала Твайлайт.

— Не могла оставить тя один на один с этим, — Эпплджек беспокойно заерзала.

— Спасибо, но тебе не нужно было ждать, — Твайлайт улыбнулась.

— Все нормально. Ты ж в курсе, как сильно мне хотелось знать, — Эпплджек, потирая переднюю ногу, отвела взгляд, — Так что… я могу действовать?

Твайлайт покачала головой, и, улыбаясь, выпрямилась.

— Да.

— Да?

Твайлайт кивнула.

— Слава Селестии, — сказала Эпплджек, расслабив плечи.

Твайлайт подошла к подруге и положила копыто ей на плечо.

— А я говорила, что все будет хорошо.

— Я знаю, я просто…

— Я понимаю, — Твайлайт обняла Эпплджек, — По моему, есть пони, с которой тебе сейчас нужно поговорить.

Эпплджек улыбнулась и вернула объятие.

— Спасиб, Твай. Я очень ценю, что ты спросила об этом у Принцессы ради меня.

— Пожалуйста, — Твайлайт улыбнулась и игриво толкнула подругу. — Ты, вообще-то, могла спросить ее сама. Будто бы после этого разговора она не догадалась, о ком мы говорим.

— Неа. Спрашивать Принцессу, должна ли я пригласить Рэрити на свидание, было б просто неловко.

Комментарии (11)

0

"У меня есть подруга... ну, то есть, друг"

Veon
Veon
#1
+1

Ага. Нечастый случай, когда "у меня есть подруга, которой нужен любовный совет" оказывается не тем, о чём может подумать собеседник.

Docfu
#2
+1

Так это ж Твайлайт. Кто-нибудь может припомнить случай, чтобы она соврала Селестии, хотя бы даже по мелочи? Всегда говорит как есть, даже если очень-очень боится, что после этого её ученичество мгновенно закончится.

Lyx
Lyx
#3
+1

Ну, вообще, да. Твая поняшка честная. Тем более, для Селестии.

Docfu
#4
+1

Нда,внезапно.
>Большая аликор
Вот тут поправить нужно

ze4t
#5
0

Да, спросите совета у принцессы.

Сколько тысячелетий та уже на свидания не ходила?

Akio Otori
#6
0

Да кто её знает, может там наоборот все хорошо? В сериале то этапа тема не раскрыта.

ze4t
#7
0

"Селестия любила но потеряла и больше на полюбит никогда"...

(ответ Лорен Фауст)

Akio Otori
#10
0

Глупость конечно, но.. ладно.

ze4t
#11
0

Даже жалко стало Селестию... Очень жалко. Она-то ведь будет ждать совсем другого...

Бёрнинг Брайт
Бёрнинг Брайт
#8
0

Теперь я понял откуда тут 4 звезды.Меня фик разочаровал.
Перевод на 5.Сам фик лично для меня на 1 (а так на тройку если абстрагироваться)

Fahrenheit
#9
Авторизуйтесь для отправки комментария.