Меж золотом и серебром

Перевод нескольких фанфиков из серии "Меж золотом и серебром" (1 глава = 1 фанфик). Описания отдельных фанфиков – в заметках к главам.

Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Человеки

Пыль / Dust

Десять столетий Найтмер Мун скитается по луне в поисках истинного совершенства. Но находит лишь пыль.

Найтмэр Мун

И восходит Солнцезадая

Заметив состояние Селестии по утрам, кантерлотская бариста услужливо предлагает "Особый напиток Луны", чтобы привести её в тонус. Но справится ли принцесса с таким количеством кофеина?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

"Нэнси"

Кто такая Дэринг Ду? Откуда взялся этот образ, и кто автор всех этих историй?

ОС - пони Дэринг Ду

Andere Leben

История социализации человека в Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Зекора Биг Макинтош Другие пони Доктор Хувз Дискорд

Астроном

Принцесса Селестия рассказывает маленькой Твайлайт Спаркл историю жизни пони, по имени Скролл Стар...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Луна никогда не отправлялась на луну: Эквестрийская афера длиной в тысячу лет

Офицер аккуратно положил цветастую книжонку на край стола правительницы и деликатно отошел в сторону, пока та читала аннотацию на суперобложке. "Ложь! Сплошная ложь! Селестия потчевала тебя аппетитнейшим коктейлем из вранья! Луна никогда не бывала на Луне! Это была хитрость между ней и Селестией! Они пытались защитить Эквестрию с помощью замысловатого плана, который не предусматривал никаких прямых действий с их стороны! Это всё так просто! Бак Хейсинг, автор книги спонсированной «Чудотворцем», развеивает ложь, дезинформацию и неприкосновенность личной жизни в своем стремлении раскрыть заговор. Мельчайшие факты вскрываются, анализируются и выворачиваются до тех пор, пока не раскрывают всю содержащуюся в них правду. Ничто не ускользает от его внимания, никакая бессмысленность и никакое случайное совпадение. Очнитесь, тупо следующие за поводырём бараны! Проснись же наконец, овцы! (Никаких извинений настоящим овцам. Если бы они не хотели чтобы их называли овцами, им не стоило рождаться овцами.)" Селестия задумчиво постучала копытом по кромке стола и одарила офицера тайной стражи тяжелым взглядом. - Вы знаете что со всем этим следует делать. Выполняйте.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Удар молнии в механические крылья

Полёт на многокилометровой высоте на высокой скорости в разреженной атмосфере, когда малейшая ошибка может стоить жизни пилота. Потеряешь компьютер — рухнешь вниз камнем. Рэйнбоу Дэш учили не доверять чувствам, но когда техника подводит, остаётся верить только в собственные силы.

Рэйнбоу Дэш

Вниз

Мир Эквестрии покоится на семи столпах, вечные и нерушимые потоки силы, дарующие миру магию и процветание. Но всё меняется, когда в Кантерлот приходит странник с далёких земель, чтобы принести плохие вести и найти того, кто отправится с ним на дно миров.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Человеки

Милые пони делают милые вещи

Россыпь бессвязных еженедельных историй, приуроченных к выходу каждой серии 8го сезона

Автор рисунка: MurDareik
Глава 1 : Не ходите дети, в Вечнодикий лес... Глава 3: Мой дядя - хищник

Глава 2: Правда не всегда приятна

В моей голове проносились воспоминания из далекого детства: день получения кьютимарки.

Я стоял в коридоре, ожидая своей очереди. Что бы поступить в ШдОЕ единороги проходят какой-то тест. Так вот, что бы поступить в Школу Талантливых Изобретателей, я должен был тоже что-то сделать.

-Доплер, Кристофф.

Услышав свое имя, я нервно сглотнул. Если я не поступлю в школу, стану позором семьи, талантливых инженеров. Увидев мое волнение, мать подтолкнула меня носом.

-Иди малыш, и ничего не бойся. Мы в тебя верим – отец обнял мать, по доброму смотря на меня. Набрав полную грудь воздуха, я толкнул дверь. Передо мной был большой зал, в центре которого стояли шесть столов, заваленных различными деталями. За четырьмя из столов работали такие же жеребята как я, к пятому подходила маленькая кобылка.

-Кристофф, займите свое место, — обратилась ко мне седая кобыла в очках, сидящая напротив моего стола. Я огляделся — у других столов тоже сидели взрослые, оценивающие работу.

-У вас есть час, что бы сделать из этого мусора что то полезное – строго произнесла кобыла, переворачивая песочные часы. Тряхнув гривой, я обежал стол, вспоминая мои записи в дневнике и мысленно перелистывая «Книгу юного механика». Мою голову посетила идея, и счастливо улыбнувшись, я начал творить.


-Кристофф Доплер, Ваше время вышло – прервала мои размышления седая пони. Я закончил секунд тридцать назад, и сейчас просто бездельничал, изображая жуткую деятельность.

-Представляю вам «Помощника Ювелира»! – воскликнул я, показывая странное приспособление. Это было кольцо, с прикрепленными к нему тремя иглами, держащиеся с помощью пружин и проводов.

— Что это? — скучающим тоном произнесла кобыла. Готовый к такому вопросу, я надел изобретение на копыто.

-Ювелирам часто приходится иметь дело с мелкими деталями, а копытами это делать не очень удобно. Но этот механизм улавливает импульсы идущие от мозга, и благодаря этому может двигаться – я приложил несколько оголенных проводов к шкуре, вздрогнув от легкого укола. Три иглы зашевелились, напоминая когти грифона. Своеобразной перчаткой я подхватил с пола хлебную крошку. Кобыла первый раз за все это время улыбнулась

-Браво, Кристофф. Вы приняты в школу. И как мне показалось, ранее вы не имели кьютимарки.

Не веря словам преподавателя, я повернул голову, смотря на бок. На моем крупе появилась шестеренка.

Картинка стала размываться, и я разлепил глаза. Сквозь густые кроны деревьев пробивалось солнышко, пели птицы, трава приятно щекотала морду. Пытаясь собрать мысли в одну кучу, я зевнул, поднимаясь на четыре копыта. Копыто! Я поднял конечность на уровень глаз – жуткой раны, которая по идее должна была остаться от укуса того монстра просто не существовало. Не веря своим глазам, я ударил копытом голову. Больно, значит я не сплю. А жаль.

— Наверное, мне все приснилось. Я искал куртку, потом устал, и заснул, — пробормотал я. Единственное логическое объяснение. Задумчиво почесав задним копытом за ухом, я побрел домой. Стоп! Я никогда не чешу копытом за ухом, я никогда настолько не опускался!

«О моя Селестия, и чем был болен тот зверь…» — с отвращением думал я, бегая по лесу в поисках выхода. Спустя час я вышел из лесу, тут же зажмурив глаза. Вокруг все плыло, будто я опять хорошо напился. Одним копытом я снял очки, вторым пытаясь протереть глаза. Забавно, мне даже показалось что я вижу без очков, хотя на самом деле я без них как крот. Надел очки. Все опять поплыло. В голове проползла маленькая догадка, но я откинул ее как назойливую муху. Однако... Дрожащим копытом я снял очки, и мое зрение прояснилось. Вновь напялил треснутые кусочки стекла, и опять снял.

Я. Видел. Без. Очков. Просто невероятно. Мой слабый организм нуждался в них со второго класса. Я нервно засмеялся, бросая стекляшки на землю и раздавливая очки копытом. Они мне больше не нужны, и никогда не понадобятся.

Я вошел в город, и у меня тут же взорвался нос. О принцессы, до чего же воняет наш город! «Аромат» грязи, мусора, пота, даже запах подгорелых булочек учуял мой нос, несмотря на то что я зажимал его копытом. С каких это пор он стал таким чувствительным? Я скорее побежал в библиотеку, самое любимой мной место.

-Кристофф, с тобой все в порядке? – взволнованно воскликнула миссис Бук, но я ее уже не слышал, закрывая дверь в один из читальных залов. В дереве было несколько комнат, гордо именующихся читальными залами, но они были довольно небольшими, и в каждой комнате стояли книги одной темы. Я сполз на землю, облокачиваясь на старую дверь. Меня переполняли запахи бумаги и дерева. И конфет. Я оглянулся, тихо засмеявшись. Копыта привели меня в детский зал, где полки были заставлены сказками. Решив, что в библиотеке все равно тише, чем в общаге, я попросил библиотекаршу меня не беспокоить, и заперся изнутри. Даже толстая дверь не смогла спасти мои уши от звука падающей книги где то внизу.

-И слух, и зрение, и обоняние… — пробормотал я, зачем то вытаскивая книгу «Классификация всех известных монстров». Случайно зацепив соседнюю книгу, я подхватил ее у самого пола.

-И реакция… – задумчиво добавил я, открывая книгу на первой странице. Время шло, а я все также бесцельно листал книгу. Мне, такому собранному и организованному, внезапно стало на все наплевать.

«Вампиры, вендиго, гномы, древесные волки… И это детская книга?»

Мой взгляд зацепился за горящие янтарные глаза и белые клыки, и я принялся внимательно читать, заметив как похож этот рисунок на ту зверюгу.

— «Оборотни – днем обычные пони, ночью превращаются в ужасных зверей. Улучшается зрение, слух, обоняние, они видят в темноте. Оборотни быстрые и очень сильные, их невозможно победить обычным оружием, потому что все раны зарастают. Оборотничество передается через укус. Если вам удалось повстречать оборотня, бегите со всех ног, ибо можно договорится с любым монстром, кроме оборотня.» — прочитал я вслух – Бред. Просто ты внезапно стал здоровее и быстрее, ничего особенного. Ты не превращаешься в монстра из детских страшилок! – раздраженно захлопнув книгу, я вышел из комнаты.

-Скажите, миссис Бук, где я могу почитать о различных монстрах? – слова сорвались с моих губ, едва я подошел к библиотекарше. Та улыбнулась

-А зачем тебе, Кристофф? – спросила пожилая кобыла, снимая очки.

-Эмм… Я… — я даже не понимал зачем спросил это, будто задавал вопрос не я — У меня племянник приезжает, во-от, на конкурс лучшего монстра. Хотелось бы знать что они, то есть монстры, из себя представляют – выкрутился я. Неубедительно, но она поверила.

-В детском зале, верхняя полка, стоит у края, «Мифы и легенды древней Эквестрии» — скороговоркой сказала миссис Бук, будто все время ожидала этого вопроса. Я с благодарностью кивнул, вновь возвращаясь в тот зал. В указанном месте стояла толстая потертая книга с золотистыми буквами.

-И как я ее сам не заметил? – в зале было пусто, и никто не услышал моего вопроса. Взяв книгу, я уселся за маленький столик. Это вам не «Классификация всех известных монстров». Книга была очень старой, выплевывая облако пыли на каждое мое прикосновение, но достаточно интересной. Здесь описывались схватки различных древних супер-героев с жуткими чудовищами, плюс внешность и повадки каждого. Лишь спустя час я нашел нужное.

— «И стоило Блэк Найту ступить черным копытом на окровавленные камни пещеры, как перед ним появился его друг, Сильвер Найф.

-О друг, что ты здесь делаешь в столь поздний час? Беги, иль существо бежавшее из ада сожрет тебя в один присест!

-Глупец, всего лишь жалкий пони! А я надеялся ты раньше все поймешь. Ведь монстром, чьим именем кобылки пугают маленьких детей, являюсь я!

В очах преданного Блэка отразился ужас, когда хребет Сильвера согнулся пополам, а из груди вырвался протяжный стон. Его друг детства, его опора и товарищ, весь покрывался длинной серой шерстью, копыта обрастали длинными когтями, а морда уже мало чем напоминала пони. И зверь завыл на полную луну, бросаясь на добычу широко разинув пасть. И Найт достал свой меч, одним ударом разодрав монстру пол бока. Зверь захрипел, так видимо, смеясь:

-Неужто ты знаешь силы оборотня? Оружие не в силе навредить мне, коль не серебряно оно, — и рана, что зияла на боку, неторопливо стала исчезать.

-Какими силами еще владеешь ты, предатель? – воскликнул Найт, ходя вокруг бывшего друга.

-Я быстр и силен, и мне неведом страх. Убить меня ты сможешь обезглавив, но ты слабак, не в твоих силах это. Мои глаза, и нос, и даже уши, в сто раз сильнее ваших. Еще боюсь я солнечного света, но не поможет тебе знание это, сейчас ведь полная луна, она дает мне сил, меня не победишь. Прощайся с жизнью, Блэк Найт, приятно было знать тебя…» — печально, ничего нового я не узнал. Лягать, о всех монстрах там по две страницы расписано, о оборотнях один абзац! Так не честно, пони ничего не знают о них…

Вздохнув, я попрощался с миссис Бук, и направился к Вечнодикому лесу. Я должен найти того зверя, обязан…

-Эй, Кристи! – мои размышления прервал приятный женский голос, на который я поторопился оглянуться. За мной стояла темно-синяя единорожка с серебряной гривой. Эй, да я знаю ее!

-Шайнинг Стар? – не веря своим глазам спросил я. Кобылка кивнула, мило улыбаясь.

-Да быть того не может, та самая Шайнинг Стар из Кантерлота! Как ты меня запомнила, я ведь был там всего один день? – я нерешительно подошел к самой красивой пони в моей серой жизни.

-Я всегда запоминаю понравившихся мне , — усмехнулась она, поправляя выбившуюся из прически прядь.

-Но как ты меня нашла? – планы о Вечнодиком лесу тут же вылетели из головы, сменяясь глупыми мыслями. Я подхватил ее сумки, идя рядом.

-Главное желание, все остальное не важно, — ответила Стар. Спокойно разговаривая, мы дошли до ее дома на краю Вечнодикого леса. Признаться, я был удивлен, когда узнал что она поселилась в домике на дереве. Как объяснила сама единорожка, что бы наблюдать за звездами, которые видны только из Понивилля. Договорившись с ней о встрече завтра, я вернулся в город. Меня вело необъяснимое желание съесть что сочное, красное, как…

-Помидорки! – заорал я на весь рынок, бросаясь к прилавку. С бешеными глазами и пеной изо рта я расплатился за килограмм сочных овощей, и галопом бросился в лес. Мне нужно было укромное место, где никто не помешает съесть мои драгоценные, кругленькие помидорочки…

Очнулся я когда начал грызть копыто в котором пару секунд назад держал последний овощ. Счастливо икнув, я внезапно понял что никогда не любил помидоры. Если честно, мне были отвратительны эти плоды. Сейчас же я съел ни с того ни с сего целый килограмм. Странно. Хотя… после раны затягивающейся на глазах или восстановленного зрения такая мелочь уже не так уж и странно. Побарабанив по животу, я встал, решив найти того зверя или как минимум его логово. Нет, я не собирался убивать его, упаси Селестия, просто мне хотелось понаблюдать за ним, из чистого интереса. Внезапно уши уловили шелест кустов, и на поляну передо мной выскочил грязный пегас.

-Что ты тут делаешь? – мурлыкающим тоном, совершенно не соответствующим его внешнему виду произнес пегас. Я помолчал, свернув с дороги.

-Не вежливо уходить когда с тобой разговаривают! – из-за дерева вышел земной пони, помахивая ножом.

-Что вам надо? – спросил я, развернувшись назад. Путь отрезали две пегаски-близняшки.

-Нам скучно. Поиграй с нами! – хором попросили они. Я скосил глаза, разглядывая кьютимарки пони: мешок с монетами, левое крыло, правое крыло, топор.

-Гони монеты,- прохрипел земной пони.

-Вуден Шот, будь повежливее. Вас не затруднит отдать свой кошелек? – спросил пегас.

-Отстаньте, — прорычал я. В глубине души просыпалось неведомое ранее чувство – мне хотелось вцепиться им в глотки, и трепать, пока не оторву голову

-А то что? – вновь ответив хором, пегаски со скоростью звука переместились мне за спину.

-По хорошему прошу, отстаньте, — по телу начал распространяться непонятный зуд. Вообще то я блефовал, простой пони не мог ничего сделать с четырьмя бандитами.

-Простите, но мы не можем Вас оставить в покое, – пропел пегас, подходя ближе и протягивая копыто – отдайте монеты, не теряйте свое и наше время.

Неожиданно для самого себя, я хорошенько вмазал ему, отправив в короткий полет. Волна слепой ярости и злости захлестнула меня, и тело начало меняться. Морда вытянулась куда то вперед, зубы заострились, клыками царапая губы. Я захрипел от боли, когда мои кости затрещали, разрывая шкуру и мышцы изнутри. Копыта будто пронзили лезвием, и я почувствовал как цепляюсь за землю длинными когтями. Это не был я, я заперся в укромном уголке и дрожа наблюдал за Этим. Этот зверь имел ту же бурую шерсть, те же желтые глаза, но это был не я, не я управлял своим телом. Не-я прыгнул с рычанием на пегаса, клыками отрывая крыло. Тот закричал, а не-я наслаждался теплой солоноватой жидкостью, льющейся не-мне в горло. Громкий визг быстро надоел не-мне, и не-я когтями провел по шее, перерезая сонную артерию. Следующим был земной пони. Он с криком всадил не-мне топор в лапу, отчего не-я заскулил. Когда из раны не-я вытащил оружие, дыра стала затягиваться. Не-я поднял голову что бы уничтожить и остальных, но земной пони и пегаски смылись. Облизнувшись, не-я подошел к трупу пегаса, и с жадностью откусил кусок ноги. О, этот ни с чем несравнимый вкус мяса… Не-мои зрачки широко расширились, когда до меня дошло что я наслаждаюсь плотью другого пони. Организм быстро избавился и от куска мяса, и от помидорок, и от вчерашнего ужина. Утерев морду лапой, не-я вновь застонал, повалившись на землю. Когти и клыки втянулись,кости с хрустом встали на место, укоротилась шерсть. Спустя пару минут я открыл глаза, и увидел окровавленные копыта. Плохо соображая, я закричал, бросаясь прочь, а в голове была лишь одна мысль: «Я – оборотень»