Equestria 2014

2014_год. Ядерный удар унёсший жизни миллиардов людей. Лишь немногие счастливчики смогли спрятаться в спасательных бункерах. Одни из них это Дима и компания его друзей. В 2009_году они нашли подземный комплекс, но не стали в него спускаться. Теперь же догадки по поводу комплекса прояснились - это был полноценный бункер для спасения от радиоактивных осадков и ядерного взрыва, причём построенный в Советское время после Второй Мировой. Ребята приводят в порядок бункер и запускают туда людей, которым не хватило места в других комплексах. Затем на вылазке в город они попадают в электро-магнитную аномалию которая забрасывает их в неизведанные дали, в неизведанный мир, в котором им предстоит освоиться. В этом заключается эта история...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Черные глаза

Просто путь из точки А в точку Б - точь-в-точь как в реальной жизни. Рейтинг R!

Принц Блюблад ОС - пони

Зачем Эпплам свинки?

Зачем Эпплам свинки?

Эплджек Эплблум Другие пони

Показания Лиры Хартстрингс

Говорят - "дорога к мечте идёт сквозь кровь, пот и слёзы". Однако, никто не говорил, что "кровь, пот и слезы" должны быть вашими.

Лира Бон-Бон ОС - пони

Взгляд из тьмы

Продолжение рассказа "Записки орка-лазутчика". Вопреки ожиданиям принцесс и хранительниц Элементов Гармонии, Трат все же выжил во время своего побега из замка Кантерлота. И не просто выжил,а попал обратно в свой мир, где и рассказал о своих похождениях глашатаю Ангмара, у которого в голове зародились свои планы насчет Эквестрии...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Кризалис

Любой ценой

Юмористическая зарисовка на тему одного очень известного тв-шоу

Твайлайт Спаркл Другие пони Человеки

Пустынный горизонт

Поверхность более не безопасна. В погребённых под руинами дебрях Кантерлота отважная команда находит шестерых кобыл — давно забытых, но чудом сохранившихся. Пусть они и не помнят произошедшего с их миром, они обладают могущественной магией, утраченной столетия назад. Теперь Элементам Гармонии предстоит с головой окунуться в совершенно новый порядок. Им придётся нырнуть в самые пучины затопленных обломков истории, дабы познать судьбу старого мира, а нынешняя Эквестрия уже перестала быть запомнившейся им идиллией. Прежде чем кобылы смогут сосредоточиться на прошлом, им придётся выжить в настоящем. Что будет ой как непросто.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Двойной переполох

Пинки Пай далеко не первый год в вечериночном бизнесе и, кажется, её уже ничем не напугать... Или так только кажется?

Пинки Пай Другие пони

Я не хочу умирать

Взгляд со стороны одного из допельгангеров Пинки Пай перед исчезновением

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Другие пони

Искры в метели

Солнце погасло. Только генератор поддерживает жизнь замерзающего города, но способен ли он разжечь угольки надежды, так же, как греет последний оплот пони на этой промёрзшей земле?

ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
ГЛАВА 12 "Кровавые врата" ГЛАВА 14 "Молчание ночи"

ГЛАВА 13 "Пробежка"

ГЛАВА 13 "Пробежка"

— Ты что-нибудь видишь? — спросила Рэйнбоу, поворачиваясь к Твайлайт.

— Слишком далеко. Луна обманула меня. Если Доминус и правда вернулась, то я найду её и убью! Я сейчас же отправлюсь в Кантерлот, — уверенно говорила вампирша.

— Не самая лучшая идея, — подошёл Спайк.

— Не смей мне указывать! — резко обернувшись, Твайлайт огрызнулась на помощника.

Тот робко сделал шаг назад.

— Я о том, что ближайший поезд в Кантерлот будет только завтра вечером и ты сама об этом знаешь, — пояснил Спайк.

— Плевать, добегу! — единорожка вновь повернулась в сторону горы.

— И что дальше? — спросила Рэйнбоу, снимая надоедливый шлем. — Ты хоть и вампир, но тоже устаёшь. Едва ты добежишь, как станешь идеальной добычей для Доминус, — предстерегала пегаска.

Твайлайт злобно прорычала и выпустила из кончика фиолетовый шар, который тут же, попав в столик, его мгновенно поджёг. Ошарашенный Спайк начал метаться, стараясь потушить огонь. Единорожка едва не потеряла над собой контроль, к чему её подталкивало полнолуние и просто чудо, что кобылка не сорвалась.

— Я подожду! Я терпеливая! — прошипев, Твайлайт быстро потопала на второй ярус библиотеки и резко плюхнулась на кровать, предаваясь мечтам о том, с каким удовольствием она разорвёт Доминус на части.

Ночь прошла быстро и почти незаметно для единорожки, одержимой жаждой крови. Твайлайт с болью в глазах наблюдала через окно за восходом солнца и с текущими слюнями посмотрела вниз на шмоняющихся пони. Вампирша была голодна. Однако, мысль о предстоящей хватке тут же затмевала все остальные. Единорожка вскочила с кровати и спустившись вниз, вышла на улицу. Она почему-то была уверена что непременно встретит Доминус, но к удивлению, всё было спокойно, никакого Апокалипсиса не случилось, лишь Луна пролетела высоко в небе, явно не собираясь заворачивать в Понивилль. Твайлайт хорошенько проморгалась, пыталась понять что же она упустила из вида. Её инстинкты вели себя очень странно, тревожно и их сигналы, пони никак не могла понять. То ли это из-за того, что пришла Доминус, то ли наоборот — что она не пришла. Некая растерянность. Твайлайт ещё раз посмотрела на небо, намереваясь привлечь внимание Луны и вывести её на не самый приятный разговор, но аликорна уже не было видно. Единорожке ничего не оставалось, как вернуться обратно в дом.

— Спаааайк! — крикнула вампирша, магией занавешивая окна от солнечного света.

Дракончик появился не сразу, выполз из небольшой комнатки, что с большим замком и едва держась на ногах от сонливости, которая читалась в его красных глазах, пробубнил что-то вроде: "Вызывала?".

— Ну ты и копуша и за что я только тебе плачу? — возмущалась Твайлайт.

— Ты мне не платишь, — сонно проурчал Спайк, садясь на пол.

— Напиши письмо Луне, я хочу её видеть и немедленно, — приказным голосом говорила Твайлайт, занавешивая последнее окно.

— Мне не нравится новая грубая Твайлайт, — прошептал дракончик, вставая на ноги.

— Что ты сказал? — единорожка сосредоточилась на Спайке.

Тот же сразу выпрямился и протёр усталые глаза своими маленькими лапками.

— Говорю, сейчас напишу, — Спайк взял из тумбочки письменные принадлежности и косо поглядывая на Твайлайт, написал письмо. После, он сжёг его в магическом зелёном пламени.

Твайлайт целый час стояла на месте и не отпускала бедолагу Спайка, который только и делал, что клевал носом. Ответного письма не приходило. Удивительно, но ей стало капельку жалко помощника и она всё же отпустила, позволив вернуться в свою коморку. Едва Твайлайт повернулась к окну, как заметила чью-то фигуру, тень, мелькающую за шторами. Инстинкты вампира тут же сработали в Твайлайт и единорожка пулей выскочила из дома. Она ожидала увидеть "врага", даже Доминус, но перед домом стояла ЭпплДжек. Рыженькая пони выглядела крайне растерянной.

— Зачем ты за мной шпионишь? — подозрительно спросила Твайлайт, медленно обходя ковбойку.

— Шпионю? Что? Твайлайт. ты хоть знаешь что произошло? — спросила рыженькая гостья.

— Говори, — Твайлайт остановилась перед мордашкой подруги.

— В Кантерлотте произошло нечто ужасное. Ночью с неба спустился яркий луч, а теперь... теперь... — заговаривалась ЭпплДжек.

— Соберись и говори! — рявкнула Твайлайт.

Ковбойка удивлённо сделала шаг назад.

— На дворцовой площади произошло нечто ужасное. Все, кто там были... все погибли. Город уже эвакуирован, ведётся следствие, но причина смерти десятков солдат до сих пор не известна. Но самое страшное, после ночи никто не видел принцессу Селестию. Луна мелькает в разных городах, она ни с кем не общается, с ней никому не удаётся встретиться. Я не понимаю что случилось, но во мне есть страх. Я его чувствую, мне очень страшно, хотя я не трусиха. Ничего не понимаю, давно такого не было. Все напуганы. Твайлайт, сделай что-нибудь, — встревожено говорила ЭпплДжек, постепенно переходя на бормотание.

— Замолчи! — прервала Твайлайт.

Ковбойка тут же замолкла, уставившись на единорожку притуплённым взглядом.

— Я разберусь, — махнув хвостом, Твайлайт вернулась в дом.

Вампирша понимала, что с учётом эвакуации Кантерлотта, на вечерний поезд можно и не рассчитывать. Селестия пропала, Луна не отвечает на письмо. В столице произошло нечто ужасное и весьма вероятно, что Доминус действительно вернулась. Твайлайт считала, что просто необходимо попасть в столичный город. Ей было интересно что же такое там произошло, но куда интереснее — найти Доминус.

Пони поднялась на самый вверх библиотеки и вышла на маленький балкончик. Кобылка осмотрела видимую часть деревни, а затем взглянула в сторону, безмятежного на вид, Кантерлота. Она не понимала, если Доминус пришла, то где страх и ужас, который она несла? Смерть, что была её личным спутником, словно тень, следующая по пятам. Не было того размаха, который ожидала Твайлайт. Возможно, королева ужаса не ступила на землю. Но, это не складывалось с тем, что с аликорнами явно что-то произошло.

Сидеть и ждать чуда Твайлайт не собиралась и решительно настроилась отправиться в Кантерлот своим ходом. Аланис спрятала нос в пещере и помощи от неё можно было и не ждать. Смысла в подругах Твайлайт не видела, лишь Рэйнбоу казалась ей полезной, но взять её, единорожка просто не могла — по плану, разработанному Аланис, Твайлайт должна предстать перед Доминус альфой, а не жалкой пони, а альфы, как и любые вампиры, не водят дружбу с едой. Если королева ужаса хотя бы заподозрит неладное, то вампирша понимала, что у неё просто не будет шансов.

Не смотря на оставленные вопросы Спайка без ответов, Твайлайт уверенно покинула библиотеку и побежала по широкой дороге, практически напрямую ведущей в Кантерлотт. Единорожка могла долго бежать, но понимала, что силы надо беречь и запланировала довольно частые остановки, намереваясь сменить бег на ходьбу.

Без труда покинув деревню, Твайлайт побежала по широкой дороге, идущей через поля и тянущейся вдоль лесополосы. От высокой скорости, приятный тёплый ветер резво развивал её волосы и в тоже время, прекрасно охлаждал разогретое тело. Твайлайт ловко перепрыгивала лужи, что были после кратковременных дождей и даже через путников, которые так же шли по своим делам.

Спустя почти час бега, Твайлайт сделала привал. Она запыхалась, ноги отдавали усталостью и идти дальше без перерыва, было просто нельзя. Единорожка хотела как можно быстрее попасть в столицу, добраться до королевы ужаса и вполне могла успеть до заката дня, однако понимала, что такой интенсивный вариант пути отнимет у неё львиную долю сил, сделаем уязвимой. С учётом остановок, Твайлайт планировала прибыть в столицу глубокой ночью. Разница всего в несколько часов была не так существенна, но заставляла вампиршу хорошо нервничать.

Твайлайт сошла с дороги и спряталась среди кустов, инстинкты хищника не позволяли ей отдыхать на открытой местности. Единорожка прижалась к прохладной земле и замерла, дабы огранизм смог быстрее восстановить силы. Она слышала всё: лёгкие порывы ветра, отдалённые голоса путников, даже порхание крыльев бабочек, но тут ей в нос ударил знакомый запах. Твайлайт медленно приподнялась, осмотрелась, но никого не увидела, что её неслабо озадачило.

— И ведь меня не позвала, ну надо же! — раздался голос сверху.

Единорожка выскочила из кустов как ошпаренная и приняв боевую стойку, посмотрела вверх. Над ней, двигая крыльями, застыла Рэйнбоу Дэш. Пегаска усмехнулась и приземлилась рядом с подругой.

— Бегаешь ты быстро, но летаю я ещё быстрее, — довольно сказала пернатая.

— Возвращайся обратно, ты всё испортишь, — успокоившись, сказала Твайлайт, садясь на траву.

— Я не стану мешать твоему плану, но буду за тобой присматривать. А пока, до города мы доберёмся вместе, — пегаска потянула крылья и громко ими хрустнула.

— Доминус тебя ещё на подходе учует. Дело твоё, но если ты попадёшься, то я тебя не знаю, — Твайлайт закатила глаза и встала на ноги.

Единорожка понимала, что Рэйнбоу может быть полезна хотя бы как наживка, а учитывая то, что она быстра, умеет драться и храбра, тоже могло сыграть не последнюю роль.

— Если хочешь идти со мной, то поспеши. Нужно добраться до заката, время не ждёт, — договорив, вампирша вышла на дорогу, совершила рывок и быстро помчалась вперёд.

Рэйнбоу не стала отставать, стремительно нагнав её в воздухе. Несколько часов длился стремительный путь двух подруг с периодическими остановками. Если Твайлайт ещё держала в себе силы, то Рэйнбоу напоминала о себе частой отдышкой и не редкими отставаниями, но пернатая летунья отказывалась сдаваться.

Вечер был близко и в небе появились первые алые проблески. До горы уже было копытом подать и в поле зрение вампирши чётко попал подъём, ведущий к Кантерлотту. Добравшись до него, путницы сделали очередной привал и уже последний, как планировала Твайлайт. Пегаска сильно измоталась, вампирша уже сомневалась, что в ней будет хоть какой-то прок. Единорожка приблизительно рассчитала время, которое потребуется на подъём. В детстве она проходила его пешком примерно за два часа. Сейчас же, особо не ударяясь в бег, она планировала подняться за час.

— Рэйнбоу, дальше я пойду одна. Ты же используй крылья, встретимся наверху через час, — Твайлайт обратилась к Дэш.

— Город большой, где именно мы встретимся? — уточнила Рэйнбоу.

— На главной площади, перед дворцом, — ответила Твайлайт, намериваясь двинуться в путь.

Её планам помешала совершенно неожиданная фигура — синий аликорн возник словно из ниоткуда, представ прямо перед Твайлайт.

— Луна! — крикнула единорожка.

Принцесса молча смотрела на волшебницу и заметив Рэйнбоу резко к ней повернулась.

— Где остальные? — вновь повернувшись к Твайлайт, обратился аликорн.

— Подруги? Они здесь ни к чему. Луна! Да как ты... — начала говорила Твайлайт.

— Молчи! Подожди, подруги? — прищурилась принцесса. — Я вовсе не о подругах спрашивала, но уже не важно, — усмехнулась принцесса. — Какое удивительное сходство с альфой. Ты занятная, Спаркл, весьма занятная. Что ты здесь делаешь? Разве не слышала о том, что тут произошло?

— Всё я слышала, но у меня есть план. Я не сомневаюсь, что Доминус вернулась и я её остановлю! — Твайлайт начала злиться.

— План... ты и правда думаешь, то королева крови столь глупа, что не поймёт что ты не альфа? — засмеялась Луна.

— Не поймёт и да, я уверена! Как ты могла меня обмануть? Я должна была присутствовать при открытие портала! — Твайлайт топнула ногой. — Где принцесса Селестия? Что тут вообще произошло?

— Селестия мертва, как все те, кто был рядом с ней, — сосредоточенно сказала Луна. — Моя... скорбь не знает границ, но сейчас не до этого, нужно остановить то зло, которое было пропущено в этот мир. Проходи, Спаркл, город ждёт тебя, но будь осторожна... будь осторожна... — Луна растаяла в воздухе.