Я и Эплджек

История про человека который однажды встретил Эплджек

ОС - пони

Падение во тьму

Рассказ о человеке, попавшем в Эквестрию в поисках более совершенного мира для жизни. Но Эквестрия может оказаться слишком совершенной для того, кем он является.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Немного о многом

Конфеты, фантики и прочие прочести.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Love Forever

Твайлайт, наконец, дождалась конца недели, и это воскресенье должно стать особенным: в гости уже едет Шайнинг Армор! У единорожки, как и всегда, планов громадье: обсудить последние новости, попить чаю с любимым братом, вспомнить детство, попробовать новое заклинание. Кроме того, ей хочется ощутить настоящую близость с СБДН...

Твайлайт Спаркл Шайнинг Армор

Я достану тебе звезду с неба

Старлайт решилась восстановить старую дружбу, но одной ночью что-то пошло не так.

Старлайт Глиммер Санбёрст

Тёплая зима

Новосибирск, Россия. Юноша, живущий в детском приюте, проводит свой обычный день, побираясь на улице. Вот только делает он это вместе с пони...

ОС - пони Человеки

Это не поцелуй, мы просто тренируемся

Флаттершай и Рэйнбоу Дэш собрались пойти на бал со своими парнями, но во время беседы выяснилось, что они никогда прежде даже не целовались. И чтобы исправить это, Флаттершай предлагает своей подруге немного попрактиковаться.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Другие пони

Лунный Мэйнхеттен

Зарисовка из жизни рассеянного земнопони, который узнаёт много нового о чайной культуре Эквестрии, когда к нему в большой город приезжает его особенная пони.

Другие пони

Зигмунд Фрейд, Жак Деррида, Ноам Хомский и групповуха со Свити Белль

Зигмунд Фрейд – это психиатр и основоположник фрейдизма. Жак Деррида – философ, известный за термин «деконструкция» и невероятно длинныt запутанные работы. Ноам Хомский – лингвист и леворадикальный политактивист, предложивший идею универсальной грамматики и свой хомский синтаксис. Он верит (на полном серьёзе), что язык способен зародиться за одну ночь в голове одного человека путём внезапного просветления оного. И все они совокупляются со Свити Белль самым беспощадным и отвратительным образом.

Свити Белл Человеки

The Mysterious Affair at Ponyville

Очередное тихое утро в Понивилле было омрачено загадочным и зловещим происшествием. К сожалению, жители городка, как обычно, не заметили надвигающуюся на них ужасную опасность. Лишь только небольшая команда жеребят поняла, что что-то неладно. Смогут ли они спасти свой городок и всех пони? Справятся ли они с бедой, что нависла над Понивиллем, прежде чем их хватятся, а потом накажут? Судьба жителей Эквестрии в их копытцах…

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar
ГЛАВА 5 «В потоке звёзд» ГЛАВА 7 «Тяжесть короны»

ГЛАВА 6 «Железные стены»

ГЛАВА 6 «Железные стены»

— Двадцать семь секунд до столкновения и двенадцать на успешное торможение, — нервно говорил Стив.

Селена хотела отбежать от смотрового окна, но страх буквально парализовал её и предательски заставлял смотреть на приближающуюся планету. Корабль сильно завибрировал, послышался гул и скорость значительно замедлилась.

— Заработал фронтальный вихревой двигатель, одиннадцать секунд на безопасное торможение из восемнадцати возможных. Столкновения не будет, но приземление неизбежно, — облегчённо вздохнул Стив.

Принцесса видела то, как звездолёт вошёл в атмосферу и довольно на высокой скорости. Показалась поверхность, куда и был нацелен нос звездолёта, однако он постепенно выровнялся и продолжая снижиться, полетел уже под углом к земле всё больше и больше выравниваясь относительно поверхности, покрытой редкими деревьями, озёрами и холмами. Через десяток сикунд началась ещё более сильная вибрация, едва не свалившая принцессу с ног – корабль коснулся земли и как гигантский плуг, пропахав около пары километров, наконец остановился, после чего поднялись клубы пыли и пара от остывающей обшивки, видимо коснувшийся одного из озёр

— Как это, мать вашу, произошло? Как? – кричал капитан.

— Массовые сбои в системах, сейчас точно сказать не могу. Похоже на сильные магнитные помехи, которые вывели из строя всю нашу электронику, — бормотал Стив.

— Откуда здесь помехи? Планета полностью необитаема и находится в неслабом таком отдалении от разумных цивилизаций. Тут никого нет, — говорил Джоксер, продолжая стоять за своей панелью.

— Да говорю же, помехи, – настаивал Стив.

— Так, оба, прекратите! – крикнул капитан.

Все замолчали.

— Выясните причину помех и устраните её. Стив, насколько всё плохо? – интересовался Картес, подходя к помощнику.

— Насколько я вижу, серьёзных повреждений нет. Сгорело несколько силовых центров, но починить возможно. Вся электроника корабля сбоит, и я отключил большую часть систем чтобы те не пострадали. Связь с Азгардом так же не работает. Если устранить помехи, то корабль будет в норме, — отчитывался Стив.

— Работайте. Экспедиция не будет отменена из-за какой-то поломки, — вздохнул капитан.

— Какой-то? – возмутился Джоксер, вытянув голову.

Картес хмуро на него посмотрел и тот втянул голову обратно. Капитан быстро направился к выходу с мостика, Селена же побежала за ним.

— А мне можно выти на планету? – спросила принцесса, еле догнав Картеса.

— Нет… да… Селена, не сейчас. Сначала мы убедимся что снаружи безопасно и если всё хорошо, ты выйдешь со вторым отрядом.

— Картес, когда починят корабль? Мы ведь улетим, да? – Селена начала переживать, начиная наконец осознавать, что это всё же было крушение, хоть и мягкое.

— Не думай об этом. Всё будет хорошо, — подбодрил капитан.

Принцесса галопом следовала за ним, пока Картес не вышел в просторный полукруглый зал, в котором собралось много аликорнов, в то числе и Лорен, стоявшая за трибуной. Зал хорошо освещался магическими летающими светильниками, что не удивительно, ведь электронное освещение по всему кораблю явно не работало. По крайней мере, пока Селена бежала за капитаном, она бежала в тёмном коридоре, подсвечивая себе путь рогом.

Лорен о чём-то тихо пошепталась с Картесом и выпрямившись, окинула взглядом примерно пару десятков аликорнов, лишь мельком заострив взгляд на Селене.

— Не смотря на неприятное происшествие, выполнение миссии прекращено не будет, но приоритет в задании полностью отдан поиску источнику помех. Наши технологи сейчас работают над оборудованием, которое по принципу радара, поможет определить источник аномального магнитного поля. В случае его обнаружения, запрещены самостоятельные попытки его изучения или вмешательства, сразу возвращайтесь и сообщите мне о находке и потом мы будем принимать решение. А теперь, касательно самого выхода. Мы прилетели на планету площадью в пятьсот десять миллионов квадратных километров, она почти в четыре раза меньше Азгарда. Наличии кислорода, углекислого газа и иных примесей примерно равно нашему и находится в разумных пределах. Неизвестных веществ мы не обнаружили ещё при сканировании с Азгарда, но как вы знаете, более подробное сканирование кораблём мы провести не можем из-за неисправностей. На планете нет жизни и что самое удивительное, нет бактерий вообще. Парадокс в том, что она населена травой, деревьями и водой, что уже подразумевают хотя бы примитивную жизнь. Задача номер два: разобраться в этой загадке и взять образцы для анализов. Перед выходом, вам будут сделаны стандартные инъекции с букетом всех видов вирусов и бактерий, который гарантирует вам сильный иммунитет от их аналогов на пару недель, после чего, инъекции нужно повторить, — говорила Лорен.

— Пару недель? – спросил коренастый жеребец.

— Неизвестно насколько мы здесь застряли. По протоколу, спасатели вылетят только через три дня и то лететь будут около месяца, если не дольше. «Обелиск-1» единственный корабль в своём классе со сверхсветовыми двигателями и способный переносить живые существа, о чём вы уже все знаете. Не стоит беспокоиться, у нас есть система генерации воды, кислорода, энергии и молекулярной пищи, что исключит голод, а великолепная медицина обезопасит от болезней. Починим мы корабль или нет, знайте, надолго здесь мы не останемся, — продолжала рыжая азгардийка.

Селена вышла вперёд.

— Простите, если мы упали, то когда прилетят спасатели, не упадут ли и они? – спросила принцесса.

Тишина.

— Думаю, к этому времени мы сможем настроить связь или маячок. Так же, у нас есть магический маяк на случай полного отказа электроники, но его сигнал будет идти до Азгарда неделю. Ещё вопросы? – ответила Лорен.

— Я не понимаю, разве мы не могли ещё из Азгарда понять, что тут так плохо? То есть, магнитное поле? – спросила принцесса.

— Эм… ни один из сканеров его не засёк, даже сканер корабля, — ответила Лорен.

— Почему? – Селена подошла ещё ближе.

Началась лёгкая суматоха.

— Так, ещё есть вопросы? – резко сказала Лорен.

— Я… — начала принцесса.

— Вижу, что нет. Первый отряд, жду на нулевой палубе, остальные ожидайте команды, — Лорен спустилась с трибуны и пошла на выход.

Селена просто не знала что делать. Конечно, Лорен дала вполне чёткие инструкции, но это крушение, если его можно было так назвать, беспокоило её, особенно после того, как она узнала, что возможно застряла на планете на целый месяц! Для неё два дня были мучительной разлукой с родителями, но не такой же долгий срок!

Расстроенная, она подошла к капитану. Тот не замечал её, общаясь с жеребцом в военном костюме.

— Картес, можно как-то связаться с Азгардом? Я хочу поговорить с мамой, — попросила юная принцесса, надеясь, что капитан обрадует её неожиданным чудом.

— Извини маленькая, но пока такой возможности нет. Как только мы настроим связь, то я сразу тебе сообщу, договорились? – наклонился он.

Селена прижала к голове ушки.

— Но, я хочу сейчас, — расстроено сказала она.

— Не могу помочь. Хочешь эм… погулять по кораблю? Тебя пустят куда угодно, — предложил капитан.

Маленький аликорн опустил голову и заплакал.

— Что я казал не так? – спросил капитан у солдата, на что тот пожал плечами.

— Она скучает по дому, ей страшно, разве не видно? – подошёл Джоксер.

— Что ты тут делаешь? Ты должен быть на мостике! – проворчал капитан.

— При всём уважении, но приборы не работают. Сейчас за ними наблюдает Стив, мы следим за ситуацией, — выпрямился причудливый аликорн.

Селена подняла голову и улыбнулась. Капитан явно заметил её улыбку.

— Джоксер, думаю, принцесса будет рада если ты поводишь её по кораблю. Хоть какой-то от тебя прок будет, — говорил Картес.

 — Будет сделано! – обрадовался помощник.

Селена тоже была рада. Она так устала от выходок Боливара, а Джоксер оказался для неё приятной терапией. Чего только стоил его неряшливый вид. Хоть какое-то утешение в этом унылом месте, полным разочарования и грусти. Принцесса пошла следом за помощником, который определённо шёл наобум и сам едва знал звездолёт. По желанию принцессы, большая часть экскурсии проходила в технических отсеках, в которых мало чего было интересного, не считая сердца корабля – незамысловатого генератора антиматерии, являющегося источником энергии. Он представлял собой небольшой куб с виду похожий на металл и парящий над специальной платформой. Он не имел какого-либо веса, состоял из частиц антиматерии и чем плотнее они друг к другу прилегали, тем больше энергии из куба добывалось. Селена знала, что если дотронуться до генератора, то её тело просто распадётся на атомы. Поэтому, куб был экранирован силовым полем. Принцесса впервые увидела генератор своими глазами и если сравнивать со сферой Контроля или вовсе Истоком Забвения, то куб был не вызывал какого-либо интереса. Старая технология, позволяющая вырабатывать не очень много энергии, но вполне достаточной для корабля.

Целый день принцесса побродила с Джоксером по кораблю, изучая чуть ли не каждую секцию. Хотя нет, каждую. Даже успела полазать по вентиляции, где едва не поранилась об чей-то ломик, небрежно забытый в одной из шахт. В конце дня, когда Селена вернулась в административный сектор, практически позабыв обо всех проблемах и мечтающая сытно поужинать, она услышала, что первая экспедиция вернулась. Продолжая подслушивать, принцесса узнала, что всё прошло хорошо. Никаких признаков жизни обнаружено не было, даже в воде отсутствовали микроорганизмы, что было вообще невозможно и вызывало массу споров. Так же, она слышала, что капитан упомянул её имя и сказал, что четвёртый отряд будет за ней присматривать во время недалёкой вылазки. Принцесса обрадовалась, ведь она, наконец, сможет выйти с корабля в мир тайн и загадок, попытаться решить хоть одну из них. Но потом, капитан сказал, что связь с Азгардом установить не удаётся и его инженеры выяснили причину крушения, что всё куда серьёзнее, чем они думали, но он пока не спешил делиться выводами, говоря, что инженеры должны всё проверить, провести расчёты и убедиться наверняка. Настолько всё серьёзно, что расчёты будут проведены аж трижды. Что-то большее от капитана выяснить не удалось. Подсушивающая Селена хотела сама у него всё расспросить, но попозже. Завтра. Сейчас она слишком устала и хотела поесть, лечь спать и увидеть во сне Азгард, по которому начинала скучать ещё больше. Целый месяц не увидеть дом – для неё это был кошмар наяву и лишь мысли о корабле, о планете приводили её чувства в равновесие, не давая впасть в тоску.