Вечно молода

«Никто не говорил, что дружба между Флаттершай и Дискордом будет идеальной. А разница между их продолжительностями жизни отнюдь не помогала, но эту проблемку Дискорд может решить шелчком когтя, конечно, до тех пор, пока Флаттершай не догадается. Всё же Дискорд не из тех, кто легко сдаётся. Он сделает всё, чтобы сохранить своего единственного друга. Всё что угодно.»

Посланник дождя

Каждый сам создаёт свой ад и при должном старании даже утопия обернётся кошмаром. Но в мире, где идеалы дружбы и всепрощения ещё не были воспеты, чужаку стоит сделать лишь неосторожный шаг, чтобы превратить свою жизнь в череду падений.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Стража Дворца

Что?

Итак, Твайлайт Спаркл превратились в маленькую кучку пепла. Ваши действия?

Рэйнбоу Дэш Рэрити Эплджек Спайк

Необычный день в Эквестрии

Вследствие взрыва обычный парень чудом попадает в мир, населённый пони. Будет ли там его ждать обычная жизнь? Или он вернётся обратно? А может от него будет зависеть вся Эквестрия?

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Человеки

Самая могущественная пони в Эквестрии

В течение многих лет Твайлайт Спаркл работала над тем, чтобы попытаться исправить Кози Глоу. Пегаску периодически выпускали из каменной тюрьмы для новой попытки исправления, но та неизбежно заканчивала тем, что она снова пыталась завоевать Эквестрию. Превращение в статую с годами вошло у нее в привычку. Всегда было больше шансов завоевать Эквестрию, всегда была еще одна попытка ее перевоспитать, и она не знала, как проходит время каждый раз, когда ее сажали в тюрьму. Пока однажды ее снова не выпустили — только для того, чтобы она обнаружила, что вокруг никого нет.

Другие пони

Почему улыбается Пинки Пай

Всем известна Пинки Пай и её любовь к улыбкам. Но почему она так стремится улыбаться? Почему улыбка является для неё самой ценной вещью? Для тех, кто по-настоящему ценит улыбку, должно было иметь место какое-то событие, катализатор, который бы заставлял их ценить счастье превыше всего. Для Пинки таким событием был Саншайн...

Пинки Пай Другие пони ОС - пони

Два слова

Через много лет после окончания Войны Колокольчика Эквестрия пребывает в мире, а её земли полны существ, живущих в согласии и дружбе. Гармония правит безраздельно. Принцесса Твайлайт Спаркл обрела опыт, мудрость и силу, что не может не радовать придворного советника Спайка. Если бы не то, что происходит каждый год и так сильно ранит его принцессу и друга. Зачем она заставляет себя вновь и вновь проходить через это?

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони Кризалис

Записи Кира

Что осталось после смерти Кира? Единственные его мысли остались навек записанными в его тетради. Желая хоть как-то постичь ход мыслей Кира в его последнем поступке, Твайлайт начинает читать эту тетрадь...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

FoE: Ответ

Попаденец в Мир Эквестрии до Судного дня.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Стража Дворца

Игры судьбы

Рассказ о пони, который повествует о своей прошлой жизни и пишет себе новую жизнь.

Автор рисунка: BonesWolbach

Как мы искали Касаи-Рекса

Ой, ну перестань, Уолкер, не было у тебя ничего с грифонами, трепло ты просто. Только бред свой гнать и можешь. Я? Ну, я хотя бы тем лучше, что, по крайней мере, мои истории – правда. Тоже бредовые, конечно, иногда, но всё же правда. Вот я сейчас вам одну расскажу, как мы искали Касаи-Рекса. Не чё, а кто. Это у зебр была когда-то такая легенда про выжившего гигантского динозавра метров двенадцати, который живет в реке и ест носорогов. Да, бред. Еще больший бред то, что меня отправили сфотографировать его для Эквестрия Дэйли. Опасно? Да, опасно, но я же Ноз Прайер, всегда в самое пекло и самый круп лезу… И, зная мою тягу к необычным и экстремальным событиям, меня и послали раздобыть фотографии этой твари. Так вот, она же из легенды зебр, помните, да? А теперь угадайте, куда меня послали. Да, к зебрам меня отправить было бы логично, но у пони в голове места для логики нет – поэтому я был отправлен в лес рядом с Винсом Фолс.

Касаи-Рекс по легенде ест носорогов. Вы много видели носорогов в Винсом Фолс? Почему именно туда? Потому что жители малюсенькой деревни рядом с этим местом радужных водопадов объявляли, что видели в лесу огромную рептилию, и что у некоторых в лесу даже пропали близкие. В общем, как видите, к легенде зебр это все относится очень условно, думаю, массы просто вспомнили самое близкое, что могли вспомнить, но я для удобства все же буду звать ту тварь Касаи-Рексом… Подождите вы, всему свое время, до этого тоже доберусь. Так вот, отправили меня туда, добираться все равно не очень долго… Джо, Амарула есть? Налей. Потому что я с серьезным видом не смогу рассказывать, что было дальше.

Я в эту штуку не верил, но на всякий случай хотел кого-нибудь с собой взять. Но ходить мне ни к кому не пришлось – у меня на пороге нарисовались те двое… Я не знаю, откуда они взялись. Я не знаю, где они вообще жили, и почему были такими странными, но два белых единорога — брат и сестра – объявили, что пойдут со мной, чтобы уничтожить монстра… По-моему, их звали Мэри (сестру) и Мартин (брата), оба были… Сьюзанами? Да, Сьюзанами, я ничего не придумываю. Почему я налить просил, по-вашему? Джо, еще давай! Так вот, они были почти что точными копиями друг друга, если не считать стандартных физических отличий полов. Сказали, что этому монстру тысячи лет, он разумен и убил их отца, за что они должны отомстить… И не дать монстру захватить Эквестрию. Да, Иджес, у меня такое же лицо было, когда они мне всё это рассказывали. Нет, говорю, я их вообще до этого не знал. Они просто как с неба свалились, будто их кто-то взял и мне на порог засунул. В общем, я сначала вежливо попросил их удалиться, но они настояли и начали убеждать меня, что если я их в чем-то подозреваю, то напрасно, они светлые и чистые. И знаете, я поверил. Какая-то была у них атмосфера такая… Они меня чем-то очаровали. Да, даже брат. Ой, ну вот тебе лишь бы какую-нибудь плоскую шутку отмочить. Было в них обоих что-то привлекательное… Шерсть была какой-то прямо слишком белой, улыбки – слишком искренними, заверения – слишком клятвенными. На кьютимарках – белые круги в черной обводке, я позже узнал от Мэри, что это якобы символы совершенства.

В общем, в душе у меня что-то сказало, что кем бы они ни были, желать зла лично мне им незачем. Ну, я собрался, взял рюкзак, взял свою самую паршивую и дешевую камеру (большего эта байка, как я думал, не заслуживала), фляжку, минимальный набор еды, спички… Ладно, короче — так короче. Я, кстати, заметил, что у попутчиков моих рюкзаки уже давно собраны и надеты, объясняли они это тем, что не хотят терять времени… По дороге я их долго расспрашивал и узнал, что Касаи-Рекс – безжалостный и умный монстр, с которым в случае чего справятся только они с их особой магией. Я на тот момент просто не понимал, как всё это может быть серьезным и думал, что, может, мне решили устроить какой-то розыгрыш, и бред рано или поздно прекратится. Но он все не прекращался. Мартин и Мэри, кажется, вообще не уставали, несмотря на то, сколько мы проходили. Были все такие же бодрые и продолжали источать пафос своими разговорами с четким намерением убить эту мифическую рептилию. Они, по-моему, вообще больше ни о чем не говорили. Я пару раз попробовал спросить про личную жизнь – оба молчали. Как будто когда их рожали, им в голову забили одну цель – убить мифического монстра, который убил мифического отца, а про всё остальное забыли. Это как будто были чьи-то любимые игрушки, которых этот кто-то скинул мне на голову и игрался с ними, постоянно придумывая им новые достоинства.

В общем, я сначала хотел зайти в деревню, может, переночевать у кого-нибудь дома и заодно порасспрашивать про Касаи-Рекса – разобраться, вдруг его и впрямь НЕ придумали какие-нибудь придурки, которым не хватало внимания. Но мои милые попутчики сказали, что это всё фигня, и они не должны терять время. В итоге мы спали в лесу. Палатки они поставили просто моментально – я еще ни разу не видел, чтобы кто-то так быстро с этим справлялся. Их не волновало, что так был больше риск чьего-нибудь нападения, Мэри сказала, что «они в случае чего порвали бы врага на тряпки магией, ну а так они вообще хорошо ладили с животными». Эту фразу я запомнил надолго, ведь такую идиотию не каждый день говорят… Да не, я не вру сейчас, у меня дома выпуск с фото лежит, я вам его покажу как-нибудь… Джо, ты там где?

В общем, на следующее утро мне тоже на дали никого расспросить, и мы сразу начали искать тварь в лесу. Они все еще не уставали. Но дело стало еще хуже – теперь я вынужден был слушать, как они ходят по лесу и кричат, что монстр должен выйти с ними на честный бой. И думать, что мог бы в этот момент не смотреть на эту клоунаду, а фотографировать что-нибудь стоящее… Или что-нибудь, что реально существовало… Но зато я убедился, что по поводу магии они не врали. Одним ударом из рога и Мэри, и Мартин могли снести по одному дереву, что несколько раз и продемонстрировали, чтобы, как они сказали, «показать монстру свою силу». С животными они и впрямь ладили хорошо, даже слишком – всякие кролики и птицы от них не отлипали. Я вслух подумал, что если уж это страшное чудовище такое страшное, то неплохо бы спросить у животных, где оно есть, на что брат и сестра ответили недовольными взглядами и сказали, что я ничего не понимаю, причем интонация у них была такая… неестественно суровая. Они будто пытались звучать круче, чем они есть. Наверное, у тебя научились, Уолкер. Ходили мы по лесу, наверное, несколько часов, даже на болото с комарами заходили. Неизвестно, что там эти твари переносят, поэтому я побрызгался утром, меня, к счастью, не покусали. В общем, мне в итоге так надоело без дела топтаться, что я решил, пусть эти двое сами свою тварь ищут, а я свалю потихоньку, скажу в редакции, что ничего не было, вряд ли эта тема настолько важная, может, тогда отстанут от меня. Да свалил, свалил. Только пока выйти из леса пытался, крик услышал, причём не раз, а вы меня знаете — нормальные пони в таких случаях спасали бы свою жизнь, но я к таким не отношусь, поэтому я побежал, надеясь, вдруг всё же удастся снять что-то интересное.

В общем, тварь действительно была. Только это оказался тот случай, когда уровень ожиданий значительно превысил то, что существовало на самом деле. Этот недо-Касаи-Рекс оказался каким-то своеобразным водяным змеем. Я его не мерял, но хваленые двенадцать метров там и рядом не валялись, скорее было что-то ближе к пяти. Змей оказался зеленым, с огромной пастью, пластинами на спине, крупными руками. Он ничего не говорил, а только рычал и отмахивался от Мэри с Мартином… По-моему, даже не нападал, и я вообще сомневаюсь, что он имел хоть какое-то сознание и действительно был таким злым, каким его мне описывали. Они что-то кричали, про то, что монстр на самом деле влюблен в Мэри, но ему ее не видать, что ему не захватить Эквестрию, я уже половины не помню, я в тот момент просто не совсем осознавал, что вокруг творится, стоял в кустах и щелкал… Да, не помог, вот такая вот я сволочь! Да чем я им помочь мог? Камерой в змея кинуть? Да и им моя помощь не нужна была. Они просто летали! Именно не прыгали, а летали. Без крыльев. По-моему, эти фото у меня тоже где-то есть. Да перестаньте вы уже, правда это, покажу я их вам потом. И при полете брат с сестрой кричали, что это их особая магия, сильнее которой нет… Я не знаю, зачем такое кричать во время боя, может, они хотели, чтобы я узнал, ибо о моем присутствии им, как оказалось, было известно…

В итоге эти двое приземлились и выстрелили в направлении не-такого-уж-и-монстра двумя лучами магии, которые смешались в один и просто растворили его. Да, просто взяли и растворили. Вот честно, не вру. После этого Сьюзаны подошли ко мне и сказали, что я помог им выполнить их миссию (понятия не имею, как), что они наконец-то смогли отомстить за отца, спасти Эквестрию и одержать победу над монстром. Я просто не знал, как на всё это реагировать и поспешил все же наконец уйти, забрать рюкзак, который я бросил, когда побежал на крик с фотоаппаратом и побыстрее забыть об этом странном случае. Мэри и Мартин… А? Что? Хороший вопрос… Если они такие герои-победители, то где они сейчас… Я как раз собирался рассказать. В общем, зашли в лес мы довольно далеко, и как минимум час выходить бы пришлось. И вот, когда я уже практически выбрался, я вновь их встретил… Скорее, нашел. Эти фото в газете публиковать не стали, но Мэри с Мартином лежали на земле холодные, без движения и в большой луже вытекшей из них крови… Неизвестно, что там те комары с болота переносят. Я побрызгался. А Мэри с Мартином – нет.

В итоге, благодаря моему рассказу, в лесу нашли еще больше трупов (очевидно, тех самых «потерянных родных») – но умерли они не от змея (я склоняюсь к версии, что это все же был обычный змей, но у деревенского страха глаза велики), а так же, от неизвестной быстроразвивающейся инфекции, подхваченной от комаров на болоте. Да, у меня до сих пор остались фото Мартина и Мэри… И я до сих пор понятия не имею, откуда те двое взялись, почему они были такие идеальные и вообще полезли ко мне… Так, я всё. Да вполне честно я на тебя наезжал, Уолкер, это лучше твоей брехни… Ну хорошо-хорошо, давай, я такой плохой и тебя прервал на самом интересном месте, давайте все послушаем, как Уолкер развлекался с грифонами…