Последняя королева

Порой все начинает идти наперекосяк. У кого-то - с утра, вроде бы, обычного дня, а у кого-то - в определенный момент жизни. Ожидания оборачиваются разочарованиями, а собственные поступки делают ситуацию лишь хуже. Тогда начинает казаться, что лучше уже не будет. Но так ли это на самом деле? Может быть, нужно лишь вспомнить о том, что для тебя по-настоящему важно?

Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Хроники Роя

Два роя. Две Королевы. Одна судьба. Обе потеряли всё. Они сражались и погибли, чтобы объединившись, создать новый рой. Предатели, должны быть наказаны, враги повержены. Побеждает сильнейший, это закон жизни.

Кризалис

Пик Наблюдателя

История знакомства Октавии Мелоди и Винил Скрэтч

DJ PON-3 Октавия

Повесть о совершенно обычном вторжении ("Магическая фотография для чайников")

Ничто так не бодрит с утра как чашечка горячего кофе, это подтвердит примерно 15% населения Кантерлота. 78% яростно им возразят, утверждая, что кофе напиток заспанных простолюдинов, а вот чай удел настоящих аристократов. 7% горделиво задрав нос заявят, что настоящему аристократу ради борьбы со сном должно хватать пары физических упражнений, но только один рассмеется им всем в лицо и скажет: «Что-что, а метровый, стреляющий молниями, паукообразный голем из всей вашей одежды уж точно подарит вам заряд бодрости на целый день! Это вообще довольно забавная история…» Если бы только этот голем был самым опасным созданием, что этот беспокойный пони притащил в Эквестию... Спасибо за вычитку Диме Леминчуку, Кириллу Пирожкову, Ефрему Пожарскому и Артуру Даркову

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд

Мой весёлый, звонкий мяч…

Это короткая история о детстве и молодости Рэрити. О том, как получив кьютимарку, она искала себя и своё место в жизни. И о том, какую роль в этих поисках сыграл один синий резиновый мяч.

Рэрити

Все пони развлекаются... этим?!

Две сестры, что редко встречаются из-за различий во вкусах и образа жизни. Прогулка по дворцу Кантерлота, как самому красивому месту, что может случиться там, когда настроение у них поднимается выше допустимой отметки? Конечно же приключение! Ведь двери во дворце Кантерлота скрывают порой вещи, которые могут не только удивить, но и смутить...

ОС - пони

Fallout Equestria: The Line

Альтернативная концовка всем известного литературного произведения Fallout: Equestria. И далеко не самая счастливая...

Другие пони

Радуга после дождя

Существует множество рассказов о том, как пегас лишается возможности летать. А что, если взглянуть на ситуацию немного с другой стороны...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Зекора

Уцелевшая

После загадочного заклинания, изгнавшего род пони с лица земли, Флаттершай осталась одна, вынужденная бороться с тем, что судьба приготовила ей и остаткам Эквестрии. Всего несколько дней понадобилось цветущей стране чтоб начать превращаться в суровый и безжалостный мир. Среди приходящих в запустение городов Флаттершай встречают лишь новые опасности и душераздирающие воспоминания. Не имея никого, на кого можно было бы положиться, ей приходится учиться самой защищать себя, самой пытаться разобраться в произошедшем и приложить все усилия к тому, чтоб вернуть ту Эквестрию, которую она знала и любила. (История ответвляется от сюжета MLP:FiM в середине третьего сезона)

Флаттершай

Пираты на день

Пипсквик и Динки проводят самый лучший день!

Пипсквик

Автор рисунка: aJVL
Глава 38

Эпилог

-…Это были тяжёлые времена. Но теперь они позади. На этот раз каждый привнёс свой вклад в победу. И несмотря на то, что перед нами ещё много работы по восстановлению разрушенного, мы с гордостью стоим здесь. Мы показали, что мы способны себя защитить нашим единством, и мы докажем это снова, отстроив Эквестрию ещё лучшей, чем она была!

Так заканчивалась торжественная речь Селестии перед собравшимися в Кантерлоте. Эти дни всем пришлось приходить в себя.

Почти все ренегаты, сражавшиеся на передней линии были убиты. Погибло также множество наёмников, сражавшихся перед пони, да и авиационные звенья не остались нетронутыми. Все погибшие на этой войне были удостоены Селестией званиями героя Эквестрии. Впрочем, многие остались живы.

Многие из понивилльской битвы рано или поздно встали на ноги. Некоторые раны невозможно было излечить. Но в иной мир они отправились с честью.

Из пятидесяти тысяч было потеряно полторы. Преступники, маньяки, которым дали оружие в бою за свой мир и жизнь были очищены от своих преступлений. Наёмники же заслужили свою долю славы.

Жизнь продолжалась.

Гражданским пришлось отстраивать города, которые были полностью или частично разрушены Кризисом. Что же до тех, кто его остановил…

Рейнбоу вернулась в Кантерлот в полдень после штурма. На все вопросы она ответила лишь: «Ребята, я вас понимаю, но сейчас я хочу лишь отдохнуть. Я вам тут мир спасла, имейте совесть.»

Проснувшись на следующий день, она практически была самой собой. Удивившись, и не доверяя этим переменам, Луна ночью незаметно проверила её разум, и оказалось, что на разум пегаски была наложен некая разновидность барьера. Дагону она нужна была в трезвом уме. Она помнила всё, но могла перенести это легче. Впрочем, нечто в ней всё же переменилось.

Гармонианцы до поры оставались в Кантерлоте. В Понивилль они собирались вернуться уже после остальных. Впрочем, простые жители потихоньку перебирались домой.

Пережитое они перенесли легче. Хотя, и переносить им было куда меньше. Но отходить пришлось долго. Особенно особо ранимым Флаттершай и Рарити.


Приключенцы Нирна собрали свои вещи. Вернее, просто подхватили сумки, которые были с ними с самого начала.

-Ну, рад был познакомиться. Может, ещё когда-нибудь увидимся. – Роланд прощался с пони. – Рад был бы остаться, но меня ждут дома. Да и работа простаивает, а у меня ещё два контракта невыполненных…

Баурусу в свою очередь нужно было отчитаться перед Джоффри. Заодно успокоить его насчёт Дагона.

Тар-Мина спешила представить свою информацию Университету Волшебства. Теперь она точно претендовала на повышение и степень, и горе тому, кто станет у неё на пути.

Танаис тоже был среди них. Он также был весьма не против вернуться в старый добрый Нирн, да вот только…

-Ребята, как вы собрались возвращаться? Координат этого места никто не знает, проложить путь до Нирна нельзя. Я сюда вообще чудом попал, а вы через Обливион.

-Вот те на. – Роланд аж присел. – И что, нет способа? Даже через Обливион?

-Особенно через Обливион. Я же лично проследил, чтобы путь был закрыт. Так что придётся нам, господа, пожить тут какое-то время.

-Вот чёрт. Эйджей, сколько там градусов в твоём особенном сидре?..


Дагон выполнил своё обещание. Через два дня после штурма во дворец Кантерлота явился Крейшер с извещением для пегаски. В нём официально утверждалось, что указанная крепость переходит под управление оной.

Дремора сообщил, что уже обо всём позаботился. Крепость приведена в порядок, гарнизон сформирован. В него вошли как ренегаты, сражавшиеся на стороне Эквестрийцев, так и члены отряда Кармаса, во главе с ним самим, уставшие от войны. Пегаске остаётся лишь принять вышеперечисленное.

Но Рейнбоу лишь отмахнулась.

-Не, не, не. Не сейчас. Ты уж прости, но мне этого места по горло. Так что позаботься о нём, но я в ближайшее время появляться там не собираюсь.

Приняв указания, Крейшер удалился. Теперь его наконец всё устраивало. Ему была дана свобода управления крепостью, и он был доволен. Ближайшее время он планировал заняться формированием всего, что собирался сформировать уже давно. Это наконец стало возможным благодаря данной Дагоном автономии.

С остальными дело было немного иначе. Когда Мираз и Малад возродились в Источнике, прилагавшемся к крепости, они были немного в шоке. Разобравшись в положении событий, они единогласно не захотели оставаться там.

-Нет, мне этих дремора на тысячу лет вперёд хватит. – Заявил Мираз. Так что наведавшись в свой старый дом, старательно избегая сородичей, он вернулся в Эквестрию.

Согласовавшись с принцессами, они получили разрешение оккупировать старый замок Двух Сестёр в Диколесье. Впрочем, Малад частенько наведывался в Кантерлот.

Один раз такой его визит совпал с визитом Вудлейк.

-Знаешь, когда ты впервые показал своё настоящее лицо, я и впрямь перепугалась. – Рассказывала она дреморе, вновь принявшему вид единорога. – Но нутром чувствовала, что ты всё же не станешь на сторону зла. И я рада, что не ошиблась. Тобой ведь всё это время двигал не холодный расчёт. Ты сам это видишь – несмотря на оболочку холодного исследователя, у тебя не получается скрыть свои эмоции. И они не похожи на твоих сородичей. Какая разница, пони ты или дремора? Всё зависит от того, что ты делаешь. И надо признать, я рада, что встретила тебя. Если будешь возле Харондивайда – заглядывай. Тебе там всегда рады.


Луна наконец исполнила свою мечту – она выспалась. Сразу по окончанию штурма, оставив луну посреди неба она завалилась на кровать, и отсыпалась до следующего рассвета. За армию она была спокойна – Стилданс оказался достойным командиром. Его отряд (над которым он принял командование после ухода Крейшера) поддерживал порядок в армии на достойном уровне. Впрочем, она постепенно самораспускалась. Большую часть ведь составляли ополченцы, которые хотели вернуться к своим хозяйствам. Но теперь принцессы официально выпустили программу контрактной службы. Беззащитной Эквестрия более не будет.

Святые и соблазнители выполнив свою службу вернулись домой. От Шеогората же, как и от Дискорда ни было слышно ни слуху, ни духу.


-Итак, война закончена, и мы можем заняться делом без помех. — Хаоситы смотрели на Эквестрию с горы. – Я чувствую грядущие проблемы. Так что нужно подготовиться. Думаю, ты сможешь достойно справиться здесь. Как понадобиться – заглядывая на Острова, только там можно постичь глубины хаоса. А это место нам ещё пригодится как оно есть.

Принц пропал.

Дискорд усмехнулся.

-Что ж, пришло время повеселиться. Пони были просто прекрасными целями, что же начнётся теперь…

Он покосился на лежащий рядом Сигильский камень.

-Нужно занять место в первом ряду…


Икар умудрился затесаться в компанию так, что этого никто как-то не заметил. Ему было интересно изучить окружающих, так что он большую часть времени сидел в тени… или на свету. Так или иначе, чейнджлинга никто не видел. Или не догадывался, что видит.

Всё это время. Неизвестно где.

Дагон слишком предсказуемый. Им можно управлять так же просто, как и двадцать тысяч лет назад. Достаточно было немного надломить барьер, и указать на это, как он тут же сделал всю грязную работу.

Это увлекает – смотреть, как он того не зная сам даёт мне силу, наивно полагая, что сдерживает меня.

Что ж, дам ему возможность подумать таким образом. Время у меня есть. Не больше года пройдёт, и останется лишь пожать плоды.

И шестнадцать содрогнутся.

Послесловие

Итак, вот эта работа и закончена. Когда я её начинал, я хотел просто попробовать себя в писательском деле. Ну, что ж, думаю, что всё-таки моя первая попытка вышла удачной. Да, в ней полно косяков, тех, на которые мне указали, и которые я увидел сам. Да, я сбивался с темпа, и иногда ломал атмосферу. Да, под конец я начал скатываться.

И всё-таки, мне нравится проделанная работа. Во время написания я получил тот опыт, который необходим для работ высокого качества, и буду применять его в дальнейших работах.

Я хочу кое-что попросить у вас, моих читателей. Скажите, как вы оцениваете фик? Удача, или провал? Укажите на ошибки, недочёты, и прочие косяки, и постараюсь более их не допускать. Скажите, писать ли мне продолжение?

Герои нераскрыты, многие моменты недоработаны, всё обрывается как-то резко – я знаю. Этот фик с самого начала планировался навроде вступительного двухсерийника, и взаимоотношения героев должны были описываться в следующей части. Хотите ли вы её увидеть? Или эту серию стоит оставить в прошлом?

Так или иначе, спасибо тем, кто проявлял интерес к этому произведению. Спасибо тем, кто верил, и ставил позитивные оценки. Спасибо тем, кто критиковал текст, указывая на мои ошибки и просчёты. (И я не откажусь от критики и сейчас. Чаще указываете на ошибки – лучше текст).

Вам решать, добился ли я чего–либо, но я сделаю всё, дабы расти, и улучшать свои умения, как писателя в будущем.

Ваш Minos.