Драгоценная Моя...

Ценные и хрупкие вещи требуют бережного обращения...

Рэрити Спайк Фэнси Пэнтс

Беспокойный вечер

Небольшой эпизод из жизни сирен до изгнания из Эквестрии. Незадолго до изгнания Соната провела над собой эксперимент с зебриканским заклинанием, чтобы стать умнее, но результат получился обратный. Теперь энергичная сирена ко всей своей неуёмной энергии психологически вернулась в детство, доставляя проблем задиристым подругам.

Другие пони

Фестрал, что долетел до Селены

Как далеко может завести перерождение? Особенно, если у души есть чёткая цель?

Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун Человеки

Хроники Спайкеров

Сборник небольших рассказов о гильдии выдающихся пони

Другие пони

Реприза

Рассказ, написанный неким Donny Boy на "Тридцатиминутные пони-истории", однако, за отведенное время не успел, но рассказ собрал множество положительных отзывов. Изначально рассказ назывался "Итоговый тест", при конечной обработке "Реприза". И да - совсем уже извращаться не стали, и песню оставили в оригинале. Рассказ получился достаточно драматичным, и немного жестоким. Читать на гуглодоках https://docs.google.com/document/d/1vUQXcs1kAysbhARiR6xpBw5S3VE6m1K-wIMnNFhR9go/preview

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия

Фоллаут: Эквестрия. Обречённые

Действие повести разворачивается в первые годы войны между Эквестрией и Империей Зебрика. Главная героиня, молодая единорожка Типпи Дегару, волею судьбы оказалась заброшена на далёкий тропический архипелаг, находящийся в тысяче миль от театра военных действий. Но война, как известно никогда не меняется, рано или поздно она всё равно придёт за тобой и тогда нужно будет выбрать раз и навсегда, на чьей стороне драться и умирать...

Другие пони

My small self-insert

Многие мечтают попасть в Эквестрию, если вообще не каждый хотя бы немного знакомый с фэндомом, с той или иной целью. Что же, предоставляю вам на суд своё маленькое творение.

Твайлайт Спаркл Человеки

Багровые Облака

Дискорд, перед своим заточением в камень, рассыпал на землю семена хаоса. Эту деталь не заметил никто, даже Принцессы. Но теперь, спустя много-много лет, пони приходится платить за их невнимательность...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Другие пони ОС - пони

Cupcakes-Post Scriptum

Моя версия окончания сей истории.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум

Сон и Танец -Хаос и Порядок

Мгновение меж сном и явью

Принцесса Луна Дискорд

Автор рисунка: aJVL
Глава двенадцатая. Минус один

Глава тринадцатая. Развязка и новое начало

Филин готов был плакать от досады. Они не успели ничего сделать, не предупредили никого — и теперь Джоя нет. Он думал об этом уже который день.

Прошло двое суток с тех пор, как его выписали из лазарета. Сразу же после выписки он собрал все вещи и двинул в тот же подвал, где сидели все остальные. Воспитатели групп, из которых уходили Летуны, были в отчаянии и все больше думали о предстоящем отпуске. Директор в конце концов сдался и подписал их заявления, но с тем условием, что они уйдут в отпуск не раньше, чем через неделю. С момента подачи воспитателями заявлений прошло уже четыре дня, оставалось три.

И вот именно сейчас, именно в самый неподходящий момент у них творится подобная хрень, с которой они никак не могут разобраться! Еще и с вожаками пришлось объясняться. Химик тогда пришел со сходки утомленный и, не отвечая на расспросы, сразу же сел у радиоприемника. Потом нехотя объяснил, что его все поняли и что все вожаки проводят мягкую кампанию по внедрению в массы сведений о том, что сейчас нужно быть максимально осторожным. В общем, Дом уже казался едва ли не военной базой.

 — А все из-за этих тварей! — в гневе воскликнул Филин, ударяя копытом в стену. На него удивленно покосились, но он не обратил внимания.

Все были на нервах. Никто не знал, что именно ожидается — битва "стенка на стенку" или же тихий отлов оборотней с последующим обезвреживанием. В первом случае можно было смело закупать мыло и паклю в промышленных масштабах, во втором — набираться терпения.

 — Вашу ж мать, — тихо бормотал Этил, — этот урод мне ногу сломал... Химик, спасибо, что ты его... Это... Но болит-то как, болит!

Он, помимо всех своих многочисленных болячек, обладал чрезвычайно высоким болевым порогом, и если уж он не мог сдержать свои чувства — то боль, скорее всего, действительно была адская.

Химик ежедневно, правильнее даже сказать — еженощно совершал обходы в поисках новых тварей. Пока что никого не нашел, но обходы не прекратил.

У всей этой истории должна была быть логичная развязка. И она наступила.


Это был тот самый день, когда воспитатели уехали. Директор то ли от страха, то ли со злости заперся в кабинете и оборвал телефонный провод. Все намеревались устроить гулянку, поминали "стереотипную Пинки Пай" и клялись, что переплюнут даже предвыпускные пирушки. На фоне всего этого посвященные в тайну начали нервничать и опасаться, как бы не произошло массового побоища.

И вот настал тот самый вечер. По такому поводу все двери были распахнуты, кто угодно мог заходить куда угодно без приглашения. Некоторые Летуны согласились, хоть и натянуто, пойти в город и притащить оттуда разнообразной провизии. Некоторые заказы не выполнили, принесли что-то лишнее, но народ был доволен.

Если кто-то может подумать, что все проходило на уровне "народ, на выпускном учителей не будет, зажигаем!" — то он серьезно ошибется. Все-таки Дом — это Дом, и все в нем не совсем нормально, даже вечеринки. Но чтобы понять это, надо там жить...

В отдельном помещении собрался "отряд" с Химиком во главе. Командир критически оглядел свою команду и остался недоволен результатами. В его подчинении было: семь здоровых парней-Летунов, девушка-Летун (хоть и пегас, но девушка ведь), трехногий инвалид, два колясника — Дрон присоединился к ним пару дней назад, выпытав подробности у Филина — и неработоспособный Этил. В общем, было от чего впасть в отчаяние.

Первый час прошел на нервах. Филин то и дело вскакивал и безумным взглядом оглядывал компанию, словно надеясь вычислить оборотня. Инкуб задумчиво протирал шипованные накопытники тряпочкой, что-то тихо напевая. Химик неотрывно смотрел на дверь. Каждые десять минут кто-то бегал по коридорам и проверял, не началось ли нечто кошмарное.

Когда все уже практически успокоились, Дрон тихо подполз к Химику и прошептал:

 — Мне это не нравится. Слишком подозрительно.

 — Да ну! — язвительно сказал пони. — Я думал, мне одному тут ничего не нравится!

 — Посмотри, как все себя ведут, — трагическим тоном предложил Дрон. — Мы же так с катушек слетим от одной неизвестности.

 — Какие у всех некрепкие нервы, — хмыкнул Химик. — Не думал.

 — Ну, тут я, конечно, преувеличил, но все равно все нервничают. Видишь? Надо дождаться...

 — Твою мать, Этил, что ты творишь! — завопил Химик, отталкивая Дрона. — Нет, НЕТ!

Этил, который, видимо, все-таки тронулся умом от переживаний, как раз замахивался над головой Твиста какой-то табуреткой. О его силе все знали, и на то, что у него сломана нога, рассчитывать не приходилось. Импровизированное оружие уже почти опустилось на его голову...

Твист резко повернулся. Не обращая внимания на спешащего к ним Химика, он отклонился от удара, а сам врезал Этилу по ноге.

Раздался неприятный хруст, и Этил рухнул на пол. Твист же, все еще не обращая нимания на Химика, который теперь замер на месте от изумления, замахнулся, видимо, собираясь сломать Этилу еще одну конечность, и...

 — А вот тут ты немного поспешил, — своим обычным беспечным тоном возвестил Инкуб, появляясь слева от трехногого. Быстро подскочив к нему, он ударил его. И не просто так: он ударил его той ногой, на которой был спрятан нож. Выдвижной.

Твист изумленно прохрипел что-то... и не упал. Лицо Инкуба изменилось. Он, настороженно наблюдая за Твистом, оттащил Этила подальше.

Химик же с посеревшим лицом смотрел на глубокую рану Твиста. Крови не было. Ни капли.

 — Ах вы... — процедил Твист изменившимся голосом. — Из-за вас, твари, у меня...

Тут, видимо, понимая, что маскироваться больше незачем, он начал изменяться. Но не так, как обычные оборотни. Если обыкновенные просто, например, увеличивались в размерах и их конечности видоизменялись, им все равно требовалось время на то, чтобы прийти в свое обычное состояние и приобрести их собственный вид. Этот же изменился резко и сразу. Просто, казалось бы, тело Твиста задрожало и начало расплываться, а на его месте появилось... это.

 — Не мешайте нам, — утробным голосом сказало существо, бывшее Твистом. — Мы не будем мешать вам.

 — Сука! — завопил Филин. — Гнида!

 — Не надо оскорблять меня, — тяжело произнесло существо. — Я должен быть благодарен тебе, и я действительно чувствую благодарность. Не заставляй меня убивать тебя.

 — Ну, кто кого убьет, мы еще посмотрим, — недобро произнес Инкуб. — Я думаю, что уж точно не ты и точно не кого-то из нас.

Существо промолчало.

 — Какого черта тебе тут надо? — поинтересовался Химик.

 — Место для жизни. Мы будем жить в этом доме и в телах этих существ. Власть над миром нам не нужна. Просто место, где мы сможем спокойно жить. Никто даже не догадается, что на месте жителей этого места — мы.

 — Ты убил Твиста! — зарычал Филин. — Мы тебя с пылю смешаем!

 — Я его не убивал, — возразило существо. — Он жив. Пока жив я — жив и он.

 — Ни разу не понял, — Химик потряс головой.

 — Я — то, что всегда жило в нем, — сказало существо. — Он боялся темноты и неосознанно создавал ее внутри себя. Я — это и есть он. Но он даже не знал, что я существую... Только сегодня у меня получилось взять под контроль его тело... Уйдите.

 — Может, нам лучше убить тебя? — поинтересовался Химик. — Чтоб ты нас не доставал. Сказки о страшных вампирах, которые становятся повелителями мира, ушли в прошлое. Не веди себя как их персонаж.

 — Ты не убьешь меня, — ответила тьма. — Меня нельзя убить.

 — Ну, это мы еще посмотрим, — пробормотал Химик. — Тьма, говоришь? Ну а что у нас противостоит тьме? Свет.

Существо вздрогнуло.

 — У тебя нет такого света, — сказало оно.

 — Да? — иронично спросил Химик. — А это, по-твоему, что?

И вспыхнул яркий свет.


— Тваю ж мать, — пробормотал Филин, — какого хрена только что произошло?

Химик, спокойно и даже весело насвистывающий какую-то песенку, резко оборвал ее, побледнел и уставился на Филина:

 — Ты все запомнил?

 — Слушай, я еще не склеротик, — оскорбился Филин. — Сначала ты препирался с тварью, потом все засияло, потом еще крылья какие-то были... Интересно, откуда бы? Грифон вроде спокойно сидела...

 — Невероятно, — произнес Химик. — Где уж не ожидал встретить нового напарника... Стоп, ритуальный вопрос: пойдешь ко мне в команду?

 — Почему ритуальный? — возмутился единорог. — А если бы я отказался?

 — Как правило, все соглашаются, — усмехнулся Химик.

Филин подумал и решительно кивнул.

 — Вот и славно. А теперь приготовься к тому, что все будут спрашивать у тебя и друг у друга, что произошло и почему в окнах такая темень. Их память, считай, откатилась на полсуток.

 — Неплохо, — пробормотал Филин. — И часто ты такие штуки выделываешь?

 — Я не сам их делаю. Это как бы побочный эффект. Ну ладно, — Химик направился к остальным, — пора оказывать медицинскую помощь.


Краткое описание событий, последовавших за этим, и примечание автора

Все прошло без особых эксцессов. Химик рассказал посвященным в тайну, что с оборотнями разобрались, и жизнь вошла в привычное русло. О Твисте предпочли сказать, что он решил уйти из Дома. Когда воспитатели приехали и хватились Джоя, начались поиски. Поиски окончились тем, что был найден его уже сильно испорченный труп. Филин не отказался от своих слов и остался напарником и помощником Химика. Прошел месяц, и жизнь потекла как обычно для всех.

Простите автора за столь сумбурную концовку, но история с этими существами меня утомила. Она оказалась бесперспективной. Абсолютно. И впрямь, лучше было бы продолжать спокойно описывать жизнь Дома. Но, как вы видите из названия главы, повесть не закончена. Я буду продолжать писать ее, но без упора на "экшн". Все будет тише и за счет этого, надеюсь, более литературно описано.

О Химике и Филине вы сможете прочитать в предстоящей повести с рабочим названием "Новый Вавилон", а об истории Химика — в ожидаемом рассказе "Смутное Время: начало".

Как говорил прот из "Ка-Пэкс" — никаких «прощайте». Просто aufwiedersehen. He успеете оглянуться, как я вернусь.

Продолжение следует...