Потухшее вдохновение

Жизнь частенько подкидывает нам испытания. Полагается, что встречать их нужно с гордо поднятой головой. Но как реагировать, когда на кону стоит вся твоя жизнь? Если светлое будущее рушится прямо на глазах? Хватит ли Вам духу принять этот удар судьбы? Многие самоуверенно ответят: "Да!". Но Аффлатус придерживается иного мнения.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Затмение II.Пламенное сердце

После моего случайного попадания под барьер рудников я сильно изменилась – стала злее, страшнее, озлобленней и нажила себе самого страшного врага – Найтмер Мун. Она будет против меня с самого начала. Я встречу старых друзей, заведу новых и пройду вместе с ними через самую страшную бурю. Чьё сердце горит ярче солнца, тот никогда не заблудится

Пинки Пай Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

О важности полового воспитания

В наши дни пони начинают тыкаться мордочками уже в самом юном возрасте. Найдите время, чтобы поговорить с вашими жеребятами об опасности незащищённого щекотания пузика.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Битва за Кристальную империю

Обеспокоенная защитой Эквестрии, Принцесса Луна, скованная в вольности своих действий из-за миролюбивых соображений сестры, в тайне решает создать личную агентурную шпионскую сеть и гвардию для защиты государства. Из-за чего на плечи юного рекрута Смолета обрушивается не легкая обязанность первого офицера, права, судьба быть солдатом гвардии Принцессы это не самое страшное, что его ждет: трагедии, предательства и дворцовые интриги - все это, падает на судьбу юного Смолета.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Дискорд

Просто небольшая зарисовка Дискорда, ждущего освобождения из своей темницы.

Дискорд

Небожители

Что случается с пегасами, решившими достать до звёзд?

Рэйнбоу Дэш Другие пони ОС - пони

Пони тоже сойдёт

Уже больше года в Понивиле при поддержке и содействии принцессы Твайлайт существует и процветает новый Улей подменышей. Но Улей без королевы — это ненормально, что инстинктивно чувствуют и подменыши, и немногие пони, посвящённые в тайну понивильских оборотней. Сезон размножения окончательно расставит все точки над ё в этом вопросе, в не зависимости хочет Твайлайт иметь с ним дело или нет.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Чейнджлинги

Обманываться рада

На ферму "Сладкое яблочко" возвращаются родители Эпплджек. Радости детей нет предела, но бабуля Смит не узнаёт в пришельцах сына и невестку.

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит

The Evil Pony

Понификация шедевра Сэма Рэйми "The Evil Dead". "Твайлайт и Ко" в заброшенной хижине находят одну очень странную книгу, прочтение которой ведёт к не самым сахарным последствиям.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Записки веселого аликорна

Одно старое баловство на понячью тему, написанное до начала 5-го сезона MLP, и включающее в себя натасканное из других фанатских понячьих вселенных. Представляет из себя часть дневника аликорна Сио, а потому в нем описываются личное отношение аликорна и его мнение о чем-то, а не дается истинна в последней инстанции (к тому же, данный персонаж не стесняется нагло врать и своему дневнику). Имеется попаданчество, а сами события происходят чуть менее, чем через тысячу лет после окончания 9-го сезона сериала 4-го поколения.

ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar
Глава 2

Глава 1

— Леди и джентельпони, добро пожаловать на большие гонки –

«Я готов, я готов, я обязательно выиграю»

— Мы напоминаем, что сегодня состоится финал, участники шли к этому почти год –

«Я ждал этого дня слишком долго, я не могу проиграть»

— Победитель улетит сегодня вместе с Вондерболтами в Академию, да-да, вы не ослышались, в Академию Вондерболтов. –

«Я шел к этому всю жизнь, и я буду первым, сейчас и всегда»

— И, наконец, встречайте наших летунов, – прокричал комментатор в рупор, стараясь перекричать гудящий стадион.

Сегодня весь город пришел посмотреть на состязание молодых летунов. Пони толпились у касс, делая ставки на своих фаворитов, остальные зрители выстраивались в очереди за чем-нибудь съедобным, а кто-то уже занимал свои места на трибунах и ждал, когда же выйдут летуны.

Но все замолчали, лишь только открылись двери, за которыми готовились летуны гонщики. И почти сразу из них вылетел оранжевый пегас.

— Привет, Манехаттен, почему здесь так тихо!!! Я вас не слышу, громче, громче. И знайте, Карреро приехал только за победой! – прокричал пегас, обращаясь к толпе.

Тут же взревели трибуны и засверкали вспышки фотоаппаратов, а Карреро принялся позировать, играя мышцами и улыбаясь. Он всегда был любимцем публики и умел себя правильно преподнести.

— Ну, вот и первый претендент на победу! Он прибыл из далекой Эппл Лузы, дабы доказать своё мастерство, но не стоит забывать и про других пегасов, – комментировал происходящее диктор.

Следующей показалась салатовая пегаска, она помахала зрителям и пошла к старту.

— И к нам вышла представительница самого Лос-Пегасуса, поприветствуем Фугае!!! – послышался из динамиков голос комментатора.

Публика переключила внимание на нового участника, но ненадолго — вскоре большинство снова обратили свои взгляды на позерства Карреро.

— А сейчас встречайте участника из самого Клаудсдейл, Индевибита, и не менее известного пегаса, но уже из нашего города, из нашего, Манехаттена, Реннена!!! Эти два пегаса весь сезон шли крыло к крылу, не раз уже доказывая нам свои умения и, я уверен, не раз ещё покажут! – срывая голос, прокричал комментатор.

Толпа тут же завыла, пуская волну. Они предвкушали отличное зрелище, красивое состязание

летунов.

Двое участников вышли бок обок, не уступая друг другу даже здесь. Серый пони остановился первым и, подняв голову, нашел места своих фанатов. Он помахал им копытом, что вызвало громкую реакцию трибун. Фанаты своего пегаса, достали огромный плакат с надписью «Индевибит — лучший». Пегас в ответ взлетел и послал трибунам воздушный поцелуй. Реннен же продолжил путь, не глядя ни на кого конкретно. Темно-синему пегасу была нет так уж важна любовь болельщиков, ему было даже безразлично, как зрители реагируют на его выход — он беспокоился лишь о том, чтобы его видел один-единственный пони. Его отец. Именно его искал сейчас глазами Реннен. Отец устроился на самой верхней трибуне, молча наблюдая за происходящим на арене. Реннен хотел помахать ему копытом, но быстро отказался от этой мысли. Отец бы не оценил этого, а разочаровывать папу не хотелось. Реннен перевел взгляд чуть левее и ниже, где сидели Вондеболты. Он должен был стать одним из них – таково было желание отца, а родители, как известно, хотят для своего ребенка только самого лучшего.

— Тем, кто первый раз смотрит гонки, я бы хотел напомнить правила: четверо финалистов будут летать по специальной траектории, у каждого участника — своя дорожка, заходить на чужую запрещено. Побеждает тот, кто первым пересечет финишную черту. 20 кругов! – продолжал вещать комментатор, пока участники занимали свои места.

Реннен встал на второй дорожке и бросил быстрый взгляд на каждого из соперников. Было необходимо оценить возможности каждого, чтобы правильно распределить силы.

Первой была пегаска из Лос-Пегасуса. «Размах крыльев небольшой, но и сама маленькая, берет не скоростью, а скорее маневренностью». Следующим был Карреро. «Вряд ли составит конкуренцию», — подумал темно-синий пони, но тут же тряхнул головой, освобождаясь от этих мыслей. Недооценить противника даже опаснее, чем переоценить. Карреро лишь выглядел позером, старался казаться слабым соперником, однако Реннен изучил его уже достаточно хорошо, чтобы знать, чего можно ожидать от этого пегаса. Реннен махнул головой, смахивая лезущую в глаза, непослушную голубую гриву. Пегас перевел взгляд на серого пегаса: они уже не раз гонялись и уже не раз Реннен оставлял его позади, и в этот раз он не позволит обогнать себя.

— И — да!, сегодня у нас интересное нововведение. Мы решили немного усложнить наше состязание: на каждой дорожке будут разбросаны облака. Пролететь насквозь сразу не получится — придется тратить драгоценное время или постараться как-то обойти их. Как-никак это финал! – сообщил комментатор и тут же над ареной появились заранее заготовленные облака.

— Участники готовы! – возвестил диктор и все четверо участников, расправив крылья, приготовились к гонке. – Зрители готовы? – прокричал комментатор, и ответом ему был громкий гул.

— Покажите нам красивое и честное состязание, – обратился к гонщикам единорог-судья.

«Двадцать кругов»

— На старт! –

«Повороты слишком крутые, нужно будет сбавить скорость»

— Внимание!.. –

«Отец будет мною гордиться»

— МАРШ!!! –

Пегасы сорвались с места и понеслись вперед. Каждый летел к своей мечте. Будь то слава, деньги, поступление в академию Вондерболтов или просто желание доказать отцу, что ты чего-то стоишь. Чтобы он улыбнулся, потрепал тебя по челке и произнес заветную фразу «Я горжусь тобою».

Трибуны громко ревели, поддерживая своих участников, отчаянно вскрикивая на каждом крутом повороте. Комментатор подливал масла в огонь, не упуская ни одного момента.

«Чуть левее, сбавить темп, тут ускориться. Прямая дорога, ускоряюсь, резкий поворот» — мысленно, говорил про себя Реннен.

Тело уже давно действовало на рефлексах, однако вероятность ошибки никто не исключал, и Дискорд его знает, что может произойти, именно поэтому пегас изо всех сил старался держать все под контролем.

Реннен сразу вырвался вперед, дав понять, что он пришел сюда за победой. В какой-то момент Индевибит обогнал его, взмахнув хвостом на прощанье, однако не успел уйти столкновения с облаком и буквально влетел в него. На то, чтобы выбраться, ушло несколько секунд. В обычной жизни — это лишь пара мгновений, но не в финальной гонке, схватке быстрейших летунов. Маленькая салатовая пегаска тоже рвалась вперед, легко лавируя между облаками. У Кареро, как и у Реннена, с маневренностью было похуже. В результате после первого круга в лидеры вырвалась Фугае, а два главных фаворита боролись между собой за второе место. К удивлению как участников, так и зрителей, единороги внезапно изменили расположение облаков на дорожках. Кареро, обогнавший пегаску на прямом участке трассы, не заметил этого перемещения и едва успел уйти от нежелательного столкновения. К концу второго круга все участники шли почти ровно — на радость зрителям, предвкушавшим увлекательный финал. Единороги переставляли облака каждый круг, не давая шанса гонщикам запомнить точное расположение преград. Реннен уже приспособился обходить облака с наименьшей потерей скорости и времени, но всё равно уступал Фугае. Индевибит же, наоборот, старался разогнаться сильнее, пытаясь разбить облако, и недовольные единороги собирали его заново. Зато зрители были в восторге и встречали каждый новый удар радостными криками. Кареро, не обладая мощью Индевибита и маневренностью Фугае, старался уходить от столкновений, и при этом терял слишком много сил. Некоторое время пегасы шли ровно, к концу пятого круга Реннен и Инлевибит вырвались в лидеры. И уже к десятому кругу в гонке лидировал Реннен, Фугае не успевала за ним на длинных дистанциях, Индевибит устал от постоянных ударов и сбавил скорость, а Кареро и вовсе остался позади. Но к концу круга, произошло нечто, от чего трибуны взорвались криками восхищения, а участники, напротив, пришли в ужас. Единороги-рефери добавили к облакам на дорожках иллюзии. Сквозь них можно было пролететь, не теряя времени, но отличить копию от оригинала было непросто. Реннен сбавил скорость, пытаясь маневрировать, однако тут же влетел в облако и застрял в нем. Индевибит таранил все подряд, тратя много сил. Фугае чувствовала себя в своей стихи, она облетала облака легко и без потерь. Кареро же полагался лишь наудачу и интуицию. К концу пятнадцатого круга в лидеры выбилась салатовая пегаска, но оранжевый жеребец не хотел сдаваться так легко — ведь он обещал победить, а обещания надо держать. Фортуна любит риск, и в это свято верил Кареро, он решил обогнать лидера гонки на крутом вираже. Он разогнался, пытаясь удачно войти в поворот, но, увы, отпущенный ему на сегодня запас везения подошел к концу. На повороте пегаса занесло, и он вылетел с трассы. Трибуны громко охнули, но Кареро спасся, приземлившись в заранее подготовленное рефери облако. Между тем, гонка продолжалась. Иллюзии были убраны с трассы, зато все облака, которые ранее были на дорожке Кареро, переместились на соседние. Инлевибит, у которого открылось второе дыхание, начал быстро нагонять лидера. Реннен тоже поднажал. И уже предпоследний круг все трое летунов завершили одновременно.

«Последний поворот и вот она, финишная прямая»

Реннен вырвался вперед. Он уже ощущал вкус победы и видел себя стоящим на пьедестале. Сама Спиритфайр вешала ему на шею медаль и предлагала вступить в ряды Вондерболтов. Он представил, как улыбается его папа. Но вдруг что-то легко ударило его по задней ноге. От удара пегаса мотнуло в сторону, затем он почувствовал сильный толчок в другую ногу и тут уже полностью потерял контроль над происходящим. Реннена развернуло вокруг оси прямо в полете, и он сильно ударился спиной об землю. В этот момент он готов был поклясться, что слышал отвратительный громкий хруст. Пегас сделал ещё пару кульбитов и потерял сознание.