Не та, кем кажется

Что делать когда на твоих глазах погибает твоя правительница и наставница? Твой народ побежден, выжившие прячутся чтобы не стать рабами захватчиков. Лайтнинг Джастис думала что всё кончено, но судьба решает дать ей шанс. Взамен метаморф должна выдержать несколько испытаний, которые подготовят её к главной задаче: попытаться спасти новый дом, который предоставлен судьбой. Сможет ли она пройти испытания и решить задачу? Найдет ли новый дом и познает ли силу дружбы? Как покажет время, она справится...

Дерпи Хувз ОС - пони Чейнджлинги

Сияние души

Привет, меня зовут Нотерн Лайт. Я живу в небольшом городке Спринг-Фоллс. Маленькое тихое местечко, в котором найдутся историй от комедии для драмы, что бы поведать их..

Другие пони ОС - пони

Прощай, Сталлионград!

История жизни маленького гражданина Сталлионграда, на долю которого выпал шанс помирить двух непримиримых соперников и спасти родной город от неминуемой гибели, а также история самого города, по злой прихоти судьбы превратившегося из города механических диковин в город тысячи пушек.

Другие пони

Любви все возрасты покорны

Вместо того, чтобы уйти на выходные устроенные в Понивилле на время охоты, учительница местной школы Мерри Рэд что-то ещё делала в школе. Да ещё ей на голову свалился этот Джим, которого она оставила после занятий...

ОС - пони

Жеребята идут в поход

Кловерфилд Скотч работает охранником в "Юникорн Рэндж" - одной из крупнейших тюрем Эквестрии. Его работа не слишком сложна, но просто неприятна - ведь под его присмотром находятся самые отъявленные преступники, которые своими поступками отправили себя на смертный приговор. Точнее, все ли они такие?

Свити Белл Другие пони

Fallout Equestria Мелодии Нового Мира

Западная пустошь. За девяносто один год, до активации Проекта Одного Пегаса. Группа гулей была изгнанна из родного поселения и ищет новый дом. Это история о мечтах, и о том, как иногда они сбывается. Пусть и немного не так, как хочется.

ОС - пони Октавия Найтмэр Мун

Вторая жизнь, том первый: пролог

Человек попадает в Эквестрию в результате очень неприятной истории, о которой забывает при переносе в сказочный мир. Там он окунается в переживания этой реальности, знакомясь с его обитателями, находя друзей, врагов и, неожиданно для себя, любимых. Будучи существом более жестким, чем жители Эквестрии, он рано или поздно поймет, что обязан защищать их от того, что они и видеть то не должны. И лишь несколько вопросов постоянно вертятся в голове. Ответы на эти вопросы могут породить еще больше вопросов и проблем.

Хуже и быть не может

Твайлайт и Спайк написали по фанфику на тему Могучих Пони и отдали их на растерзание голодной публике. Добьются ли они успеха, или же надоедливые тролли и чрезмерно дотошные читатели разорвут их в клочки? Узнайте прямо сейчас!

Твайлайт Спаркл Спайк

Фолианты старых Магов

Новая серия рассказов, в которых история будет вращаться вокруг древних живых книг - Аэтаслибрумов, оставленных в наследство древними магами. Одни из них исполнены света, в других затаилась тьма, третьи впитали в себя тепло леса и прохладу озёр. Каждая из этих книг так или иначе попалась в копытца правителей, магов или обычных пони, меняя их судьбу. Некоторые пропали во времени, другие оказались в руинах и были откопаны любителями сокровищ и искателями приключений. Но некоторые… перестали существовать, выполнив одно сильное желание. С истории об одной такой книге, начнётся эта серия...

Другие пони ОС - пони

Обратная сторона медали

Герой отправляется в другую страну, где ему предстоит встретить старых знакомых. Эта поездка решит его дальнейшую судьбу.

Принцесса Селестия DJ PON-3 ОС - пони

S03E05
Глава 2. Анализируй это

Глава 1. Давай поговорим.

— Привет, — поздоровался единорог, подойдя вплотную к дракону. – Что-то случилось?

— Нет. Все в порядке. По крайней мере, на этот раз, — чешуйчатый лег на землю, а пони сел рядом.

— Так не бывает , — возразил Вайт. – С последней встречи у меня дома мы ни разу больше не виделись. Я априори считаю, что что-то произошло.

 — Зря так волнуешься, – спокойно сказал Ворд. – Я хочу поговорить о нашем с тобой знакомстве и о том случае на вулкане.

— Ты об этом... — раздраженно потянул единорог, на что дракон посмотрел искоса. – Глупо вышло, правда?

— Глупо — не то слово, – ответил дракон. – Поначалу я так думал: пони вдруг ни с того ни с сего кинулся помогать, — тут ящер поднял многозначительно коготь вверх, — дракону.

— Если хочешь, я расскажу, как все было, — предложил жеребец.

— Изволь. – Чешуйчатый развернулся, чтобы видеть морду друга. — Я с удовольствием послушаю.

— Ну... — начал единорог. – Вся история началась с того, что кто-то повадился таскать яблоки у Эпплджэк. – Слегка покраснев Ворд отвернулся и виновато почесал щеку. – Сперва я думал, что эпплиты снова решили испортить урожай, но оказалось, что на сей раз воришка крупнее.

— Интересно, — перевернувшись на бок дракон жестикулировал свободной передней лапой рисуя в воздухе воображаемые круги, — что меня выдало?

– Тебя подвели следы когтей на коре яблонь. Сверившись с информацией из библиотеки Твайлайт Спаркл, я догадался кто может быть виновником того «торжества». — Сложив передние лапы лодочкой и тихонько посвистывая, дракон снова отвел взгляд. – Самое удивительное было в том, что я с трудом поверил, что проблема на сей раз — не фруктовые мыши, а дракон.

— Да хватит тебе, — тихонько простонал приятель. – Ну, так получилось, что мне сильно понравились ваши яблоки. К тому же, кто сказал, что драконы не могут есть фрукты?

— Никто не говорил, но я так подумал. – прокомментировал пони. – Драконы ведь едят только драгоценности, да?

— Глупости, – заявил ящер. – Да будет тебе известно, что мы всеядны, но с одной оговоркой – драгоценные камни, это как бы наша любимая еда, и мы едим что-то другое только в том случае, когда их мало или до них добраться сложно.

— Я так думаю, ты темнишь. – Единорог, закрыв один глаз, посмотрел на собеседника. Тот изобразил на морде искреннее удивление. – Я сильно сомневаюсь, что тебе на тот момент не хватало еды. Какого сена тебя потянуло к нам?

— Законный вопрос, — прокомментировал дракон. – Так и быть, расскажу в чем дело.

Жеребец уставился на друга и ловил каждое его слово.

— В тот день у старейшины Хазиуса случилось очередное «видение будущего» и он позвал меня... "Эшейт тере ахаша" — сказал он мне, что в переводе означает: "яблоки — твоя судьба". – Жеребец утвердительно кивнул в знак того, что понял. — Мне это показалось дикостью и я решил доказать, что все это глупости и ничего не сбудется. Как же я в итоге ошибался!

Ворд сделал паузу ожидая реакции темного единорога. Тот не заставил себя ждать и, сделав «большие глаза» качнул головой задавая молчаливый вопрос – что было дальше?

— В общем, вечером того дня я решился на вылазку в ближайший городок пони в попытке найти яблоки. На мое счастье, он был недалеко от меня. Что еще удачнее, рядом с ним была ферма на которой их выращивали. Дождавшись когда все на ферме заснут я пробрался в сад и сорвал несколько яблок с нижних веток. Знаешь, — Вайт вскинул бровь ожидая ответа, — мне они понравились. В тот же вечер я забыл про видение старейшины и стал каждую ночь прилетать к вам «в гости». – Последние слова дракон выделил жестом когтей, рисуя в воздухе воображаемые кавычки. – Так все и шло пока я не попался тебе.

 — Эх, хе, хе, — выдохнул жеребец. — Я тогда продолжу с того места, где ты остановился и немного пропущу, поскольку ты и так знаешь, что было. В общем, тогда, в тот же день, когда мы встретились при весьма интересных обстоятельствах, вечером, я почувствовал первые странности. Контуры предметов в доме мне казались более четкими, и в какой-то момент мне почудилось, что они светятся. Поначалу, пока все изменения были небольшими, я не придавал этому значения. Так все длилось до тех пор пока я почти каждую ночь стал видеть один и тот же сон. Слава бороде Селестии, в Понивилле нашлась пони которая объяснила мне мою ошибку.

— Твайлайт?

— Да.

— Вайт, — дракон почесал лоб, думая как помягче донести мысль, — учитывая мой теперешний уровень знаний я могу утверждать — ты слишком по-дилетантски отнесся к магии.

— Все так. – Единорог встал, разминая ноги и похрустев суставами лег обратно. — В любом случае я не жалею. Когда бы еще в моей жизни представился такой случай… Разобравшись в том, что творится, я понял где искать ответы и побежал к вам.

 — Все равно, слишком опрометчиво так относится к незнакомой магии. – Собеседник перевалился на другой бок. – Когда ты сиганул в лаву, я боролся с желанием махнуть лапой на прощанье. Меня несказанно удивило, что ты выбрался оттуда живой.

Настала очередь удивляться пони. Такого, от своего необычного друга с которым свел не менее странный случай, он не ожидал.

— Чего-то я не понимаю, — почесав копытом голову пони продолжил, — ты меня ругаешь или нет?

— Я просто хочу понять, что тобой двигало тогда. Ведь если разобраться, я бы в итоге справился сам.

— Сам? Ха. Мне тогда казалось, что твое положение шатко. – пони по примеру дракона лег на бок. Если помнишь, того, красного, то он врятли бы дал тебе фору.

— Да, помню. Гадкая личность. Когда мы с ним были еще молодыми как ваш Спайк, он все время издевался надо мной.

«Что моя школьная жизнь, что его… чем-то они похожи»

— Я думал у вас все иначе и не так мрачно.

— Ты ошибаешься. У нас все строго. Если не показал силу, то тебя съедят, – дракон поводил большущим кулаком перед носом пони. — Среди молодняка я считался самым тихим и самым слабым и к тому же не любил шумные сборища.

— Я бы не сказал, что ты слаб, — возразил Вайт глядя на рост и мышцы Ворда.

Дракон улыбнулся. От такой улыбки, явившей частокол треугольных зубов пони продернул холодок по спине и грива распушилась словно наэлектризованная. Хоть Ворд и был другом, но тот факт, что дракон был хищником пони со счетов не списывал.

— Так вот, — кашлянув в кулак собеседник продолжил. – Каждый год они устраивали такие вот сборища на которые небезуспешно затаскивали меня.

— И ты решился изучать магию, чтобы ее ему противопоставить, — перебил единорог, — поскольку физической силы на тот момент не хватало. Так?

— Не совсем, – возразил дракон. – Магию я изучал, но не по причине слабости, а потому, что этого хотел старейшина, разглядевший во мне способности. В какой-то момент у меня проскочила мысль, что я мог бы победить всю компанию обидчиков. После очередной яблочной вылазки, в результате которой ты поймал меня и которая являлась последней каплей в чаше терпения, я решил, что сделаю это.

— Ты задумал отсыпать им сполна?

— Верно, — подтвердил ящер.

— Получается, мое неожиданное появление на вулкане смешало все карты, так?

— Именно, — пошевелившись, дракон размял затекшие конечности и продолжил: — Странно, что у тебя все получилось, то заклинание.

— А что странного? — развел копытами пони.

— Магия, что ты применил, требовала лучшей техники исполнения. У тебя же все было поставлено отвратно.

— Знал бы ты моего знакомого по школе, ты бы не удивлялся. Из-за него мне приходилось творить и не такое.

— Я не об этом, а о том, что ты применил в последний раз. Это было слишком сильно.

— А что не так? – переспросил Вайт.

— Мммм… — задумавшись, дракон почесал подбородок. – Это было похоже на заклинание слияния душ.

— Разве? – удивившись пони встав на все ноги. – Я думал, что это ритуал обмена магией. Это из-за него я слышу тебя в голове?

— Скорее нет, чем да. Вероятнее всего в этом виновата магия связывания, примененная тобой в саду. Одно хочу знать, ты откуда взял все это?

— Домашняя книга заклинаний. Мама подарила.

— Давно она у вас в семье? – поинтересовался дракон.

— Была ли она у моего дедушки я не знаю, не спрашивал. Но то, что книгу маме передал отец, это факт.

— Вот оно как. – Чешуйчатый снова почесал бороду. – Ты знаешь, что такое импринтинг?

— Нет. — Честно ответил единорог.

— Импринтинг — это запечатление. Тот ритуал был сродни этому. Если сказать коротко то, ты получил фамильяра. – Видя недоумевающий взгляд друга дракон пояснил: — Защитник семьи. Если еще проще и понятнее, то от меня идут те полезные изменения, что сейчас есть у тебя. Такие как – усиление твоего зрения и прочее. Весьма грубое объяснение, но достаточно точно отражает суть.

— Хе,хе, — выдохнул единорог пытаясь переварить услышанное. — Но мне интересно, — Вайт дунул на лоб, поправляя сдвинувшуюся гриву – несколько волосков немного съехали и щекотали веко, — у тебя тогда получилось «стать взрослым»? – последнюю пару слов жеребец выделили интонацией.

— Получилось, — дракон улыбнулся во всю ширь, но вовремя вспомнив реакцию жеребца свел гримасу. – Ты даже не представляешь как. Правда, пришлось навешать всякой всячины на рога Кэру и компании…

Пони махал копытом прося слова. Дракон притормозил с речью и пользуясь той же мимикой, что и друг, вскинув веко, задал молчаливый вопрос: Что на этот раз?

— А Кэр — это кто?

— Ах да, извини, что не объяснил. В общем, Кэр, это небезызвестный тебе краснокрылый дракон.

Жеребец понимающе кивнул. Собеседник кашлянул в кулак и продолжил с того, на чем остановился:

— В общем, все вышло тверже алмаза. – Предвидя возможный вопрос Вайта чешуйчатый пояснил. — Наговорил им с три короба бирюзы – что ты мой брат по такой-то линии и все такое. Мало кто поверил, но это уже было не важно.

— Просто круть, — жеребцу от таких слов стало легче на душе и одна мысль, которая пряталась до удобного момента, вылезла наружу. – Скажи, как ты смог меня узнать под магией? Неужели я плохо сотворил заклинание?

— Все было на высоте, по крайней мере для тебя. – Отлежав к тому моменту все бока Ворд лег на живот. — Скажу прямо — тут дело во мне.

— В тебе?

— Да. Ведь изменяешься не только ты. Я просто почувствовал тебя.

— Ты бы применил магию, пойди все не так, тогда?

— Да. И у Кэр и компания не было бы и шанса.

— И тут явился я, и началось, — вырвалось у Вайта.

Шальная мысль пронеслась в голове Ворда .

— Хочешь научу?

Глаза у единорога сделались большими от таких слов, но дракон ждал чего-то подобного.

— А можно? А получится? — посыпались вопросы.

— Насчет можно – думаю, что да. По крайней мере, на сей счет у старейшины нет запретов. Но на всякий случай я спрошу его. Как никак, проживший тысячу лет дракон не может быть глупым. А что касается – получится… Думаю, — тут все зависит от тебя.

— Почему ты так решил?

— Не раз доводилось мне слышать от старейшины: «Не затыкай ушей и то, что нужно, само подаст голос. Не зажмуривай глаз то, что нужно, само покажется». Для тебя это означает следующее – будешь стараться и все выйдет. — Единорог задумался. — И так, если у тебя нет вопросов, — Вайт отрицательно помотал головой, — то завтра в тоже время и здесь же, — сказал дракон расправляя крылья. – Полечу домой наводить мосты и справки.

Махнув на прощанье лапой, он скрылся из виду за верхушками деревьев.