Фанбой

Любопытствующий Скутарол натыкается на место, где Рэйнбоу Блитц проводит свои закрытые тренировки. Решив немного развлечься, он отходит в тень, надеясь, что там его не увидят...

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Маленький рыцарь

Тандерлейн и Рамбл - самые лучшие братья во всем Понивилле. Но чем же им заняться сегодня? А что, если найти какую-нибудь веселую игру? Именно это братишки и сделают.

Другие пони

Забвение

Он ничего не помнит о том, кто он и откуда. Единственное, что у него осталось от прошлой жизни - предостерегающая прощальная записка. А правда... Правда всегда найдет того, кому она принадлежит.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони Шайнинг Армор

Акизен

"Мы привыкли жить в своем "маленьком мирке", вдали от опасностей и неизвестности. Мы думаем, что знаем о нашем мире все, но знаете, что я вам скажу? Это ложь, самая мерзкая ложь в вашей жизни. И моей тоже. Есть места, которые бросят вызов вашей воле и разуму. Есть места, которые давно забыты всеми, без исключения. Есть места, где всегда светит солнце и нет даже дождей! Я знаю такое место. Это Акизен, и в этой книге, я расскажу вам все, что узнал сам о Великой Пустыне."

Другие пони ОС - пони Дэринг Ду

Случайная встреча в лунную ночь

Во время ночного дозора принцесса Луна встречает Флаттершай и помогает ей справится с проблемами.

Флаттершай Принцесса Луна

Долго и счастливо/ Happily Ever After

После ухода друзей, Пинки прибирает вечеринку и вспоминает счастливые времена.

Пинки Пай

Раскол

Селестия - более могущественный аликорн, нежели Луна. Поэтому и её безумие оборачивается более серьёзными проблемами, нежели пришествие Найтмер Мун. Эквестрия раскалывается на два независимых государства, а Луне требуется найти способ, чтобы вернуть прежнюю Тию. Но всё намного сложнее, чем она предполагала.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Тимурка в Пониленде

Поздним вечером один из жителей Северной столицы возвращался домой. Он еще не знал, что судьба уготовила ему путешествие в волшебную страну маленьких пони.

Дискорд Человеки

Подушка?..

Иногда сон и является той дверью в страну мечты, в Эквестрию... или всё же нет?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Биг Макинтош Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Лунные письма

Вынужденная отослать свою сестру на луну, Селестии приходится приспосабливаться к уединённому существованию без Луны. Нуждаясь в выводе своих эмоций она начинает писать письма адресованные своей сестре, выражая свои мысли посредством предполагаемых бесед.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Автор рисунка: aJVL
Глава 5 Глава 7

Глава 6

Посвящается шпионским романам и жанру Стелс-экшен.

Третий день экспедиции Дэйдра. Мираз и Вербеш. К югу от Клаудсдейла. Ранний вечер

-Вижу местных. – Ассассин спрятал магический аналог бинокля, который был в ходу у дремор.

-Значит пора приступать к фазе добычи данных, я полагаю? – Вербеш проверил, легко ли достаётся меч из ножен.

-Значит, да не значит. – Мираз тоже проверил свои обширные запасы. – Это место не похоже на столицу, а в глухой провинции много информации, про то, как попасть в этот мир из Обливиона, а отсюда в Нирн не добудешь. Первым делом, нужно найти базовую информацию про этот мир, а потом искать столицу. В ней наверняка есть архив, откуда мы всё и узнаем.

-Ты бы не был столь самоуверен, — заметил воин, — уже забыл, как нас выкручивало вчера в полдень? Я не знаю, что это было, но это явно как-то связано с этим измерением. Нужно быть осторожнее.

-Да ладно, тебе. Я всегда полагался только на собственную ловкость, а не на всякие магические выкрутасы.

-В любом случае, приступим к фазе активной разведки.

-Да уж. К сожалению, одеть капюшон и косить под местных с этими существами не получиться. Ладно. Проверим наши навыки скрытности. Значит так: я иду по крышам, ты в тени, за мной. Если что, я подам знак. Патроны к арбалету не забыл?

-Нет, полный комплект всех типов. Обычные, бронебойные, зажигательные, снотворные. На все случаи жизни.

-У меня тоже. Ну, пошли!

Дремора перебежками начали продвигаться к городку.

Поселение было достаточно крупным, тысяч на пятьдесят-сто жителей. Здесь были добротные каменные мостовые, двух-трёхэтажные дома, что играло на руку Миразу, передвигающемуся посредством паркура. Тихо и осторожно, ассассин перебегал по крышам, а воин в лёгких доспехах крался следом.

Дремора встретились в тёмном переулке.

-Ты заметил, что город достаточно большой, но жителей мы встретили не так много? – Спросил Мираз у напарника.

-Да… Интересно они выглядят. Как обычные кони, но в миниатюре, и разноцветные. Забавно. А ещё у них похоже тоже мода на татуировки.

-Мода-шмода… Кому она нужна? – Презрительно отозвался дэйдра. Мираз был одним из немногих киназ, который ходил без боевой раскраски на лице. Учитывая, что рога у него начинали расти ближе к середине головы, накинув капюшон, дремора частенько выдавал себя за обычного темнокожего редгарда. Поэтому ассассин, за пятьсот лет жизни успел хорошенько притереться к миру смертных, в чём-то даже став похожим на них.

-Хмм… — Только и сказал Вербеш. У него татуировки были не только на лице, но и на руках, до плеч включительно.

-Ладно, пошли. Я слышу какой-то шум с востока. Похоже, жители куда-то собрались. Пошли, посмотрим. Заодно познакомимся поближе с их культурой.

Дремора осторожно начали пробираться к источнику звука.

-Эй, Вербеш, — послышалось сверху.

-Что?

-Ты заметил, что все надписи, которые мы встречали, были на языке Сиродила? С чего бы это?

-Я тебе что, Хермеус Мора? Это нам и следует узнать. Как этот мир связан с Нирном.

-Какой ты скучный. Неужели тебе неинтересно узнать что-то новое? Я уже сейчас чую, что это место куда интереснее Нирна. А тем более наших скучных Мёртвых Земель. Представляешь, какие перспективы для нас открываются? Подумай, как классно можно развлечься в этом мире!

-Мне кажется, ты слишком много времени проводишь среди смертных. Вон, уже и слов их нахватался.

-Если бы Кин не были такими занудами, может, так бы и не было.

Вербеш в ответ только вздохнул, и продолжил путь.

Когда дремора подошли, то увидели довольно большую толпу, собравшуюся перед сценой.

-Опа, похоже, у них намечается что-то интересное, — с предвкушением заметил ассассин, – давай посмотрим.

-Леди и джентльребцы! Приветствуйте, — раздался голос из-за кулис – Эксклюзивное магическое представление Великой и Могущественной Трикси!!!

С этими словами на сцене на сцене появился синий единорог со светло-голубой гривой. Мираз устроился поудобнее.

Оказалось, что событие, собравшее на площади местных жителей, было магическим представлением единорожки. В то время как Вербеш молча наблюдал, Мираз откровенно наслаждался. Эффектные театральные фокусы были его слабостью. Он и сам был мастер в подобных штуках. Его хитроумные устройства и мудрёные смеси не раз помогали ему в работе ассассина. В арсенале дреморы были: наручные пружинные самострелы на обоих руках; комплект дымовых и световых гранат, с самым разнообразным действием; набор эликсиров, которые на время улучшали ему различные способности, лечили, отравляли или усыпляли; пара складных клинков, которые он хранил под самострелами: конструкция позволяла складываться им напополам. Собственно, кроме Мираза, в армии Дагона было разве что полдесятка ассассинов, и ни один не имел такой изобретательности. Именно по этой причине его причислили к отряду специального назначения под командыванием Зардаша, сразу после присяги, несмотря на все его странности.

Вот и теперь, дэйдра наслаждался фокусами с пиромантией, телекинезом, иллюзиями.

Собственно, бегать и прятаться он научился после того, как после одного из своих розыграшей-приколов ему пришлось срочно удирать от разъярённой роты дэйдра.

В общем, хотя опытный взгляд без проблем заметил, что как маг, единорожка была куда слабее того же Малада, в её фокусы демон влюбился с первого взгляда.

Спустя где-то час представление закончилось, и толпа начала расходится. Дремора переждали в тени, и Мираз сказал:

-Это было нечто! Давай подберёмся поближе!

-Мираз, ты опять за своё? Нас же заметят!

-Расслабься, всё пройдёт нормально. Давай, не будь таким нудным!

В конце концов, воин уломался и пошёл вслед за ассассином.

Спустя несколько перебежек, дэйдра подошли к фургону, стоящему за сценой. Через пару минут туда подошла и единорожка.

Дремора устроились за углом, и приступили к подслушиванию.

-Сегодня ты была на высоте, Трикси, — услышали демоны, — после Понивилля твои способности возросли. Стремление развивать врождённые данные было куда правильнее, чем искать могучие артефакты. Но ты ещё недостаточно сильна. Тебе нужно развиваться дальше. Скоро вся Эквестрия заговорит про тебя. А начнём мы со столицы. С Кантерлота. Завтра же отправляюсь туда.

-Слышал? Это наш шанс! – Возбуждённо сказал Мираз. Она — наш пропуск!

-И как ты это себе представляешь? – Возразил Вербеш. – Мы всё ещё демоны из другого мира.

-В этом весь смысл! Подожди здесь, мне нужно найти местную библиотеку…

На следующий день, рано утром.

Вербеш отсыпался на крыше одного из домов вокруг фургона, когда его разбудил ассассин, пребывавший в крайне весёлом расположении духа.

-Смотри, что я достал, — Мираз радостно показал книгу в синем переплёте.

-«Сверхъестественное»? Тебе захотелось почитать сказки смертных? Ты что забыл, что самое сверхъестественное здесь – это мы?

-Не будь таким скептиком, тебе не идёт. Смотри сюда – дремора указал на закладку.

-Это страница из «Комментариев к Мистериуму Заркса»? Помню твою аферу, когда ты наплёл новичкам, что это заклинание, позволяющее стать Принцем…

-И сейчас мы это повторим. Смотри, мы оставляем книгу на пороге, с запиской «От поклонника». Она находит закладку с моими комментариями, (я написал ей про то, что прочитав заклинание она получит безграничное могущество) читает тот бред, что я там написал, спецэффект эксклюзивно от меня, и вуаля!! Два вызванных демона, готовые сделать свою хозяйку могущественной!! Мы выполним свою миссию, а нас ещё и поблагодарят! Это будет моей лучшей аферой!

-Поверить не могу, что я это говорю, но это может сработать, — задумчиво сказал Вербеш. Что ж, начинай!

-Будь готов.

С этими словами Мираз спрыгнул, оставил книгу, постучал, и молниеносно забрался обратно на крышу.

-Одевай шлем. Чем пафоснее мы будем выглядеть и говорить, тем больше у нас шансов. Главное подыгрывай.

-Кто смеет беспокоить Великую и Могущественную Трикси?!!! – спросил голос из фургона. Не дождавшись ответа, из него высунулась хозяйка голоса.

-Иногда мне хочется завести пару телохранителей-демонов – пробурчала она.

Вербеш глянул на напарника. Тот был в восторге.

-Что это? – Трикси заметила книгу. – От поклонника? Я знала, что кто-то будет достаточно разумным, для… А это что?

-Внимание…

Было видно, что Трикси произносит текст записки. После этого она пристально в неё всмотрелась.

-Сейчас! – Ассассин бросил дымовую бомбу.

Двор заволокло клубами багрового дыма. В центре стояли две жуткие чёрные двухметровые фигуры.

-КТО ПОСМЕЛ ВЫЗВАТЬ МЕНЯ?!!! – Прокатился громовой голос. – ОТВЕЧАЙ!!!

Трикси быстро убрала шок с лица. – Я –Беатрикс Луламун!! Подчиняйся мне, демон!!!

-НИКТО НЕ СМЕЕТ ПРИКАЗЫВАТЬ МНЕ!!! – С этими словами дремора выхватил спрятанные клинки, и бросился на пони. Вербеш заходил с фланга.

Яркая вспышка. Мираза «отбрасывает к стене». Вербеш «сбивается» и падает.

-МЕНЯ НЕ ОСТАНОВИТЬ ТАК ПРОСТО!!!! – Ассассин бросился с мечами «пером1» Трикси напряглась. Ноги дэйдра охватило розовое сияние. Дремора «подкосился» и упал на колени.

-НЕТ!!!

-Вы будете служить мне! – Трикси напряглась до предела.

-ААААххх… Дэйдра выгнулся в «неимоверных страданиях» — Хватит!! Мы… Подчинимся. Приказывайте… Госпожа.

-Так то лучше. Какие ваши имена?

-Я Мираз.

-Я Вербеш.

-Отлично. Теперь вы будете помогать мне. Завтра мы отправимся в столицу. Они будут боготворить меня!!

-Вербеш ухмыльнулся под шлемом. Похоже, будет куда веселее, чем ожидалось сначала…

Понивилль. В то же время.

Скуталу едва дотащила моток снаряжения до укрытия метконосцев. Она не была вполне уверена, что именно требуется профессиональным искателям приключений, поэтому нахватала всё, что попало под копыто.

Когда она доехала до домика, там была Свити Белль. Единорожка пыталась что-то шить из кусков ткани, которые она вытащила из бутика «Карусель».

Эпплблум бодро шла к укрытию, потряхивая седельными сумками с провиантом, выпрошенным у Пинки.

Метконосцы были готовы к началу поисков приключений.

Харондивайд. В то же время

Не Малад не Тайрен не заметили тень с странными отростками, которая скрывалась в дальних кустах. Маг налаживал контакт с местными. У него не было времени смотреть по сторонам.

Окрестности Понивилля. В то же время.

Никто не заметил, как серая пегаска дёрнулась, и чуть не упала на землю, но вовремя выровнялась. Никто. Почти.

Сердце Диколесья. В то же время.

Зардаш и Крейшер бежали по следу цивилизации, отбиваясь от чудовищ. Они не обратили внимания на ещё одну тёмную тень сбоку. Они спешили догнать увиденного местного.

Под ними. В то же время.

Пони, уставшие за насыщенный событиями день, не заметили щупальце, следящие за ними из колодца.

Искатель молчал. Он не любил говорить. Он лишь смотрел и слушал. Он знал всё. Все тёмные тайны мироздания не были для него загадкой. Но этот мир… Он был. Лишь его Лорд догадывается про его сущность. Но пока даже он не знал правды. Искатель был его глазами и ушами. И сейчас, когда он в новом, неизведанном месте, он не мог подвести хозяина. Ибо ничто не укроется от Хермеуса Моры.

1-Держать мечи пером — клинками вниз