Автор рисунка: MurDareik
Глава 2. Пропажа

Глава 1. Метконосцы

Первая глава, в которой Киру никак не дают закончить свое изобретение, а так же первая его встреча с Метконосцами.

Кир стоял у окна. Больше всего в тот момент ему хотелось взлететь наверх, к звездам. И не важно, что с ним будет потом. Падение, или даже гибель, для него в тот момент было неважно.

«Fly! I want to fly! » — Пело его сердце. От этого пения в голове у Кира шевелилось воспоминание о некой музыкальной группе из его мира, которой и принадлежала эта строка. Время было уже за полночь, весь Понивиль давно спал. Однако в библиотеке Твайлайт еще горел свет.

— Опять что ли за книгами своими сидит? – подумал Кир.

Тоска по звездам и желание любой ценой взмыть в небо снова овладели им. Такое происходило с Киром только ночью. Даже в своем мире, он порой стоял на улице и молча глядел на звезды всю ночь. Внезапно в голове у него возникла мысль и развернувшись, Кир спешно зашагал к небольшому чертежному столику, на котором он делал свои небольшие проекты. Комната озарилась слабым светом лампадки.

***

Наутро Флаттершай как обычно подошла к дому Кира, чтобы послушать его очередные рассказы про животных его мира. Кир рассказывал удивительные вещи! Будто бы в его мире есть и огромные, серые гиганты, которых называют слонами, или небольшие и пушистые грызуны, которые зовутся хомячками. Ей, Флаттершай, было очень интересно слушать про все это. Но в то утро что-то было не так. Кир долго не открывал. Забеспокоившись, Флаттершай начала окликать Кира. Вскоре тот высунулся из окна.

— Ну чего? Я только спать лег.

— П… прости Кир, Просто я хотела вновь послушать твои истории про животных.

— Извини, Флаттершай, но сегодня я очень занят. Если интересно, то могу показать. Только никому не ни-ни! А то ничего не выйдет.

Флаттершай овладело любопытство. Что же там, интересно, делает новый житель Понивиля?

Кир гостеприимно распахнул дверь, и Флаттершай прошла внутрь. Первое что она увидела – это деревянный макет причудливого изобретения. Небольшой корпус с длинным хвостом. Два винта. Один над всем макетом, а второй на хвосте. Для чего это было нужно – Флаттершай не знала. Весь макет был небольшого размера и умещался на все том же чертежном столике.

— Смотри. Это конструкция называется вертолет. С его помощью земные пони смогут подняться в небо, не прилагая особых усилий. Правда, когда он будет построен в металле, он будет выглядеть побольше в размерах, но и это ничего. Главное – чтобы он вообще полетел.

Флаттершай удивилась. По ее прикидкам в металле это чудо инженерии будет весить как небольшой жилой дом. Но Кир явно знал, о чем говорит. К тому же он и выглядит довольно уверенным. Для живого существа, который неделю назад едва мог ходить, это было довольно неплохо. Флаттершай стала расспрашивать Кира поподробней о новом агрегате. Кир отвечал охотно и обширно. Так за разговорами они и не заметили, как прошло полдня.

Когда Флаттершай ушла, Кир снова сел за чертежи. Ему еще предстояло разработать систему управления. Техническое образование дало о себе знать. Кир, в который раз не пожалел, что в свое время пошел учиться в технический ВУЗ. Отвлекшись, Кир улыбнулся воспоминаниям. Внезапно громкий стук в дверь привел его в себя. Открыв дверь, он увидел трех маленьких пони, скорее всего детей. Память лихорадочно вспоминала кто они, и какую роль играют в сериале. Пока он соображал, один из детей начал разговор.

— Эмм, здравствуйте! Мы Метконосцы, мы узнаем о кьютимарках как можно больше с целью скорейшего их появлению у нас.

Кир запоздало вспомнил, кто эти ребята. Три подруги, которые все никак не могут получить свои метки. Интересно, что им надо от него?

— Чему обязан вашему появлению? – немного удивленно спросил Кир. До этих пор никто из детей не подходил к нему. Даже некоторые взрослые пони его побаивались. Дети же, завидев его, сразу убегали играть в другие места.

— Ответьте нам на пару вопросов и все! – бойко протараторила пегаска. Она чем-то напомнила Киру Рейнбоу Дэш. Тот же напор, та же смелось.

— Ну давайте, задавайте.

— Итак, вопрос номер один! Что вы знаете о кьютимарках?

Вопрос заставил Кира задуматься. Какие кьютимарки? Единственные метки, которые у него за всю жизнь были – это погоны помощника машиниста.

— Вам честно? Ни-че-го.

Пегаска кивнула. Похоже было, что своим незнанием Кир их не удивил.

— Вопрос второй: как вы планируете получить свою метку? Какой вы себе ее представляете?

В ответ Кир сделал самое глупое, что было в данной ситуации возможно. А именно заржал как конь. Отхохотавшись, он пояснил:

— Зачем мне метка? Я и так один такой в вашем мире. Меня и без метки узнают. Свои таланты я и без этих меток знаю.

Трое метконосцев поникли головами. Они явно не так представляли себе опрос. Наконец, единорожка, стоявшая слева от пегаса, сунула Киру листок. Мельком глянув, Кир понял, что листок был если не приглашением, то рекламой. Рекламой их клуба Метконосцев. Господи, во всех мирах одно и то же. Дети вечно пытаются что-то найти, что-то ускорить и так далее. Покачав головой, Кир попрощался с метконосцами и вернулся к своему макету. Ему не хотелось, чтобы кто-нибудь его вновь потревожил. Листок Кир положил недалеко от своего рабочего места. Вдруг пригодится?