Как разрушить Эквестрию: пособие для начинающих

Пока пони-Флаттершай заботилась о своих животных и была вполне счастлива, у Флаттершай-человека дела шли куда хуже — несмотря на все её старания, городской приют для собак был на грани закрытия, и судьба его пушистых обитателей оказалась под большим вопросом. Флаттершай решает отправить собак в пони-мир через магическое зеркало, надеясь, что уж там для них найдутся хозяева. А теперь представьте глаза стражников, когда из магического зеркала вдруг полезли один за другим гигантские драконы...

Флаттершай

Нелёгкая работа

В комфортабельной Москве недалекого будущего все спокойно, как в Багдаде далекого прошлого. И только джисталкер по имени Илья не может спокойно сидеть на одном месте, потому что он — джисталкер! Кстати, если вы не в курсе, это такая работа — шататься по другим мирам, найти там что-то ценное, схватить и со всех ног обратно бежать. Вот и на этот раз судьба, в лице грозного начальства подкинула новую работу. И вот надо снова отправляться в мир, где магия так же обыденна, как электрический ток на Земле, где пони умеют говорить и до сих пор существуют драконы. И чего тут только нет, но надо отыскать именно то, что и местному правителю найти практически невозможно… Оригинальная идея джисталкеров принадлежит Роману Хаеру. Возможно некоторые идеи кто то уже использовал.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Трикси, Великая и Могучая Брейберн Другие пони Человеки

Познание магии

Школа принцессы Селестии для одаренных единорогов является центром Магических исследований в Эквестрии. С тех пор, как Эппл Блум углубилась в изучение зельеварения, она признает, что учится там было бы честью для нее. Но это означало бы быть единственным студентом, не являющимся единорогом со времени основания Школы, оставляя своих друзей, семью и переезжая в чужой город... и это если ей удастся сдать вступительный экзамен, предназначенный для отбора самых одаренных в изучении магии единорогов. Спайк ничего не хотел больше, кроме как быть помощником номер один для Твайлайт. Но, когда Твайлайт указывает, что прямо перед ним пони, которая нуждается в опытном помощнике даже больше, чем она, это означает, что перед ним открывается жизнь, в которой он максимально использует свои таланты... но рядом с ним больше не будет Твайлайт. Для них обоих принятие трудных решений является частью взросления.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Другие пони

Клык

О попо-символе.

ОС - пони

Златоглазка

Короткая история неожиданной любви простого часовщика Доктора Хувза и Дерпи, кобылицы с мрачным прошлым.

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Ad Astra Per Aspera

Твайлайт Спаркл стала принцессой, но готова ли она к этому? В своё время принцессы Эквестрии прошли через жестокие испытания дабы получить свой титул, готова ли ученица Селестия пройти своё? Как себя поведёт дочь миролюбивой в Эквестрии, когда всё будет против неё? Сможет ли она вернутся домой, а если вернётся, то какой ценой?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Переворот

Иногда Селестию приходят свергать. Иногда даже на полном серьёзе.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Регрессивный сеанс

Скажите, а у Вас бывали такие моменты в жизни, которые хочется забыть? Не отрицайте, у каждого из нас бывало такое. Школьные задиры, предательство лучшего друга, смерть родных... Что бы это ни было, мы стараемся забыть. И что приходится делать? Бежать. Бежать вперед по жизни, подальше ото всей той боли, которая разрывает сердце на части. Пусть эта боль и остается в прошлом, мы все равно продолжаем бежать, боясь вновь узреть старые проблемы. Но что будет если мы остановимся? Что с нами случится, если мы хоть на мгновение замедлим шаг и посмотрим себе за спину?.. Матьем бежал очень долго. Слишком долго... Он забыл всю свою жизнь в попытке сбежать от прошлого. Даже остановившись, он не видит за своей спиной ничего, кроме пустоты. Но впереди... Неизвестная кобылка, которая говорит, что может помочь. Помочь вспомнить. Но кто она? Откуда она знает его имя? И можно ли ей доверять?..

Другие пони ОС - пони

Юноша в саду

17 сентября 1862 года стало самым кровавым днём в истории Америки. Именно тогда во время Гражданской войны США состоялось сражение между федеральной армией и силами Конфедерации возле реки Энтитем-Крик, что рядом с городом Шарпсбург, штат Мэриленд. А вчера Флаттершай напевала что-то весёлое себе под нос, поливая сад. И эти события связаны между собой.

Флаттершай Энджел Человеки

Долг принцессы – сделать выбор

Принцесса Кейденс стоит перед выбором: обеспечить будущее жителей Кристальной Империи - но какой ценой?..

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Автор рисунка: BonesWolbach

Нам нужно больше...

Глава 1. Нейв


Я сосредоточился. Мне надо отработать этот трюк, ведь до выступления оставались считанные дни.
— Ну же! А, черт!
Я отлевитировал нож к стене и воткнул его туда. Ужасно хотелось пить. Пошарив копытом в рюкзаке, и найдя банку яблочного сидра я распечатал ее. Несколько секунд сидел неподвижно наслаждаясь легким ароматом, а потом припал к горлышку. Живительная влага разлилась по телу, спасая от летней жары. Вдруг мою сиесту прервал чертовски знакомый голос:
— Хей, Нейв!
Я открыл глаза и расплылся в улыбке: передо мной стоял мой лучший друг.
— Привет Анвайс! Какими судьбами? — поприветствовал его я.
— Да вот проходил мимо, хотел кролика для сестры прикупить у Флатти. И тут заметил тебя, -ответил Анвайс. — Никак не получается тот трюк?
— Угу, — грустно кивнул я. — Нож все время летит не туда куда надо и падает.
Анвайс оглянулся по сторонам и предложил:
— Я могу помочь тебе.
— Как же? Убедишь Пинки не показывать этот номер?
— Не-а. Тут никого больше нет?
— Мы одни, — покачал головой я.
Анвайс засунул морду в сумку, и вытащив коробочку протянул ее мне.
— «Ритор», — прочитал я. — Но ведь это наркотик!
Анвайс фыркнул:
— Ага, как-же! Зависимости нет. Попробуй синюю!
— Точно?
Он метнул в меня испепеляющий взгляд. Вздохнув, я вытащил из коробочки синюю капсулу и проглотил. Все оставалось по-прежнему. Я недоверчиво взглянул на Анвайса. Он подмигнул мне:
— Подожди-ка еще чуточку.
Он был прав. Буквально через несколько секунд начало шуметь в ушах. Зрение и обоняние обострились. Время словно замедлилось. В глаза стали бросаться такие детали какие раньше были незаметными.
— Ну же! Попробуй свой трюк! — донесся до меня приглушенный голос Анвайса.
Я вытащил нож из стены, достал еще два из сумки и начал. Ножи летали вращаясь вокруг меня, высекали друг из друга искры. Настало время для кульминации. Я заставил два ножа вращаться у себя над головой, поднял третий нож над собой и отпустил все ножи разом. Время почти остановилось. Смесь «Ритора» с адреналином в моей крови делала свое дело. Я четко видел как нож пролетает мимо верхнего вращающегося ножа, ударяется о нижний и остановившись падает. Я смахнул копытом пот со лба, отлевитировал ножи в сумку и протянул Анвайсу коробочку обратно. Тот покачал головой:
— Оставь себе. Там всего 2 штуки осталось. На вечеринке пригодятся. И не забудь прочитать инструкцию.
Я перевернул коробочку и начал читать:

«Комплекс стимуляторов „Ритор
Синие капсулы: улучшают восприятие, повышают работоспособность. Стимулятор.
Зеленые капсулы: снимают усталость, улучшают память, очищают разум. Галлюциноген.
Всего в одной упаковке:
Синие капсулы: 7 шт.
Зеленые капсулы: 3 шт.
ВНИМАНИЕ! Не... »

— Ау! Ты тут? — спросил Анвайс. — Ты зачитался?
— Угу, — кивнул я забрасывая коробочку в сумку к ножам. И добавил:
— До скорого. Увидимся на вечеринке!
— Бывай, Нейв.

Глава 2. Свидание.

Иллюстрация: https://i.piccy.info/i7/5032a19e21739a0daeeffc81cc08ecd5/1-8-56/23006990/background.jpg

Я постучал копытом в дверь. Послышались шаги и дверь, скрипнув, открылась.
— Привет Грейс! Ты готова? — спросил я.
Кобылка, открывшая дверь, мило улыбнулась:
— Конечно. Идем Нейв.
Мы шли к берегу речушки протекавшей около Понивилля. Я украдкой посмотрел на нее.
Ее грива красного цвета блестела на солнце словно усыпанная рубинами.
«Она прекрасна.» — подумал я.
Мы прошли под мостом, спустились к речке. Нам открылся восхитительный вид: перед нами был весь Понивилль, а вокруг едва слышно шумела листва.
— Нейв?
— Что? — спросил я.
— Давай побудем здесь. Это место прекрасно.
Улыбнувшись я достал из сумки покрывало и магией расстелил на траве. За покрывалом из моей сумки поочередно вылетели две баночки сидра, несколько яблок и небольшой кусочек сыра. Мы сели на покрывало и открыли сидр. Сделав несколько глотков я придвинулся к Грейс, наклонился к ее уху и прошептал:
— Ты прекрасна. Я люблю тебя.
Она зарумянилась.
«О боже! Еще немного и я сойду с ума! Она идеальна.» — пронеслось у меня в голове.
— Я тебя тоже, Нейв. — ответила она.
Мы прижались друг к другу и молчали. Над нами проплывали тучки напоминающие формой различных зверей. Мы слушали пение птиц, шум речки. Я закрыл глаза и замер. Я слышал стук ее сердца, я практически растворился в нем. Как вдруг что-то хрустнуло. Я открыл глаза и взглянул наверх, туда откуда донесся звук.
— А чтоб тебя! Понасадили деревьев! — крикнула Рейнбоу вылезая из кроны дерева. Она взмахнула крыльями и улетела в облака.
— Что это было, Нейв? — вопрошающе взглянула на меня Грейс.
— Дэш. Опять впечаталась в дерево.
Грейс рассмеялась:
— И как она только ухитряется?
Я снова взглянул на нее. А точнее ей в глаза. Они были красными, как грива. И очень, очень красивыми. Я наклонился, и прильнул к ее губам.
Время остановилось. Несколько секунд казались вечностью. Мы слились в поцелуе. Мы были одним целым, одним организмом с единым разумом и всем прочим. И вот наши губы разъединились.
— Это было прекрасно. Идем, уже темнеет, — шепнула Грейс. — да и тебе нужно выспаться. У тебя завтра выступление.
Я встал, помог ей встать и сложил все вещи в сумку. Мы обменялись взглядами и пошли в направлении Понивилля.

Продолжение следует...