Дружба это оптимум: Разбившаяся птица

Черити Беллер живёт простой, скромной жизнью в общине амишей, обеспечивающей себя всем необходимым. Но когда появляется таинственный розовый робот – повреждённый, но полный историй о месте под названием «Эквестрия» – она узнает, что есть целый мир, о существовании которого она даже не подозревала…

Пинки Пай Человеки

Виноградная долина

В порыве любви мы забываем о том, что действительно нужно нашим близким и пытаемся им отдать, то чего так не хватало нам. Так мы и сжигаем себя, пламенем в сердце, чтобы осветить путь тех, кого любим.

ОС - пони Бэрри Пунш

Проект "Амнезия"

История о том, как вроде бы обычный пони пытается вернуть себе память всеми возможными и невозможными способами.

Другие пони ОС - пони

Зигмунд Фрейд, Жак Деррида, Ноам Хомский и групповуха со Свити Белль

Зигмунд Фрейд – это психиатр и основоположник фрейдизма. Жак Деррида – философ, известный за термин «деконструкция» и невероятно длинныt запутанные работы. Ноам Хомский – лингвист и леворадикальный политактивист, предложивший идею универсальной грамматики и свой хомский синтаксис. Он верит (на полном серьёзе), что язык способен зародиться за одну ночь в голове одного человека путём внезапного просветления оного. И все они совокупляются со Свити Белль самым беспощадным и отвратительным образом.

Свити Белл Человеки

"В погоне за тенью."

В Эквестрии вот уже 400 лет правит злой король тиран, свергнувший принцесс, а главной силой в некогда прекрасной стране является Торговая компания продающая рабов. что ждёт в этом жестоком мире беглого раба? Сможет ли он изменить новую Эквестрию?

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Новый способ

Как приход к власти Сомбры повлиял на жизнь обычных преступников из Государственной Тюрьмы Империи?

ОС - пони Король Сомбра

Солдаты неба

Порой, такое случается в любых мирах. Война, война на истребление. Грифоны по каким-то причинам набросились на мирную Эквестрию и пони придется сплотиться, что бы выжить и прогнать захватчиков со своих земель. Однако, в этой войне они не одиноки, кое-кто, о ком раньше не знали ни пони, ни грифоны примут непосредственное участие в этом столкновении.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

Один из семидесяти

У Лайтнинг Болт есть одна тайна: её едва ли можно назвать обычной кобылой. Но опять же - её нельзя назвать и жеребцом. И с помощью своих новых друзей из Понивилля она, возможно, сумеет преодолеть свою нервозность и, может быть, даже расслабиться и не запираться от других. Хотя бы немного.

Рэйнбоу Дэш Дерпи Хувз Другие пони

Жёлтые пёрышки

Юная жительница небольшой деревушки получает в свои копыта необычное яйцо. В полном чудес мире Эквестрии такая находка может сулить как сказочные богатства, так и некоторую опасность… но что известно доподлинно — впереди её ждёт незабываемое приключение.

ОС - пони

Пинки и Пай

Странная история Доктора Пинки и Мисс Пай Раздвоение личности и убийства Все самое любимое

Пинки Пай Другие пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава 3 Глава 5

Глава 4

Прошу сильно не ругать главу за банальность...

Первый день от начала экспедиции Дэйдра. Понивилль. Ближе к вечеру.

-Что ж, по крайней мере хотя бы одна проблема улажена, — проговорила Твайлайт, входя в библиотеку.

-Да не волнуйся, я уверена, всё обернётся к лучшему, — подбодрила подругу Эпплджек.

После насыщеного событиями дня пони решили разойтись по домам и подготовится к предстоящему путешествию. Оранжевая пони решила проводить Твайлайт до дома, и окончательно успокоить.

-Хотела бы я на это надеятся… Ну, ладно. Спайк! Есть новости?

-Твайлайт, ты вернулась – сбежал по лестнице помощник аликорна. – Буквально полчаса назад принцесса прислала ответ!

-Да? Так быстро? Тогда давай его сюда, мне необходимо знать её мнение.

-Вот. – Спайк протянул свиток.

«Дорогая Твайлайт Спаркл!

Я прочитала о том, что беспокоит тебя. Ты правильно поступила, решив сразу обратится к специалисту. Я уверяю тебя, ты можешь обращаться ко мне по любому поводу, который ты сочтёшь достаточно важным. Что же до твоей проблемы…

Обычно, я не стала бы уделять этому много внимания, подобные кошмары вовсе не редкость у пони, но сейчас… В общем в свете последних событий это может оказаться важнее, чем мы думаем. Конечно, самый вероятный и лучший вариант – это простое переутомление, вызванное частыми стрессами и твоим чрезмерны стремлением к учёбе. Но… Я думаю, ты, как достаточно одарённый маг, заметила происшедший на днях энергетический всплеск. Эта магическая аномалия породила множество сбоев в астральных линиях. Твои видения, могут быть спонтанным принятием информационной волны вселенной. Тем более, что твоя аликорнизация ненадолго усилила твои ментальные способности. Иными словами, твои видения могут быть как обычным кошмаром, так и вполне реальным кратковременным телепатическим контактом. В таком случае мы должны быть крайне осторожны. Кто знает, что за существо может тобой заинтересоваться? В любом случае, сейчас ничего наверняка сказать нельзя. Любые выводы я могу сделать, только увидев это воочию. Поэтому, когда тебе будет удобно, используй свою магию, чтобы позвать меня перед сном. Увидимся скорой ночью.

P.S. Сестра занята изучением данной аномалии, и её сейчас нет в Кантерлоте. По всем вопросам обращайтесь ко мне.

Её королевское величество, принцесса ночи, Луна»

-Вот, значит, как – задумчиво протянула Эпплджек.

-Не слишком обнадёживающе – сказала Твайлайт, прилегшая на диванчик. – Что ж, ладно. В таком случае, по крайней мере можно рассчитывать на поддержку Луны. Так, или иначе, не думаю, что сегодня хорошая ночь для её вызова. Лучше подождать, пока мы решим все дела, чтобы уже ни на что не отвлекаться.

-Ну, как ты решишь, Твайлайт. Ладно, думаю мне уже пора на ферму, увидимся завтра! – Сказала Эпплджек и вышла.

-Ладно, Спайк, уже поздно, так что давай ложиться спать – устало проговорила Твайлайт. – Со всеми делами будем разбираться уже завтра.

-Хорошо. Спокойной ночи, Твайлайт.

Экспедиция Дэйдра, Тайрен и Малад. День второй. Утро.

Рассвет демоны встретили в лесу. Под вечер дремора подошли к небольшому городку, но посчитали не лучшей идеей идти туда в сумерках. Теперь, утром Тайрен разминал мышцы, а Малад настраивал посох.

-Ну, что приступим к разведке? – Спросил воин у формально главенствующего мага.

-Знаю я твою разведку, — проворчал Малад. – Обычно нам везёт, если остаётся кто-нибудь достаточно живой для допроса. Нет. Сегодня ты – лишь моё огневое прикрытие. Скажи, ты хотя бы издали заметил местных жителей?

-Ну, допустим – подозрительным голосом сказал Тайрен. – И что с того?

-А то, что это КОНИ! Причём в миниатюре. Нашего вида пугаются даже опытные смертные воины. Как ты думаешь местные среагируют на пару двуногих серокожих демонов?

-Ну и что ты предлагаешь? – Недовольным голосом спросил дэйдра-воин.

-А вот что – маг отошёл назад, держа в вытянутой руке посох. Смотри, пока у тебя есть такой шанс!

В следующий момент Малада охватило багровое пламя. Через пару минут, когда огонь поутих, на месте дреморы стоял угольно-чёрный единорог с тёмно-рыжей гривой.

-Ну вот, — он довольно оглядел себя. – Всё ещё достаточно жутко, но теперь я хотя бы похож на местного. Жди меня тут. Я отправляюсь на разведку, вернусь к вечеру.

С этими словами он начал не спеша спускаться в город, в то время, как Тайрен от нечего делать начал калибровать лук с бронебойными стрелами.

Но спустившись на несколько метров, дэйдра почувствовал сильную боль во всём теле. Судя по выражению лица, Тайрен почувствовал то же. Когда через несколько минут боль утихла, оглушённый воин спросил, пытаясь прояснить расплывающуюся картинку в глазах – какой Азуры это только что было?

Качающийся маг ответил не сразу – Хотел бы я знать… Хотя, погоди… — Дэйдра усилием воли создал огненный шар перед лицом, глянул в него, и сказал – Я чувствую мою магию. Она внутри меня, как и всегда. Но… моя связь с Обливионом… Я не чувствую её! Как будто перерубили нить, связующую нас с Лордом!

-Как такое может быть?! –Прохрипел Тайрен.

-Это может значить только одно. Мы за пределами Аурбиса1! Мы более не связаны с водами. – Маг серьёзно взглянул на напарника. – Но это значит и ещё кое-что. Потеряв нашу связь с Лордом и Обливионом, теперь и мы стали смертными. Потеряв оболочку, наш дух просто рассеется в информационном поле этого мира.

-Это просто значит, что мы должны быть более осторожны – резюмировал Тайрен. – Не стоит мешкать. Ступай!

-Да, ты прав… — Маг побрёл в город, всё ещё шатаясь.

Спустившись и придя в себя, дэйдра осмотрел городок, куда он собственно направлялся. Он был совсем маленьким, несколько тысяч жителей, не больше. Следовательно, слух о появлении такого странного существа разнесётся к каждому жителю уже через несколько часов. Магу стоило быть очень осторожным.

Войдя на улицы, Малад к первой фазе разведки – контакту с местными жителями. Ближе всего к нему стояла бледно-голубая пони, с синей гривой.

-Извините, леди, не будете ли вы так добры, утолить любопытство путника? – Вежливо спросил дремора.

Пони отшатнулась, от внезапности, и отошла, следя за жутковатым незнакомцем, но кивнула.

-Простите, если напугал, моё имя Малад, я путешественник, иду издалека. Могу ли я узнать ваше имя, дабы цивилизованно поговорить?

-Да, я Вудлейк Вейв2… С небольшой опаской ответила пони, но понемногу начинала успокаиваться. На её боку была странная отметка, которая напомнила дреморе татуировки, традиционно наносящиеся на лицо, за заслуги перед Кин3. Как бы невзначай, он взглянул но собственное бедро. Маг приметил, что татуировка изменилась. Теперь, вместо ритуальной вязи его украшала дэйдрическая руна “Oht".

Решив отложить вопрос на потом, дэйдра продолжил получение информации.

-Скажите, как называется этот гостеприимный край?

-Наш город называется Харондивайд4, на востоке отсюда лежит столица Эквестрии – Кантерлот. Что вы хотите узнать о наших местах? – Достаточно осмелела пони.

-О, меня интересует многое, например…

После этих слов дремора около часа аккуратно выпытывал всю необходимую базовою информацию. Он узнал о том, что мир называется Эквестрия, правит в нём дуумвират сестёр-полубожеств, выслушал хронику последних событий. Слушая информацию, льющуюся из уст оказавшейся довольно разговорчивой пони, дэйдра недоумевал всё больше и больше. Если верить собеседнице, жизненный порядок в Эквестрии разительно отличался от виденных раньше, будь то Обливион или Нирн. Но подумать над этим он решил на досуге. А сейчас, дремора решил, что достаточно разговорил Лейк, чтобы задать ещё один вопрос.

-Скажи, а что означает твой символ, у тебя на боку?

-Моя метка? – Лейк оглянулась на круп. На голубой шерсти был рисунок, изображающий перекрещённые кисть и свиток. – О, я художница. У меня с детства был талант к этому.

«Так значит, эти символы играют почти такую же роль. Но если киназы получают их за достижения в бою, то эти «Пони» за достижения в жизни. Интересно.» — Подумал Малад.

Тем временем, местные жители с большим интересом наблюдали за пришельцем с дистанции. Угольно-чёрный пони с красными глазами привлекал к себе внимание.

«Так, кажется, я привлекаю к себе слишком много внимания. Нужно осторожно закруглятся.»

Дэйдра и его собеседница вышли на окраину города. Осматриваясь по сторонам, Малад заметил небольшой добротный амбар, даже с застеклёнными окнами, но тем не менее, он не выглядел использующися.

-Что это за заброшенное здание? – Поинтересовался он у Вудлейк.

-Это? Это наш старый амбар. После последнего землетрясения там появился какой-то странный запах. Поэтому мы на всякий случай храним зерно в другом амбаре, на другом конце города.

«Запах?»- Дейдра принюхался. «Слабый запах сероводорода. Вероятно, землетрясение открыло подземные залежи.»

-Сейчас здесь только играют жеребята. – Лейк тепло улыбнулась маленькой пегаске.

-Хмм… Только успел подумать Малад, когда его развитая интуиция дэйдрического мага заорала во весь голос.

Стояло жаркое солнце. Прозрачное стекло и газ подписали амбару смертный приговор.

Здание расцвело багровым. Взрыв отразился в глазах кобылки, не успевшей понять, что происходит. Все пони, видевшее это, бросились к месту происшествия.

Но чёрная тень была быстрее. Магический рывок бросил демона вперёд. Спустя мгновение дэйдра накрыла волна огня…

…И рассеялась, встретив закалённую в огне и морозе Обливиона кожу. Дремору поцарапало осколками, но из-под него выглядывали два шокированных глаза. Спустя минуту, пони начали понемногу открывать закрытые от ужаса глаза. Спустя ещё две, некоторые начинали им верить. Ещё через несколько минут пони буквально вынесли на копытах чёрного единорога и спасённую им пегаску.

Все считали своим долгом поклясться в вечной дружбе и чем могли, отблагодарить недавнего пришельца. Когда пони узнали его легенду, все наперебой начали предлагать ему жильё.

«Что ж, удачно всё сложилось»- ошарашенно подумал дэйдра. Решив, что ночлег ему всё-таки нужен, Малад решил временно подселиться к его новой знакомой.

Отбившись от толпы благодарных пони, дремора закрылся в комнате, обосновав это пережитым стрессом. Аккуратно выбравшись через окно, он отправился к напарнику, сидевшему в засаде.

-Я наблюдал за тобой, — хмуро сообщил Тайрен. – Зачем это было нужно? Ты ведь к себе кучу ненужного внимания.

-Я решил сменить тактику. Оставим стелс Миразу. Зачем быть незаметным, если местные сами рвутся помочь?

-Что-то по мне сомнительные выводы, но пусть будет так. – Не стал спорить воин.

-И ещё, теперь у меня по крайней мере есть нормальная кровать. Так что, до завтра, напарник.

-То есть ты, значит, будешь спать в приличном доме, а мне опять придётся сидеть в лесу?!!

-Потерпишь. На нас надеется Лорд!

С этими словами маг уверенно направился в город. Выйдя из поля зрения Тайрена, он замедлил шаг, и задумался. То, что он сказал воину, было правдой. Частично. Но странное дело, тогда он чувствовал совсем иное. Нечто ИНОЕ. Никогда, со времён первой материализации из Вод, он не чувствовал ничего даже отдалённо похожего. Чувство, из-за пределов Вод. Похоже, отчёт Лорду будет значительно более интересным…

Впервые за тысячу лет жизни, дремора почувствовал на мгновение нечто кроме желания быть полезным для Лорда Дагона. И это заставило его задуматься надолго…

1-Вселенная
2-Woodlake wave — Волна речного озера
3-Кин-народ дремора
4-Harondivide — Граница Харона