Автор рисунка: Siansaar
Глава 2. Пропажа Глава 4. Таинственный враг

Глава 3. Надежда умирает последней

На поиски пропавших жеребят вылетает группа исследователей, во главе с человеком. Но некто не хочет, чтобы эта группа нашла пропавших детей...

Когда весь отряд, который искал пропавших ночью, собрался у Кира, до рассвета оставалось не более часа. За ночь поисков вымотались все, и едва сказав, что жеребят они так и не нашли, сразу разлеглись по всей мебели, и уже через пару минут в комнате стоял храп. Пока подруги спали, Кир отправился готовить вертолет к отлету. Еще раз проверил системы пилотирования, элероны и прочие подвижные детали. Довольный осмотром, Кир вернулся в дом, сел в единственное свободное кресло и стал думать, куда могли подеваться трое жеребят. Маньяков в Эквестрии не водилось никогда, про опасности Вечнозеленого леса тоже все знают. Даже если они отправились в этот лес, то по какой вообще причине? Хотят усмирить дикого зверя? Найти скрытый городок? Основать в лесу свою базу? Неизвестно. Есть еще мысль, что они ушли не добровольно. Тогда сразу вопрос: кому помешали дети?

Кир еще долго сидел и размышлял, пока собственные мысли не утомили его мозг. Глаза слиплись, и Кир задремал.

***

Ранние солнечные лучи ласково коснулись ресниц Твайлайт. Та открыла глаза и перед ней открылась интересная картина в стиле «все спят». Не обращая внимания на, порой забавные позы, в которых спали пони, Твайлайт подошла к дремлющему Киру и стала его трясти.

— Все.. все! Я уже проснулся! – сонно бормотал человек – Ну что у вас за привычка – чуть что, так сразу трясти? То Рейнбоу Дэш, теперь ты.

— Прости, но нам пора отправляться на поиски.

Кир кивнул и с хитрой улыбкой посмотрел на спящих. Затем жестом попросил Твай вести себя тихо и вышел из дома. Вернулся он с небольшим рупором в руках. Догадавшись, что он собирается сделать, Твайлайт спешно заткнула уши.

— РОТА ПОДЪЕМ!

От усиленного рупором голоса с полок полетели предметы. Спящие пони все как один подлетели в ужасе вверх. Кир захохотал. Откуда-то с потолка упала Рейнбоу Дэш. Кир захохотал еще сильней. Твайлайт отняла копыта от ушей и тоже засмеялась. Уж слишком были бесценны выражение мордочек ничего не понимающих пони. Первой очнулась Эплджек. Увидев хохочущего Кира, она повалила его на пол и со злостью крикнула.

— Какого черта?! Вместо того чтобы искать пропавших, ты тут шутками развлекаешься?

Кир перестал веселиться. С чего это Эплджек такая злая? Однако, накалять обстановку он не стал. Лучше потом выспросить, когда она успокоиться. Вместо этого он попросил Эплджек слезть с него. Поднявшись, он круто развернулся и вышел из дома. Рупор он бросил на диван.

— Кажется, что он обиделся. Чего ты так на него взъелась, ЭйДжей? Ну пошутил, ну неудачно. Чего орать-то? – недоуменно спросила подругу Рейнбоу.

— А того. Лучше бы он придумал, как отыскать жеребят пока с ними ничего плохого не случилось!

— Я понимаю, что ты волнуешься за Эплблум, но не надо так рьяно на все реагировать-то.

Эплджек помолчала, после чего сказала тихо.

— Да, ты права. Я погорячилась.

Со двора раздался крик Кира:

— Вы идете, или мне лететь одному?

Когда пони залезли в вертолет, Кир принялся распоряжаться дальше.

— Так, Твайлайт, возьми карту и составь мне план полета. Эплджек и Флаттершай, вы идете ближе к концу фюзеляжа. Там я вас пристегну, и вы будете искать в лесу прямо с высоты. Обо всем увиденном говорите в микрофон. Вас услышит Рейнбоу Дэш и проверит место, которое вы укажете. Твайлайт, когда закончишь, присоединяйся к ним.

Закончив говорить, Кир обвел взглядом всю команду. Все тот же состав. Только нет Пинки Пай. Ее заменила Флаттершай. Воспоминание о веселой пони больно кольнуло сердце Кира. Он уже сотни раз пожалел, что не закрыл собой Пинки от гранаты. Конечно все остальные скажут, что он не мог, потому что сам был ранен, но это все глупые отмазки. Он мог это сделать. Но увлеченность боем погубила его. Он сам пострадал от той гранаты, едва не лишившись ног, но Пинки спасла всех. Если бы не она, группа пони во главе с человеком бы вообще не заметили опасности. Пинки же заметила. Она успела всех предупредить. Но случилось то, что случилось. Слезы сами наворачивались на глазах. Отвернувшись, Кир залез в кабину пилота. Пони расселись по указанным местам. Кир обмотал веревкой Флаттершай и Эплджек, чтобы те не вывалились с вертолета.

— И как мы по-твоему будем искать в лесу жеребят, если единственное, что нам видно – это небольшой кусочек неба? – поинтересовалась Эплджек, кивая на иллюминатор над своей головой.

— Увидишь – тихо ответил Кир.

***

Твайлайт со своим заданием справилась быстрее, чем Кир ожидал. Не успели они вылететь за пределы Понивиля, как подробный маршрут был уже закреплен сбоку у Кира. Погода была отличная, по крайней мере, для Кира. Небо было захмурено, однако дождя не было. Солнца так же было не видать. Похоже, пегасы решили устроить траурный день сегодня. С их отлетом, по всему городу пронеслась зловещая весть: пропали трое жеребят. В городе сразу организовались поисковые отряды, обыскивался каждый кустик, каждый домик. Даже у озера уже стояли водолазы. Кир удивился. В его мире никто бы так не искал пропащих детей всем городом. Максимум те семьи, у которых пропали дети, и их знакомые искали бы.

На подлете к стартовому месту начала воздушных поисков, Кир огляделся. Твайлайт, Эплджек и Флаттершай сидели в конце пассажирского салона и ждали команды на начало поисков. Недоуменные мордочки яснее всяких слов говорили, о том, что пони понятия не имеют, как они будут высматривать лес в окне, где видна лишь малая часть леса. Кир усмехнулся. В заднем зеркальце, на приличном расстоянии, летела Рейнбоу Дэш. Как обычно она была полна решимости и энергии. Кир в микрофон напомнил ей, чтобы она не подлетала близко к вертолету. Еще до исчезновения жеребят, Кир сделал микрофоны-наушники. Теперь же они пригодились.

Кир подлетел к началу старта поисков. Снизился до 25 метров и коротко бросил в эфир команду:

— Всем приготовиться! Открываю задний отсек. Глядите в оба! Дэш – слушай, что тебе говорят остальные, и сама присматривайся. Если надо будет зависнуть на одном месте – говорите мне. Как поняли?

В ответ он услышал четыре разных голоса. Разных, но одновременно.

— Поняли.

-Ну вот и отлично – подумал Кир и включил один из тумблеров над головой. Позади него раскрылась задняя часть фюзеляжа. В эфире раздался удивленный вздох трех пони. Естественно, не каждый день удается посмотреть на землю как парашютист.

Вертолет начал неторопливо набирать ход, просматривая четырьмя парами глаз каждый кустик Вечнозеленого леса.

***

Поиски не дали ничего. Полный пшик! Абсолютный ноль! С чувством поражения, воздушная поисковая бригада приземлилась на просторном поле возле Понивиля. Собравшиеся жители смотрели на них с надеждой. Заглушив двигатели, Кир отвязал Флаттершай и Эплджек. Вчетвером, поисковая бригада вылезла из вертолета. Уставшая Рейнбоу Дэш приземлилась рядом с друзьями. Не говоря ни слова, Кир снял шлем и покачал головой. В толпе пони прокатились волны страха и паники. Кто-то упал в обморок.

— Мы их не нашли. Но поиски будем продолжать – твердо начал Кир – Мэр, у меня к вам просьба! Подготовьте на завтра новые поисковые отряды. Мы же будем опять искать с воздуха.

Не дожидаясь ответа, Кир жестом позвал друзей и стал прокладывать себе путь через толпу. Вечернее закатное солнце только добавляла дольку трагедии и в без того печальное происшествие. Домой Кир не пришел, а скорее дополз. Сил хватило только на то, чтобы доползти до кровати и вырубиться до утра. Остальные пони также разлеглись по всей комнате. Твайлайт устроилась в кресле, Флаттершай и Эплджек устроились на диване. Одной Рейнбоу Дэш не нашлось место. Она, как и прежде решила устроиться на высоком шкафу, откуда она и свалилась во время утренней побудки.

***

Настал второй день поисков. Спешно позавтракав, все снова забрались в вертолет. На этот раз никто не шутил и не улыбался. Кир молча запустил двигатели и поднял машину в воздух.

Поиски продолжались, но с каждым часом шансов становилось все меньше и меньше. По новому маршруту, который Твайлайт составила во время взлета, вертолет находился в той части Вечнозеленого леса, которая была лишь на карте. Никто не знал, что там внизу. Все, кто ходил туда, не возвращались. Однако выбора у воздушной группы не было. Внезапно, после получаса полета в неизвестном месте, Кир заметил, что приборы на пульте начали врать. Спидометр показывал скорость то в 25 километров в час, то 70. При этом скорость вертолета не изменялась. Затем начал врать высотомер, показывая что вертолет находиться на высоте нескольких километров. Учитывая, что расстояние от днища вертолета, до крон деревьев было не более десятка метров, это выглядело странным. Кир решил сообщить об этом всем.

— Девочки, у меня тут что-то странное стало твориться. Приборы начали врать. Вы там как?

В ответ он услышал четыре «нормально»

— Ладно, продолжаем полет.

Закончив говорить, Кир начал пилотировать вдвое осторожнее. У него отказали два наиважнейших прибора, без которых любой полет обречен на крах. Кир старался об этом не думать. Видя, что по карте нужно делать поворот, он нажал на педаль и с ужасом понял, что отказали не только приборы, но и система управления. Что же случилось? Переплавились тросы? Сбой в механике? Тогда почему врут приборы? Магнитная аномалия? А может магическая? Может просто кто-то очень не хочет, чтобы вертолет его обнаружил? Ладони стали влажными. Кир с опаской нажал на ручку тяги. Та, по счастью, работала. Вертолет немного набрал высоту. В эфире это тут же отметилось.

— Эй, в чем дело? Почему мы поднялись?

Не обращая внимания на вопросы, Кир стал усилено думать над тем, как эвакуировать трех пони из полууправляемого вертолета. Единственное решение оказалось страшней, чем он думал. Надеясь на лучшее, Кир нажал кнопку переключателя микрофона. Теперь его слышала только Рейнбоу Дэш.

— Рейнбоу Дэш, у нас проблемы. Тебе надо вытащить остальных из вертолета.

В ответ раздался недоуменный голос Дэш:

— Но как? Ты же говорил, что подлетать к вам смертельно.

— Я знаю, но от этого сейчас зависят жизни Флаттершай, Твайлайт и Эплджек. Тебе придется рискнуть. Слушай, самое безопасное для тебя будет подлететь к днищу и осторожно залететь в фюзеляж вертолета. Там ты отвяжешь Флаттершай. Затем вы берете по одной пони и аккуратно, слышишь, аккуратно вытаскиваете их из вертолета на землю. Если почувствуешь, что тебя тянет назад, к винту, делай вираж вниз. Все поняла?

— Да.

— Удачи.

В течение нескольких минут Кир ничего не слышал. Он был слишком занят пилотированием. Наконец в динамике раздался голос Дэш.

— Мы на земле. У остальных слишком много вопросов, а у меня слишком мало ответов. Ты сам-то как будешь выбираться?

— Никак. Я попытаюсь посадить машину. Не хватало только того, чтобы еще и мы потерялись.

— Нет! Это может быть слишком опасным! Слышишь, Кир? Не делай этого! – в панике закричала Дэш, глядя на неторопливо плывущий вертолет. Динамик молчал. Наконец Кир ответил:

— Я знаю, что у меня почти нет шансов сесть нормально. Отказали большинство систем управления. Но я попытаюсь сесть.

Внезапно динамик отключился. Толи Кир отключил связь, толи неведомая аномалия оборвала ниточку связи. Вертолет пошел на снижение. Когда он опустился на уровень деревьев, огромные винты вертолета внезапно начали останавливаться. Огромная летающая машина просела вниз. Раздался страшный грохот.

Не поверив своим глазам, Рейнбоу Дэш крикнула друзьям «Стойте здесь!» и полетела к тому месту, где в последний раз был виден вертолет.