S03E05
Глава 1. Метконосцы Глава 3. Надежда умирает последней

Глава 2. Пропажа

Кир заканчивает свою машину как нельзя вовремя! А все начналось так буднично... утро, комната, окно...

После вышеупомянутой истории, Кир не выходил на улицу неделями. Из большой пристройки, расположенной рядом с его домом, раздавались различные звуки, напоминавших резку металла, сварочного аппарата, который Кир выпросил у местных мастеров, и откровенно плохих слов, которые шли сразу после громких воплей Кира. Твайлайт часто ходила около дома Кира и однажды, не выдержав, постучалась к нему. Дверь открылась не сразу.

— О! Твайлайт, забегай, мне как раз нужна твоя помощь.

Зайдя внутрь, Твайлайт ахнула. Очередной стальной монстр возвышался над ними. Высотой он был примерно со стального чеха, но явно передвигался, не так как он. Полукруглый фюзеляж создавал ощущение пузатости и вызывал улыбку. Кир стоял неподалеку и с интересом наблюдал за реакцией Твайлайт.

— Ну что, интересно? Это изобретение называется вертолет. Ты уже подобные видела. Машина, способная летать. С его помощью можно подняться куда выше, чем любой пегас. Но без тебя он не полетит.

— Почему? Я же в этом совершенно не разбираюсь.

— Мне нужно, что бы ты магией зарядила этот аккумулятор – Кир кивнул на большой красный куб, стоящий в пассажирском отделении вертолета. – После зарядки, аккумулятор обеспечит все необходимые приборы электропитанием и будет возможен запуск турбин. Ну а после остается только нажать на ручку и вертолет взлетит. Сможешь?

— Попробую.

Пока Твайлайт колдовала, Кир припомнил, где в Эквестрии он видел электричество. Оно было в больнице, и в королевском замке. Судя по всему, у пони дефицит с электричеством и поэтому оно есть далеко не у всех. Размышления Кира прервал голос Твайлайт.

— Ну, вроде получилось. Попробуй запустить.

Кир подключил к аккумулятору проводки и ушел в кабину. Раздался щелчок. Вслед за ним раздался тихий гул работающего аккумулятора. Из кабины вышел довольный Кир.

— Получилось! Все работает! Урра!!!

Пока он скакал по всему вертолету, Твайлайт с интересом заглянула в кабину. От множества приборов у нее зарябило в глазах. Как Кир сделал все это – загадка. Попрощавшись с Киром, она вышла на улицу. Все-таки Кир нашел себя в лице первоклассного техника. Если его вертолет взлетит, то он вообще станет знаменитостью на всю Эквестрию. Твайлайт улыбнулась. Она помнила, какой отчаянье было у Кира после выписки из больницы. Но теперь это все позади. И это хорошо.

***

Наконец Кир закончил свое творение. В день, когда он силами тягача и нескольких мощных жеребцов, собралось много народу. Почти весь Понивиль пришел, чтобы посмотреть на изобретение чужака. За несколько недель пони попривыкли к Киру, но все равно еще держали дистанцию. Наконец вертолет был выкачен на поле. Не обращая внимания на зевак, Кир обошел кругом вертолет. Все было в порядке. Немного волнуясь он открыл дверь и забрался внутрь. Пони стояли рядом и наблюдали за каждым действием человека. Полигонные испытания прошли успешно. После их окончаний, земные пони на копытах понесли Кира обратно в Понивиль. Все были счастливы, что у земных пони тоже появилась возможность увидеть небо.

Шли дни. Кир дорабатывал свою машину. Спустя месяц после испытаний, в вертолеты пролетели первые пассажиры. Ими были Твайлайт, Флаттершай, Рейнбоу Дэш, и Эплджек. Для них всех (кроме Дэш, которая летала и повыше, чем тот полет) это была безумная высота. Для самого Кира она была небольшой. Всего триста метров над землей. Но и этого хватило, чтобы привести пони в восторг. Единственный минус новой машины был грохот турбин, когда они работали хотя бы на половину мощности. Кир клятвенно обещал устранить эту проблему, но приступить к выполнению он так и не успел…

Утро начиналось как обычно. Все та же комната, вся та же мебель в этой самой комнате, все та же Рейнбоу Дэш барабанит копытами в окно… Стоп. Что Дэш вообще здесь делает? Кир рывком встал с кровати. В тот вечер он лег не раздеваясь, прямо в форме, поэтому ему не пришлось объяснять Дэш, чтобы та отлетела от окна, пока он переодевается. Зевая, Кир распахнул окно.

— Ну чего тебе? Рань же еще несусветная! – проворчал он, глядя на алое зарево над Вечнозеленым лесом.

— Некогда дрыхнуть! Вставай, беда случилась в Понивиле! – с этими словами Дэш немилосердно тормошила Кира, чтобы тот был пободрее.

— Да.. Пре… Прекрати меня трясти! Нормально объясни, что случилось.

— Пропали трое пони. Детей. Метконосцы. Ты что-нибудь знаешь об этом?

— Метконосцы, метконосцы. Да, точно! Ко мне как-то приходили трое жеребят и расспрашивали про кьютимарки! Они мне еще листок какой-то оставили.

Услышав про кьютимарки, Дэш нахмурилась и нависая над Киром, угрожающе пошла на сближение.

— Кьютимарки? Что ты им наговорил?! Отвечай!

— Прекрати на меня орать. Ничего особо страшного я им не говорил. Они мне задали несколько вопросов и все. Самое запоминающееся, что я им сказал, так это то, что мне не нужна метка, что меня и так все знают. Они покивали, дали листок и ушли. С тех пор я о них ничего не видел и не слышал. Хотя постой… недавно, на первом полете.. Помнишь, когда мы взлетали еще высунулся из окна и кричал, чтобы все разошлись?

— Ну?

— Я помню, там была одна из метконосцев. Как ее… Свити Шмель? А, Свити Белль. Да, точно, она там была! Она еще рядом с бабулей Смит стояла.

Рейнбоу в задумчивости летала по комнате, анализируя все то, что ей рассказал Кир. Наконец она решила.

— Тебе тоже необходимо отправится на поиски. Сейчас Твайлайт, Эплджек и Флаттершай обыскивают около города. Рарити ищет в самом городе. Я полетела к тебе. Значит так: ты сейчас собираешься и подготавливаешь своего воздушного монстра к полету, а я буду искать с высоты в городе. Как только рассветет, Эплджек и Рарити полетят с тобой над Вечнозеленым лесом. Твайлайт и Флаттершай поищут снова в городе, а я буду лететь недалеко от вас и тоже искать.

Кир кивнул. Он пожалел тех родителей, у которых пропали дети. Это страшно и больно везде и всегда. Слава Селестии, если их группа розыска найдет метконосцев. А если нет?

— Дэш, передай остальным, что я и вертолет будем готовы через полчаса. Ты права. Чем раньше мы выйдем на поиски, тем больше шансов у нас будет их найти.

Дэш кивнула и вылетела через привычный для нее маршрут – через окно.

— Постой – окликнул ее Кир – не подскажешь, на каком расстоянии следует держаться от летящего вертолета?

— На достаточном – серьезно ответила Дэш, грустно посмотрев на свое левое крыло. От ужасной трагедии напоминал лишь шрам, который остался после врачей.

— Вот умничка! – умилился Кир – Как не позавидуешь молодой памяти?

С этими словами он закрыл окно и ушел вглубь комнаты. Рейнбоу Дэш осталась висеть в воздухе, слегка то поднимаясь, то опускаясь. Наконец она подняла голову и тихо произнесла.

— Я помню. Надо сдерживать себя и свои порывы. Излишняя горячность может привести к плачевному результату.